设为首页收藏本站

[影音] 原创填词第三弹【千山暮雪】,歌词犀利(童雪角度描写) [复制链接]

匪币
126 枚
好感
50 ℃
楼主
1、啥也不说了,这样的创作已经第三次了。从【来不及说我爱你】到【爱,在遥远的距离】以及如今的【千山暮雪】,都是出于发自内心的喜爱。无论能不能得到大家的肯定,总之我是快乐的,作为匪徒我很开心!(*^__^*)
# B! b7 V) ^- F7 A) f5 x
8 t- {* v# u7 i2、歌词真的写的很好,浸透着书中的各种经典场景,一个个片段不禁浮现脑海。从童雪角度进行描写,很深刻很犀利,再次谢谢琳琳!
5 [$ Q0 A- @0 I8 g  h# q
, T/ Q# e6 R3 R0 w3、原曲选自滨崎步【moon】,很适合歌词的意境,(*^__^*) 希望大家喜欢~!7 I1 E; P% o2 N

7 G& K: t$ V+ V) K# @9 B

千山暮雪5 A, _/ J9 D( g  p
词:悦琳/曲:星野靖彦/唱&和声:金鱼
5 a& z; g  r' t+ j% W6 z
/ ], I( h: p, D% [我在很久之后才一点点懂得( Q4 s6 v: j/ @5 t) [
有些爱注定我要用生命把握
' W. a7 {2 E* \+ Q+ }: a即使耗尽我一生也不能把你忘了
3 `9 H1 G6 c0 c2 b, r, O明明应该恨你可我却对你不舍
& D- G( x5 s8 q# Q5 G% P
. ^, Y3 X- J' z以为自己眷恋的不可能是你. {0 i" Z1 s, i! A- e
哪知我是一条鱼而你就是水
+ E# V( Z. h% ^% `) x名为爱情的鱼缸被我们亲手打碎- x1 T3 J4 h- _5 A
才发觉没有你我根本无法安睡. h4 h+ U  J8 Q7 x

# V! B5 q  o/ o1 {$ H8 B左腕上因你留下疤痕2 |) p/ a. m& A- W. Z9 F8 A/ l9 }
我多想彼此间从未有仇恨8 i7 n$ K, J6 j! _
买菜时你的认真3 n7 C% Q8 W$ f. n' O% C6 L
讨价还价的表情$ a3 S9 Y& o! U: I4 S7 J2 H
在那一刻 忘记伤痕* Q7 u7 ?6 q7 b2 P  K
) r. Q$ S# r: h% M' C( V' V
倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和
& b$ o) X! P% O' U0 ]; D. \$ L+ t( q看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
; b  K6 X" \, I8 B突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼
/ F4 J# ?) z) }# L6 Y, R8 X+ v一个月兑现承诺+ K3 j4 m8 y6 V' c. C- ]
让我明白爱 早已深刻! K& |/ X2 e% e9 {

; O3 s2 M6 W0 Y; D. B! u睡着的你安静得像是个小孩1 p0 b9 ]0 e+ Q1 j( D
我叹息可惜我不是你的“可爱”5 u( g" h- l) l* s2 Z2 O+ C5 n( Z
是否只有我为你伤心地死去活来+ n# r! C: S" |
你的心才会为了我而真正打开: R  K3 [( s6 l6 U5 b) d. b3 `% o6 K
' N' D8 z/ J* [7 p
她的声音在电话那端( C; e" e7 F4 K% `: K1 E- Q6 x6 ~
我放轻了脚步掩饰着慌乱) }4 X! F* s% w9 T2 ?5 _8 F
发现爱上你之前) P8 n6 O6 Y. u3 S. O6 X3 n0 O* o
奢望着你会厌倦+ {6 _8 |0 X( Y+ d* S
还好我们 没说再见. s0 [3 T) I: l" C8 W) _

! @2 O* m" B. }5 P若这就是命 运那我也只好选择认命
" h2 {% a8 w3 ?5 w0 L, {' A直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”' [! S$ |, S# ]  ]
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心5 F2 C. i2 E) R' D
也许这就是爱情5 x# X5 S2 c4 G; k! z4 d
想继续爱你 不想算计) g+ A" n% j$ m4 M

7 g$ @# s3 H1 m* I1 w倾听海浪在我耳边跟随风轻声附和' a/ w& v( i, o2 n& D
看到你脸上那不加掩饰的纯粹的快乐
9 T: I6 e0 i  ?. P( E% x$ F: n, q: M$ h突然之间痛苦却蔓延至每一块骨骼* e* w9 Z! z; j; w+ g7 V1 S
我用一个月兑现我的承诺" x. C4 E( s' ~- z5 |
原来爱难舍
' Y4 z/ D' Q( f% i0 H8 L2 h9 e爱早已经深刻
1 l- J2 M' J1 [4 U
( d7 W( p0 j( a' b- n若这就是命运那我也只好认命
9 N! S/ k" F# c! J1 g直到分手的最后你才愿意表达“我爱你”4 n/ b$ o" {4 |9 Z6 n( m% ]
那次被碎瓷片扎破的还有我的内心- e. b6 m8 h) k3 h
也许这就是爱情
, a7 e* `0 _" D是什么原因 让我爱你

% q8 ?& G& D4 h- B0 E

试听链接:http://fc.5sing.com/2501202.html; j6 m  E7 ^# ~3 `. |2 P

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

沙发
睡着的你安静得像是个小孩
% u& J% X2 N0 L: I我叹息可惜我不是你的“可爱”8 ]5 |' k% ?6 g1 _9 c
1 B  K( ^! B& f9 Q0 i1 F
听到这觉得还挺押韵 , P; Y9 Q( }) T
声音挺好听的。。。。支持一下。

匪币
706 枚
好感
58 ℃
板凳
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!!
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

匪币
1100 枚
好感
95 ℃
地板
词填的好好,声音也很好听,赞一个!!加油!
愿得一心人,白首不相离。

匪币
56 枚
好感
49 ℃
词填的很好 顶!!呵呵!
星月神话

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

歌词就是一幕幕场景。。

匪币
210 枚
好感
11 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过
我爱禽兽,爱到骨子里...

