设为首页收藏本站

[感想] 我们爱的究竟是顾小五还是李承鄞 ? [复制链接]

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

楼主

晚上很晚上床,想着通宵把《东宫》看完,结果太累,看着看着便睡着了,醒来接着看,我哭到全身发软的时候,心里是庆幸又后悔,庆幸的是我要是深更半夜坚持看完书,只怕我熬夜的心肝脾肺肾会更受打击,后悔的是我怎么就不能再坚持一下,内伤就内伤,这样的故事被我的时断时续总是破坏了许多。

真的是全身发软,哭得很辛苦,连小玄子和琳琅都未曾让我这样,我抖抖索索(这个也许是因为饿的,哈哈)下床开电脑,然后敲出这样一个题目,还不知道最后一个字念什么打不出来,辗转才搞清楚,敲完又觉得好笑,看到这个题目的童鞋一定会认为我很白痴,他们明明就是一个人啊,是啊,他们明明就是一个人,可是他们真的是不一样的啊。

顾小五,小五,他应该是梦里的人,他的出现就像梦一般,骑着白马像月亮一般皎洁的男子,这样的人是多少女子的春闺梦里人,他只应当出现在梦里。可是当他自在闲闲的出现在小枫面前时,我们是多么的为小枫欣喜,这样一个害怕孤单的精灵如小狐的可爱女子,现在终于有一个人心里眼里只有他,像个踩着五彩祥云的盖世英雄一样,来到她面前,给她终身的幸福。我们多么为她高兴,他为她吹筚篥,他给她讲自己的故事,他为她去杀白眼狼王,他为她射杀了一百只蝙蝠,他为她抓了一百只萤火虫,那流星一样的精灵带着她的幸福在夜空中飞舞,我们多么为她高兴啊,我们多么喜欢他啊!

可是他呢,他是东宫的太子,他自私霸道冷漠甚至残忍,他一次次的利用他,他让她国破家亡,他让她永远活在那些无法忘记的痛苦中,为了江山他可以牺牲掉一切,只除了她。他也不想让自己喜欢她的吧,天性的骄傲和遗忘让他本能的厌恶抗拒着她。可是爱情从来都是注定,就像命运的不可抗拒。他也只是个没有母亲的孩子,有着那些可怜的让人心酸的隐忍仇恨和难以对人言的不得已的深沉心机,他只是想要一点温暖。所以当小枫守在他身边,被他紧紧抓在手里的时候,他重又喜欢上了她,深深的爱上了她,或者这爱一直都在。她很孤独,他更是孤独的,这样的气质让她们彼此相吸,这气质融在爱里,深入骨髓,在这个瞬间突然汹涌而来,直逼心脏,让他不得不正视自己的心……他和她一起跳下了忘川,他说他要和她一起忘;他不会为她去捉萤火虫,但是他帮她在冷宫中了满院子的月季花;他为他放火烧了承天门,烧掉了那天家皇权的象征;他可以容忍她心里一直有顾小五,只要她愿意留在他身边;他在她报复性的说出“顾小五我要忘了你”的时候,依然想追随她跳下城堞。她决绝,他亦不留余地,这样的他,我们怎能不爱?

我未曾如此痛哭过小玄子和琳琅,因为他们只是彼此不相见,此生还有那许多的牵连和羁绊让他们靠近,即使不能靠近,在彼此心里依然有着许多的爱可以温暖余生。可是小枫和李承鄞,他们这一生注定隔着江山万里,隔着家国情仇,失却了最初,没有未来。我们为他们哭泣的时候,是否也会庆幸我们的爱情魅力未减,却比之简单,我们仍有机会寻找那个人或者好好珍惜身边的那个人?人生若只如初见,如果有番外,就请在梦里让他们回到最初,他仍是她的顾小五,白衣如玉,他陪他在西凉放马牧羊,幸福一生,或者哪怕是回到她初嫁东宫,盖头掀起的那一刻,哪怕最开始讨厌,可是只要不想起,他将是疼宠她一生的良人,哪怕免不了勾心斗角,哪怕幸福的如履薄冰、战战兢兢,可是于相爱的人而言,饮鸩终究是止了渴啊。如果没有番外,那样也好,就让他们今生了结于此,来世让孟婆熬一碗特制的汤,让他们喝下去忘却那些痛苦的前尘过往,没有家国情仇,只记住最初的心动和那些情愫,还有彼此的味道,在走过了桥后,牵住彼此的手,然后再也不分开……

