设为首页收藏本站

[讨论] 我们把《来不及说我爱你》电视剧中的经典台词总结一下吧 [复制链接]

匪币
101 枚
好感
6 ℃
楼主
1、“静婉,我遇上你,那么迟。”( m, g5 Q& {! y" d4 t+ h) l( {0 D
$ P8 D8 e3 R+ P7 l, j
2、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”2 P+ @/ ?! F+ G5 D' l
4 y) [; @' q2 @
3、我不能让你走,更不能和你隔着烽火连天!* O# L5 J( @9 F3 @$ I1 W
! n4 h8 t/ [. u3 z1 @9 }( N8 q
4、“我可不是疯了,才会发了疯似的喜欢上你,无法控制!戎马倥偬本来是男人的事,不该告诉你。可是,我就想告诉天下人,我就想告诉你,我有什么样的报复。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福。我要将这个天下都送到你的面前来。”, p* i- x$ x' k$ ?+ P, G4 F+ b

0 }# _4 ~8 \- |5 P# m% Z5、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”
, v4 |; L% Z. Y' F9 s  h' Z# S2 J" j, q, X* p+ B
6、“静婉,我要让你知道,你不能嫁给别人,我豁出命来见你,我只要你跟我走!”
/ h; K6 b+ F; S8 u7 ?' K, s: ~
: m3 ^$ g8 B( S' ~+ d0 F* m- F7、“只要你愿意,这世上就没有不能的事情!”
0 m& \6 x% G( x- h. J( Q
' o  @) J; q0 i' _8、“静婉,这辈子你只能嫁给我,我要你嫁给我!”
0 n! @( l) I, \4 p5 `6 w
& z+ h/ N; o9 l  Y" p9、“我自问我这一生,从未对人用过如此心思,你要什么,我恨不得都捧到你面前来,我待你如何我以为你是清楚的,那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那是我就下定决心,只要你还活着,你就得是我的。”
( p9 K2 e8 W4 g
6 K& A' y) }* E1 H0 M5 U10、“‘你不爱我?’你仍旧只对我说这么一句。我听说你要结婚,我就发了疯一样的到处找你,我豁出我这条命不管,我豁出前线水深火热的战事不管,豁出半壁江山不管,你就只对我说出这么一句话”
% U) g7 _* y- l, n& l* J, N6 X3 L
  M1 e: Q8 V$ D11、“静婉,这个时候,就现在,你真像我的妻子,我们俩就像一对最寻常不过的夫妻。你沏茶给我喝,我帮你打开一个你打不开的罐子。我们过着一个最安静最寻常的下午,如果能够天天这样,该有多好~”5 M& W8 ?2 }* W+ w" n" z
9 X6 R9 f( o1 a  O" s
12、“静婉,你相信我,这世上有些事情是可以圆满的,别那么悲观!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
141 枚
好感
12 ℃
沙发
我来补充一下:' L; h  k( T* n( B3 Z

2 E( h7 G5 ~8 p9 v/ p电视剧《来不及说我爱你》令人难忘的经典台词+ S+ t! D% {0 ~* X% [% _9 s! V

2 K1 {  X1 c) Q" O" T9 O第4集! u; G( z5 T+ O
四少和静琬假扮情侣,静琬眉飞色舞的向四少诉说着打麻将的细节,四少盯着她的眼睛说:
3 G# Y: q7 E) f1 B要是现在是寻常日子
6 F3 R9 c! D+ \' _* n0 c该有多好& D4 B5 o# j# n
静琬回答说:0 r/ e: E5 L, \5 v# f/ s& d- S, m4 G" g
很快就有寻常日子了,很快的
( U% n- t7 d: w# r! A- _四少深沉的说:, j* q" M8 {5 L( e- O( c9 I
但那时候
$ s: z3 X' d6 o1 B你又在哪里呢?
) g% Z" @7 W3 X# l4 O) {6 O7 L+ R6 G  F
四少盯着静琬:" Z' Q0 Z% {8 v3 k) q) s# p4 H
静琬,我遇上你,这样迟。
* w' T. k0 V% b/ m$ _  r0 c- X
# S( t& H0 N6 d/ |  Z: D/ F2 u$ x) d, o' j) S& t) k
第5集
9 ]+ v- P/ V- K两人结拜完,四少恼怒发泄之后,独自一个人坐在那里说:6 |) o3 Q( R. x0 \+ y* h
静琬,遇上你,这么迟。
; D6 w; i* Y! v" t: e8 z1 R' k; x- z. G8 u9 @7 X