匪币
958 枚
好感
5 ℃
是什么原因 让我爱你
Fally is you

匪币
5207 枚
好感
749 ℃

LOVE 玄铁 射手 广东匪徒 5周年

油菜花!
' }& }2 `7 s* e5 [支持一下!

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
赞一个。。。。。。

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
955 枚
好感
120 ℃
智商在这里体现
在彩虹的另一端,再次相见。

匪币
566 枚
好感
523 ℃
有几句录的不是太好
6 S% L; N; {; v. X. O0 Q+ _2 l# f9 I8 k8 u, c
声音有点生硬4 u1 h( h% S5 U  u# ^% \: y

2 B& v+ I- J6 N! p要是有指导老师指导一下会更好
1 ]4 ]9 e  ^; f  a: p' F& U
% c  B' |( B9 P# ~* H不过确实真的不错
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
126 枚
好感
50 ℃
有几句录的不是太好( [! [9 U% O; _$ O* B

# h; g+ I; D& d, I0 M: u声音有点生硬1 D1 D% [- i( |3 L# W
, _4 E: S) L0 z; z# _" b2 U
要是有指导老师指导一下会更好* {/ w8 H0 M& ]  f9 E) y

9 ^* {6 c. \% Z, n+ y, C不过确实真的不错 ...
' p; D$ w7 H  D' b5 s- T! J6 ABOAVI 发表于 2010-8-5 17:28

1 `9 ^7 O" ~, y0 N# k+ L
5 g( E0 a- w0 A6 j! g4 g) i1 p6 m  o5 C5 Z6 P: s2 ~
    谢谢,我毕竟不是专业的哈,有机会去学习学习
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
书里的场景又一幕幕从眼前滑过( X- s6 J" M/ D" L" B( P2 e2 l- c4 n& O
我爱禽兽 发表于 2010-8-5 16:18

0 g  f& A! @$ D$ i% x" z) ~9 k& t: N$ }& u; u, L5 Y- G
8 z& U, T5 B% u5 b6 j8 r
    嗯嗯,仿佛又回到了书中的情节
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
1959 枚
好感
129 ℃

LOVE 广东匪徒 双子

哇咔咔  油菜花一枚、、、

匪币
126 枚
好感
50 ℃
左腕上因你留下疤痕   我多想彼此间从未有仇恨…   词写的很好,倍有感觉,顶一个!!! ...; R0 O: ?4 `  }" V" \
阿灿 发表于 2010-8-4 23:20

/ c0 E1 f$ h- }( @9 P/ G
# J( u+ |; _' X0 m' g- W. G
# S' |3 U7 G- m  ^7 f    谢谢,
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
566 枚
好感
523 ℃
回复 13# snow_xuxu 7 n$ l; p; r# |& H
+ [9 k3 c+ {. Q9 P
2 x+ X. t# z. v4 z
    我不是那个意思  希望不要介意
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
347 枚
好感
89 ℃
词填的很好···赞个
不~高调,咱们——低调!

匪币
34 枚
好感
117 ℃
超赞,如果飞儿唱可能还要好听
ling

匪币
428 枚
好感
203 ℃
真的蛮有感觉的~~
8 I# {2 v) [/ |# q& \' ]词也写的不错啊~~
$ K6 y& G$ Q4 @+ v# H3 B' f3 ]好像又有书里的情节出来了~
I am who I am and master of my fate

匪币
170 枚
好感
107 ℃
不错耶,听着歌、看着歌词,小说里的一幕幕都从脑海里浮现...

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

很好听,声音很干净。。。

匪币
126 枚
好感
50 ℃
回复  snow_xuxu
1 B' s8 x# J, x" n6 M) _  @
/ M3 ?" P# j5 Z6 q8 O5 U3 a$ d7 L  Q) d
    我不是那个意思  希望不要介意( o6 y% @) _# w+ e- _7 I
BOAVI 发表于 2010-8-5 19:11

7 Q# f8 x- Q# k: k; P
0 |4 |8 o- m  G, ^4 M" B; A$ t4 Y+ f
$ Z, ^2 S- U9 Z5 ^    哈,我没有介意的,你说的很中肯的!其实觉得自己唱功有待提高很多,真的很想去学学
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
词填的很好···赞个
# {* }1 N+ ]" I! G2 E* F+ b蓅光亽夜吷 发表于 2010-8-5 20:13

. l2 g) X8 @0 S# w  p) x
) A% P9 d8 J6 H7 U+ z* v
# b. F  V* O3 S  w+ i! o5 N7 N6 O    谢谢哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路

匪币
126 枚
好感
50 ℃
真的蛮有感觉的~~
  V9 |" O. Y+ \; L* \6 Q词也写的不错啊~~" ^' z# }% x1 D, P
好像又有书里的情节出来了~
- x! v/ _# b3 d- r: D3 V( w飘渺·沙砾 发表于 2010-8-6 15:33

% }' k4 T  e" W' e% h
# f5 d. a2 ~! Z$ p# \5 O6 T
% C  u5 `* l$ s# v) ^, t    呵呵,主要是词写得真好,感觉像在放电影一样哈哈哈
到最后还是我一个人住
跟你的脚步我迷了路