设为首页收藏本站

[评论] 只愿一生爱一人——爱如和平 [复制链接]

匪币
61 枚
好感
55 ℃
楼主

很少多次翻开同一本书,可是《佳期如梦》却是反反复复不知看了多少遍,电子版,纸书,广播,翻外,一点一滴都不舍得错过。每一次都有钻心的痛,每一次放下又拿起。
或许这真的是个物欲横流的时代,可是真的庆幸,还有和平,哪怕他永远只能是一个名字。
有许多人喜欢东子,觉得他爱的深厚,爱得入骨,可是他的爱相较于和平而言又算什么呢?不过是公子哥的一时兴起,如外滩上空的烟花——绚烂却短暂。或许是我自己的性格缘故吧,对许多事物都抱有怀疑的态度,不会轻易相信,不敢轻易相信,爱情,更甚于此。所以,对于东子来势汹汹的爱,我只觉得是一场海啸——来去匆匆。
我这样的认定并非无中生有。我不否认东子对佳期的种种好,也承认他深不见底的爱,可是浓烈深重并不能取代长久,也许有人信奉不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,可是于许许多多的女孩而言执子之手,与子偕老才是爱的真谛,而这样的爱不是东子那种游戏人间,坐看云起的人能给得起的。或许他现在是很爱,真的很爱很爱,可是明天,后天,明年,后年呢?没有人能够保证他在某日醒来后突然发现以往众多女友中的某一个才是他的最爱。又或是在哪一个阳光灿烂的日子里他有邂逅一位不阳光更加灿烂的女孩,从此只留一个追赶不急的背影。我始终认为东子于佳期的爱有太多的巧合与偶然,显得尤为不真实,不稳固。
带有目的的开始本身就不单纯,即使在以后的相处中渐渐发现对方的好,也有着某种小孩子找到新玩具的新鲜与好奇,多年来在与莺莺燕燕趋炎奉承中度过的天之骄子,却遇上一个不卑不亢,不温不火,不拘不迎的佳期,征服欲好奇心总是有一点的,爱上似乎也就顺理成章了。直至生命的终结发现自己已是欲罢不能,于是惹得看官们伤心不已,赢得民心万千,直呼这用生命捍卫的爱情实在感人,可是大家却恰恰忽略了一点——在生命的尽头,一份沉甸甸的爱是真心的流露,还是,人性的本能?
   那样的爱我是不敢染指的,因为太沉重,太危险,太虚幻,太容易失去。
  而爱应该是静默的,唯一的,长久的,一生一世的。
和平让我看到这样的爱——从一而终,不离不弃。
  相较于生死契约与子偕老更加考验爱及人性。
  在生命的尽头,或许每个人都会流露出脆弱真切的一面,可是在繁复纷扰的尘世想要守护一份内心的情感却要面对多少诱惑,多少猝不及防,这是怎样生入骨髓的爱才能支撑?
  而和平
爱过——在生命的最初;
快乐过——在年少痴狂的时候;
守护过——在苦难和阻挠面前;
  努力过——在生活和爱情之间;
  当一切的青春年少,幸福快乐随风而逝,他依然守着那一颗千疮百孔的心——不是为了遥不可及的希望,只是不愿背弃。
   这样的爱,在岁月的风霜中洗礼过,在时光的巨变中沉淀下,渐渐成为石山里的一块古玉——历久弥新。
   只愿一生爱一人
这样的爱只有用情如和平者才能给与!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

沙发
知音,知已!

爱如和平。。。。。。。。不能有一丝一毫的将就!
但是,如果所爱非人,太痴只能是自苦。

我很心疼孟和平。我喜欢他的心。很多人觉得他没去争取,可我却恰好被他的所谓不争取而吸引。我爱你,与你无关。我拼了命,用尽了力气,也曾放下自尊,却终未能挽回。爱与不爱是一个人的事,爱情却是两个人的事。有一些人,一些事,还有那些时间,都不是孟和平可以左右的。他惟一能左右的惟自己的心而已。如果遇上跟他一样的女子,那是他的福份,如果不能,那也是人之常情。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
483 枚
好感
15 ℃
板凳
心痛ing~~~记得当时看《何以笙箫默》,封底的那几句“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就”,这大概也是和平的心心理

匪币
153 枚
好感
42 ℃
地板
为什么随着看的遍数越来越多,对和平的喜欢就越来越多呢?刚开始时,说实话,还真没把他当男主来看,现在却发现喜欢他比喜欢东子还多??难道我也成了墙头草?话说东子也很好啦!

