设为首页收藏本站

[感想] 那些情绪 [复制链接]

匪币
96 枚
好感
59 ℃
楼主
彼时看匪大文字的时候,刚上大一,从高三沉闷的生活中刚刚解脱,时间就像是在路边见到的巨款,一直数着钱过日子的人,拿着那笔巨款竟不知该怎么大发才好!那时候每天都混在图书馆寻找小说,以弥补上学那些年对小说一直饥渴着的欲望。令人郁闷的是,我发现那些发誓要在高考之后看个昏天暗地,让我一直心心念念的小言情怎么突然之间变得令人毫无胃口。在这种情况下,我随手抓起一本被无数人翻烂的小说,甚至恶狠狠地想:这么多人看过应该不错了吧!这是那本后来被无数人提到的经典——《裂锦》。
      那时在图书馆安静的午后,阳光明晃晃的从宽大的落地窗外照进来,我就这么翻开了第一本匪大的书......合上书的时候,窗外已然暮色四合。心里早已兵荒马乱,溃不成军,眼睛一直是湿湿的。一直以来,我所接触的小言情都是你侬我侬,爱情大过天的,怎么会这样呢?那些说着“这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头”的话的男人,抑或是做着这样事的男人,最后怎么会得到女主的爱情呢?可是易得到了!不能说易不爱圣歆的,可是他的爱已经掺杂了太多的东西,在他步步为营处心积虑的时候,爱情早咫尺天涯,所以结局是那样的让人无力!这样的故事当时太让我惊艳了,完全震撼了我!匪大的文字,华丽冷清,一颦一眸里心思百转千回,动人悱恻。
      于是一发不可收拾,看完了当时匪大所有的书,遇到了后来大爱的佳期如梦系列。
      是的,佳期如梦。
      东子。当初看书时狠狠的被他刺痛了,当真配得起这四个字——风华绝代。从来不知道这世上有这样的男人,出生于真正的钟鸣鼎食之家(不似某些小言情里的暴发户),他有一双丹凤眼,笑起来的时候很好看,眼角深斜飞入鬓;倚着迈巴赫,穿深色开司米大衣;看尽众生繁华,阅遍姹紫嫣红,却难逃宿命的悲哀。一直觉得他是孤独的是寂寞的,因为“曲高和寡”,庆幸有佳期。所以当和平真正出场的时候,我是非常不喜欢的。没有人能面对这样的东子不动心吧,为什么佳期就是固执的守着回忆不肯迈前一步呢?明知道再怎么美好再怎么舍不得终归是回不去了!后来看第二遍,因为没有了对结局的揪心猜测,反倒能静下心来读,然后,才意识到和平是值得佳期如此的。如果说东子对佳期是用尽了生命在爱的话,那么和平也是如此,甚至从某种方面来说,和平比东子更加悲哀,东子已逝,而和平还活着!既然西子不能打动他的心,漫长的岁月不能动摇他的心,那么,今生今世,若非佳期,和平已经失去了爱人的能力。要有多决绝,才敢说出——
      今生今世
      我是在雷二之前看纪三的。一开始,冲着南方的名字就喜欢上了,多肤浅的理由!纪南方!!!好似浊世翩翩佳公子的样子。对他,最初真是哀其不幸,怒其不争!看他在那场婚姻里小心翼翼,委曲求全,看他一个人看电影落泪,然后心突然就疼的厉害,怎么会这样呢?怎么会这样呢?明明就是门当户对的婚姻,明明就是极其般配的两人,可是在爱情里就是要天时地利人和,输一样都不行,南方输在了天时,他在守守最怀疑婚姻的时候和她拥有了婚姻,即使他与守守在过去的二十多年里有着比易长宁多得多的记忆,可是他在守守的爱情里来的比易长宁要晚!于是宁愿自己痛的粉身碎骨,哪怕今生今世再与幸福无缘也要放手,因为不忍看到她的彷徨和难过!飞机起飞的那一刻,他一定抱着这样的念头:今生今世,再见无期......
      海上繁花
      所谓繁花,不过是二十余年希望能有人来与之分享的时光与记忆!
      许我先小小的直白的肤浅的说一下,我爱雷二啊,我爱雷二!看他狠心,看他霸道,看他痛,看他短暂的幸福......也许越是骄傲的人,看他无能为力,就越是让人难过。那时候,看那书时的心情,简直是愁肠百结!为什么又是这样?为什么又是这样?难道就不能有一个人幸福么?你以为你等到了那个人,结果命运拧着狰狞的大棒子早站在拐角处等着给你致命的一击,你等的那个人,却在等着别人。雷二有时候看似对别人冷酷无情,其实他对自己才真正最无情。在很早很早的时候,他原本就对自己关闭了通向温暖的门,后来因为渴慕那温暖所以终是孤注一掷......他其实很勇敢的争取过,结果还是失败了,输给了命运,又有什么办法呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