0 b- p' |0 C( v/ F4 s第7集! A5 ]) w3 r; L; {0 _9 z! a
静琬受了枪伤,四少坐在床边对着依然昏迷的静琬说:$ e. x, W- T+ T7 n4 ~9 Y
静琬,从乌池到承州,那么那么的远6 n$ v5 f& q9 R3 s' n8 i
为什么! Y9 z0 }8 `- ?- Y7 f
你会闯进我的生活来! ~# x/ t' `- S9 b
这么漫长的二十几年时间5 Y: h' h& f9 E) J7 q
为什么
5 E$ d1 h1 j4 ^% N& t4 l" N+ p4 y5 P独独你会在这个时候出现
$ o* i' P- p1 s4 A, n  c还有: {, \9 V0 q" V; M( q( v
那么那么多的人 都在宴会厅前
& c  h2 l* M& y为什么
1 s0 J& \  K# ^7 B5 h独独你
! y  [5 U9 C8 ~" |* D" w, Q会替我挡了这一枪7 W& V9 Z" |6 g9 A# A1 ]1 o
静琬
7 p! x+ V% D2 M! y& S0 c1 I. ]0 I你相信命吗?5 C* j* b, C/ V
我以前不信0 ^( [* v2 E% [# s. E: B
但经过这么多因缘际会之后0 A7 ?( s$ K* L& t' q1 h
现在
9 P  ?9 w7 ]* Z  V) J我有点信了1 U- A4 l) B/ G' u" q6 a4 x+ D3 E8 T
  d( v' b% |4 w# m
第10集& Y# G+ K, S0 ~) H0 _9 G. Q
四少被静琬拒绝后,痛心的说:6 a* r  P, g# w
这二十余年的人生1 t7 P1 c  D& c2 i7 ]& w5 ]
没有什么是我得不到的# ]/ ^; j/ }( G6 C# D, }
可这一刻
2 [# E1 c" L/ A1 h, P: h我真不知道该拿你怎么办才好6 _: p! @$ V3 f5 p* D% H# T6 ?" R
静婉% y' O0 G# H2 ]) }# I+ e) S# a" v
你是头一次让我觉得( G' V& a& Q/ w4 `6 J' w( H3 B
我是那么的无能???”
5 g& V, L" o+ s% u$ @7 o8 w0 _& K+ ~  l% X5 q4 X/ x

+ Z/ o: \! {1 {7 i第21集. K4 U: S( K* Z# n2 o$ y
四少背着静琬,静琬:0 k) @7 F) j2 W
那我要你背我一辈子9 P/ u6 n: T) R# X" [# K7 r
四少答:
! _& j  t2 t) ~5 }% X" Q! {好 我答应你: ^. }, ?$ r- K$ G
我背你一辈子
# m: b0 o# Q# i; {1 _$ u1 |5 _2 B5 h5 w* U/ w) m2 d8 a
静琬在庙中烧香
. ]  F6 T# j: d" |4 D四少问:
) w6 i8 N0 G5 v- i% u- [: T% ?你信这个?
( j. V. t0 W: p/ J6 l. Q6 }静琬答:
2 z, v8 O! X  _( ?4 s/ l6 {& \以前不信) c: `: j( V( W
现在突然想信了
$ y; ^" T$ s/ p: T8 z& R
) K! \# W! `, |& |四少送静琬去法国前夕,和信之长谈,之后痛心自嘲:2 @; h0 i+ [8 E- f4 m/ i

5 K6 H# `6 E! z+ u就是这样心怀天下的; _) P9 D9 E& b/ j
不惜
3 h# |+ T! z  ^牺牲自己心爱的女人
3 b+ r% \8 E" O& f
2 T; s0 u5 k* q' N
- s6 Y9 T  m6 e/ p, v& E第22集; C" E) A8 f# _; w
静琬得知四少和谨之联姻,哭着喃喃的说:
( ]  c7 `; `( ]+ J) m一辈子 & C2 j7 b6 o0 v
一辈子
+ n: a* y' k! l慕容四少
* g% j4 M8 b9 W' G/ m请你告诉我
) T- a% X' g6 w" C你所谓的一辈子
6 E8 J5 Z3 l$ t) |; R0 h是多久
' |" _2 n- O. l7 E& y% Z$ N5 B4 O0 i7 S* }2 g: d( r$ M
四少对静琬发狠:
8 b' U7 ^  K: p: e8 k你要是敢动我的孩子,我会让你后悔一辈子
: D2 I  j# X6 V- r/ {' S& a
) G' O- L" o0 [4 b" n四少和静琬撕扯,最终还是抵不过四少的力气,四少依然发狠:
1 j- {) y+ }! a5 i7 [7 p5 Q今生今世 2 q2 V  p3 l, g+ q% U( r4 B
我永远不会放开你0 Z) N' Z6 e8 T
% s. I5 a) M  Y) K

