设为首页收藏本站

[讨论] 我们说的都是客观事实,哪里苛刻了! [复制链接]

匪币
530 枚
好感
84 ℃

苹果 芋头 慕容 冬菇

楼主
今天看到篇帖子,说邱泽之前在采访的时候就说过自己不喜欢书里的东子,我不知道是不是真的,不管是不是真的,我都忍不住要说下我的想法,本来忍了很久了,以为不去看电视,不去听讨论就算了,真理总是站在我们冬菇这边的,可是现在看来完全不是那么回事,现在我们成hc的书迷了7 f, S5 m2 t9 J

/ P5 k: f: q& o以下是我个人的想法,可能会刺激到某些粉丝,请勿怪,即使不喜欢,不赞同,言论自由总是有的吧……0 T, K! ?; D( ^! k, M- A; ?

O( M, t  m% b7 x8 v. L/ a他说他不喜欢书里的东子,我觉得是因为他演不来吧,因为没那么好的演技,因为抓不住东子的精髓,把握不住这个人物,所以先下嘴为强,就说自己演不好,反正到时候大家批评了,攻击了,他可以说,我早就说过我不喜欢书里的东子,我是按照自己的方式在演,这不就能减少大家对他的批评了么。
- k1 S3 N4 @3 }6 |9 T/ K& d* _+ V" k& C" T
可是我觉得他错了,真是错的离谱了,东子是主角,是这本书的魅力之一,是贯穿全文的的精髓,是关键人物,在这我不是说东子是主角,和平就是配角了,虽然我是冬菇,但是,在我心里他两都是主角,也可以说都是配角,因为佳期才是主角。
; ]9 A7 O+ n) V
3 G& t/ ?. m  ]- E$ u他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。这么优秀的一个人物,怎么会是剧中那个二世祖呢,别的就不说了,就单说这个整天指着别人的鼻子说话,这难道是个有教养的人会做的事吗?现在我不得不这样想,原来邱泽眼中的东子是一个没教养的二世祖,他的理解还真是独到,我不得不这样猜想,难道这他不是在演东子,而是本色演出,在这个剧中做回自己???
+ @( E8 m+ ^4 x3 W& d% {7 \( b$ }4 F8 a- W$ s5 ]( ]. B4 P8 `+ i
虽然我们书迷心中的东子各有千秋,可能由谁来出演都会有争议,但是既然要搬上荧幕,至少要符合书中的描述吧,按照描述的寻找,即使不是全都符合,但是也不会是现在这个样子吧,现在这个样子跟书中的描述哪里有一点符合的,既然说是根据小说改编,那就要参照原著去改编,现在东子的这个人物除了名字相同意外,哪里有原著的影子,不说要跟原著一样,至少也要有原著中的影子吧,我觉得不能怪我们书迷苛刻,是你们太不尊重原著了,可以说你们改的面目全非了。
* _& |& e$ f! n% p- O+ R
$ y3 k0 I# r' y7 |3 E- ]看下来不及,我们真的没有苛刻,虽然很多人都觉得小哇和小冉不是他们心中的六少和静琬,但是至少他们的身上都有原著的影子,而他们自己都有去用心了解小说中的六少和静琬,所以在大家看了剧照,看了片花之后,都会很期待,很认同(至少我是期待的,而且是非常期待),因为毕竟小说不同于电视剧。; |( j* u. B% F" y
! k$ M9 |( j" Z5 U6 R
好了,不说了,越来越语无伦次了,再次说下,非常期待来不及,非常想看小哇小冉的对手戏,小哇你真是太帅了,你演的慕容沣就是我心中的六少,小冉就是我心中的静琬,齐芳就是我心中的谨之……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青山隐隐,流水迢迢,生生世世,两两相忘

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
沙发
传说中的沙发.......真的好软!!
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
53 枚
好感
4 ℃
板凳
邱泽真是好笑诶,不喜欢东子这个角色可以不接嘛!' ^# ]- L" T+ F: M" q$ @+ x
不知道他这样的说辞算不算是主管不努力客观找原因呢?
5 K  U0 h$ @6 E: S+ m% K4 L5 J再说一下我对芒果拍戏的评价,给我感觉就是不认真,相当不认真!不论是选角,还是定妆造型等等诸多方面,给我感觉就是拍就拍了,有人看就好,有收视率就好,根本不在乎内在会是怎样......
青春无敌!

匪币
181 枚
好感
326 ℃
地板
东子,不是谁都能演好的。。
堇年。不同於行走。一人太寂寞。百人太擁擠。

匪币
343 枚
好感
195 ℃
我们想的是心中的梦想,他们想的是商业的作品,这个当然在别人眼里就苛刻了。

匪币
191 枚
好感
55 ℃
我想演员一般是不会有闲情逸致去看原著书的,他只按照导演的要求即可,也就是说他违反原著天经地义,但他不按导演的要求来,立马出局。

匪币
377 枚
好感
100 ℃
他不喜欢东子我还不喜欢他呢!什么样子,把东子演那么风骚,简直就是个二世祖!乱搞男女关系就算勒吧,他连他女人都搞不定,什么人啊,你不喜欢,你有什么资格不喜欢,你的工作就是演东子,要演他就要喜欢他!
如花美眷,似水流年

匪币
69 枚
好感
3 ℃
就许他们糟蹋东西,不许咱们抱怨吗
zyjyz

匪币
2821 枚
好感
82 ℃

LOVE

东子,我的爱!
' H# d! B, L' s  c8 a5 q; X
2 B9 y- v) I7 c  [7 G! [但是邱泽演的真是,1 N8 }3 w4 K+ V% e* a

5 w: d6 c. T1 t给予我视觉冲击就算了,
6 B9 y/ }, N8 j+ X" G; q+ T$ Q2 [7 ]1 r1 k  i/ E7 D5 N
还深深地把我强大的心理给虐了一把!
解放了...

