设为首页收藏本站

[感想] 做一个匪我思存 [复制链接]

匪币
47 枚
好感
399 ℃
楼主

坐在公交车里往外看,眼下飘过一辆悍马,我心中小切了一声,我们匪大说过,就你俗得掉渣~BS完后马上乐了,怎么会突然想到你,匪大,匪我思存,从什么时候开始,你已经会让我常常想起,你已经渗入我的生活里?
      话说我是怎么和你结缘的呢?应该是初二吧。当时校园里掀起了一阵清穿热,是个女的都看过清穿小说,花雍正帝的比比皆是,我同样是被迷得七荤八素的,一天到晚穿穿穿。那时候我也买了一本,名字不记得了,自己看完了就借同学吧。我可是典型的好学生,班主任的课代表,自然不会在学校看,我借的那同学就不行了,她在晚自习时候看,结果被缴了= =。缴书其实很正常,她态度端正地赔我一本书,而我又占便宜地叫她买本别的,花一本书的钱看两本,多美的事儿啊~所以我那同学赔我的新书就是,封面超小言的,《裂锦》!
      其实我对商战没啥大兴趣,但那时连夜看完就惊叹,小言原来也可以这么狠,这作者也忒敢了,写小言却不把爱情做宝,男主是一个比一个奸诈啊,女主太惨啦太惨啦T-T
      所以我记下了你的名字,匪我思存,呃,有点拗口...
      后来不知不觉,去上晚自习的路上总会停在书店门口,转身进去看看,发现你有一套“绿油油”的书,《来不及》,《如果下一秒》,《佳期如梦》,所以我就撺掇两好友和我一起买了,一人一本,都有的看。我自己选了一本封面最小言的(那张接吻图),《如果下一秒》,民国风让我着实懵了一下,边看还边郁闷,慕容大少你这醋不能乱吃啊,咱家素素是清白的啊~素素特有《幸福像花儿一样》里的女主的感觉,啥名字忘了,反正是孙俪演的,喜欢跳舞,和邓超也很别扭很虐,婆婆也让她别跳舞了,可她坚持啊,像花儿一样。素素她就是兰花,怎样的美谁人晓得。
      后来的后来,我陆陆续续地看完了匪大的所有书,越看越有感觉,连开始没啥感觉的都有感觉了,买了书后更是爱不释手。哪些书我因它落泪,为它沉默叹息,我都记得,记得你的好,你的悲。
      除了你的书,加入官网,逛博客和围脖,我又了解了你。你喜欢诗文,不知是爱还是懒,总爱用诗句做题。最近上了白居易的《长恨歌》,朗读到“太液芙蓉未央柳”,我又想到了太子和小枫,然后很欢快的读完“此恨绵绵无绝期”= =。你喜欢吃,开了围脖更是要晒晒自己最新发现的美食。但说来我其实又不了解你,你叫什么,来自哪儿,从事什么工作,我统统不知。即使我看过你的相片,哦,原来是这个样子。我想了解更多,我想做一个匪我思存,一个像匪我思存一样的人。像你一样随性的吃着小吃,像你一样能那么深刻的评价电影和电视剧,像你一样赏尽人间美男,像你一样说悍马和奔驰俗,买车就买迈巴赫,那些帮子长的咱不要。
      可有天看你的围脖,你说你嗓子痛,还要写专栏,参加访谈。你明明感冒嗓子痛,你为什么还要做这么多工作?大人的世界我不了解,因为我不是大人,我还未成年,去KTV要求出示身份证我都只有呆站着的份。我是个学生,会因为讨厌的补课而不能出去旅游,在期末考那天晚上蒙头哭了很久,我不用担心名,不用担心利,我只要认真读书,准备高考,说来轻松,其实也蛮难的。也许社会更难,率性如你也如此辛苦。我一直觉得景知是真正的快乐的你,但你原来不仅仅是景知。
      做一个匪我思存,到底是什么感觉?笑多一点还是哭多一点?
      匪我思存,没有我心心念念的意中人,一个坐怀不乱的忠贞的男子。你对爱情的这种态度,我从未想过,一味的花痴无法找到幸福,也许我无法做到像你一样,做一个匪我思存。所以只愿你,只愿你做快乐的自己,嗓子痛的时候访谈就别去了,帮亲们填填坑吧~
      认识你真是我幸,如此从第一本爱到第十四本的,你是唯一。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Love can do miracles.♡

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

沙发

是沙发吧。。先看到图。。太可爱了。。占位看文

四个字:感情真挚!~
不记得我是看了哪本开始喜欢匪大的书(没记错的话,应该是来不及)。。但也是一看一发不可收拾。。
LZ小,表白那是红果果的。。
我一把年纪已经不好意思说这样的话了。。哈哈。。
但喜爱匪大书之情相信是一样的。。

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

板凳
图好可爱的、、
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

地板
看开头,LZ也很可爱

匪币
466 枚
好感
21 ℃
LZ好真诚的说!!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

好可爱的图啊^^……LZ……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
47 枚
好感
399 ℃
果然,图放最前面是有用滴

我太有心机啦~
Love can do miracles.♡

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

介素赤果果的表白啊!!!
图真是有爱有爱有爱有爱及了!!

