设为首页收藏本站

[感想] 忘川之水,在于忘情 [复制链接]

匪币
36 枚
好感
25 ℃
楼主
我是26号考完中考,28号买的《东宫》。
  当时顺带买了一堆书。原本我是先看《东宫》的,后来刚翻了2页我忽然想如果先看了哭得要死要活被我妈看见我不是找死么。于是我专门摸黑到了半夜11点看……
  原本看到白衣翩翩的顾剑说对不起小枫的时候,我的心就咯噔一下,心想开虐了……于是我硬是忍下心来,继续看……看到后面完全被那个骑白马事件,夏雨荷事件,以及泼墨门弄得放松了警惕……于是我就看到了小枫的回忆……就在我乐滋滋地看着顾小五出场,我忽然转醒了!
  不可能!我就不信匪大会不虐……我要是这样看下去肯定自己纠结死……
  于是我毅然决然地跳到了小枫回忆完开始继续看……
到最后我还是很没有骨气地哭得稀里哗啦……
  我一直觉得匪大在书中写的感动之处很多很小地埋在那里,直到真正发生了什么事情(当然不是好事)后才轰然炸开……于是我在顾剑死了的那里哭开了……原本还可以克制的……后来我一看太子大人回来就吃顾剑大人的醋,我就想:这么恶俗的桥段又出来了,他肯定到死也不知道他自己就是女主爱的人……于是我就悲剧了:这能不悲剧么!这一定是个悲剧啊!
果然我就看见了这俩别扭孩子纠结要死……
  到最后追出关外那时,太子和小枫吵起来又说到顾小五,我就想:匪大那么虐,绝对不会让太子知道他自己就是顾小五的,于是我哭了……后来我刚看到小枫说太子就是顾小五我还没来得及乐呢 我就看见她割断腰带……太子大人想起了一切……于是我就想:得了!没有完了!
  再我一看太子大人朝3号男配裴照同学身上一拍要去救小枫时我又泪流成河了……原因有三。一,要是裴照死了,很好,男配全死光了,小枫能不咬死太子么!能待见他么!太子能不吃醋么!二,要是裴照不死,那太子没掉下去,那小枫不是死定了么!!!OH,MY GOD!三,如果裴照被P死了,那男主掉下去了,男主肯定死了,女主也肯定死了,要是没死,难道他们又要失忆一次么!天啊!于是我泪奔了!
  于是我就抱着一死的心态看女主跳……居然又没死……我又乐了……
  当然不过1秒,我就看见她捅死了自己……
  然后太子就…………

很好,我完全剧透了!

这不是重点,重点是我真的哭死哭活了!当年我看佳期都没哭啊!!!我从来没看言情哭过啊!电视剧电影都没有啊!!!而且我停不下来了,真的停不下来了……后来我为了逼迫自己睡觉立马打开MP5从里面挑了个小白文(而且是女尊的- -)看,果然刚看5分钟我就淡定了……

我只能说这是我最出乎意料的小说。
  因为我每次看小说看了开头就慢慢往下猜。我通常一猜一准,几乎从不失手的!
这次何止是失手啊!
我以为真正的男主(女主爱的那个)猜错了!我以为裴照大人不会被炮灰我又错了!我以为男2好顾剑大人好歹一身武艺惊人啊,一定不会死于是我错了!我又以为男2都死了,阿渡一定死,我错了!我又以为男2都死了男3裴照一定死我又错了!甚至我小枫跳下去的时候,不停猜太子跳不跳下去,裴照会不会让他跳下去,小枫会不会死我都猜错了!!!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
我只能说小枫两次跳都没跳死真狗血啊!
最后你不让她跳死你让她自己了结,真没人性啊!!!!!

码字到这里我觉得我真是标题党!我就喜欢特别文艺的标题……
估计“忘川之水,在于忘情”一定有一堆的亲会看上,于是我就先下手为强了……=w=

如果爱情真那么辛苦,真的不如永远忘记。
可是,就算小枫忘记了国仇家恨,忘记了她曾经那么那么喜欢的这个顾小五,忘记了他为她捉100只萤火虫,最后她还是会成为他的妻子。就算,当他挑起她的盖头,他们都彼此忘记了,就算他立马转身离去,就算她见了他的面容后并未一见倾心,但是她最后还是会喜欢他。
因为她曾经那么喜欢他。因为李承鄞就是小枫喜欢的那个人。无论他叫什么,是什么身份。
忘记并不难。但是忘情难。

好了,煽情我也煽情了……接着去看完《东宫》我不敢看的部分……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
平生不会相思,才会相思,便害相思。

匪币
658 枚
好感
315 ℃
沙发
真是红果果的剧透
不过期待不会被和谐了
如果愛,請深愛····

匪币
721 枚
好感
76 ℃
板凳
你差不多吧真相都说出来的,还好我是看过之后才看到这个贴,不过我很坚强,我直到最后倒数第张才开始哭
原来这世界上最难的事,才是忘记

匪币
345 枚
好感
112 ℃

冬菇

地板
看来你的帖子刚被放出来。前几天都没有看到爱~~~
剧透得很了~~~
嘿嘿~

匪币
6 枚
好感
32 ℃
“如果爱情真那么辛苦,真的不如永远忘记。”
说得好,我也是那么认为的,遗忘,善待自己。。。
可是做起来从来都那么难,爱情,真的是。。。

匪币
552 枚
好感
88 ℃
26号考完中考?我15号就OVER了。亲是哪里的啊???

匪币
242 枚
好感
327 ℃
我的书还没到呢。。。幸好lz你的文太长,我没时间看下去,不然我就亏了。。。
命运好幽默让爱的人都沉默

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

虐吧,虐吧~~~尽情的虐吧~~~~

匪币
36 枚
好感
25 ℃
回复 6# 最美的夏天

广西柳州的说~
平生不会相思,才会相思,便害相思。

匪币
11 枚
好感
3 ℃
我刚刚看完,这给我虐的死去活来的,不愧是匪大出品啊。
PS我觉得这本书也很有改编电视剧的潜质啊……
我和楼主的心情是一样的,看书的时候呢也忍不住在心里“怎么这样……!!!!!!????!!!!”
现在心情还是很激动啊!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
知足常乐。

匪币
552 枚
好感
88 ℃
回复 9# 未蓝

乃是浙江的额、

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

和LZ一样,我之前也猜顾剑不会死的……哎,谁想到啊谁想到。

匪币
300 枚
好感
9 ℃
哈哈~亲,咱俩的标题一样呢!
想到一块去了!
握握~
私爱莫绍谦、

匪币
1240 枚
好感
236 ℃