设为首页收藏本站

[评论] 过尽千帆皆不是【严重剧透】 [复制链接]

匪币
139 枚
好感
7 ℃
楼主
http://www.cqst.org.cn/upload/music/shenqibaima.mp3

那天回到家第一件事就是奔进卧室看放在柜子上的《东宫》,周一收到某枫的信息就盼着它的。。。但是没有马上看,那天夜里两点开着床头的小夜灯开始看的,伴着窗外摇曳的树影。
     翻开书,便看见那首诗“蜜炬红烛翠袖单,小楼听雨夜初寒。明朝酒醒繁花落,从此浮生作梦看。”心就一沉,小楼春雨,浮生若梦呐,又是一个爱不得恨不得的故事。
      躺在床上迷迷糊糊的看着这个故事,后来意识却渐渐清晰,看着小枫【打出这个名字都觉得虎躯一震,某些人懂的= =】肆意的在上京的酒肆喝酒在勾栏院听曲儿,跟李承鄞打架,时不时造作的赵良娣出场撒撒娇然后跺脚走远。。。【我要说忠犬成背景承托这一切么。。。】
     后来一阵混乱后,回到了三年前的西凉,看到了茶商顾小五和西凉的九公主【= =忽然想起了东成西就的九公主。。。】他笑起来的一口白牙,她笑起来的娇憨可爱,他杀掉白眼狼王,他射下一百只蝙蝠,她说,你替我抓一百只萤火虫我就答应你,他便在大漠的草原上翻起筋斗,最后她给他系上了自己的珠玉腰带,他却再也没有回来了。。。
      看到这里,我合上了书,原想着,这样就好了,故事停在这里吧。。。他们还留在大漠,策马奔腾,有大雕有萤火虫,就够了。。。
      今天回到学校,又拿起来看,原来顾小五是太子,原来他带给她的不是一场欢喜,原来是那么多的阴谋,她的阿翁,阿娘,她的好兄弟,她的一切都没了。。。
      忘川之水,在于忘情。如果真能忘掉多好,她不用记起顾小五,虽然美好的回忆还是那么多,可是心不会疼了。【此刻插入BGM→二姨太的忘了吧】
      结局甚合我意,对李承鄞最大的惩罚其实不是小枫的死,是他记起了,而她却放下了。【此刻我不禁想说,让丫抱着某枫的尸体痛哭三天追忆一生至死都悔恨他为啥没能阻止最后那穿过胸口的一刀为啥他心心念念纠结的顾小五是他自己然后对待此后的妃子要么无比无情要么无比多情最后无心的孤独一生吧!】
      原来,那只狐狸没能等到它要等的那位姑娘。
      其实谁说不是他自己等在那里反而错过了呢,如果他去找谁又知道他会不会找到呢。。。
     【知性版结束,以下不用看了】
      = =此前某人一直对我说她有多可爱多天真多惹人爱,为啥我搅得就只有小白+笨蛋能形容呢,天天在街上惹事儿生非,我说难道不觉得阿渡或者是裴将军就跟老妈子一样么,去茶楼听评书,还去勾栏院装大爷,还去酒肆听胡姬唱曲儿!你还有啥不敢做的= =!
      - -其实顾小五死了以后吧,全文气氛都很沉闷,我压一筐黄瓜,许多古凉看哭了,我三观不正= =没哭,而且不仅没哭还喷了,都是因为那句→再不走统统留下思密达!匪你太坏了!我好不容易营造起来的伤感气氛就这么一喷,没了。。。
     还有,其实刚看前面的时候想起沧月的夜船吹笛雨潇潇了,可惜,那个女金吾最后和公子在江湖相濡以沫了,不似匪这么狠除了忠犬和太子垫下其余人都死得差不多了,或者,匪是借用这个讯息向我们透露,其实大结局是太子伤心欲绝,而忠犬在这段时间寸步不离的跟着他,最后忠犬凭着自己的一片冰心和森森爱意打动了太子垫下,然后他们二HE了。。。希望接下来能有古凉通篇寻找忠犬对太子在字里行间的爱。不然等我放假了自己来填坑╮(╯▽╰)╭
     最后,这是抛砖引玉篇,希望几天或者明天之后能看见咱们赵良娣的一千字╮(╯_╰)╭
     好吧,我再话痨一下,= =我无数次在看东宫的时候脑补了小王子,有人和我一样么。。。可怜狐狸。。。
     = =最后的最后,私以为这歌甚是应景,所以用来当BGM了。
     我身骑白马走三关 我改换素衣 过中原 。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
没错!
就是朴忠载!

匪币
139 枚
好感
7 ℃
沙发
= =完了穿错衣服了。。。。滚走。。。
没错!
就是朴忠载!

