设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*) * ]- s( q1 m: X' i9 e

" h( X0 B( j9 D' h! `# w2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!
, ?7 y  W2 n& M4 U4 R% J' \  s
$ A( F0 U9 Y' S; ~3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!
) ~- ~$ W* ]0 i1 D
% J; f2 U$ q0 W

千山暮雪9 R; J5 \7 o+ E1 q: `0 o
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼0 D" R- ]6 Q  z6 P. c4 c  Z

5 ?! s, ]* w9 x# ^3 c我在很久之后才一点点懂得6 E, q1 X" Q8 ?0 n9 f5 Q* |
有些爱注定我要用生命把握 4 ~( u. @% c! g( j% s1 n
即使耗尽我一生也不能把你忘了; y/ c0 M  O/ k6 z. X+ |
明明应该恨你可我却对你不舍1 d8 C$ Y" d) h3 }! n! y6 \$ u
/ m: d& U' n  Y- D1 C4 `8 h
以为自己眷恋的不可能是你
3 `; n: {. l# C哪知我是一条鱼而你就是水
: N- J  j$ F5 a% x& j9 c5 [7 z名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎
+ \+ M/ l. S* U3 l& N1 P才发觉没有你我根本无法安睡; U+ S, c% y. e0 B
2 E. Z( i9 E* ?; [2 d( n
左腕上因你留下疤痕9 ]4 y& H4 c# V' i+ \! ?) T
我多想彼此间从未有仇恨
+ ]1 O9 k! r# W! L买菜时你的认真2 k5 _. p# m; _4 B$ V! T. x9 @8 q* F
讨价还价的表情
- }2 j( ^1 |' F0 A- m' }1 M' m在那一刻 忘记伤痕
; m) N1 N8 P- G; r6 l1 l6 e% s1 c) K# j. Z! Q
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
6 {. z- c& P0 J- Y7 ^9 H看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐# w" a+ E) z, p$ p
突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
# }/ f! {0 Z7 v5 e2 V6 z; t一个月兑现承诺
" e; e' W' ^/ f$ ?7 @2 M8 b让我明白爱 早已深刻: l. b' _0 c6 o6 y, v1 @
; L- f  @$ {% y' r2 I& F
睡着的你安静得像是个小孩
/ J2 R3 [% q/ \  x我叹息可惜我不是你的“可爱”6 O/ n* E" L# j+ Q0 `7 e8 o
是否只有我为你伤心地死去活来: ~: Y+ [# _: Z0 @3 _  X
你的心才会为了我而真正打开  A% z* Q4 R6 L3 r
/ F6 r$ a. ^  r
她的声音在电话那端
7 v2 M3 }7 O1 A5 j我放轻了脚步掩饰着慌乱5 e8 i: g$ l4 F2 q6 r3 r, M
发现爱上你之前
2 K& Z) V: l4 W* f  S' G& G奢望着你会厌倦. i' |9 X7 O/ e
还好我们 没说再见
* a4 M; v- a; J$ k3 [) c: d0 m$ Q( J
若这就是命 运那我也只好选择认命
7 O6 a% M$ L1 D7 H  r直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”
" X: c2 w9 ?/ ^* }$ S0 j那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
5 h2 g0 S8 A, g' B8 m* x# D也许这就是爱情. p& N4 Z4 m' |; ]
想继续爱你 不想算计8 k4 Q) X* i" R- s* \6 U1 D& l

! y  l/ O0 p) U4 x0 Y0 Z倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和' N$ ?* z& c) O) \& d! S$ K
看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐+ u  y  P5 g  T4 [. d. ]
突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
5 M: F$ k3 X# V+ n) t, `: [我用一个月兑现我的承诺! }' k9 J6 `: [
原来爱难舍
0 @( ]7 @) m7 \1 J爱早已经深刻9 P1 e/ r- M5 u2 f3 U) T1 |$ ]

: f+ K# [1 {( ~( b  S( @若这就是命运那我也只好认命' k  J( w2 Q2 j! H3 m) `
直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”
% d8 Y8 ?3 a* Q' x那次被碎瓷片扎破的还有我的内心
. Q% B. P1 v; {, x* _也许这就是爱情
- h( S; S7 k" X3 ^: @* l6 ^/ w是什么原因 让我爱你

1 o* t+ C. C$ u# H6 H4 M: k2 F7 t

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html
  w( T" E  X8 f  L

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

沙发
睡着的你安静得像是个小孩# h- X5 N6 s- I
我叹息可惜我不是你的“可爱”
& [+ |6 @! N4 x0 `. L9 Q( Y' b5 K! ~  B) I/ _2 B* Q5 x" n
听到这觉得还挺押韵 . J, ], w, ]1 _
声音挺好听的。。。。支持一下。

匪币
706 枚
好感
58 ℃
板凳
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
地板
词填的好好,声音也很好听,赞一个!!加油!
愿得一心人,白首不相离。

匪币
56 枚
好感
49 ℃
词填的很好 顶!!呵呵!
星月神话

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

歌词就是一幕幕场景。。

匪币
210 枚
好感
11 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
我爱禽兽,爱到骨子里...

