设为首页收藏本站

[讨论] 来来,统计一下电视剧中的场景哪些是原著中有的! [复制链接]

匪币
446 枚
好感
138 ℃
楼主

% _2 O8 z3 D- W; K1 w    抛开容总变色胚、周静安变林无敌等个性上的走样;抛开东子变赛车手变小言作家、和平变工程师这种身份设定的变味;抛开和平回国时应该是他妈妈OVER,东子妈仍健在改变成东子妈OVER,和平妈健在这种纯粹为后面让她找佳期麻烦增加戏剧冲突的闹腾;抛开主线当中竟然让和平真心爱上西子并与之结婚这种翻天覆地的惊悚……我们一起来统计一下,经过改编,冠以《佳期如梦》的这部电视剧,还保留了匪大原著中哪些场景和设定,当然这个百分比肯定要少于编剧大人新编的部分。 ; M- M$ A* E" e

4 U: @/ T( j; L( h; c5 E    这个想法是今天早上才有的,昨天34集没看,听说东子变作家了||||,所以需要看过的人补充提供线索,看来我为了完成这个帖子也只有坚持看下去,望天,后面烟花、空红酒瓶等著名场景还有没有啊?(望天ing,看来我是高估了自己的能力,实在没兴趣看此电视剧了,所以宣布这个帖子坑掉……)( N: `" J! |% g! L! d( q* n/ a4 r5 ~
6 I* i; h) T  Y0 e

+ F  l( u" y6 L1、尤佳期在一本杂志封面上看到前男友孟和平的照片。(书里是跟周静安一起说这个事情,电视剧里只是佳期一个人在便利店)
/ [' k; o8 c. B" @1 z7 M2、某次下班郭进纠缠佳期,东子正好一个电话过来,佳期借机会摆脱郭进。

8 H2 D# x% o/ o$ [% q+ _3、容总告诉佳期东子住院。(泪奔,这色胚容总真的是容博……剧中东子是车祸住院,书中是那啥)
! C. B- n0 R' N! r4、佳期在医院走廊再遇分手后的和平。$ i7 y9 U5 n* D. A# [
5、佳期看东子划特制火柴跟他索要。7 I9 d! @# M7 p* B" V
6、和平知道佳期穿6号鞋。书中是和平陪西子买鞋时下意识向售货员说她穿6号,电视中是4个人去打保龄球租鞋穿时,和平说佳期穿6号鞋,看到真人和下意识还是有区别的哈), @' P# w7 t1 ]5 T7 Y
7、佳期东子去吃饭吃掉3000多。2 N- ~7 J* f% f! p
8、佳期东子到老麦那里喝粥。(老麦啊您那白花花的胡子哟,小白姐跟您是忘年恋吗?还是现在已经是小白奶奶了?)& m8 z' S; I2 Z! q7 \1 o

8 L% z: c1 o6 Q& }! DPS:同意大家的意见,即是是保留了一些原著中的情节,但已经没有书中那种心境和情意了,虐恋的精髓已经没有了,比如和平最后竟然会质疑佳期并真心爱上西子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
相思相望不相亲,天为谁春

匪币
325 枚
好感
154 ℃
沙发
# q5 m3 ?2 K: m9 F5 e( k. G8 S6 e) T) D2 }3 _
只看了几集我有种感觉,就是佳期如梦的精髓编剧已经变没有了,所以就算电视剧中保留了部分,可能是一些无关紧要的部分是原著中有的,但大势已去,既然东子最后都能跟佳期活着在一起,和平都能真心爱上西子,那这还是书中感人的生死虐恋,还是那个孟和平吗?东子我就不说了,作为苹果一枚,我觉得小冯从外形到演技还不错,但昨天看到他带西子去那间跟佳期共同的屋子,实在不是滋味,当初爱上和平不就是因为他的痴情?那移情的孟和平我又该投入怎样的感情?真是矛盾啊。
唯有香如故

匪币
263 枚
好感
131 ℃
板凳
烟花估计没戏,多烧钱啊,就几分钟。) c6 g, c5 B# z9 s, ]
我觉得不应该纠结在这些过细的场景中,更重要的是主线,就几个镜头几个场景拍得很好很原著有什么用,其他为了凑剧集添加进来的人物和线索才要命,失去了原味嘛。

匪币
13 枚
好感
6 ℃

十周年1 十周年2

地板
我看也是、你们说说最绚丽的烟花都没了,,,我们还怎么办吖
醉里烟波、云中朝雨、都是醒时闹

匪币
127 枚
好感
45 ℃
还有句东子的台词:“怎么,不乐意和我一起死啊?”

匪币
594 枚
好感
15 ℃

HSH

补充个,东子带着佳期飚车,然后猛然一脚刹车。可惜没有了那个吻和那句“怎么会是你”。; l( I1 L3 e7 e& q
还有个,东子刚出院(书里是还在住院)晚上打车到佳期楼下,后来两个人去吃饭了= =(书里是买烟,其实只是东子想佳期了)
; Q9 k* |  i  o. {7 q7 d还有,和平受东子所托送佳期回公司,灰常绅士地帮佳期开车门。
我发誓要做左拥右抱的墙头草!

