设为首页收藏本站

[讨论] 我们把《来不及说我爱你》电视剧中的经典台词总结一下吧 [复制链接]

匪币
101 枚
好感
6 ℃
楼主
1、“静婉,我遇上你,那么迟。”8 r7 K9 W  i2 E2 n2 P; @9 Q) m. @- z

9 j' E. |8 P; p) t2、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”* \0 g$ J# Y. _* y/ I8 ~

# ]/ z, `; i$ |3 g; U& o4 G3、我不能让你走,更不能和你隔着烽火连天!$ D. S) l! C  x: m( q% U& U' e
" [" p. a+ d+ m2 Z3 N1 r9 ~
4、“我可不是疯了,才会发了疯似的喜欢上你,无法控制!戎马倥偬本来是男人的事,不该告诉你。可是,我就想告诉天下人,我就想告诉你,我有什么样的报复。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福。我要将这个天下都送到你的面前来。”; o  W6 c7 L2 O+ `+ x' P# ^2 o

2 Y' s2 I4 k- F3 S. r5、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”8 q& T' a0 N; U5 S

! H5 o% n$ h' }+ D1 i6、“静婉,我要让你知道,你不能嫁给别人,我豁出命来见你,我只要你跟我走!”
3 n3 F# t2 i5 D7 ~; }' d% ~5 Y: a6 z! k3 [
7、“只要你愿意,这世上就没有不能的事情!”. q9 W$ e$ l# w/ Q: W

) h3 z  r8 X5 Y. v! L: H+ Q8、“静婉,这辈子你只能嫁给我,我要你嫁给我!”
) s) Y/ u) P$ m
; T9 ~- b9 v. X. u: |9、“我自问我这一生,从未对人用过如此心思,你要什么,我恨不得都捧到你面前来,我待你如何我以为你是清楚的,那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那是我就下定决心,只要你还活着,你就得是我的。”7 P% p5 X! {4 y) ~: [) \0 a! V0 R
, W# f- V3 S5 A# l0 ~! q; u: S" z
10、“‘你不爱我?’你仍旧只对我说这么一句。我听说你要结婚,我就发了疯一样的到处找你,我豁出我这条命不管,我豁出前线水深火热的战事不管,豁出半壁江山不管,你就只对我说出这么一句话”6 B$ @& |1 u5 B. N
/ s  U9 [! T; H: [" J
11、“静婉,这个时候,就现在,你真像我的妻子,我们俩就像一对最寻常不过的夫妻。你沏茶给我喝,我帮你打开一个你打不开的罐子。我们过着一个最安静最寻常的下午,如果能够天天这样,该有多好~”
  V, L" T- P/ m4 Q1 I& T$ X; }' `. }/ C2 a7 ]- G& S2 g8 B0 }
12、“静婉,你相信我,这世上有些事情是可以圆满的,别那么悲观!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
141 枚
好感
12 ℃
沙发
我来补充一下:! P9 I# A9 ^, k# K, E' ]

! B1 Y- u+ L9 W5 c/ i# {/ a电视剧《来不及说我爱你》令人难忘的经典台词
# ^# e/ Q* X' H! t
/ X3 F3 I( h# K6 o第4集
# O; \' h" J, I四少和静琬假扮情侣,静琬眉飞色舞的向四少诉说着打麻将的细节,四少盯着她的眼睛说:
; Q* j+ i  p& c7 q# ?要是现在是寻常日子( Y% M3 F" x- U) V, Y( D
该有多好
2 y1 r- N! W7 H静琬回答说:
/ g( |0 ~: p- M$ ?& Z5 E# J很快就有寻常日子了,很快的
6 r: S+ i+ j- X. F  D7 p四少深沉的说:
) p3 M+ q5 q' `3 y' Z4 }8 G8 ]但那时候
5 U5 p3 h  V, b, E7 \你又在哪里呢?5 p- z+ `8 N( Y

% J( d! ~0 W0 s* e* w- Z/ O, {四少盯着静琬:
2 R0 A* |8 U0 ~7 j9 I; Q静琬,我遇上你,这样迟。
$ a! a; D: H- r- I1 ]
  |# t1 h, k) r6 m6 o6 ~/ y# Z2 r4 i
第5集, D; K5 |+ d6 B- N  d& q  u
两人结拜完,四少恼怒发泄之后,独自一个人坐在那里说:
4 Q1 ]! V9 |3 k8 E) r/ N$ r+ d静琬,遇上你,这么迟。& x- @" F5 h  S1 i4 y

