设为首页收藏本站

[交流] 东子的死成就了佳期如梦 [复制链接]

匪币
39 枚
好感
3 ℃
楼主
我一开始是一只冬菇,也很惋惜佳期如梦不是个大团圆结局。但是后来,觉得阮正东的存在不现实,有太多烟雾缭绕在他身边,这样的人连面目都想象不到。何况,正是东子的死才成就了佳期如梦,才造就了诸多冬菇。
7 D  b& C; u- N& H  S& c0 E) }# x悲剧总是令人印象深刻,也许是人性深处的悲剧性,也许是人天生的孤独感,这样一个不完满的结局让人心心念念,不能释怀。
4 ?/ b+ p. ~: I$ [/ e. [东子个人极具魅力,又因为这样一个天纵英才般的人物香消玉殒,所以更让冬菇们怀念。
) a* l7 g" u* h0 a4 i( \& D% O! ^倘若,东子没有死,和平与佳期在一起了,或者三个人各奔天涯,这样的结局,恐怕会让整本书的内容与结尾不搭边,毕竟东子与佳期之间发生了那么多事。3 ]3 U' E$ ]4 V* n, b/ ]/ N# |: K
倘若佳期如梦中,东子和佳期毫无悬念地在一起了,《佳期如梦》这本书,只会比一般台湾小言好一些,让人印象深刻一些,此后,便是放在记忆里的某个角落,不再留恋。
1 s1 T% v2 s+ O$ z/ ?. l5 E1 l倘若没有东子的死,不会时不时有怀念阮正东和迈巴赫的帖子出现,也没有冬菇们那么多叹息的的声音。! f1 \* n" e% B0 {
所以不用太遗憾吧,有因才有果。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
冥冥之中自有安排

匪币
777 枚
好感
935 ℃
沙发
东子实在是太完美了
总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
板凳
要那么深刻美好做什么??冬菇们只要东子好好的活着…… 6 Z6 h" X8 S$ z% u; K$ e
& j- @" t8 p/ M; P
哭东子!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
地板
我倒觉得这样观点太片面
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
39 枚
好感
3 ℃
唉,帖子中也说了,恐怕东子活着,就会被人遗忘了,那本书也被人忘记了,恐怕轮不到冬菇们的哭泣与叹惋了。
冥冥之中自有安排

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
嗯~~~嗯~~~5 ^. t  W$ l2 [7 D, g
悲剧总令人印象深刻!!8 k/ ?5 [* M4 N( G7 T5 R; S* F  A
我一直都是这么认为的
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
255 枚
好感
38 ℃
对!!!!!
, l4 ?  Z: \& p# }- _. W- l
" W1 v& A$ _. h我也这么认为~~~~3 _3 n* l, f; Q8 v. ?. s1 D: ]
0 d  Y- b/ l+ o/ q6 X/ C0 J9 I
对于那些根本没看过原著的电视剧迷居然想把阮正东复活~~~~~再弄个续集~~~我表示极大的反感!!!!
我是这里的稀有动物~~我是言情只看匪大的的男生~~~

匪币
798 枚
好感
156 ℃
就算是一种遗憾美吧  东子永远活在我们心中  

匪币
1354 枚
好感
24 ℃
的确,悲剧会让我们铭记这一切..
# n3 E, s3 V/ r/ O6 F8 z9 W7 _, n
) X# Y- L" P: y4 @0 ]8 K3 l但是,我却更希望他们能在一起.." d" u4 t" @2 D$ V8 M

' X- c' {6 E6 b- ?5 |# P尤其是在我得知电视剧滴结局会是好结局滴时候,我想看完..虽然是那麽滴不贴切..; I) b5 t/ x2 z* V& {( Q! K2 D4 p
. i1 U( i, j* ?: [5 A+ f- O, R6 o
可是,还是着实滴虐了我一把..
* X. l' p/ v7 G; @
! L" u" C  ]8 X( k% y- @并不是每一部悲剧会如佳期如梦一样让我铭记一辈子..0 [9 ]9 i! E, a4 R( I* B2 s' [: [; ?5 [

8 d9 ]- }, v# }/ h9 g所以我相信,如果佳期如梦是喜剧,也不会如其他喜剧石沉海底..
- D: W% f+ Z3 K& c, H+ w. A, A' }2 Q% A8 R5 ?2 ]$ s- A/ z3 b/ n
因为,没有人能如东子般滴爱佳期..
" J$ U- f! e; L' y+ `* _9 a' b# t: d8 H& z% p; L0 R
当然啦,这只是我个人滴感觉...并不受用于其他滴每一个人..

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

杯具比喜剧让人怀念……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
同意,虽然东子活着跟佳期一起会很欣慰,但喜欢的程度还是会打上不少折扣的,也不会哭得那样心痛。

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

我觉得这个标题...太露骨了,看着挺伤人心的

匪币
297 枚
好感
8 ℃
世上没有阮正东 但他却是无人能够替代的东子 55555555
曾经的风景依旧 却早已历经人事的变迁

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

噢、、、东子、、、永远活在我们心中
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
2950 枚
好感
908 ℃

HSH 罐罐 薏仁 陕西匪徒 LOVE 射手 5周年

可怜滴东子~想起来就痛心啊。。。

山河万里,你是传奇。

匪帮骨干

書香門第—未央

匪币
3063 枚
好感
702 ℃

LOVE 菠菜 帝都匪徒 天蝎

语文课上老师经常给我们灌输一个概念:什么叫悲剧?
+ x) \9 Q& `; Q悲剧就是把好的东西毁掉给你看。东子无疑是完美的男人,温柔体贴,英俊多金。3 P- \" Y, r' b' v
有时候想想,这样的人不可能存在在现实生活中,所以天妒英才……和小邵一样。0 A2 q* I2 a: A0 S0 E0 B
没有办法,悲剧之所以成就,就是因为那些遗憾。
东方即晓。长夜未央

匪帮骨干

SF党 领军人物!書香門第

匪币
8172 枚
好感
651 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点 江苏匪徒 处女

悲剧能够造就永恒吧,东子死了,佳期能够永远记住他。( B/ w! \! k: s; G4 D' B
这是一个悲剧的结局,也让我们作者记住了佳期如梦

匪币
27 枚
好感
7 ℃
死是深刻的
你不爱我 所以我这辈子都不会让你知道

匪币
898 枚
好感
407 ℃

水瓶

东子是无法替代的
人生有些事,错过一时,就错过一世

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
引自寛少“美好的东西总是不容易长久”

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
476 枚
好感
93 ℃

天枰 帝都匪徒

楼主,什么叫“我一开始是一只冬菇”呀?
禽兽,禽小兽。呐喜欢你哈。。。

匪币
281 枚
好感
53 ℃
嗯,,,我也想过,,,$ x% V0 b- n4 |% D

0 ]* i: m; P( h$ ~: E/ ^6 p5 P/ n( V如果东子没有死,,,我还会不会那么爱他,,,
3 j4 k7 i8 a: f& {3 l8 {3 M, t+ h  E8 d- N9 g! U
可是,,,东子那么完美,,,让人不得不爱啊。。。
如 鱼 饮 水 、 冷 暖 自 知 。