设为首页收藏本站

[讨论] 改编的电视剧最大的优点 - 没有了杯具( 更新观点2) [复制链接]

匪币
626 枚
好感
26 ℃
楼主
# X, g- N7 h# u  |( u
; r5 k  A0 n9 |% y, X" b

观点1:

电视剧<佳期如梦>的编剧绝对是个亲妈,是个思想简单,行为直接的亲妈。这个亲妈唯一的好就是把后妈的杯具轻松地整治成一部欢快、立志的偶像轻喜剧。

对爱东子的匪徒来说,这个轻喜剧的结局一定是生命如爱情的花朵般盛开着。就为此,匪徒们也要看到最后呦,否则编剧亲妈会说现在的孩子都是被虐大的。

. o% ]0 s' T4 F6 ?6 p& z  T

其实,偷偷说一句我只看了第一集的一半,和第十集。我本是期待被小虐的,后来发现我每看一集都忍不住要笑,所以我断言这最后一集定是要笑到最后了。

观点2:

爱情悲剧通常是爱的隐忍,深刻,执著,痴迷而久远,以至好景不长,悲剧中的爱不能以时间久远而论,而是以程度之深来衡量。

爱情喜剧通常是爱的灿烂,瞬间,简单,以生命为主题,强调阶级融合与和谐。

无论悲剧和喜剧其实都能表达爱情的真谛。然而这个剧改编的不是一般的简单,思维简单,做工粗陋,只剩下少男靓女在那里你爱我恨的,这是典型的台式餐具的特征。

匪徒们追求的是内心境界,在这部剧里是彻底找不到踪影了,所以只能抱着阿Q的精神来麻木自己的神经,笑看台式餐具,喜迎匪妈下一部虐书。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
http://blog.sina.com.cn/summerhill2009

匪币
11 枚
好感
18 ℃
沙发
也是个后妈,LZ ,电视剧尊重原著东子貌似还是走了,节哀

匪币
2821 枚
好感
82 ℃

LOVE

板凳
这样是喜剧??悲剧??
, ]+ ]! _5 v1 ~) z, P; U1 H% w7 \) e. k/ Q: N2 H: N
楼主,你是怎么了??
; x5 j/ S" b% ^# R; |/ y2 i( ~, \$ x7 Y
我觉得电视剧佳期就是一杯具,
+ ~) v9 t% j; J  H$ o* e8 q9 E
7 e* c& \- l3 A9 T彻头彻尾的,
9 F$ l9 t- D$ J/ u) z2 z  a2 I1 }: Y7 F+ \
没有一点正常的,  N, D1 t$ K- A) W

; r$ m3 [7 J  O: H很好笑吗??
# b3 @5 y% ^- }
# k5 w# P( h0 x; L  K* v我没看到那些似是而非的场景,6 c5 a$ o( ^/ B" [1 g  }/ J
0 Z3 o$ W, b* }4 s% Z# T7 ^
我都想哭啊!5 _4 L1 r" |5 a( B
% o' i) w6 H& i6 M* ?8 l
怎么可以这样乱改,
# g, X8 \2 j) n7 J/ l3 V& @+ w4 M4 h6 X( W/ M5 E+ H2 O
精髓都没有了,2 j) b& U# ]5 K% m7 p$ F  H" J

4 A( h) N3 _# ?8 {3 x( I我是真的真的笑不出来,* w: `  b$ g$ _; n) [

K: H" u. f3 y+ q我也真的真的觉得这个是一杯具!
解放了...

匪币
6 枚
好感
20 ℃
地板
应该升级为餐具更贴切吧

匪币
172 枚
好感
19 ℃
送走了杯具,迎来了餐具,看客最好准备好雨具,防雷!

匪币
17 枚
好感
6 ℃
电视剧真是悲剧吗?我怎么觉得应该是喜剧结局啊?因为这部片子已经变成了台湾恶俗言情片,而且整部电视剧的每一集都有笑点。既然是台湾片,应该貌似喜剧结尾吧。这是惯例啊。) L3 l# ?! z1 {% c* L# `
不过说实话,虽然这部片子拍成这样,如果真能喜剧结局,还是我们冬菇们喜闻乐见的。我就当我心中的那个东子复活了,没邱泽什么事儿。
小冬菇一枚