匪币
43 枚
好感
46 ℃
板凳
讨厌赵良娣...她若善良点兴许会有点结果.
“她不爱我。”他听到自己的声音说。

匪帮骨干

小邵=上帝,我爱上帝

匪币
4617 枚
好感
195 ℃

LOVE HSH 烧卖 摩羯

地板
手机党先占位,后看文。。。
欧阳。我以自己剪下的那撮头发向你起誓,3年后,我一定要拿到那张纸。你和吴在2年后也要加油

匪币
20 枚
好感
61 ℃
LZ,我也是听着《身骑白马》。就是今晚看完书的,哎,虐啊。
你是我的太阳。我拼命保护的心脏。

匪币
552 枚
好感
88 ℃
等番外~匪大啊~快放番外吧!!!

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
161 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

等番外~匪大啊~快放番外吧!!!
最美的夏天 发表于 2010-7-5 07:29

压一根黄瓜这文没有番外……当然不排除某枫生日的时候匪心血来潮一下……

匪币
1084 枚
好感
131 ℃

LOVE

身在东宫 总是身不由己的啊~
♥幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。

匪币
233 枚
好感
5 ℃
我爱谁  跨不过  从来也不觉得错
自以为  抓着痛  就能往回忆里躲
偏执相信着  受诅咒的水晶球  阻挡可能心动的理由

而你却  靠近了  逼我们视线交错
原地不动  或向前走  突然在意这分钟
眼前    沙弥漫了等候  耳边传来孱弱的呼救
追赶要我  爱的不保留

我身骑白马  走三关  我改换素衣  回中原
放下西凉  无人管  我一心只想  王宝钏

而你却  靠近了  逼我们视线交错
原地不动  或向前走  突然在意这分钟
眼前荒沙弥漫了等候  耳边传来孱弱的呼救
追赶要我  爱的不保留

我身骑白马  走三关  我改换素衣  回中原
放下西凉  无人管  我一心只想  王宝钏

(满身伤痕累累也来不及痛  那是指引我走向你的清楚感受
不管危不危险  都要放下一切跟你走
只要一起承担  只要你不放手)
话说我觉得这首歌很应景....
..
因为你不曾转身,所以我一直等......

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

听不到呢这首歌,好我去QQ搜一下

所爱隔山海

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
听不到歌~~!!!
我飘过来看看~~~
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

造作你妹!!!!= =+++
我果然还是不习惯你感性的一面呐╮(╯_╰)╭
一千字什么的,请脑补二姨太的[忘了吧---]
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
161 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

造作你妹!!!!= =+++
我果然还是不习惯你感性的一面呐╮(╯_╰)╭
一千字什么的,请脑补二姨太的[忘了吧---] ...
葬瑟 发表于 2010-7-5 18:04

抽打!!!- -
还有你哪里不造作了。。。

匪币
0 枚
好感
16 ℃
ai ,wo dou bu gan kan le
wei shen me da bu chu zhogn wen= =

匪币
40 枚
好感
27 ℃
我想说
看到了“皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗”和泼墨门后
我就再也哭不出来了
太狗血了
是我,我一直等,却没有等到你

匪币
85 枚
好感
48 ℃
这首歌真得很适合这个故事
且将新火试新茶,诗酒趁年华

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

其实大结局是太子伤心欲绝,而忠犬在这段时间寸步不离的跟着他,最后忠犬凭着自己的一片冰心和森森爱意打动了太子垫下,然后他们二HE了。。。

LZ,你真的是太有想象力了~。。。。。。。。。。

匪币
345 枚
好感
112 ℃

冬菇

身骑白马~~~
我也喜欢这首歌!!
恩,我也看过沧月的书,大爱~
深入人心呀!

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

压一根黄瓜这文没有番外……当然不排除某枫生日的时候匪心血来潮一下…… ...
明小月 发表于 2010-7-5 09:18

两根黄瓜,这文有番外!匪经常心血来潮的

匪币
105 枚
好感
38 ℃

不错。。。看书时一定要有音乐。
生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

vip

阿渡说这是秘密不可说

匪币
1911 枚
好感
335 ℃

冬菇 玄铁 烧卖 芋头 5周年 帝都匪徒 处女

回复 7# 明小月

事实证明番外很快就来了~
玲珑骰子安红豆,入骨花痴君知否

匪币
13 枚
好感
25 ℃
我是来赚匪币滴
Star                新的路

匪币
987 枚
好感
763 ℃
都是可怜的女人,她们活着就是为了得到太子的宠爱,可是争来争去却原来都不过是别人手上的棋子而已,自古宫廷里面的斗争都是这个样子,终究不过都是可怜人罢了.....
蓦然回首°浮生若梦几许痴.