6 t* D# S9 `8 G0 E3 G
+ m: W: r8 w" O+ b- I4 t4 r$ j第7集: F2 `9 U" F' a
静琬受了枪伤,四少坐在床边对着依然昏迷的静琬说:, w- M* H, Z' b' X
静琬,从乌池到承州,那么那么的远$ ]3 ]4 H; O7 z& ~( x
为什么; l7 S0 e% ?: f
你会闯进我的生活来
$ L1 [0 f, C. n$ c' D5 s/ Q* f6 M这么漫长的二十几年时间
7 l$ Z7 g3 m" K6 c* N8 a0 |* S为什么5 e8 R% l8 c, Q" r+ `" E$ {
独独你会在这个时候出现! M, Q! Z) i3 P. M8 Z( k. o+ P3 Q
还有! C/ Z- g( e6 h1 r% q) }( p
那么那么多的人 都在宴会厅前
( a1 P1 B4 Y( H1 y) W$ `为什么
; N6 ^: |8 L7 R& R3 G' x# w1 P独独你
( y8 @& P; k7 |4 n: Z/ d会替我挡了这一枪
! q4 a  i1 V: m1 X/ i静琬
1 u# F! @" m3 }& |/ I你相信命吗?
3 q3 N9 Q, ^: P: q( L我以前不信7 ^, n0 s! s- S% d
但经过这么多因缘际会之后: G4 |5 b- e( N1 {4 s. `
现在
9 d! w& g' }4 W  |- ?0 j* i* C4 T% ?我有点信了" U+ A( o- m0 \! q* n
* Q, @" o0 x& P- [# A
第10集
- L% [8 c# U! d4 I& P) q$ a四少被静琬拒绝后,痛心的说:/ G' J( w+ Z  M: [5 _
这二十余年的人生
- @2 v+ M; F: M4 H% j5 ?- ~8 z没有什么是我得不到的- L, K1 j6 T" \( ~  g0 ]) H' F8 i
可这一刻
: N- j/ c; u' [0 L1 i我真不知道该拿你怎么办才好
6 K. Z4 k0 }+ m静婉; P# o/ @* C8 L7 P1 M2 s
你是头一次让我觉得: P, \5 s" B7 V+ @
我是那么的无能???”' f2 Z, _+ h( [( \% B
; B+ U! [( f# }5 S1 h. w. g% d

& z* t0 R" {- v第21集
" m7 U/ l$ E4 ]) ]; w, Q四少背着静琬,静琬:
7 \7 _; M5 J) s2 }$ u& w  H那我要你背我一辈子
1 w" A$ Z' n8 ^+ D+ T/ A6 R0 [四少答:+ y" e" z7 E4 X4 F+ P* g) ^
好 我答应你3 k8 `) I1 ~2 a
我背你一辈子
/ u9 R& F% u; W8 H3 k' w9 K! [3 W, i5 q5 f" j0 [7 u
静琬在庙中烧香8 z/ `/ D7 D: v4 p) u4 N* `
四少问:
; R" b6 G3 B0 U4 t: z3 K你信这个?
2 e8 ]4 [; Y, D8 g1 [- T7 E静琬答:
' z5 s$ j& o5 R' ?以前不信* S' Q6 d* B* N
现在突然想信了* e+ T- {0 y8 @3 k1 i
2 k6 }: P. \0 h, x
四少送静琬去法国前夕,和信之长谈,之后痛心自嘲:
* ]) I& a- y% m0 Y  b; Y8 `  F. W+ l8 }: g
就是这样心怀天下的! W- k& w) A  v' F: Y
不惜
! I' O$ F4 D2 ]4 S$ N牺牲自己心爱的女人7 k( g7 J* \7 l2 T# |# m; i6 i- }

M, s. b  I0 N# V! b3 W$ G& R' i# B. e3 w8 X
第22集; F  I, P' C  r9 u' o
静琬得知四少和谨之联姻,哭着喃喃的说:9 a0 [  j- U3 E0 `$ c
一辈子
/ r3 g& X/ _6 h/ A6 h一辈子: {6 p' |) X" @8 c  W# y; |0 ~
慕容四少
) f- A$ O$ E, c" y7 Q) l请你告诉我+ }$ p' @' u0 y; _
你所谓的一辈子
+ P3 H  h9 ?! q( l; _1 f是多久
. j% |. g' ]" O; _$ A$ {+ r! y% x& s! ]
四少对静琬发狠:2 t* U2 e: j9 g' `2 m
你要是敢动我的孩子,我会让你后悔一辈子  @0 x* |' v5 j
$ X# a: b1 {7 K- s; ?; r
四少和静琬撕扯,最终还是抵不过四少的力气,四少依然发狠:
% {3 \: X$ ^1 u今生今世
" E0 j5 b' e0 \+ x( V& s我永远不会放开你
& F9 q* d& @  c8 ~4 ?7 x8 I& X* _7 A0 |: i4 v! @