PS:我们爱他,爱他,爱她,爱她,我们都很爱匪大

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

沙发
我想知道我为什么就没有哭,真的没有哭的冲动

匪币
1994 枚
好感
396 ℃

HSH 玄铁 慕容 湖南匪徒 白羊 十周年1 十周年2 广东匪徒

板凳
回复 2# 星竹

哭点不同?
水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧或者爱情,都会有的。

匪币
57 枚
好感
8 ℃
地板
我哭完全是觉得小枫太苦了。。
从此再不提起过去
痛苦或幸福
生不带来
死不带去

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

不想哭就不想哭吧,不感动也没关系,可是不用每个贴都提一下吧:L

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

我想说我两个都不爱。。。我爱裴照。。。

匪币
524 枚
好感
92 ℃

冬菇 苹果 烧卖 甜点 玄铁 容若 帝都匪徒 水瓶

顾小五看起来对女主比太子对女主好,其实顾小五对女主的利用、伤害更大。
女主不也是一想起顾小五就决定离开他俩(这么说感觉好像人格分裂)吗…
我不腐,我只是花痴而已~~

匪币
212 枚
好感
31 ℃
爱顾剑 他死的最痛心

匪币
10 枚
好感
10 ℃
觉得很奇怪的是女主明明是因为顾小五跳的忘川。。为什么又和李承鄞说她爱的是小五。。不太明白 下午快速把它看完了  不太明白西凉那些关系  可能看的太快。。

匪币
592 枚
好感
48 ℃

甜点

我错了。。这篇是大大的剧透啊。。
巧啭岂能无本意,良辰未必有佳期。

匪币
1320 枚
好感
818 ℃

LOVE 处女

我是半夜四点看完的,哭得那叫一个抽抽啊。(很可能和LZ一样是饿的,哈哈哈~~)
其实我觉得我最喜欢的应该是李承鄞。(不是因为他是男主,也不是小五,顾剑,裴照不够好。但是但是就是很喜欢他)   

匪币
43 枚
好感
46 ℃
喜欢小五
“她不爱我。”他听到自己的声音说。

匪币
17 枚
好感
519 ℃
不论是小五还是承鄞都是一样的
毕竟是同一个人嘛
海水尚有涯,相思渺无畔

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

小五。尽管他背叛了小枫,但之前的种种还是那么美好

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

回复 13# shyann

不一样吧...我不知道应该怎么说~

匪币
1162 枚
好感
54 ℃

南瓜 姜饼 上海匪徒 金牛

就顾小五和太子来说的话,莫名地比较喜欢太子哎。

匪币
17 枚
好感
519 ℃
回复 15# 翩飘逸

也许是不一样了,但人的本质总是不会变的
    就像,不论他以那个身份,都是爱着小枫的
海水尚有涯,相思渺无畔

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

回复 17# shyann

哦呵呵,对哦。命中注定了,即使LCY失忆了,他还是会再次爱上她。

匪币
17 枚
好感
519 ℃
回复 18# 翩飘逸

是哈!
这便是命运的无奈...
海水尚有涯,相思渺无畔

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

其实我一直很纠结于这个失忆。
这也太不可思议了。

匪币
597 枚
好感
352 ℃

甜点 玄铁 十周年1 十周年2

我哭的是,偏偏在小枫跳下去的那一刻,他想起来了。不早不晚,但却是无法挽回的时候... ...

匪币
0 枚
好感
24 ℃
回复 20# 慕容衍之

所以我才觉得李承鄞木有失忆啊~~

匪币
524 枚
好感
92 ℃

冬菇 苹果 烧卖 甜点 玄铁 容若 帝都匪徒 水瓶

我哭的是,偏偏在小枫跳下去的那一刻,他想起来了。不早不晚,但却是无法挽回的时候... ... ...
茗薇清朗 发表于 2010-7-4 23:01

小枫当着两人的面都跳过…也就是说不管是顾小五还是太子,都阻止不了小枫要跳的事实…
我不腐,我只是花痴而已~~

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

东宫我虽然没有看完。。。看是。。我好恨李承鄞和他父皇
还利用无知的小枫。。、李承鄞的父王   唉···
居然在小枫第二次跳崖想起回忆、、、真悲剧

匪币
33 枚
好感
6 ℃
想到了桐大《云中歌》的陵哥哥,身在天家,有太多的无奈,需要用力才能割舍掉的不舍。但是匪大的这个男主我自己感觉有点模糊,亦正亦邪的感觉。希望赶紧出番外啊!!