设为首页收藏本站

[感想] 梦见佳期,臆想流年…… [复制链接]

匪币
216 枚
好感
9 ℃
楼主
       三月将尽四月将临,思念无果,转瞬滂沱,江南的梅雨时节就这样悄然来临,最近老在梦里忆起昔日小事,粼光碎影,刹那甜蜜。如今有人深情有人疏离,突然想起昨夜梦见了你,忍不住一声,低低叹。

佳期啊,你的运气真好在最好的年华里与孟和平相遇,这样谦黙温文的男子眼里始终只有你;不过你的运气实在好的有点过分了,连眉目可入画的阮正东都弥足深陷;而老天爷就是看不得这样的美好,所以世间好物不易牢,彩云易散琉璃脆。其实也没什么,如果不是这样的撕心裂肺,又怎能刻骨铭心的让人念念不忘呢?爱如果又那么多的回头路可走,人这种贱骨头又怎么会晓得珍惜两个字?
       所以我羡慕你,但却不想有同你一样运气,如果说一虐再虐的故事才扣人心弦永不相忘,那我宁愿我的故事平淡如水流向永恒。尴尬的是,人们总不能接受一眼望到底的生活。我终是没有沉下心,鬼迷心窍呀,以为曾经相遇总胜过从未碰头。说起那一季的风情,所有美好的画面都清晰如昨,原来放的下,不等于忘得了。

佳期啊,你究竟是爱孟和平多还是阮正东多呢?如果说,Love is your only secret ,也许你自己也不清楚吧。就像这世上永远也不会有人知道你留了多少眼泪,你也不知道,曾经流过但早已风干。你爱孟和平是毋庸置疑的事,绾发结情终白首,贪嗔痴念皆是一手造就;而爱上阮正东亦是命中逃不掉的劫,金茂之巅的绚烂让光阴也染上了恍惚的美、尘埃都起了舞意。可是人就是这样,老是喜欢欺负对自己好的人,或许这是老天捉弄吧,一个回不去了,一个来不及了。你并不是立意要错过,可是你却一直在错过,错过了那花满枝桠的昨日又错过了星光满天的今朝。难不成这就是世间种种,最后终必成空?!
       而我呢,也遇见了一个人,也是没有握住他。曾天真的以为有爱就可以走下去,走到陌路上才明白,Fairtales never come true。可我没有你的孤勇,我更像是埋头于沙子里的鸵鸟。开始的时候,以为自己多聪明,后来他们说女孩子还是傻一点、盲目一点比较好,会比较容易感觉幸福。而我最终为我的敏锐付出了代价。其实我知道那也是自以为是,真正的蠢。所以真羡慕你呀佳期,就你最擅长发呆。

佳期呀,其实人生有很多偶然,而这些偶然又组成了一种必然,就像你与孟和平的偶然相识注定了后来与阮正东的种种;然而人生又有许多的软弱和无奈,割舍不掉的东西让我们犹豫和徘徊,错过了一次又一次的机会。
        如果给你一个时光机,你会回到哪个时间点?
        如果菩萨许你一个梦,你希望梦见的又是谁?
        如果给你一杯忘情水,你敢不敢喝,喝了后又会不会后悔?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
得不到,
             所以爱。

匪币
313 枚
好感
48 ℃
沙发
一场烟火的表演~其实东子很无奈`他爱上了~却又爱不得~~~~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
313 枚
好感
48 ℃
板凳
东子的爱足以让人刻骨铭心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
712 枚
好感
84 ℃
地板
佳期是幸运的
他的一生遇到两个为之倾心的男人
一个无怨无悔
一个义无反顾
我是绿野 我是仙踪

匪币
2291 枚
好感
217 ℃
偶觉得匪文里的女主运气都不是一般的好啊。。。。

匪币
2794 枚
好感
55 ℃
偶觉得匪文里的女主运气都不是一般的好啊。。。。
桩桩 发表于 2009-9-27 13:18
其实同时被两个这样优秀的男人爱上有时并非好事
我的新歌《习惯失恋》 http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1934282&song_id=3422794&type=4

匪币
190 枚
好感
16 ℃
可惜东子最终还是走了.
假期的思念与寄托,再也找不到地方投递.
可你欠我幸福,拿什么来弥补,难道爱比恨更难宽恕。

匪币
1789 枚
好感
109 ℃
如果只有甜蜜,没有痛苦,那样的爱容易让人忘却

匪帮骨干

- 小V已经足够幸福了。

匪币
1931 枚
好感
666 ℃

LOVE 帝都匪徒 浙江匪徒 天枰

最近又看了一遍佳期
明明只是在很久以前才看过一遍
但现在想起
却依旧这么刻骨铭心

匪币
5 枚
好感
15 ℃
有时候痛并快乐着未必不是一种幸福!又何须忘情?

匪币
10 枚
好感
0 ℃
无论是和平,还是东子,生活中我们偶遇一人已知足