0 b' Z# M( X% t) N, A第23集- }6 @! V2 p  B
四少对静琬:' [! C! h! \1 Z8 g
女人多让人心疼啊
+ P$ ^& l" I7 k( @3 L# E+ b! w……
$ e% \  [) b* E; U我只求你8 f- y2 W, R& z7 W+ Q: b" N$ |
别恨我们的孩子
7 B5 U3 L, a  L# J& A" h
! C4 P' Z" O* {; \
, J  H) S! ?: ]第24集
) ~! e0 q  w% B' i% q8 {. F' P  v静琬流产后,四少在湖边对信之的一番痛苦感言:
# }- M& I/ `1 w, `: w那样多的东西我都拥有了
- n! J2 M, E& G# D可是我到今天才知道
9 c3 |$ w4 j7 P# f1 ^' ~我最想要的东西. [* t* o8 y% b) b# G/ r
最要紧的东西$ d. e1 F. ^- `9 F% m$ i  M7 P8 t$ h
竟然一样也留不住
$ Y' Y0 D# B% b3 a/ J* f% H……4 R. V: Q9 V. ^% ^$ G9 X( C" ^
我是这样的在意这个孩子. R; T& M) g& j3 }7 F7 b
她永远也不知道, S7 C9 S! u+ x$ J+ @
我其实更在意的是她9 ]) D1 f9 ]: ]7 r! I) k
因为那是我和她的孩子, C) o, r) D; g9 |4 \2 F
我才发了狂一样的去在意" L) C, \. u; p4 n9 f6 f1 i

. I% F# A: o8 Y4 i1 c/ W' I. ^. F4 b# O) G0 g4 ?4 D8 ]. w
第25集
/ C% X. F; N$ L% u) P2 W  e静琬流产后正在睡觉,四少在静琬的床边大哭:. N( o5 ]8 u# s6 o9 E/ }/ w
静琬
: S# z9 s; e: C! X8 _7 a, Y没有你
% D) u- V: c. w% U; E+ z7 ^% R  U我什么都做不了
* G* o6 q0 b# s7 N1 T6 \% n4 M8 F……
5 }  t; U% K; Q& U( M9 D# G" ]& h没有你的漫长的后半生
5 c; F% [, ]" o* B- N我要怎么度过
2 c" _2 R1 U8 n. V3 e& X( H0 }0 ?+ I) h& r' P

/ V; R, v/ A3 H8 Y第27集
+ f7 R* O! D' y" D$ z四少对歇斯底里的谨之说:& D5 b, _$ \$ H' r8 _4 I3 C- q, J4 G- y
我只是忘不了她
! i( L4 E" B" q1 _' L( b+ a$ y# `怎么也忘不了8 ~" Q$ Q- B1 E  w/ T8 Y
& ^5 M' [1 _9 O$ `6 E' ?( e0 s: b

, Y+ m- h, ?8 t, L. t第31集, x4 K7 r) \: r8 X
苏樱被谨之枪杀死亡后,四少痛心疾首:4 W, i8 ^1 `' E8 M; I6 ?
静琬& q( w; N1 g  @" v. Q5 ]
我走错一步
. y& J+ {; ?1 Y/ \. x就从此万劫不复' m9 g( |9 Y5 {. w* Q
永不超生了
& p, b; g5 D, N' \/ f, O1 N. v3 t

4 a$ \& r( _, b7 J9 |第34集
6 m( {) o# Y0 R四少对谨之说:1 E/ m7 @' C) f$ y
我这一生3 K5 ?2 S! G8 p2 n* K9 J$ U- M
只能爱静琬
+ L8 a: a6 z+ J! l7 z9 I. U# n/ w, \; X7 t

: q" S6 `7 z; a第35集: F# h$ a1 C: {7 J/ D$ g" ^
四少决定抗日 想把静琬送走,就在静琬的酒杯里下了安眠药,然后抱着迷糊的她说:: c6 H5 R" i: T+ z/ S, x
静琬3 c3 V( ?0 s( m
其实我一直想跟你说# b, ]1 k3 P; ?* {& i& T& o) `1 u. S
静琬
, }$ }( ?1 ]7 P- W/ G我爱你 : S8 `8 [7 A/ p) ]) j
一辈子
) G* n. o: n+ B, R) r# q% W) U3 e* \$ g* ]. Z( R  ^: i
不行啦,回顾一遍眼泪又忍不住啦,话说当时看暗香中的“没有如果,他不是我”一样的有杀伤力,我先窝墙脚哭会去....

