设为首页收藏本站

[讨论] 我们把《来不及说我爱你》电视剧中的经典台词总结一下吧 [复制链接]

匪币
101 枚
好感
6 ℃
楼主
1、“静婉,我遇上你,那么迟。”& M# y5 V" b  l7 Q" u$ x" j3 W" S
, `3 D" u' v3 U: a
2、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”
; M  G5 C0 G; `: I6 A- A- J
8 i( H6 o% b0 O  [3、我不能让你走,更不能和你隔着烽火连天!
0 _" P# y& r& w' g3 _
0 x9 m$ y7 D0 t0 u4、“我可不是疯了,才会发了疯似的喜欢上你,无法控制!戎马倥偬本来是男人的事,不该告诉你。可是,我就想告诉天下人,我就想告诉你,我有什么样的报复。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福。我要将这个天下都送到你的面前来。”
+ ~, G8 `/ p( Z! N- M( s+ ^6 h# X5 ~# S
5、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”
) b4 d4 q$ i7 D5 k1 h. }& k% V* r$ D3 O$ }4 D$ l8 x! d5 H
6、“静婉,我要让你知道,你不能嫁给别人,我豁出命来见你,我只要你跟我走!”; }2 h1 [" x0 V* s, @
& ?' l- F+ }4 m7 {; _. N
7、“只要你愿意,这世上就没有不能的事情!”
4 R7 G! l# C4 |- Z- ]+ x# s4 z. [) [* q. p, `4 k- e$ x5 Z' n
8、“静婉,这辈子你只能嫁给我,我要你嫁给我!”) V8 T6 L  u) G+ R  ]- z7 }

1 _8 O$ J! a! z1 E% Y* h; Q9、“我自问我这一生,从未对人用过如此心思,你要什么,我恨不得都捧到你面前来,我待你如何我以为你是清楚的,那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那是我就下定决心,只要你还活着,你就得是我的。”
& d  ~, `  D4 ^, K4 o' J1 t6 _5 f% O
10、“‘你不爱我?’你仍旧只对我说这么一句。我听说你要结婚,我就发了疯一样的到处找你,我豁出我这条命不管,我豁出前线水深火热的战事不管,豁出半壁江山不管,你就只对我说出这么一句话”$ h9 `7 ?8 U7 n# Y; D2 f( p

/ S* y* L$ ~" G6 l  B11、“静婉,这个时候,就现在,你真像我的妻子,我们俩就像一对最寻常不过的夫妻。你沏茶给我喝,我帮你打开一个你打不开的罐子。我们过着一个最安静最寻常的下午,如果能够天天这样,该有多好~”
. D9 J; i) t$ J6 ^( V" F! i* Y$ S/ n  U0 o
12、“静婉,你相信我,这世上有些事情是可以圆满的,别那么悲观!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
141 枚
好感
12 ℃
沙发
我来补充一下:
  {4 b! U( v2 Z' B. P# w& \# {; Y0 [, W0 a; i$ f
电视剧《来不及说我爱你》令人难忘的经典台词
# ]) V! }3 N& A# n, [' b2 X  p  S, M' F* ?, l# _* E
第4集
2 t( X- E( L( W$ f0 {四少和静琬假扮情侣,静琬眉飞色舞的向四少诉说着打麻将的细节,四少盯着她的眼睛说:
# [5 D8 V0 {5 l要是现在是寻常日子1 [( i8 j" k8 ^
该有多好
3 N* D, h' J3 E) Y  M/ t/ Z+ V静琬回答说:
0 }8 k1 t, X1 u3 S" B: Z很快就有寻常日子了,很快的
& c2 e) H( k; Y四少深沉的说:3 a4 j. W5 ?  t+ @! L7 ^6 k$ j
但那时候* G8 N2 ~: @+ {* D# {2 X/ Y( V
你又在哪里呢?/ I! E5 p, i& O5 l& X2 O4 x; f
  V& D6 x: w& U9 M6 U
四少盯着静琬:. E' R, |( N# c
静琬,我遇上你,这样迟。  `' Y  h/ `* `+ W. Q. }+ a