% Z6 n; b9 H- {5 S; {第23集
& ]2 ^* F' |  x3 \  q四少对静琬:: b' v3 d& z/ i' w2 K
女人多让人心疼啊+ X# a2 @5 I, r. M9 k: p
……
! v9 W8 K3 Z: @  f! u8 E. A$ I我只求你3 o1 s+ a: x; Q$ V* @
别恨我们的孩子
( W- x- ]2 x& D, `
, |. w/ r$ {& u( u' D3 d  I' Q# H% K# K2 d
第24集
( }; V/ j9 X8 G& |* q静琬流产后,四少在湖边对信之的一番痛苦感言:; B& L  m  R1 n% S. K3 T: `; H
那样多的东西我都拥有了$ ?; n( b4 g7 c9 g. Q2 H- p! P8 x
可是我到今天才知道
& `/ \: p1 z5 u我最想要的东西; @9 R1 {) K9 ^3 z+ W
最要紧的东西
/ @$ M* c! H0 ]' P$ m竟然一样也留不住
0 P: n- O% v& z4 J7 r# U+ w- m……
6 j  L* v: Q' P我是这样的在意这个孩子1 J- G' C* Z. y8 o) [1 b
她永远也不知道
4 K8 B3 m/ U5 j5 e: @+ w1 q我其实更在意的是她$ q  j+ N# t0 v* X+ D) L
因为那是我和她的孩子7 K3 ]1 a; Y" E( A% L4 i
我才发了狂一样的去在意- U2 I/ n. W. K: `8 Q
; z1 P2 o0 h+ ?# e
+ c+ L& L7 S  R% ~7 I" _
第25集
0 W  y+ m$ T  V' \5 ^7 E; s+ {静琬流产后正在睡觉,四少在静琬的床边大哭:/ L3 j' A, N& u& t
静琬
; [4 C1 O4 B; X8 J: |1 U. C没有你
3 R, ^, S: s$ o$ |8 U. s我什么都做不了, t, f: |  b0 }; g% p
……
( r% K0 I( ^: s( v+ ^没有你的漫长的后半生
& P1 ?# U4 l+ g) r+ u, ?& E. P我要怎么度过
5 J. O0 |! |# ^( t9 V& }. e' e/ `; @$ W8 V7 J2 A2 z9 c

" e! z. T5 Q9 t0 }* e! e第27集
! K# g% L# x1 }3 Y, d% c/ Y  b四少对歇斯底里的谨之说:
; U. V4 ?6 U' y" q8 N我只是忘不了她0 p& L/ \  f# X/ h7 n  Q# Z' X
怎么也忘不了
5 Q* b3 O* m3 i5 ^8 s
5 _. m8 B- t' l& H7 a5 M4 ?* {# D3 Z) `, q/ s- y. L$ f& ?" P
第31集
! \: o6 W& H( T/ J5 u苏樱被谨之枪杀死亡后,四少痛心疾首:2 m% r9 e" m. e+ e" J
静琬* C1 J/ I! q8 v$ I/ a" ?
我走错一步( G# z$ S8 a( I; N. `
就从此万劫不复
, r; L, X5 g2 E  M' C+ d) f永不超生了
( Q$ u0 z; o6 n) @
( R" q4 D; c& a/ y
) X) H) F* v* T第34集
% c% ]" {3 @$ K7 R/ P! Y' x" i四少对谨之说:
8 W6 h1 H( q6 K我这一生
; ?. m) Q  y& g! c; f* w* H只能爱静琬
, p% a* D  Q# v! a* O9 o$ [5 D
2 K, b9 U! c) G, s
" A) P: R6 o9 F/ `第35集
+ u) ^9 X" Y) S5 ?8 V四少决定抗日 想把静琬送走,就在静琬的酒杯里下了安眠药,然后抱着迷糊的她说:
) Z1 H! w! f1 N- G静琬
" `& u. L0 h! R. E4 s/ |- C其实我一直想跟你说
* H0 J  O8 ]" K' ]. K. w1 r) g静琬
8 V: s& `' w, |, M. H& J# K我爱你
" R8 g* g( v% K+ ]1 K$ d' B一辈子
+ Q+ Z4 X( N' s' R. m% l8 {9 P- i% p) z% B: h3 q+ \3 u  n8 V1 L4 x2 N
不行啦,回顾一遍眼泪又忍不住啦,话说当时看暗香中的“没有如果,他不是我”一样的有杀伤力,我先窝墙脚哭会去....