是最初,所以最美....

匪币
51 枚
好感
69 ℃
板凳
哇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
满目山河空念远,不如怜取眼前人

匪币
101 枚
好感
6 ℃
地板
哇,二楼的,你比我总结的好呢!嘿嘿

匪币
141 枚
好感
12 ℃
回复 4# snowqueen123 * q0 o6 q5 L4 S% I3 @
/ P# U% R# ]: E" Z- i2 d9 M

7 O% `! o) M! k$ X5 h2 h; p" U    那是啊,嘿嘿,到目前为止看了不下3遍啦,每个感动瞬间都定格在脑海里啦!
是最初,所以最美....

匪币
92 枚
好感
76 ℃
。此帖必火
你来我信你不会走,你走我当你没来过

匪币
203 枚
好感
9 ℃
有的台词有小说几乎一模一样,对小说熟悉的再看电视剧就知道他下面要说什么了

匪币
15 枚
好感
2 ℃
楼主好厉害~~~很多台词都很感人~~

匪币
21 枚
好感
2 ℃
这些台词太强大了,读着让人心酸
来不及说我爱你

匪币
220 枚
好感
857 ℃

冬菇 甜点 HSH 浙江匪徒 双鱼 十周年1 十周年2

回复 5# Anny-2010 ! @7 E' g( @. o, D" B8 e& R* O% V
5 h  i0 ~4 _) {( x
   好羡慕 !目前只看到第三集,每天作业做到十一二点。
纵使情深

奈何缘浅

匪币
255 枚
好感
62 ℃
受不了了  我要继续看完电视剧

匪币
208 枚
好感
82 ℃
小哇真的好帅!!!!!!!!!!!!!!!我爱死他了。  S- q' K! O4 T. C0 y( ^
禽兽也是他来演就好啦!!!!!!!!!!!% y3 P9 f' @9 ]( j: m7 `7 T  Q
此剧必火!!!!!!!!!!
一个人。一座城。

匪币
137 枚
好感
21 ℃

慕容

还有:朝朝暮暮,粗茶淡饭。。。。1 {1 ~2 ~0 `' `/ H+ J; \/ x
让人想起了:面朝大海,春暖花开
做沐浴在狗血虐文里的小白菜

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
顶起来~~~

匪币
72 枚
好感
6 ℃
顶~~此贴必火!!
期待东宫。。

匪币
26 枚
好感
2 ℃
我最喜欢,静婉孩子没有时,昏迷中说的那句:沛林,我疼,虽然就四个字,但是我还感动~

匪币
12 枚
好感
17 ℃
书本的故事是一个基本骨架,不得不说电视剧让这个骨架更有血有肉。。感动啊。。
$ X1 B9 p/ D8 |+ ~. E  X不只这些对白很经典,很多对白都是精心设计的,看着看着就深深的感染到了。。8 g$ ~# \. M$ L  h  T
真的很喜欢。。。
彩云易散琉璃脆

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

我背你一辈子
' r$ j- {5 u! \" i这句话我很心痛,第二天静婉就要去法国了,所以想象着小哇是痛苦,其实那也是一种承诺,可是为了百姓,他还是要放下儿女私情。所以很心痛。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”

匪币
65 枚
好感
2 ℃
、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”www.feiwosicun.net1 M) f+ g' V! z) o8 ^, J
1 j* F) A( z1 V3 Y3 J: E! q, Q6 C$ Z8 J/ M- x/ z3 g
# ^5 i- F# q( ~1 u% g' n% g( Q
) h0 u; j/ R8 @2 }0 q狂爱这句。。。。
有些事,错过就错过了

匪币
16 枚
好感
2 ℃
静琬,遇上你,这么迟2 |0 \- w# p7 N4 d' c
听到这句话,我心里很酸阿,觉得就是这就话奠定了这个影片的基调
哎,倒霉催的孩子

匪币
16 枚
好感
2 ℃
有点恨不相逢未嫁时的感觉
哎,倒霉催的孩子

匪币
32 枚
好感
5 ℃
不知道为什么,我觉得改编后更加的完美啦!本来结局是一个悲哀,看了电视剧,那受伤的心灵总算得到了一点安慰,再一次大呼,小哇,你好帅啊!
我是冬菇,也是苹果.......

匪币
29 枚
好感
251 ℃
总结的太好了,感动中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们一直在路上

匪币
174 枚
好感
12 ℃
哎,把电视剧下下来~一遍遍看~~~