8 e9 I. d( {0 ~+ z7 X/ q( A! k0 u6 G/ y- a, U% V3 G, U
第5集
" A/ H+ I5 ^, I5 U% t4 B. W两人结拜完,四少恼怒发泄之后,独自一个人坐在那里说:
/ l. g( J# g/ K/ D8 A2 r静琬,遇上你,这么迟。
. X- X3 N9 D) W, p+ Z9 p* g5 |; ?+ Q6 I
) R3 v) ]+ s* Q) W, r  i
第7集8 H: k8 s! c- {$ W, S; H
静琬受了枪伤,四少坐在床边对着依然昏迷的静琬说:
7 p- g! M5 ~4 b静琬,从乌池到承州,那么那么的远
7 ?/ s0 q7 @, {" V! j- @" y0 L为什么' z  [7 n" b# [2 M
你会闯进我的生活来: G* b% M6 x. \# `) |9 m
这么漫长的二十几年时间. p, S  R' ^, c, Q4 t
为什么
8 k! y& j6 [0 C1 R2 ?独独你会在这个时候出现# N3 j& s! e, r5 b/ T- B, ?9 X* n
还有( o  A  ?- L' d: }  C2 [
那么那么多的人 都在宴会厅前
; a: C( |0 R: P, ]! _) O为什么
2 V4 b; a7 [; j9 ^; x4 Q$ |" h& Z独独你$ r, Y6 R/ o6 U7 C# R* Y5 p3 e
会替我挡了这一枪
2 h# t  c. L: h, e: P8 p6 D静琬
2 ]& s8 A9 F# d. Y: S6 Z你相信命吗?
% V, v  o1 s: M7 I( G4 o3 |我以前不信, H; B3 M$ y; c: r  i& P; H; [
但经过这么多因缘际会之后# P, u7 q/ q7 b# Z$ ]3 Z
现在
1 F. r0 E! }( ?6 [9 r我有点信了, c" w+ h' o1 X# J8 L  u; {

z1 U$ g9 P7 K/ z6 M! s0 M8 [第10集
0 {0 f! C! n0 G( A( w四少被静琬拒绝后,痛心的说:' [: ~' q- A; E# u5 \5 `" j3 @
这二十余年的人生
& s0 `" J- O5 }8 F% H没有什么是我得不到的2 o" |; }3 E  w9 `% \8 Z
可这一刻3 M! }& z6 Z3 Q' [" V
我真不知道该拿你怎么办才好
# B8 r9 t* s& E$ h( v- b# H* Q静婉
1 v% a+ S& g3 c. [! a你是头一次让我觉得
( V( q. K3 [! w* `我是那么的无能???”
: d  q8 ]9 _% T  {) K5 J, p% V0 I
8 N! m1 T. U4 W& |- a& M
第21集
# \$ l/ }' f; D, r* b四少背着静琬,静琬:0 r( S9 f, o2 V" y0 K
那我要你背我一辈子
# N, q% Y0 h9 r, f4 Z四少答:" e0 [- b, i: E& F
好 我答应你& U3 r; \3 R, [4 S! H2 O
我背你一辈子
$ h2 J4 R4 q: }( g9 o( d/ o
$ i; A& ?. u, }  J2 [" f  d9 H静琬在庙中烧香9 p9 ~+ J2 V' P. r
四少问:
, n) Q$ j& C4 X  _" G你信这个?/ B/ F7 p+ r  I; q
静琬答:1 i. M& R: H6 h: q4 X( ?
以前不信
1 o' h* w  {: z  R5 h4 L现在突然想信了
5 z% d; F* [4 L6 B7 o6 R. }# v: b4 M/ p
四少送静琬去法国前夕,和信之长谈,之后痛心自嘲:3 o# m0 ?( H& Q; c- L; y  K

2 d8 q, ]! @  J就是这样心怀天下的. Q+ C; X- V9 e6 U! j3 }+ @
不惜
* @- t9 h! k! u) y# d9 E牺牲自己心爱的女人
! Y& K, F# u& z1 M0 l2 s  s- D3 [2 G% |, ^( o8 F9 j8 ^

1 N/ Y  P8 z6 {# m; ?第22集: o+ i/ _$ G8 Q2 d: s0 y
静琬得知四少和谨之联姻,哭着喃喃的说:; k$ m$ w$ l/ t/ n! Q
一辈子
6 Q  R( v( S2 h一辈子, S9 M; M$ Z& y) x/ J1 X% E! o
慕容四少% n' Z; A6 ?0 A
请你告诉我
7 D2 Y  ]& U6 a$ S* r你所谓的一辈子
  V! m9 Y* W3 S9 x! v是多久
( B  h/ N; j, E4 r* o5 N, ^( Q3 n: L8 W4 z* m: x
四少对静琬发狠:
% t* D, y+ |7 s1 v% i' k6 {: p% m你要是敢动我的孩子,我会让你后悔一辈子8 J4 N7 @- r" V
7 u8 W8 l" P! i( X# r
四少和静琬撕扯,最终还是抵不过四少的力气,四少依然发狠:5 G$ c& q  p9 m* k7 k
今生今世 1 H  {% ?6 L# h1 g
我永远不会放开你& n4 K* s  R. b5 @: k& m
( o! F( B  O, l4 j) S8 O( B% i7 z
& Z; P4 V% k4 `. Q# ^* V5 n- i
第23集
1 p0 ?) A: L, O' l四少对静琬:7 v7 @/ C5 l) m0 X; W% C
女人多让人心疼啊
( t5 t3 Q9 Q! h! o……
; U/ X1 v; i* w/ S6 ^/ w6 G我只求你. X' q5 W, g3 a6 g7 u7 E# W! G
别恨我们的孩子
3 e5 m* F8 W- B" k5 ~. u$ J- @, M- L: L3 S$ M