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 ~七月 于 2008-3-25 16:10 发表
可是大家却恰恰忽略了一点——在生命的尽头,一份沉甸甸的爱是真心的流露,还是,人性的本能?
那样的爱我是不敢染指的,因为太沉重,太危险,太虚幻,太容易失去。
而爱应该是静默的,唯一的,长久的,一生一世的。
和平让我看到这样的爱——从一而终,不离不弃。
相较于“生死契约”,“与子偕老”更加考验爱及人性。
...

:handshake :handshake :handshake
道出了我的心声。我想每个还有幻想却深知现实的女人,都会爱上孟和平。 对烟花不感冒,期盼的只是平淡隽永的“与子偕老”。
原来官网果然水深,竟然隐藏着这么多有才的苹果:lol
加入我们家族吧!!!:hug:

dear dennis, dear dennis

匪币
136 枚
好感
49 ℃
原帖由 lyl0128 于 2008-3-26 18:13 发表
为什么随着看的遍数越来越多,对和平的喜欢就越来越多呢?刚开始时,说实话,还真没把他当男主来看,现在却发现喜欢他比喜欢东子还多??难道我也成了墙头草?话说东子也很好啦!

:handshake 我也是呀,第一次看时,老把和平和佳期的片段跳着看。可是,后来,和平深入我心。

匪币
105 枚
好感
11 ℃
知音啊,爱如和平!一辈子碰到这样一个人足矣!

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
发现,我也是看佳期的次数越多,越来越喜欢和平,^_^,其实最开始我是比较中立的,对两只没有明显偏好,但后来还是发现,可能更喜欢和平这种类型,而且,一直认为孟纪念小朋友应该和爸爸妈妈一起幸福地生活,才是我对佳期如梦这本书觉得最欣慰的结局。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
582 枚
好感
27 ℃
我也喜欢和平~~
总觉得那段感情好真挚~
已至于后面看过的一些番外关于佳期不待见和平的,都不喜欢看了~

匪币
582 枚
好感
27 ℃
感冒了~~很不舒服`~
想起东子带佳期去喝粥~~
广东粥~~
我在深圳,晚上找老麦的粥店去~~~

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
东子的好会留下永恒,因为他死了,没有人可以和死人相比,因为死者给恋人心中留下的永远是他好的一面,回想起来不会再去关注缺点

和平是好,但这男孩有时少了点主动,他默默承担了一切,可却不知有时一步就是一生啊

其实佳期里面两个男主都很好,好到佳期没法选择,好到必须挂一个解决女主的难题,唉
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

为什么总有人觉得和平不主动?我觉得他尽力了,佳期对这段感情的处理方式也是有问题的。不过也是性格决定命运。
不过有一点很对,没有人可以跟过世的人去争,所以很为和平不平。。我想恨东子都恨不起来,更何况是和平。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
147 枚
好感
15 ℃

我也同意楼主的观点

和平这样的男人上哪找去?
如何去找一个如此深爱你,不忘怀你的男人
这世界上还有这种男人的存在吗?
大家觉得东子好是因为他死了,死人最大,
一个活着的人其实无法跟一个死人争什么的,
但是也不能因此就把和平给否认了啊
虽然我不爱吃苹果,但是为了和平我忍了:lol

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

:kiss: :kiss:
抱抱
真的是很爱很爱和平啊
这样的男子,真的是很难得:kiss:
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
147 枚
好感
15 ℃

