设为首页收藏本站

[感想] 如果这一秒,我没有遇见你 [复制链接]

匪币
47 枚
好感
38 ℃
楼主

这是我看的最多的一部小说,不知道为什么就是喜欢素素,或许是是生活中没有这种女生所以尤其偏爱吧。
灰姑娘似地故事,玻璃般的爱情,美丽却又易碎,相爱却又纠结,明明在一起却又互相的不信任,素素对三少的猜忌,三少对素素的不信任,是这段感情异常的艰辛。
素素,倾国倾城并可怜,那种我见优伶的气质,淡雅如百合,清新如栀子,就是这么完美的形象才吸引着三少这种霸道的人的吧,素素本不应生活在凡世中,她要的是世外桃源的生活,不一定要富裕但要过的仙,可是她偏偏选择了世上最俗的地方生活,选择了必须与俗事俗人打交道,那么素素既然选择了这种生活为什么不好好的继续下去,既然选择了和慕容清泽在一起为什么不好好经营自己的婚姻,这是她最笨的地方,面对生活她是消极的,面对感情她是自卑的,总是在隐忍,那么生活的意义呢,不需要素素有多么勇敢坚强,只要稍微的积极些或许一切就不一样了。可怜之人必有可恨之处就是在说素素吧,我见犹怜是她的特点,却又是她的致命伤,既然选择了生活,既然改变不了生活,那么试着接受试着享受!
慕容清泽和慕容沣比起来我更喜欢慕容清泽,或许是他和素素的感情没有太多的利益,他和素素是灰姑娘与王子的童话,既然是童话,故事就不会有什么江山社稷,国仇家恨的复杂东西,只是他们的童话故事不是以幸福未结束的。他一直是主动地靠近素素,一直卑微的爱着素素,在他心中素素不像是老婆,不像是爱人,素素更像是他心中圣洁的女神吧,明明就在眼前,却遥不可及,真正的咫尺天涯,总是想靠近,却发现每当他前进一步,她就有退后一步,即使在她生病是,在她怀孕时,在她生孩子时,明明想靠近,却不能,后来的后来,他或许就认为不靠近,不接触,她就会一直在那里了吧,就是这么卑微的爱着都没有挽留住这段感情,在这段感情中他一直是自己在努力着,总是在唱独角戏,如果说《如果这一秒,我没有遇见你》是“原谅”的话,不是素素原谅他的猜忌,而是原谅素素的消极隐忍,原谅两个人的任性!
或许是两个人对待感情的不成熟,不懂得怎么去爱一个人,才会有这样的结局吧,两个人都需要时间来了解爱情,慢慢的成熟,只是这过程太漫长了,当他们明白时,发现彼此错过的太多了,错过了彼此太多,不过还好都明白了,印证了“好饭不怕晚”!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生若只如初见,当时只道是寻常

匪币
21 枚
好感
90 ℃
沙发
我也是更喜欢素素和慕容清泽,不喜欢慕容沣,觉得他很自私,江山美人都要。

匪币
203 枚
好感
9 ℃
板凳
这两部我都喜欢,不太喜欢素素,还是喜欢静琬,素素能和三少结婚多少沾了静琬的光,不是她打扮成静琬,慕容丰也会轻易同意。素素和三少缺少沟通才导致两人分手的,而静琬和六少是更多的无奈,如果慕容丰是第二代不用打江山那也不会有悲剧了。六少不会像三少那样轻易放弃喜欢的人。

匪币
188 枚
好感
36 ℃
地板
我也是呢,就是固执地喜欢素素和慕容清绎。。。

匪币
250 枚
好感
75 ℃
我两个都爱,父子两人演绎了不同的爱情,饿都超爱
爱匪大

匪币
0 枚
好感
2 ℃
所以说爱情也需要勇敢啊

匪帮骨干

書香門第——乐乐

匪币
1583 枚
好感
1259 ℃

LOVE 水瓶 河南匪徒

介个,还是更喜欢慕容沣和静婉。。木办法呀~~
宝宝脸不红~~~(*^__^*) ……

匪币
119 枚
好感
186 ℃
也不知道看了多少遍。每次看到虐的受不了了,还是接着往下看。
爱的那么深。伤的那么深!
人生若只如初见

匪币
646 枚
好感
39 ℃
呃~~爱情需要勇敢,爱的多深,伤的也多深............
岁月是朵两生花...~