设为首页收藏本站

[其它] 或许该多一些包容(看完《佳期》不同感受) [复制链接]

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
楼主
: V7 Z: }6 Q  c. i- K
    基本我都不会看偶像剧,虽然从昨晚看过太多质疑,今天还是按着原来的计划看了,而且是看完了,连自己都感到不可思议。因为小说改编的影视剧我都会留意,像席绢的《珠玉在侧》、明晓溪的《会有天使替我爱你》,只是没看完第一集我就自动放弃了,所以《佳期如梦》已经很好了,虽然还是我不我喜欢的夸张类型,但我知道自己已经接受了,而且‘孟和平’演的很好。
* w* e. S9 X% u/ G* n$ L( |   

6 t6 x# o% |4 o. v4 v& A5 Z    我想看多台湾偶像剧的朋友不会对剧中的夸张表现被吓到,这些只是调剂,因为也有很多人喜欢,我们之所以不能接受是因为小说里没有,抛开小说它会是不错的偶像剧。
. _* x, B6 v& c/ v, |2 q- P3 z/ B2 R
    我想大家喜欢东子不是因为他开着迈巴赫,不是因为他的职业,不是因为他是有钱的主,所以对于电视剧里的车子、服装、道具都不需要太过苛刻,毕竟让一个剧组拿出迈巴赫、豪华别墅确实不是件容易的事情。" P) a6 O  H; j; V
  + v% k7 H/ z( ?/ Y
    或许已经不再是我们想象中的东子、佳期、和平、西子,原本小说中的人物能活跃荧屏的也是寥寥无几,每个人心中都有自己想象的东子,即使是由最好的团队拍摄,也不可能让所有人满意。但因为太喜欢小说,明知故事情节已不是书中所述,依然还是想在电视屏幕里面找寻熟悉的影子,因为那是匪的心血,是带给我们欢乐和泪水的感动。! t) \4 W8 ~8 s% g6 H
9 ?0 T" ~+ l% U. ^# S
    向来我对偶像剧很挑剔,但对小说改编的影视剧都会比较包容,毕竟能搬上荧屏,那是作者的本事,也是作为读者最为开心的事情。我们不应该以小说的标准和自己的体会要求改编剧,因为它就是改编的,我们该去看的就是它的不同之处跟意想不到的亮点。除了《佳期如梦》,很快我们还可以看到《来不及说我爱你》,也在等待《千山暮雪》的开拍,然后还会有.......  
- M2 _$ @/ U8 y1 r3 I+ t+ a  1 D5 ^2 z/ N+ R
    很清楚《佳期》拍出来不是我喜欢的类型,还是看了并且会看到底,《来不及》的故事改编依然很多,但制作班底一流,演员从长相到演技也都是高水准的。相信匪的小说会越写越好,作品会越拍越好,越拍越多,而我们会一如既往地关注和支持!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
391 枚
好感
30 ℃
沙发
其实包容如果真的能做到谁都能做到的,即使之前喊着多少次我不看我不看,但最终大家其实还是看了,但是难以忍受有些东西也再所难免,不知道lz看了泡沫之夏没有,我看了一集,觉得即使三个主演也不见得符合原著,即使三个主演都快“年过半百”了,即使我仍然不见得喜欢看,但至少我看到了制作方尊重原著的诚意,我看到了他们在制作上花的心思,他们是真正花了钱的,我只是遗憾,佳期本可以值得更好的一切

匪币
188 枚
好感
5 ℃
板凳
楼上的,我跟你恰好相反,泡沫之夏我完全看不下去,我觉得佳期好多了。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
地板
其实包容如果真的能做到谁都能做到的,即使之前喊着多少次我不看我不看,但最终大家其实还是看了,但是难以 ...; o( G1 J& x  w
zhoumin 发表于 2010-6-5 16:55

" Y% f# V. b( B
; P: q/ _# B2 w! ]9 {
- C! r( J! p* X6 q* U: U    台湾偶像剧演员也有30多岁的,但不会有人拿这个说话,泡沫是因为小说的缘故,所以才会不断说演员的年龄问题,我觉得演员的年龄和长相都不该是评价一部剧的标准,最重要的还是演技和制作质量,虽然‘洛熙’不是书中那妖精一样的男人,‘欧辰’也不是那样高贵,但泡沫从改编到演员我都觉得很不错,而且砸了很多钱所以很华丽;佳期虽然改编的不尽人意,‘佳期’长相也不好看,但‘和平’就很不错。, ^# m! J2 O) B1 H1 x3 [
+ @% D. k' O) a' j( Q
   每个人心目中的东子、洛熙欧辰都是不一样的,所以即使不是现在我们看到的,而是另一些演员来演绎想必也不会让所有人都能满意,这是所有改编剧共同的问题,所以我们只能去接受,或者无视它。
* T0 R4 p0 E# u2 v* m; M' L7 x  A( b: E3 H0 H
   另外,我觉得匪小说中的角色要比其他难演很多,因为多数都是隐忍的角色,所以莫绍谦更让人担心。慕容六少应该是找对人了,这个很喜欢。