0 R0 W. g3 Y% ?0 P% j" K第24集( b& t7 U% T$ A  h- ~8 o" v' Y
静琬流产后,四少在湖边对信之的一番痛苦感言:
4 O: ^$ U5 q/ }那样多的东西我都拥有了
" d4 m1 C# V  w$ v0 r7 \# v2 \可是我到今天才知道6 w9 k, W5 B+ s+ j, ~2 v
我最想要的东西& Y$ W6 ^) i6 x7 B
最要紧的东西! Q8 {7 A! x5 n; Q6 U
竟然一样也留不住
' Y! E+ ~  I# c% v; [……  h1 \+ D$ Z. a2 |( Q* b3 K* E( v
我是这样的在意这个孩子
0 c1 [0 d; O1 \0 |( p她永远也不知道
$ X2 G' g+ W' w$ W6 f我其实更在意的是她
1 \6 g' Q8 e, I7 ~因为那是我和她的孩子5 s, [4 p0 ]' u; ~+ W3 Z
我才发了狂一样的去在意
. e9 N( |; R% w/ X1 d: {  Z
# u" _; V3 k; ^  w. D" m0 d/ w% R$ _: D. I  c, P1 J
第25集
6 Q( K0 p8 u1 B静琬流产后正在睡觉,四少在静琬的床边大哭:( L/ B; K- |" o/ e- h0 s0 |
静琬1 e( E, t- E. ]3 L; R! w5 ^, _, Y
没有你
( E& v" a4 Y8 i' ~0 p' j  B4 M我什么都做不了
# o( o/ l  E6 {8 Y……
  H/ O2 \  ]  E8 x$ ^8 i# I没有你的漫长的后半生
1 D- o) }9 Q9 w9 b( p0 k, s* Q我要怎么度过( V5 L" b- d" m! ]/ K2 w: q: @

" h& Y# p3 w) f: k% ~7 y( a& v/ d+ S: x
第27集
) i% M2 V1 @. h/ O* n' l四少对歇斯底里的谨之说:
1 V- X' \! E: W3 }我只是忘不了她0 Q1 O% U4 m' ?8 o7 M
怎么也忘不了& T  d8 K3 C! o9 [% P

( x3 ?, a) F. b  l$ U( l
7 ^  f: V) K' n/ t$ x第31集
" F. @# a$ g! J& q0 [- v苏樱被谨之枪杀死亡后,四少痛心疾首:; `$ T: }) N* q( l" I: J! C9 D
静琬
0 J+ K  g0 c0 ?我走错一步! y% P' ]. j) G2 J0 d! i8 i( D
就从此万劫不复
% D. y- z! ~( x) R, u, i4 Q永不超生了7 `# s  c- A' r2 ?1 G! Q1 z. M
4 M/ y# }0 q6 M0 ~/ H) M% n
' E  }4 `, {' @8 M* }$ w! s9 j6 h5 v
第34集 8 L. F1 ]8 Z& [3 K
四少对谨之说:
. D8 i& U: p6 u/ S: b( K我这一生
, Z! f" ?, |, L7 e: t3 A3 M# P6 s3 `只能爱静琬& ]* k5 o; S1 w- J" u/ [, }4 W
7 N2 @5 y" T/ C' A. a4 L6 t! [

, o; Z: A, l4 Y0 u' b# ]; ]第35集
$ F# p6 \% _" ^$ [! Y) x四少决定抗日 想把静琬送走,就在静琬的酒杯里下了安眠药,然后抱着迷糊的她说:
$ ]& w( `. Z+ s) j/ e6 |静琬
- t8 D8 _$ H' \) x  q. V! @其实我一直想跟你说' N; X" n) |) M
静琬
6 a3 |/ `- _$ X. N2 w# u' ?, @- d我爱你 & u7 L  P) w; m! S, p. {
一辈子8 K% F% e' _6 m7 j
5 G" V; l2 F. x
不行啦,回顾一遍眼泪又忍不住啦,话说当时看暗香中的“没有如果,他不是我”一样的有杀伤力,我先窝墙脚哭会去....

是最初,所以最美....