匪币
987 枚
好感
763 ℃
这个电视呢,一般都大团圆结局,这样比较符合大众口味,他们在改编的时候,首先考虑的是收视率...
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪币
16 枚
好感
5 ℃
就算按原著拍,收视率也不会低。
那些被淡忘旳時光,是否別來無恙

匪币
16 枚
好感
5 ℃
当初看书时总是希望东子没死多好,可如今是电视剧这种结局,“邱泽”式东子没死,和平爱上西子,我情愿还是东子死了好。
那些被淡忘旳時光,是否別來無恙

匪币
891 枚
好感
357 ℃

冬菇 5周年

是啊,我在看书的时候就觉得要是东子能活下去该有多好,真希望他活在现代,而不是穿过去了。。
! ]7 a  V" {. \, M6 G但是听大家讨论这电视剧就觉得生不如死。。(因为实在是看不下去了。。只看到第四集。。)
我这么多年都没敢再翻阅佳期如梦了,看了就得哭。
与君初相识,犹如故人归   大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

匪币
52 枚
好感
51 ℃
) o8 a  h3 ]  u( E/ x
3 E( w! a3 W$ X: _9 g! Q' r0 s楼主,你居然还能笑得出来,你的笑点真是和别人不太一样,这部电视重头到尾都是一杯具啊!就是台湾导演制作,芒果配合监制的杯具,还是垃圾杯具!再加上台词酸得死人的琼瑶阿姨家那个很“艺术”的艺术总监儿媳,这部电视实实在在的悲剧!!!" k3 ?& C0 d6 }  B% E) |4 Z
悲剧!!!

匪帮骨干

菠萝蜜-小仙

匪币
3334 枚
好感
912 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 摩羯

可是窝们家和平咧...默默
你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。

匪币
451 枚
好感
15 ℃
纯粹是看笑话来的~~没了书里的感觉,哭~~
因为欣赏所以喜欢
因为崇拜所以爱上

匪币
100 枚
好感
15 ℃
放弃这样没有杯具情节的杯具电视8 j) G$ x* X; h. w
真BS改编的故事的那个银。。。。。。。
最爱东子

匪币
626 枚
好感
26 ℃
要怀着宽容之心,批判到最后嘛~; G* z- w, U+ D8 v! ]7 a- o5 z. O
9 ?* S) J  _+ Z6 [8 |( F1 m8 S+ _
补充一下观点二,放在一楼了。
http://blog.sina.com.cn/summerhill2009

匪币
1756 枚
好感
134 ℃
因为它本身就是一个杯具~~

匪币
729 枚
好感
26 ℃
爱死不死,那个根本就不是东子,只是冒名的而已。

匪币
53 枚
好感
4 ℃
拍成这样的确是杯具,不过我们可以把它当成洗具来看嘛!看完笑笑就算了,然后死都不承认那是匪大的原著作品........
青春无敌!

匪币
15 枚
好感
0 ℃
那是相当的洗具

匪帮骨干

天晴爱雷二!

匪币
2409 枚
好感
265 ℃

LOVE 芋头 菠菜

你居然回归了。。。是的,我就看了一集,偷笑。。后来,便没看了

匪币
579 枚
好感
14 ℃
悲剧啊 整个电视剧 除了和平同志!!!
[正东 吾爱] 好想见见匪………………

匪币
626 枚
好感
26 ℃
你居然回归了。。。是的,我就看了一集,偷笑。。后来,便没看了
8 @5 o; ~! h# L5 C  qmntianting 发表于 2010-6-12 11:23
9 ~5 B7 x! Q( Q
8 r; a, `0 M# \2 E1 `# f2 f2 U% v
你就偷笑你家雷二完好无损吧,当然房价不跌,被匪妈虐虐已是最好的结局了。
0 e. L! y9 E/ K: c5 A' k5 u" D& s2 \; o- h
至于我嘛,这不一有新书和乐子出来,不就现身了嘛?^_^

匪币
1 枚
好感
34 ℃
可是( \0 v( J/ i$ o- V0 ]
这还是佳期如梦么
風殘衣,淚紅顏.

匪币
880 枚
好感
76 ℃

冬菇 芋头 LOVE 浙江匪徒 狮子

的确,简直在看喜剧的说
/ ?# Q' ~. N2 _" V: T& T6 W* D8 E笑声不断,悲剧变喜剧
其实我是很懦弱的,遇上不爱,就选择离开。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

人们为了生活已经够辛苦了,如果回到家看电视剧还是悲剧,那干脆不要活了!