匪币
211 枚
好感
37 ℃
楼上的很喜欢你那句
" U3 V3 M# K& Y7 k( M( u! c6 n, E- _慕容六少是找对人了! h/ _5 ~% y, I/ n7 N/ ~
我是先看到佳期要开拍再知道来不及也拍了  u- O5 T7 \" X$ _0 w9 _% i5 h
刚开始真的很雷' y( S! }2 a0 Q' B# q
想说佳期如梦杂能这样
0 W2 f. ]0 X! z! ?0 H5 q后来看到来不及 心里多少有很多安慰
9 t# h3 Z& Q: s/ Z3 Y我们大家每个人心中都有一个自己的佳期东子和平8 R0 l. m1 c- L1 X2 q
其实那演东子的现在肯定心里里很不好受因为他被批评成这样
9 d1 i* e, D  f, v, z" L虽然我这样安慰自己% J5 N7 l' L- O$ |' p9 \
但也还是很难过7 `9 ~+ ~. w" j  [
记得初中是最喜欢看明晓溪的: I4 S$ T6 F6 U5 k+ b) J
会有天使替我爱你拍成那样- @. J: ]6 Y9 C; Q: z$ E& A$ ~
当时真的很难过
8 E$ q% S/ p1 S+ |2 r( r现在又有了佳期如梦
- `9 ^0 q7 G5 ?/ c一直告诉自己要蛋定: b& `1 F  e7 o. I/ I+ T) r  n
  @0 D, W1 m5 x$ k( a
那就包容一点吧

匪币
8 枚
好感
53 ℃
其实怎么说呢  放出来的预告和照片  真的都太让人失望了
; P' r9 w* C% V  r! v# R. V最爱的东子  被这样的剧情所桎梏  太悲哀
: b' `8 P! f  v* y" \但是 昨天看完两集以后   虽然仍然有失望  但也安了心) o4 [0 Y7 S1 m4 Q8 N9 `
毕竟它仍有着书中的骨架  主角的血肉也亦是丰满的
. ?/ L  l. u8 ^+ H3 R) P网上大片大片都是对剧中东子的不满  $ c7 g: @1 e/ x* q
当初看到定妆照的时候   我恍然觉得看到了自己心中的那个东子6 R- A: v5 S, S8 Q: k1 ]6 i
看到片头曲的时候   东子流泪的那个场景   太像  错神就像见到了尘世中的那个他& j2 u, q) x- [! f+ u) C, }
开头的两集  的确东子是太痞了   可是他偶尔的神情的漠然与触动   就不得不让我相信这就是他
" J" M2 G- z, |9 g: h+ S8 R7 o# h也许很多人都不能接受这样一个东子   书中那个完美的东子  在每个人心中也许都有不同的定义
- u& |+ p( i0 S$ \, |7 M但我觉得   这也许就是他了吧
* T1 j6 d" D  p* }2 Q在拥抱的那一刻  他就是她的阮正东  她就是他的尤佳期
当时只道是寻常

匪币
93 枚
好感
128 ℃
也许是该宽容~~~
* d' q4 S* c1 e  a( Q8 H毕竟是电视剧,小说的剧情的根本不够长度~~
: X: S& g2 }  ^4 T' s, w总得添些油,加些醋~

匪币
100 枚
好感
9 ℃
其实 也想包容的 只是真的有点接受不了
) l( t5 i% H/ \, e" Q0 b) J毕竟在东子身上投注了太多的幻想 突然间形象被推翻了 觉得辜负了阮正东这个名字
- S+ ]. A2 e3 A, U6 C不过和平还是值得看的 很符合小说里的形象 特想看他和佳期的回忆 应该很温馨 很感人吧……

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

它只是一版电视剧 动摇不了我们心中的佳期如梦 看开点吧。。。

匪币
44 枚
好感
25 ℃
同楼主,大家骂得太多了,佳期和平挺好的啊。东子是不怎么样,大家也不能怪邱泽,又不是他想要这个长发的。电视剧里我喜欢冯绍峰,是冯绍峰而不是孟和平。我最爱的,永远只有阮正东一个人。
FOX!

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
它只是一版电视剧 动摇不了我们心中的佳期如梦 看开点吧。。。
2 l8 p# X$ a& b0 q8 V0 z. Z极度等待 发表于 2010-6-5 19:22
- }2 f% s. M; b$ M6 w" b

. w/ n/ C$ h  e9 G" m" i/ w/ }* B
. d1 k2 o) Y' B2 A; d  _    同意同意,绝对同意!!!

匪币
391 枚
好感
30 ℃
我也说了泡沫之夏我也看不下去,因为他也有这样那样的问题,但是我能够包容他的一点,很多泡沫迷为什么没有佳期迷这样大的anti反应,我想就是因为能看到制片方的用心,看到制片方背后对原著的那点尊重不是吗?佳期为什么不能做到书迷和剧迷一起拥护呢?为什么不这样做呢?为什么不做的更好点呢?应该可以更好的吧

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

其实我现在很淡定了,觉得还好了,今晚继续看。7 I7 y0 ?0 m. o- y& K
改成电视说明匪大的作品得到认可啊,不要太苛刻了。
/ `  g8 o; V/ ~- U演员演技很好了