设为首页收藏本站

[感想] 何生帝王家 [复制链接]

匪币
153 枚
好感
115 ℃
楼主
又看了一遍东宫,在看过了番外之后。
       比起立竿见影的悲伤,这更像是来自于神经末梢的反馈,钝,却痛极。
       李承鄞其实没有错,大丈夫怀经世之才,岂可空老于林泉之下,何况龙子凤孙,有志翱翔九天,才是可喜可贺的事。他不过,是手段残忍了一点,对别人,也对自己。在终于权倾天下的时候,在捧来一个万国来朝盛世的时候,转身的刹那,还是孤独而寂寞。我想他还是无奈的,他大概也找了又找找了又找,却没有找到,连一点点像的也没有,所以再不去寻,把自己淹没在成堆成堆的公文里,只剩下自己,和那个朝堂。
       可上天又给他一个朝阳。他大约也是知道,朝阳是朝阳,小枫是小枫,可骗不了别人,哪怕骗骗自己,也是好的。日子久了,就真的当成了真的。大概有的执念,久了,就成了一种信仰,而有信仰的人,到底会幸福一点点,哪怕一点点。朝阳也走了。大约也应了那一句,世间好物不牢坚,彩云易散琉璃脆。
       其实也好。做一场梦,到底还是要醒来。可是我忘不了,忘不了那个睥睨天下的帝王,哭得像个孩子。于他,不过是寂寞谁与语,昏昏又一年。
       我会想,如果朝阳可以平安长大,她会不会是又一个小枫,同样寂寞的阿穆,会不会是又一个李承鄞。
       其实他们,是万花散于庭,朵朵皆寂寞。开得再盛再好,内里的字眼,都是寂寞。从前有宫词说,羡他村落无盐女,无宠无惊度此生。若,这些天之骄子有诗作流出来,字里行间,怕是也会流露出倦怠,流露出无力——何生帝王家,何生帝王家!
       那些筵开锦绣,褥没芙蓉的繁华,比不上那一刻的真心相对。
       李承鄞,其实你是活该。
       李承鄞,谁叫你生在帝王家,生就该在东宫?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
井底点灯深烛伊。

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

沙发
帝王家的人也是身不由己

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
281 枚
好感
53 ℃
板凳
比皇帝更难做的、是太子。
其实、谁都没有做错什么。
要怪、只能怪他们的身份地位。
如 鱼 饮 水 、 冷 暖 自 知 。

匪币
157 枚
好感
97 ℃
地板
自古以来,帝王之道都是孤绝之道。

匪币
18 枚
好感
12 ℃
感觉古代的话 《寂寞空庭春欲晚》是难以超越滴~~超级希望匪大写续
我的面前没有海  潮起潮落因为心

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

谁活着都不易,匪就是闲的,没事儿虐人家。。。人还用她虐吗。。。

匪币
672 枚
好感
87 ℃
高处不胜寒额~~~~~~
繁花开尽终荼蘼。孰牵伊手玉成双。

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

帝王家是最悲哀的啊。。。。。。
无需记起,因为从未忘记。

匪币
128 枚
好感
22 ℃
何苦生在帝王家啊——
匪大快填坑吧

匪币
304 枚
好感
284 ℃
让我想起中学的时候看沧月的《镜》,星尊大帝的陵墓,牌匾上大书四字“山河永寂”,大概就是这种孤绝,容不得其他
行到水穷处,坐看云起时。

匪币
38 枚
好感
14 ℃
我在想如果小五早一点想起来  是不是不会那么杯具····
你知道 我知道   我知道 你知道