匪币
89 枚
好感
171 ℃
我进这个帖子的时候没注意,以为这个帖子已经很久了,没想到这么新啊~
回到正题。话说,楼主好有爱喔~开头我就被那个我爱你吸引了~
再者就是,匪大你不进来留个言,鼓励我们怎么行呢~
原来我在追匪大的文的时候,都已经出版了《海上繁花》了,所以那时候其实很爽的。
因为都没有看过,所以一本接一本的看。一本完了还有一本。我是那种不愿意剧透,又要一口气看完的那种。
可是到后来,书都看完啦,日子就不好过了。
等待是漫长而又痛苦的。
每天都心心念念新书什么时候出,然后生活中,很多事情都会想到匪大你。不知不觉。

好吧,让我来学习一下。
振臂高呼:“匪大,我爱你。”
永远不忘HC精神。。。。  哦也~

匪币
117 枚
好感
44 ℃
LZ很可爱啊,那图太有爱啦
在另一条河流,你在等我。

匪币
1 枚
好感
17 ℃
犹记得是高二时,那么一大帮子人坐在教室的后面看匪的书,不经意间都是六年过去了,还记得一好友,那时在数学课上看佳期如梦,看得痛哭流涕,周围都是些莫名的眼光。。。。
文字里倾尽悲欢,现实里可以平静安然。

匪币
626 枚
好感
63 ℃
犹记得是高二时,那么一大帮子人坐在教室的后面看匪的书,不经意间都是六年过去了,还记得一好友,那时在数 ...
木子少清主 发表于 2010-8-19 23:21

单纯来纠正一下即使是以思存这个笔名出版的第一部裂锦,也是2005年,距今也只有五年。

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

说实话,我和楼主一样,看了匪的书以后,就会时不时想起书中的情节
匪的文真的能入人心,当初一大帮子人都在看喜剧,貌似只有我在看匪的悲文
从此爱上她,一发不可收拾,其他文,莫是入不了眼了
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
106 枚
好感
182 ℃
红果果的表白贴啊~~~

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
看的出来LZ真的很爱匪啊。。。。支持

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
364 枚
好感
37 ℃
图真的很可爱
感情也特真挚
有些话说到我们这些匪迷心里去啦

匪币
1560 枚
好感
82 ℃
写的很好.很感人
这一刻的爱情情深似海,而人生,注定寂寞如雪

匪币
958 枚
好感
5 ℃
额 有点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Fally is you

匪币
219 枚
好感
50 ℃
我还记得我看匪的第一本本是《寂寞空庭春欲晚》,因为大学就是主修历史,对那些历史人物都很有兴趣,当然啰,对于他们的野史也知道的不少,所以看完《春晚》之后,第一感觉就是…………
哇啦啦,我顶唔顺啦,康熙原来是爱得这么痛苦滴?
而且感觉匪的文笔挺华丽的,最主要是她能够引起我的共鸣。看过的小说都能开一个小说店了,还是觉得匪的文章最喜欢。。。
原有缘
缘未圆
愿缘圆
缘已远

匪币
756 枚
好感
16 ℃
觉得15楼的签名图片 好感人
*似妾今朝与君别*

匪币
2950 枚
好感
908 ℃

HSH 罐罐 薏仁 陕西匪徒 LOVE 射手 5周年

LZ心情俺超能理解,大家都是在不经意之间就结识匪的文,就认识匪的人,继而爱上匪,爱上匪为我们营造的独特的爱情亲情友情的世界,所以谢谢匪为我们创作出的这么多优秀的作品,也让我们在这个为热爱匪而建立的论坛找到了更多的朋友。

山河万里,你是传奇。

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

LZ所写就是我所想的。
现在生活里处处都有匪文的影子

匪币
293 枚
好感
132 ℃

LOVE

哈哈~~~我看匪的文有三年了,嘿嘿,每本都有不同的感受。看完总是很难过,但到了下一本又忍不住再看~~~呵呵,这可能是最吸引我的作者了。匪大~~~我好喜欢你得说~~~
感君千金意,惭无倾城色

匪币
209 枚
好感
55 ℃
楼主说的超有同感,有时候遇到一些事,就会想到匪大是怎么说的
东子,最初的感动。

匪币
4 枚
好感
669 ℃
我看的第一本是海上繁华