设为首页收藏本站

[影评] 看了六集,先上来说一下 [复制链接]

匪币
867 枚
好感
67 ℃
楼主
去年时不知在官网还是贴吧做过一个投票,佳期和来不及的电视剧你要看那个,我当时选的是只看来不及,不过之前佳期上演时我还是忍不住去看了,结果……9 H" i( b# Y7 d, j% ?- R' B% X

$ R" k3 @2 W( t! X看之前有看到官网上有人说不怎么样,所以一直也没去看,昨天晚上实在闲,就在土豆上看了。结果大吃一惊,改得非常好(大概因为佳期太让人……)
& |5 d/ j# T7 ]- L! x
5 s9 C) _+ _% X3 b4 M6 o) H# Y/ Y第一集四少(为嘛要改成四少呢,让YS情何以堪)和静婉逃跑那一段太好看了,小哇那个帅啊,我纠集宿舍里的同学看了一遍又一遍,对瑾之居然感觉不错,甚至有点小小的喜欢,搞得我对静婉很内疚。3 ~4 @- ~. e7 @3 `7 e! ~. G- O
第一集结束时,我还想第一集都演了这么多,后面会不会没情节了。不过一直看下去,故事内容很丰富,情节也很紧凑,跌宕起伏。服装道具都很精致,四少的三姐也很漂亮。
2 T1 Q0 i* G2 O  B& c! L) c0 e* Q, U8 w
舞会时瑾之穿了一身礼服,我都没认出来,好漂亮,我甚至觉得旧时代富贵之家又受过西式教育的女性就是这样,很大气,很精明,虽然有点小心眼,不过也可以理解,想想她最后的结局都于心不忍,她也是那么爱四少啊,虽然老装出一副聪敏像很烦人,不过比起书里的给人感觉好一些。没多久就对她感觉不好了,她在花园里羞辱静婉一下子就让人觉得她好没水准,相反的,静婉四两拨千斤的反击很漂亮。+ x5 w" m, ~* t* w" j7 v3 M0 ^

6 G0 ?- i! j# S. c& k3 m其实在四少和静婉讨论武家坡(?原谅我对戏曲不是很熟,又不想去查)时,就显示出两个人的观念的不同,就已经注定了最后的分离。; y0 J, t: h+ `. k% C" U( G
而且在静婉中枪后,四少把她推到柱子上,跑去看那两个统制时,我心里凉凉的。前面静婉要和他结拜兄妹时他那个伤心,还有家平出馊主意时被他骂我还感动了一下,不过在静婉受伤后,他把静婉推开跑去看两个统制有没有被制服时,我才深刻的意识到在他心中最爱的还是权力。" F4 e1 T4 T% K9 p, s# }
四少看到静婉受伤,拔枪杀了两个统制,然后%
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
867 枚
好感
67 ℃
沙发
我写了那么多,为什么只剩一半了????/ c; b) W& k$ o
; J0 z# N; v$ |+ d
其他的捏???????????????

匪币
71 枚
好感
47 ℃
板凳
他把静婉推到柱子上时,估计是没发现静婉中枪了,当时太乱了,他又在静婉的身后。

匪币
207 枚
好感
240 ℃
地板
对的,当时他没发现静婉中枪了,把静婉推到柱子上时可能是太慌乱了,也可能是想把静婉推到身后好保护她,我是这么想的1 S4 Y0 \/ n5 L4 M' i' B2 m  [
我看到一半了,看到他们那么好,然后想到他们的未来,忽然就看不下去了

匪币
50 枚
好感
33 ℃
静婉说要高攀时,他眼里那个期望,闪烁闪烁的很灼人啊。结果是要结拜时忍不住的失望和落寞。一句:静婉,我认识你,这样晚。额滴个神哎~小哇啊!小哇啊!用你那温柔的眼神杀死我吧。。。。
现世安稳,岁月静好

匪币
7 枚
好感
5 ℃
其實樓主說的把靜琬推到柱子上這個細節,當時我看的時候也很納悶,但是后來看了原著發現里面也是有這個情節的,書里描寫地細膩一些,其實是因為靜琬在沛林身前,當時情景也很亂,所以沛林並沒有發現靜琬受傷,電視版中可能拍攝時細節部分沒那么到位以致於讓觀眾誤解了。另外我也很怨念為什么“六少”改成了“四少”
愛一個人  愛一座城