是最初,所以最美....

匪币
51 枚
好感
69 ℃
板凳
哇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
满目山河空念远,不如怜取眼前人

匪币
101 枚
好感
6 ℃
地板
哇,二楼的,你比我总结的好呢!嘿嘿

匪币
141 枚
好感
12 ℃
回复 4# snowqueen123 6 y- f, |4 K) D4 G# y$ z0 ^1 t2 z- p
  k" n3 J5 X5 J# m' b

) U1 N8 x- n# J/ H) [    那是啊,嘿嘿,到目前为止看了不下3遍啦,每个感动瞬间都定格在脑海里啦!
是最初,所以最美....

匪币
92 枚
好感
76 ℃
。此帖必火
你来我信你不会走,你走我当你没来过

匪币
203 枚
好感
9 ℃
有的台词有小说几乎一模一样,对小说熟悉的再看电视剧就知道他下面要说什么了

匪币
15 枚
好感
2 ℃
楼主好厉害~~~很多台词都很感人~~

匪币
21 枚
好感
2 ℃
这些台词太强大了,读着让人心酸
来不及说我爱你

匪币
220 枚
好感
857 ℃

冬菇 甜点 HSH 浙江匪徒 双鱼 十周年1 十周年2

回复 5# Anny-2010 ) e3 u# T! i7 M
3 K3 `; q% k3 T; q9 R1 B; F$ ~
   好羡慕 !目前只看到第三集,每天作业做到十一二点。
纵使情深

奈何缘浅

匪币
255 枚
好感
62 ℃
受不了了  我要继续看完电视剧

匪币
208 枚
好感
82 ℃
小哇真的好帅!!!!!!!!!!!!!!!我爱死他了。
& `, a, R% _  u9 m8 w5 L  g禽兽也是他来演就好啦!!!!!!!!!!!: U5 j7 ~# ^4 b
此剧必火!!!!!!!!!!
一个人。一座城。

匪币
137 枚
好感
21 ℃

慕容

还有:朝朝暮暮,粗茶淡饭。。。。
7 ?6 u& I5 u6 n, N; d让人想起了:面朝大海,春暖花开
做沐浴在狗血虐文里的小白菜

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
顶起来~~~

匪币
72 枚
好感
6 ℃
顶~~此贴必火!!
期待东宫。。

匪币
26 枚
好感
2 ℃
我最喜欢,静婉孩子没有时,昏迷中说的那句:沛林,我疼,虽然就四个字,但是我还感动~

匪币
12 枚
好感
17 ℃
书本的故事是一个基本骨架,不得不说电视剧让这个骨架更有血有肉。。感动啊。。2 U2 t9 n/ m5 V' P) E" x! `
不只这些对白很经典,很多对白都是精心设计的,看着看着就深深的感染到了。。6 `, Q0 J5 \5 e
真的很喜欢。。。
彩云易散琉璃脆

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

我背你一辈子; @( O  h3 F. W! O0 m" L
这句话我很心痛,第二天静婉就要去法国了,所以想象着小哇是痛苦,其实那也是一种承诺,可是为了百姓,他还是要放下儿女私情。所以很心痛。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”

匪币
65 枚
好感
2 ℃
、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”www.feiwosicun.net1 M) f+ g' V! z) o8 ^, J% z& V' q) y1 |$ k0 x6 i& w" f9 E
, Q6 C$ Z8 J/ M- x/ z3 g. X3 Z0 A' m0 ]: J! g: x
* t  x' {" s+ l2 q) d6 \- U
狂爱这句。。。。
有些事,错过就错过了

匪币
16 枚
好感
2 ℃
静琬,遇上你,这么迟
* M" w% j1 j) z2 O听到这句话,我心里很酸阿,觉得就是这就话奠定了这个影片的基调
哎,倒霉催的孩子

匪币
16 枚
好感
2 ℃
有点恨不相逢未嫁时的感觉
哎,倒霉催的孩子

匪币
32 枚
好感
5 ℃
不知道为什么,我觉得改编后更加的完美啦!本来结局是一个悲哀,看了电视剧,那受伤的心灵总算得到了一点安慰,再一次大呼,小哇,你好帅啊!
我是冬菇,也是苹果.......

匪币
29 枚
好感
251 ℃
总结的太好了,感动中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们一直在路上

匪币
174 枚
好感
12 ℃
哎,把电视剧下下来~一遍遍看~~~