匪币
15 枚
好感
2 ℃
火柴也是原著中有的。还好不是打火机吧。

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

其实昨天的和平鸽与佳期相遇还是蛮好的,让我感动了一把啊

匪币
1299 枚
好感
491 ℃
其实昨天的那一场,
+ c& h) ^$ W0 u/ [1 K( j  a( r在医院的相遇,
6 p  Z7 P! G: X. k我们究竟是为着什么感动?" k3 g/ T% S3 H
是因为书中给的震撼太大,- k1 K) Q( ~. ~1 E4 G1 H" B9 A
所以遇着这么一个相似的场景,
8 M; F* b3 ]! U6 V觉着心痛又心酸。
# [& Z6 {! z9 z3 U1 P+ q其实当时觉着再怎么改编都没关系,) a( m/ u6 S7 q/ R
副线都还在就行,
3 t6 E* B0 n# _7 X: w4 X可是,他让孟和平爱上西子,和西子结婚了。
: S6 u8 s& W% g8 q于是乎,我无语问苍天。
回的了过去,回不了当初。

匪币
107 枚
好感
117 ℃
东子成了作家,迈巴赫成了福特?~~~~~~; ~8 ]6 v" x: {+ \( z
那么和平都能和西子二度求婚?4 ^2 g5 B. n- t7 x  l7 i# R
还有什么更无语的?
' G% }( o7 K6 O5 O, Q  q$ w和平没有了深情还是匪大的和平吗?
$ v5 p. ^3 S$ l. w& k佳期没有了孤勇还是匪大的佳期吗?
. z' j2 R9 W! |4 v' z& {失望啊失望~~~~~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。

匪币
577 枚
好感
30 ℃
书里面东子好像是胃病吧。。。。。电视里的东子只剩下痞子气了。。
重到旧时明月路,袖口香寒,心比秋莲苦。

匪币
348 枚
好感
272 ℃

湖北匪徒 天枰

回复 11# 任其飞扬 / }1 Q9 `. s  |* X9 |3 H

+ v9 y# A  R6 W- m0 \* y2 t% V的确很痞!~~~我的宗旨是,当一部普通偶像剧看吧,忘记那是匪大的《佳期如梦》。对于没看过原著的,那就还不算太糟糕···/ O( Z2 A3 w2 g) E
咱匪迷中能出一个有品位的导演将来重拍一遍啵?
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强……

匪币
2804 枚
好感
443 ℃

帝都匪徒 水瓶

原著中真正的精髓都没有了,本还是很期待那些的,可是。。。。
偶爱东子,偶爱东子。一枚超级无敌铁冬菇~~~

匪币
14 枚
好感
10 ℃
回复 11# 任其飞扬 + v4 \* T! k9 M7 X8 |

' P. b8 A2 `0 `8 O9 W1 K9 Z- Y2 w
& I2 K- ^; w" f0 y- M$ \! u    不是胃病……是肝癌啊……%>_<%
疾风骤雨,隔着玻璃。。

匪币
14 枚
好感
10 ℃
原著当中是东子病得差不多了,才为佳期放了场惊艳绝世的烟花,让她一辈子记住自己。
0 d4 S1 B# l+ z6 B( M+ k0 c剧里东子又不会挂,放什么烟花啊……9 `4 n0 \2 o: I1 w5 l
再说剧里的故事不是发生在杭州的咩,哪来的在望江阁看烟花啊……难不成还特地跑SH去看烟花啊
疾风骤雨,隔着玻璃。。

匪币
211 枚
好感
37 ℃
记得昨天看佳期
" S% z7 \2 p" L8 W5 ]7 _看到那一幕幕: F, O2 M/ m6 r) N- e+ D
还真难过………

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

起码片头曲的时候还写“原著:匪我思存”的

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
烟花啊烟花..我快绝望了
. b$ \  F2 T" U+ y+ W6 p3 L5 H8 v7 x
不过和平和佳期在医院那段还好了
扁扁..

匪币
12 枚
好感
3 ℃
东子怎么变成作家了啊   想不通   真的想不通

匪币
251 枚
好感
40 ℃
我最想看的就是放烟花那场。最感人啦。估计没有。迈巴赫都换成福特了。那烟花更没钱放。郁闷。
此年  做不美却善良的女人

匪币
110 枚
好感
96 ℃
及时保留了书中的场景拍出来的也是变味的,比如医院,东子的病房好囧啊
支持每一本好书

匪帮骨干

死丫头

匪币
6128 枚
好感
303 ℃

流水潺湲 冬菇 芋头 南瓜 玄铁 LOVE

啊~东子撞车!我靠....是撞车而不是胃出血.....东子啊.....那以后死了会是咋死的呢?

匪币
5 枚
好感
15 ℃
我只觉得经过这样的改动,书里的原意也没了。。。
, T( D+ _0 Y$ C2 d& ?" ~- u
" X" X* ^1 d; {5 o8 n很多都被改变了。。。
: H5 \% A: ~& m; M; n' _) E* c
没有荣华富贵,哪里来的海誓山盟。

匪币
6 枚
好感
5 ℃
我很庆幸、名字没变。。。
有一个城、让我想起一个人

匪币
284 枚
好感
52 ℃
我很庆幸、名字没变。。。. D" o9 @# @. c! c7 E$ C; \7 q
康桥 发表于 2010-6-6 14:31
9 }7 P( [3 x4 Q9 F

; b+ Z8 H; A; ~- o3 t我很同意这个啊
4 U4 A9 I# ^6 l4 ?8 r- o. W. x, n
  p+ |4 U/ V! M: I# L+ m9 f* d但是想想 还是变得好 / Q8 X& Q: f3 O2 z5 w( g3 G7 v

! S5 \' F2 C% A7 i8 h这样 我就不用伤心 东子 了
所有回不去的良辰美景 都是回不去的好时光