设为首页收藏本站

[感想] 爱,只是不能够 [复制链接]

匪币
85 枚
好感
100 ℃
楼主
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
      在还不了解《诗经》以前,就知道这四句话。我看见爱情在这简单的几个字里跳跃、绽放,许多人穷极一生,追求的也不过如此吧。还记得苏良辰说的那句:“如果执手偕老终究只是一个无法实现的童话,那么,我宁愿选择它的前两句。”然而又有多少人有这种幸福,像梁祝,罗密欧与朱丽叶,他们的爱情只活在我们千百年的传颂中,因为珍贵,所以念念不忘。
      一直觉得叶慎宽和九江爱情是最让人心疼的,他们深爱着对方却不能长相厮守。雷宇铮,纪南方,甚至是莫绍谦,他们的感情虽然波折,但最终能守得云开见月明,不像叶慎宽和九江,他们相识,相知,相爱,却不能够相守一生.....
      生不同衾死同穴,曾经也有过那么轰轰烈烈的誓言,只是,在现实面前,他还是屈服了。他宁愿在余生里饱尝思念蚀心之苦,也要九江好好的活着,哪怕这辈子只能远远地看着她,甚至是忍着不见她。所以,他低头了,在他们拿九江威胁他时,他选择了离开。他不是不爱九江,而是太爱她了,所以哪怕会痛苦也要她好好的。他爱她,只是不能够让这份爱伤害她。爱情在现实面前永远都是那么苍白无力。
      张爱玲不也说过:“生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多么小,多么小!”是呀,原来许多事我们自己做不了主的,与爱人生死相随更是一种奢望,在家人、世俗、现实面前,我们只能舍弃一己之爱。许多年后,岁月可能模糊了那个人的脸,你可能忘了许多你们在一起的点滴,但你永远不会忘记自己曾经爱过。也许九江会找到另一个爱她的人,抚平她的伤痕,然而那不是爱情,因为她的心遗失了。也许叶慎宽会和缓缓相互扶携,举案齐眉一辈子,但到底意难平,因为他的爱情遗失了。他们,曾经那么深的爱过,已经用尽了全部力气,再也没有多余的爱分给别人。
      如果我是九江,那我宁愿从没爱上过那个叫叶慎宽的男人,因为我想我无法承受曾经深切的拥有,却又不得不失去的痛苦。而那句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”又是谁的自欺欺人?如果可以,谁不想天长地久。然而最终,依旧只是不能够.....

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
466 枚
好感
21 ℃
沙发
我希望在小言里看到的就是天长地久……

现世安稳是最大的谎言!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

版主

蔡柚宝

匪币
2383 枚
好感
1038 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 天蝎

板凳
九江有陈卓尔了,所以会幸福的。
而年轻时候,还是要轰轰烈烈过,才不枉青春年少。
至于叶慎宽嘛,最好他早点看清现实,身边有那么好一妻子,好好对缓缓!

You may say I'm a dreamer,
  but I'm not the only one...

sAlt & peppeR...

匪币
117 枚
好感
44 ℃
地板
我还没有打分的权利,不过LZ写得很好,看得我心酸酸的,顶一个!
在另一条河流,你在等我。

匪币
85 枚
好感
100 ℃
回复 4# 奶昔小鬼儿

谢谢支持,呵呵~!

匪币
85 枚
好感
100 ℃
回复 3# zhuoran1113

但愿他们都能过的幸福~!

匪币
85 枚
好感
100 ℃
回复 2# 柳叶刀

或许这世上,不是所有的爱情都有一个好的结局

匪币
476 枚
好感
93 ℃

天枰 帝都匪徒

爱如果走的够远,终能够跟幸福遇见。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

平平淡淡才是真……
宽少和缓缓举案齐眉,相濡以沫……
这个就不算是幸福吗?……
虽然他们不是爱情,但是这个世界上有多少的有情人最后是白头到老?……
祝福宽少和缓缓……
希望宽少好好待缓缓和他们的孩子……祝福他们一家……幸福,快乐……
宝宝&美人……回不去的从前……