设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*)
5 a% x  j/ `7 W. U8 h8 N( N
& t. X7 J7 T. i9 W) }, @2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!- m! @$ D0 J0 q
- h+ Q" H  p6 G* X
3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!9 y+ d- T3 ~) P

: T6 N1 r( f) S( {  s

千山暮雪7 b6 a) ?$ F/ i4 a' I
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼
0 B4 A) q8 |1 Y5 B" g$ p3 F& d
( ~* h* z+ \3 a* y: H我在很久之后才一点点懂得$ X. R* [2 b9 x) p$ Z9 \
有些爱注定我要用生命把握 % k0 d* J: K$ i! c0 e, }
即使耗尽我一生也不能把你忘了8 n  g) T2 S  y+ c6 _$ W; z* k
明明应该恨你可我却对你不舍% \% b6 z& T  _/ J" O6 o: N
+ q- ^% @  c4 y
以为自己眷恋的不可能是你
) O. M$ K0 I' X9 U哪知我是一条鱼而你就是水) ]8 e) I* s  c* O* V" t
名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎4 K/ i8 h5 D2 u7 D
才发觉没有你我根本无法安睡
, h+ b( X( W- U* y$ c/ O: e; w- a( M  V2 s( }1 `9 x6 A, C
左腕上因你留下疤痕* ^3 I: {& s/ `2 |
我多想彼此间从未有仇恨) o( L; z; V# e  w
买菜时你的认真
+ x. ]- l3 k# u讨价还价的表情
5 v8 K: l7 c" U( ?' I4 ]3 ^在那一刻 忘记伤痕
" l% d' M+ i! _( \1 G0 o% Y2 j. K; _$ X- ]5 t) L
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和- p4 g0 }, a# A! b; k4 g
看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
. l. Z" j+ N7 N突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
% a. O/ u8 u; z  x7 \一个月兑现承诺
+ w0 v1 |3 Z1 V) z- b让我明白爱 早已深刻
6 a% f, g2 g& t" z7 t( A+ ]2 U$ j, X* C5 }/ g' k7 N" o+ U
睡着的你安静得像是个小孩
# I$ V4 Q6 h$ `% q9 g我叹息可惜我不是你的“可爱”( _* B7 O" D. M
是否只有我为你伤心地死去活来) g2 R2 W/ k/ y6 p8 y1 W; k, Y
你的心才会为了我而真正打开4 c- N8 s4 j; D$ J- E+ s
3 S% E- A5 j' Z0 s' @* W7 H& n
她的声音在电话那端
; }% ]& Z; x; t6 z/ A* A1 A9 Y; u我放轻了脚步掩饰着慌乱
1 ]' _6 [& \. ^0 X发现爱上你之前
, c' w; ^' Z: k  k奢望着你会厌倦
1 G. R, k+ H9 |( B4 @& j; Z还好我们 没说再见
# Q2 X% e$ I" h7 {( e7 Z+ T
& v- @; t, i0 {/ ~! f若这就是命 运那我也只好选择认命
  P# e1 j( ~" `' `0 N0 a7 S直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”# F/ r+ l) r+ d, {6 B
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心. M8 `0 ]3 |- d( r0 X5 R/ o
也许这就是爱情7 j' s& j9 ~0 k2 W; A2 G
想继续爱你 不想算计
* b9 A! Z* p/ {1 n0 x& q
+ d- _9 e1 h1 Q; t倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
4 F$ _/ W) Z, n8 i/ I( w# W看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐5 {, _" c' b& z( c9 @* }& ^* R
突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
4 S- \; A9 N0 h; Y/ J7 S" ^我用一个月兑现我的承诺5 u/ V+ j2 \3 O; F( n
原来爱难舍' `6 y; W3 `) w8 S; B  a
爱早已经深刻# t( V4 |, P) ^2 D8 @

4 r; G# ]5 h- |' `6 `6 [若这就是命运那我也只好认命4 r/ x. r. V; w7 b
直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”9 G, Y7 J2 \2 s0 n) }
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心6 ]( P$ T' }7 V# Z
也许这就是爱情5 `$ G( ~7 t0 T. P# X3 x
是什么原因 让我爱你

! @3 K; ^0 o! b2 _6 q

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html
" W8 ^: Y4 ]* V* {+ I2 ^( {9 F

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

沙发
睡着的你安静得像是个小孩
8 |3 M4 j. s7 M0 K. x" i6 E9 D我叹息可惜我不是你的“可爱”
) A/ _8 B% F2 j" W6 v. O
# O2 h: x* R' x' T  r3 O4 O% [" M/ K/ j听到这觉得还挺押韵
+ h, z  Q% k* [- S: P+ W声音挺好听的。。。。支持一下。

匪币
706 枚
好感
58 ℃
板凳
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
地板
词填的好好,声音也很好听,赞一个!!加油!
愿得一心人,白首不相离。

匪币
56 枚
好感
49 ℃
词填的很好 顶!!呵呵!
星月神话

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

歌词就是一幕幕场景。。

匪币
210 枚
好感
11 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
我爱禽兽,爱到骨子里...