匪币
958 枚
好感
5 ℃
是什么原因 让我爱你
Fally is you

匪币
5207 枚
好感
749 ℃

LOVE 玄铁 射手 广东匪徒 5周年

油菜花!
8 u+ c4 C( i" V( g# w% K7 `支持一下!

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
赞一个。。。。。。

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
955 枚
好感
120 ℃
智商在这里体现
在彩虹的另一端,再次相见。

匪币
566 枚
好感
523 ℃
有几句录的不是太好% H4 ~% H6 m5 K; }. h% A

+ a5 l3 U/ \) T3 j( k  t9 U声音有点生硬
2 S( G) Y/ \0 u
9 J; G* N9 z& c* w* i" \要是有指导老师指导一下会更好6 P! G1 S* N% f7 r* Q' U
( n+ x  O( S9 K$ c$ h9 A0 z# H  O' s
不过确实真的不错
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
126 枚
好感
50 ℃
有几句录的不是太好
: \+ T! P% x. d' N  P
* s7 N* C7 D5 ?, |- G声音有点生硬, F- t3 n3 P+ I; z/ Q

: E. Z  P8 R: `5 [要是有指导老师指导一下会更好
/ {0 Z4 W; k: n3 U$ b. L6 M+ |9 k4 O5 {# S
不过确实真的不错 ...+ W9 {+ m' J4 E6 m- g! w, @1 c
BOAVI 发表于 2010-8-5 17:28
7 B& w! `' O1 f6 I' _( k8 z5 A
" y: H1 ]& v* d6 n9 y! j* Z" s- y

+ ?$ A" z7 y) k2 c6 Q    谢谢,我毕竟不是专业的哈,有机会去学习学习
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过7 x! h% @2 r8 c6 \* p# e9 B5 ^
我爱禽兽 发表于 2010-8-5 16:18

! ]" E8 Q/ M5 h1 u4 U
7 H1 _- Z# t  t" V6 P5 y7 I4 f3 ?) R5 P% S, Z& a
    嗯嗯,仿佛又回到了书中的情节
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

哇咔咔  油菜花一枚、、、

匪币
126 枚
好感
50 ℃
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!! ...1 i) e+ A' R8 I7 T: y5 r  V. p# @
阿灿 发表于 2010-8-4 23:20

[- W4 Z1 V  r! Q' r& V4 O- \( u, `* G' I& x( g  f# l5 V& }

2 W0 Y1 {! r4 X8 x  p    谢谢,
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
566 枚
好感
523 ℃
回复 13# snow_xuxu / e* N* ~  x. ~; z5 L

2 R3 W: N5 n1 Y0 q9 @0 N/ Q# t0 r2 ]1 T1 t5 f, m! d
    我不是那个意思  希望不要介意
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
347 枚
好感
89 ℃
词填的很好···赞个
不~高调,咱们——低调!

匪币
34 枚
好感
117 ℃
超赞,如果飞儿唱可能还要好听
ling

匪币
428 枚
好感
203 ℃
真的蛮有感觉的~~' e0 _# N+ y! k: v4 _. y0 z
词也写的不错啊~~# x* M- g/ j5 |: r4 f2 `5 z
好像又有书里的情节出来了~
I am who I am and master of my fate

匪币
170 枚
好感
107 ℃
不错耶,听着歌、看着歌词,小说里的一幕幕都从脑海里浮现...

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

很好听,声音很干净。。。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu 5 H' O( M( U" p( d1 `$ v6 t2 _' Q8 k
) F$ _, A6 x! k$ \5 k3 t/ R# q

6 j# O# W! M- Q% x: }    我不是那个意思  希望不要介意
/ Y$ I. T/ l" Y2 }2 `BOAVI 发表于 2010-8-5 19:11
  o6 J! v! E* {: e

" v) N# @5 Q/ f8 S" N( t8 i1 r1 o* f7 `; q+ S# ?
    哈,我没有介意的,你说的很中肯的!其实觉得自己唱功有待提高很多,真的很想去学学
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
词填的很好···赞个+ l( [' M# Y; U
蓅光亽夜吷 发表于 2010-8-5 20:13
  Y- S6 ?- Q, q' L' ?5 J' _# z$ v
1 Z* H2 B& x' Y, \

, o9 x- x0 r+ q3 _9 W    谢谢哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的蛮有感觉的~~6 l* s* U( O4 U- r$ ?# j
词也写的不错啊~~5 I* E" \& {* ]% E+ }
好像又有书里的情节出来了~
! d1 \' p5 |, y- m$ |5 d: T9 g" }飘渺·沙砾 发表于 2010-8-6 15:33
$ B% U: N7 v! t$ ~
2 K- G" R% j# t. ]# U
* h$ ]8 Y# H7 ~1 X5 X
    呵呵,主要是词写得真好,感觉像在放电影一样哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路