沙发
先沙发一记。。

匪币
19 枚
好感
4 ℃
板凳
写得好,赞一个
曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

地板
很直白,但写出匪徒的心声了。

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

油。。LZ。。
咱看书的顺序咋这么像呢。。
PS:我也是芋头。。

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

回复 3# 夏江

乃的头像。。。哥俩好啊。。。六六六啊。。。

匪币
19 枚
好感
4 ℃
是的,真是哥俩好啊
曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声

匪币
987 枚
好感
763 ℃
看的我又要掉眼泪了...........
蓦然回首°浮生若梦几许痴.

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
跟LZ一样第一个看的《裂锦》,就这样陆陆续续几年时间,每次都是找好了书去的图书馆,多数的时候都是借不到,最可气的是系统明明显示还有,就是找不到,所以像《海上繁花》今年年初才看到,这是我作为匪徒开始在官网留言的大转折,也为了雷二痛到现在~~

匪币
96 枚
好感
59 ℃
回复 9# khc0610

我也是啊,所以后来就自己买了收藏

匪币
96 枚
好感
59 ℃
回复 5# 云茯苓

来来,握个手啊

匪币
360 枚
好感
49 ℃
裂锦,我到现在都没有买到。不知道什么时候再版
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
8 枚
好感
50 ℃
我也是最先看的裂锦,最开始看的是电子版的,然后,看完以后就对着电脑狂流泪
之后我就买了匪大每一本小说,收藏~
话说,之前看的小说,都是那种内容都一样,然后俗的不得了的小说,看了匪大的裂锦以后,第一次因为一本小说而流泪。。
看来看去,还是最爱东子跟雷二

匪币
96 枚
好感
59 ℃
回复 13# 發微

是滴是滴.........我也最喜欢他们俩

匪币
200 枚
好感
31 ℃
我也觉得雷二好,毕竟能够坚持八九年的男的不多
你转身的一瞬,我萧条的一生

匪币
117 枚
好感
44 ℃
匪大的男主,多是人间JP,但是终究还是最爱那个狭长的凤目,那个绝世而独立的东子!
在另一条河流,你在等我。

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
先说一句。。我真是大爱LZ的头像啊
【一开始,冲着南方的名字就喜欢上了,多肤浅的理由!纪南方!!!好似浊世翩翩佳公子的样子。】介个跟我很像啊,真的,我刚看到纪男方的时候就素酱紫
但是LZ怎么能漏掉偶们禽兽呢。。。。。明明爱着却又那么隐忍。。。。。

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
241 枚
好感
251 ℃
一下子看完三本真是郁闷啊

还是最爱纪三跟雷二啊

匪币
17 枚
好感
26 ℃
不知道为了什么最喜欢纪南方~

匪币
17 枚
好感
26 ℃

匪币
17 枚
好感
26 ℃

匪币
96 枚
好感
59 ℃
回复 21# veronica宣

有时候喜欢可能真的没原因.......