设为首页收藏本站

[感想] 【夜色书评】红颜 [复制链接]

匪币
29 枚
好感
2 ℃
楼主

天际是玫红色的云线,丝丝缕缕地交错缠绕,眼里的泪水像海啸的潮水,肆意,流淌。我对你无尽的信仰,眷恋,欲断难断地在这个温暖的季节。
                                                                                                                      -题记
    秦桑,你究竟是怎般的女子?
    我所见到的,是你负者名存实亡的少奶奶的身份如牵线木偶般浑浑噩噩过了许久;我所见到的,是你负着失去亲人的痛斩断了情思嫁给了一个你本不爱的人;我所看到的,是你从最初平凡却幸福的女子一步步走到了这样的泥沼里如此这般挣扎却无法自拔。
    算一算,你们在一起的日子没有多少,也许终归有一天会淡出彼此的世界。于你而言,易连恺究竟是怎样的存在?丈夫,仇人,抑或是陌生人?而我想,他会一直一直记住你,不会再忘记,也许你于他而言便是这般不可或缺的存在。唯一可惜的是,你们在错误的时间下相识,一段劫,注定了两段人生的牵扯羁绊。也许这样的开始便注定了他不能一直陪你到终老,时间马不停蹄地从你们身旁呼啸地走过,你却还不自知,反复反复,不管不顾地回头,寻找你在流年中所失所错过的感情。
    我甚至能预见你们将来的离别,日子就这样在一个个七天的循环往复里轻轻地转过,原以为很长很长的婚姻生活,在这样的轮回中,像花开花谢般似乎已悄然走失了大半。未来模模糊糊的样子,踮起脚尖可以看到些轮廓了。在那么长的一段时间里,原本触手远离的你,毫无征兆地在他的世界里逗留了许久。
    我常躺在黑暗里,默默地想 关于你们的一切,几近于幻觉。我甚至在猜测彼时的天空是暴雨过后的水蓝,就在那样一个美得近乎梦境的午后,你们阴差阳错地相遇,遇见了你,便改变了他原本的命运轨迹。
    我在想其实在他的怀里有着不可抗拒的温度,但我却听到你的心,像陡然掉落在地板上的玻璃,声音清脆地让人不自觉红了眼眶,你一定在想有个温暖的人抱紧你的温柔,让你紧紧牵着他的手,甚至不分离,然而在你心中却未有容纳他的一处角落。这是一个持久并且感伤的梦,在醒来的余悸中,哽咽。
    我不知道多年后的你们会各自驻留在世间的哪里,我更不明白许多年之后你们的身旁会站着哪个最疼爱的人。
    时光荏苒,我已然无法预知你们将来的人生,甚至连我自己的人生通往何处,我都无从知晓。而时光仍在继续,慢慢地,你们各自走进时光的深处。
    睁眼闭眼--只是瞬间。
    你们之间--隔着烽火连天。
    再回首--已是枉然。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
77 枚
好感
4 ℃
沙发
这个什么时候会出书啊

匪币
63 枚
好感
9 ℃
板凳
其实我不是很喜欢用第一人称写的文  但LZ写得挺好的。支持一下
有的人说不清哪里好
但就是
谁都替代不了

匪币
29 枚
好感
2 ℃
地板
感谢楼上童鞋的支持阿。
话说这是第一次写书评呢。
很在乎大家的意见呢。

匪币
106 枚
好感
6 ℃
回复 1# °Ayumi。

夜色什么时候出书啊?

匪币
29 枚
好感
2 ℃
出书这事阿。
我个人的看法是
有点小遥远的一件事吧。

匪币
188 枚
好感
196 ℃
如果字不是红色的话.....
和你擦肩而过的遗忘,成了我一生的惊涛骇浪。