匪币
51 枚
好感
69 ℃
板凳
哇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
满目山河空念远,不如怜取眼前人

匪币
101 枚
好感
6 ℃
地板
哇,二楼的,你比我总结的好呢!嘿嘿

匪币
141 枚
好感
12 ℃
回复 4# snowqueen123
" W$ P) C8 d/ q' q4 B9 N  A0 F" \& M
# N- {+ H$ D4 l  l- ~/ b
9 a; B% Q9 E* }2 ?- h8 x) Y    那是啊,嘿嘿,到目前为止看了不下3遍啦,每个感动瞬间都定格在脑海里啦!
是最初,所以最美....

匪币
92 枚
好感
76 ℃
。此帖必火
你来我信你不会走,你走我当你没来过

匪币
203 枚
好感
9 ℃
有的台词有小说几乎一模一样,对小说熟悉的再看电视剧就知道他下面要说什么了

匪币
15 枚
好感
2 ℃
楼主好厉害~~~很多台词都很感人~~

匪币
21 枚
好感
2 ℃
这些台词太强大了,读着让人心酸
来不及说我爱你

匪币
220 枚
好感
857 ℃

冬菇 甜点 HSH 浙江匪徒 双鱼 十周年1 十周年2

回复 5# Anny-2010 ' x0 S( K" Y/ T/ C. H2 X% F' w

: |5 K5 D- @( c   好羡慕 !目前只看到第三集,每天作业做到十一二点。
纵使情深

奈何缘浅

匪币
255 枚
好感
62 ℃
受不了了  我要继续看完电视剧

匪币
208 枚
好感
82 ℃
小哇真的好帅!!!!!!!!!!!!!!!我爱死他了。/ w6 r5 L% x+ k" \1 z
禽兽也是他来演就好啦!!!!!!!!!!!
0 R3 F1 \: i0 o此剧必火!!!!!!!!!!
一个人。一座城。

匪币
137 枚
好感
21 ℃

慕容

还有:朝朝暮暮,粗茶淡饭。。。。( V, E5 h  B" F! M! k& U
让人想起了:面朝大海,春暖花开
做沐浴在狗血虐文里的小白菜

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
顶起来~~~

匪币
72 枚
好感
6 ℃
顶~~此贴必火!!
期待东宫。。

匪币
26 枚
好感
2 ℃
我最喜欢,静婉孩子没有时,昏迷中说的那句:沛林,我疼,虽然就四个字,但是我还感动~

匪币
12 枚
好感
17 ℃
书本的故事是一个基本骨架,不得不说电视剧让这个骨架更有血有肉。。感动啊。。1 K, W/ b4 S7 R% J1 z, `5 r4 N4 q( g
不只这些对白很经典,很多对白都是精心设计的,看着看着就深深的感染到了。。  \, ~* C& |0 u7 o2 x( t
真的很喜欢。。。
彩云易散琉璃脆

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

、“我的确是疯了,才会这样发疯一样的喜欢着你!”

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

我背你一辈子
6 l4 n, _& j/ D" b这句话我很心痛,第二天静婉就要去法国了,所以想象着小哇是痛苦,其实那也是一种承诺,可是为了百姓,他还是要放下儿女私情。所以很心痛。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”

匪币
65 枚
好感
2 ℃
、“静琬,你不要逼人太甚,我今天就把话说明白,我不要当什么劳什子大哥,我喜欢你!那一枪差点要了你的命,也差点要了我的命,那时我就决定,只要你还活着,你就得是我的,哪怕你恼我、恨我,我也在所不惜!”www.feiwosicun.net1 M) f+ g' V! z) o8 ^, J5 I* w2 `8 v& U! f$ i
, Q6 C$ Z8 J/ M- x/ z3 g. S  v6 C9 e6 d6 k

/ K8 s5 ?  t: S: u狂爱这句。。。。
有些事,错过就错过了

匪币
16 枚
好感
2 ℃
静琬,遇上你,这么迟; _5 k! G1 d3 m. t
听到这句话,我心里很酸阿,觉得就是这就话奠定了这个影片的基调
哎,倒霉催的孩子

匪币
16 枚
好感
2 ℃
有点恨不相逢未嫁时的感觉
哎,倒霉催的孩子

匪币
32 枚
好感
5 ℃
不知道为什么,我觉得改编后更加的完美啦!本来结局是一个悲哀,看了电视剧,那受伤的心灵总算得到了一点安慰,再一次大呼,小哇,你好帅啊!
我是冬菇,也是苹果.......

匪币
29 枚
好感
251 ℃
总结的太好了,感动中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我们一直在路上

匪币
174 枚
好感
12 ℃
哎,把电视剧下下来~一遍遍看~~~