还是最爱和平

生活跟时间往往能把一段感情淡忘和释怀,
女人都能如此何况男人?
这样就更凸显了和平对爱情的坚贞和执着!
我真的也想找一个一生只愿爱一人的男人
但是这个世界上只有一个孟和平啊!
而且只是在匪大的书中!:'(

匪币
340 枚
好感
166 ℃
带有目的的开始本身就不单纯,即使在以后的相处中渐渐发现对方的好,也有着某种小孩子找到新玩具的新鲜与好奇,多年来在与莺莺燕燕趋炎奉承中度过的天之骄子,却遇上一个不卑不亢,不温不火,不拘不迎的佳期,征服欲好奇心总是有一点的,爱上似乎也就顺理成章了。直至生命的终结发现自己已是欲罢不能,于是惹得看官们伤心不已,赢得民心万千,直呼这用生命捍卫的爱情实在感人,可是大家却恰恰忽略了一点——在生命的尽头,一份沉甸甸的爱是真心的流露,还是,人性的本能?

——这段分析的出彩~~
人生虽不能快乐,而仍能乐观。

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
LZ你爱和平也不能这么踩我们东子啊~~什么“公子哥的一时兴起”,“游戏人间”。。。我们冬菇抗议!!!!!:@

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
原帖由 snowyi 于 2008-3-28 17:05 发表
为什么总有人觉得和平不主动?我觉得他尽力了,佳期对这段感情的处理方式也是有问题的。不过也是性格决定命运。
不过有一点很对,没有人可以跟过世的人去争,所以很为和平不平。。我想恨东子都恨不起来,更何况是和 ...

我也很奇怪为什么会说和平不主动?佳期提出分手的时候他那样不顾自尊的求她,最后还揍了徐时峰。他哪有轻易的就放手~反而后来知道了他母亲干的事情,用他后来的话说,他觉得他没资格爱她了,放着她一个人吃了那么多的苦~~~
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
289 枚
好感
21 ℃
而和平
爱过——在生命的最初;

快乐过——在年少痴狂的时候;

守护过——在苦难和阻挠面前;

努力过——在生活和爱情之间;
  当一切的青春年少,幸福快乐随风而逝,他依然守着那一颗千疮百孔的心——不是为了要不可及的希望,只是不愿背弃。
   这样的爱,在岁月的风霜中洗礼过,在时光的巨变中沉淀下,渐渐成为石山里的一块古玉——历久弥新。
   只愿一生爱一人
这样的爱只有用情如和平者才能给与!
:handshake :'( LZ你说的太经典了,和平啊..........就是这样温和沉稳,在平淡中永恒的人啊!
众志成城,共渡难关!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

和平,佳期中的永远的心痛呀~~~:'(

匪币
735 枚
好感
30 ℃
每一个苹果都是翻看佳期无数遍,点点滴滴在心头。东子带来的震撼固然不能抹去,但是孟和平的好,是渐渐凸显出来的,只能靠一遍遍的回味来体会。今生最爱的男主永远是孟和平:kiss:
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
98 枚
好感
10 ℃

回复 1# 的帖子

深得我心!!苹果苹果!!
得之我幸,不得我命。其实我一直不明白佳期后来为什么会爱上东子,而且如诸多番外渲染的,那么爱。我一直觉得和平永远是佳期心中难以磨灭的深爱。可能是自身性格所致,总是留恋过去吧。

匪币
98 枚
好感
10 ℃

回复 18# 的帖子

同意。和平是那样一个淡定、沉稳的人,他的爱本也是那样不愠不火却细致绵长的。不同于东子的深沉浓烈。我总觉得爱情来得越猛越浓烈,越让人不确定不安全。

匪币
98 枚
好感
10 ℃
又没有看过云海玉弓缘?厉胜男死了,金世遗才惊觉自己爱她。而事实上,如果胜男活着,他也是少不得和谷之华双宿双飞的吧。感情事就是这么奇妙。我无异于否认佳期对东子的感情,然而总是觉得,欠了点什么。

匪币
98 枚
好感
10 ℃
知己!
还有一句,不是早就知道了么,天下之大,竟没有一个没有以琛的地方。对于和平来说,也是这样吧。