匪币
55 枚
好感
29 ℃
说得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!0 y  Y7 P0 p/ v/ T) B6 c* N. d
本来就很反感翻拍这一回事,真正喜欢东子的人都是看过很多佳期的人,一直以来,不管过了多久他都是被放在心上的,对人物已经贯入了灵魂,这岂是能演出来的,即使演技再好都不行,看了这么多次,想了这么久的人,可常读常新,每次都会更加了解东子,那种对人物的诠释于我而言是只在头脑中想也未见得详尽的,更何况完全不搭调子的人?失格失格太失格了!!!!本身翻拍就很不好很不好了,最让人痛心的是还要这样粗制滥造,真的是很过分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匪币
287 枚
好感
66 ℃
电视剧版本的东子就是一人格分裂者,每次看到邱泽拿着红酒杯那阴郁的脸呦~我就开始胃抽痛
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

匪币
246 枚
好感
49 ℃
邱泽根本就不配演东子好吧?谁要他接这个戏了啊?他只适合演痞子和流氓,那倒是演的挺有精髓的。
今生今世——永不分离

匪币
284 枚
好感
17 ℃
回复 11# 鱼鱼也飞翔
6 V8 e) h1 T5 }3 X) c- P  b7 ]& C
+ L* V0 B, m6 n. M
3 g1 m* k/ U8 f    我觉得他的脸也在抽搐。。。装深沉又不是拧巴表情肌

匪币
4 枚
好感
0 ℃
其实我觉得最可恶的是编剧。

匪币
12 枚
好感
0 ℃
不知道是不是台湾人完全不明白中国的世家子弟是什么样的生活背景和生活状态。像东子那种出生的,不会很张扬,不会很流氓,不会很痞气。也许我们不能怪邱泽,放眼看看台湾的偶像剧,里边的富家子弟几乎就都是邱泽演的那个样,那个思维定势在那呢。。。难怪演废掉东子,看看人家孟和平。

匪币
172 枚
好感
19 ℃
内心浮躁空虚的人是演不好东子滴~~~~~~~~~

匪币
624 枚
好感
80 ℃
也不知道编剧是怎么理解的,还比不上咱们的水平
他离开,一颗心早已无望

匪币
425 枚
好感
37 ℃
邱泽真的是个连花瓶都算不上的摆设。。。。
) y- C/ Y/ B; N. L# S( V0 `0 J  r& v1 H. {* }
毫无演技可言。。。。

匪币
206 枚
好感
44 ℃
就是就是,我也觉得不是我们书迷对人物苛刻了,实在没有给我们这种感觉,《来不及》就不一样了,选角就成功了一半啊,我觉得他们俩个真的很符合我心目中六少和静琬的形象,看了预告片以后更加期待了

匪币
419 枚
好感
30 ℃

LOVE

我们只是要求不要乱改原著而已啊
纠结与被纠结。。都是一种悲哀。。

匪币
70 枚
好感
7 ℃
长的就那样,想成东子我会有罪恶感...

匪币
305 枚
好感
100 ℃
回复 3# 守南望宇 / x: b+ M, c7 R" j1 _

/ \  Y2 E0 |3 P
( D9 r. ~- Z3 U% V+ m2 u' i. g1 P
    是啊是啊,不喜欢就不接好了,干嘛糟蹋我们心中的东子?简直不知所谓!!!!!
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮

匪币
110 枚
好感
36 ℃
他演的东子只是一发疯就会在马路上乱飚车的二世祖!4 d5 L$ H* Y) f/ v' x  i5 ?
邱泽整个是一个没有灵魂的男人,除了还算过得去的长相,没有一点演技可言!: f) p: ?$ x, [, J) Y
要不然也不会在台湾红了一部片子之后沉默了那么多年!真不知道这个角色他是怎么弄来的!
刻骨铭心的爱情,是要死人的

匪币
191 枚
好感
52 ℃
我想对芒果说:没钱就不要糟蹋经典。
, U* ~3 {5 t# N我想对邱泽说:不喜欢就不要毁坏东子形象。/ L" u1 L( o- s" T6 P6 H; k: z+ t0 _2 C
我想对导演说:不适合就不要无知的逞强。
我爱你,依然、始终、永远·····

匪币
391 枚
好感
30 ℃
不是花瓶是什么,简直没有半点智商,居然说不喜欢小说你的东子
. B5 s/ K* ~( R- S4 U
' S. U7 A& I' q4 Z9 U3 {7 I" V看看人家小哇怎么说话的,学着点
1 @+ t2 y' J+ O# g8 h0 _4 t& L/ e( i, O( u' C
网易娱乐:小说改编的影视剧比较容易被观众挑刺,你接戏的时候会有压力吗?
* S# b1 D3 H0 @钟汉良:压力其实是我们剧组一起的,我们大家一起来拍这个戏,我们会做很多调整,但有时候我们没办法把读小说的画面都给到观众,这样很难,每个读者脑海中有的画面都不太一样。导演也会有她的想法,但我相信,我们这部戏肯定会有很多人会喜欢,因为我们会尽自己全力想办法把画面弄好。