匪币
958 枚
好感
5 ℃
是什么原因 让我爱你
Fally is you

匪币
5207 枚
好感
749 ℃

LOVE 玄铁 射手 广东匪徒 5周年

油菜花!$ b0 M0 J. s1 q1 @
支持一下!

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
赞一个。。。。。。

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
955 枚
好感
120 ℃
智商在这里体现
在彩虹的另一端,再次相见。

匪币
566 枚
好感
523 ℃
有几句录的不是太好1 k- s8 M( n4 d6 o

$ m: X' n- O- E  K2 E' v. O声音有点生硬
; j+ `1 N2 Q5 `" |) _. R- i+ s& c6 u( _1 |$ r
要是有指导老师指导一下会更好
- N- N8 i9 o( E+ m6 R  h1 b5 [" ~, D& }. Q! _0 p5 x$ P9 [6 X
不过确实真的不错
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
126 枚
好感
50 ℃
有几句录的不是太好
/ y  `4 G+ W% O: E! j1 Q
) L& d2 J+ O( L+ f) `$ g声音有点生硬4 U9 x9 `" l, b! ]% v' j

& f. p4 Q9 C- f/ L: x# @1 S$ y要是有指导老师指导一下会更好2 v& o1 B  ~4 T6 ?- {& j
' _" t+ u- x6 T. P" |
不过确实真的不错 ...
2 u9 ^/ a0 t! Q# FBOAVI 发表于 2010-8-5 17:28
) D: v" F- U. ?6 o7 }% ~

5 C3 ]# @  X7 Z8 ?0 d
$ |$ h5 ^5 x. n  Y5 Q# W0 [/ R    谢谢,我毕竟不是专业的哈,有机会去学习学习
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
$ ~! y8 n, K5 e! i" Q4 y我爱禽兽 发表于 2010-8-5 16:18
; Z8 j5 [5 u# j* |2 E4 M# h

1 I. f1 z1 O& L- {. D9 V
$ R/ U, X) q5 u5 ~    嗯嗯,仿佛又回到了书中的情节
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

哇咔咔  油菜花一枚、、、

匪币
126 枚
好感
50 ℃
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!! ...
+ ]& x5 H3 W9 A' l8 S$ u# v; i, Q, m阿灿 发表于 2010-8-4 23:20

+ C  S$ `! R/ ?
/ B% K7 \" g/ l8 ?0 c
3 K' P# S' D" {# v5 |    谢谢,
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
566 枚
好感
523 ℃
回复 13# snow_xuxu 8 R+ R+ l: N) h. n* [. k+ K
5 y% F- W+ q9 l" Y& E, K
1 Q% ^6 n6 d- _" P0 @0 {
    我不是那个意思  希望不要介意
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
347 枚
好感
89 ℃
词填的很好···赞个
不~高调,咱们——低调!

匪币
34 枚
好感
117 ℃
超赞,如果飞儿唱可能还要好听
ling

匪币
428 枚
好感
203 ℃
真的蛮有感觉的~~6 \" w' f/ @. R! K0 u! n
词也写的不错啊~~
. _  |1 S; |9 u2 `& |' ?& V1 \好像又有书里的情节出来了~
I am who I am and master of my fate

匪币
170 枚
好感
107 ℃
不错耶,听着歌、看着歌词,小说里的一幕幕都从脑海里浮现...

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

很好听,声音很干净。。。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu
/ |* w+ W2 [4 F2 r- i) }9 @& n4 N! i1 E* W) v; k

' Q" o. X" `: e3 j) O    我不是那个意思  希望不要介意
( R5 A; ?2 Z, j% @# u' c6 {  IBOAVI 发表于 2010-8-5 19:11
- C2 }/ F1 d+ d9 B5 I$ `/ @( h: ^
% m' ~7 s; `5 w/ [! B' A' t
1 v3 j  R1 n( n  Z
    哈,我没有介意的,你说的很中肯的!其实觉得自己唱功有待提高很多,真的很想去学学
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
词填的很好···赞个$ V9 J2 ^1 b+ B7 I$ u& S2 G8 ^* L
蓅光亽夜吷 发表于 2010-8-5 20:13
  Y8 ~/ x3 W1 x. P2 v

7 R+ o1 w7 n0 N$ l
* w; R5 T" s) L5 T8 ^" L  j, L    谢谢哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的蛮有感觉的~~! g& X3 s' b/ ^, v2 i: q- g8 Y
词也写的不错啊~~$ ?' h4 Y4 I% U6 R
好像又有书里的情节出来了~
5 u/ Y) K- Z! Q3 P/ H飘渺·沙砾 发表于 2010-8-6 15:33

/ M7 `. ]7 F7 R4 N$ q
! O5 Z! \% o8 O; V/ Z4 h- w" e3 }) r7 ^2 b2 ^
    呵呵,主要是词写得真好,感觉像在放电影一样哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路