设为首页收藏本站

[感想] 假期如梦(转载)写得很好  关闭 [复制链接]

匪币
76 枚
好感
4 ℃
楼主
终于把这文看完.然后毫不吝啬的又大哭一场.

为什么叫东东的就要死呢?为什么不是和平死呢?

我想到<蝴蝶飞>里的东东也死掉了.我就难过的不行.

喜欢的人还在这个世界上快乐的活着.而自己却在黑暗阴湿的地底被虫子咬.一点点腐烂.一点点绝望.

想到这.我就好想哭.

爱人.其实是一个最辛酸的职业.

她从来不知道,爱一个人会这样难过,就像将心挖去了一块,拿刀子在伤口里绞着,绞着,却不能停止,像是一辈子也不会停止,书上总是形容说肝肠寸断,不是寸断,而是用极快的刀,一刀一刀,切成一丝一丝,每一刀下去,就是血肉模糊,痛不可抑,却毫无办法,任由着它千刀万剐

...

年轻的时候,总有一点天真,认为什么都可以把握在手,那些幸福,天长地久。

我们总以为在爱着.就能强大.就能抵御所有的伤害和寒冷.

我们总以为在爱着.就可以幸福.

...

佳期,你其实很好,可是我不再爱你了

是真的不爱了么?

那是爱的太无力了.知道自己没有时间继续爱下去.

东东在想什么呢?他在想他要死了.而这个女子.他心爱的女子.没有了他.会一个人在黑暗的巷子里走.匆忙赶回家.寒风随着她冲进屋子里.她一个作饭,吃掉.然后看8点档的烂剧,一个人睡觉.一个人匆匆忙忙为自己奔波.

他舍不得.他要一个男子可以像他一样.继续爱他.哪怕不是以他的名义.

现实里有多少人能做到呢?哪怕是自己不爱了不喜欢了不需要了.也要抓在手里。食之无味,弃之可惜.

..

我活了三十三年,也曾喜欢过别的人,离离合合,也有过动真心的时候。可那天我听着手上的表滴嗒滴嗒,一分一秒的走着,我就在心里想,每过一秒,我能这样抱着你的时间,就少了一秒,我能跟你在一块儿的时间,就少了一秒。我下决心叫醒了你,以后就再也不见你了
这样爱.不顾一切.没有余地的爱.只想和她在一起时间多一点.却还要隐藏

东东.你怎么这么固执呢?说爱她.又会怎样?怕什么?

...

这辈子我从来不知道想一个人的滋味,半夜里醒过来,就会突然想你。不管我在哪里,不管我在什么地方,我就能想到你。最后我给你打电话,一听到你的声音我就心软,每次我就想,这是最后一次了,最后一次见你,下次我再不给你打电话了,我要忘了你

..

我没有骗自己,我尽了自己最大的努力来对你,因为我知道你对我的好。是的,我爱你不如爱孟和平那样深,因为我从前遇到的并不是你。可我不是个木头人,你对我怎么样,我心里都知道,在这个世界上,除了孟和平,也只有你这样爱过我。在我终于下决心重新开始的时候,你这样把我推开,我无话可说。但我要说的是爱情是没有办法比较的,你是尽了你的全部力气,我也是尽了全力,如果你认为我爱的还不够,那是因为我没有来得及,没有足够的时间,足够的青春,让我像爱他一样爱上你

看到这的时候.我突然觉得好欣慰.觉得为东东值得.不他那样茫然徘徊觉得值得,

..

从前我就像你一样,我以为牺牲可以成全幸福,这么多年来我才知道我错了,牺牲自己却并没有让人得到幸福。因为真正爱着的人,哪怕那个人离开了,另外一个人也不会因此而停止爱他。很多年前我也对一个人说过,我不再爱他了,说那句话的时候,我宁可自己是死了才好,但是现在我才明白,哪怕我当时真的是死了,他也不会停止爱我

这句话.揭示了结局.却也让所有人知道.即使东东死了.佳期也会像和平那样.不会停止爱他.

呵.这样也好.起码东东得到了佳期的爱情.这样走.他是不是就不会感到他孤单寒冷呢?

不管你是不是真的不再爱我,不管你的病怎么样,我都希望你不要推开我。哪怕我一厢情愿,我想陪着你,我想一直到最后,我可以握着你的手。我希望你给我时间,让我可以说,我像你爱我一样,爱上你

..

如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子

..

电影里并没有说,为什么分离,浮华至梦幻的场景,泛黄的记忆,爱情的片断支离只是令人唏嘘,而直到生命的最后,他也没有等到他要等的那个人

..我很想娶你.可我担心将来..

我很想娶你.但我担心将来.

我很喜欢你,可那只是小时候喜欢你这个妹妹的那种喜欢。这么多年,我从未停止过爱另一个人,她是我这一生,唯一爱着的人。我知道自己永远不能再找回她,我知道自己没有资格再爱她,可是我无法控制。这么多年,即使她离开了我,即使我不得不离开她,但我没有办法停止爱她,将来也永远不能停止。因为她是我最重要的一部分。除了她,我没有办法再爱别人,即使旁的人再美、再好,可是我没有办法,像爱她一样去爱别人。我全部的一切都给了她,再不能给别人。所以,江西,请你原谅我,我不能娶你,因为在我的心里,我的妻子永远都只是她
..和平也是这样的好.

..

最重要的是教会我,怎么样去爱一个人。用尽自己的全部,不管对方是否知晓,不管将来如何,不管有没有希望,只是没有退缩,只是尽自己全部去爱着

..

你有时候真的很勇敢,勇敢得近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福

..

“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

...

忽然想起那一段.东东坐在椅子上抱着那个保温杯,

他问.你怎么又回来了.

佳期只是说.我没有等到你.

...

因为我没有等到你.我不知道你在哪.我不知道你是否会在原地等我.所以我回来了.

我回来看看你在不在.我回来看看你是否累了.

我回来看看.你是否能放下负担.愿意和我在一起.心爱我.保护我.一辈子.不离开.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
149 枚
好感
59 ℃
沙发
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

板凳
容我KAO一声,这叫写得好???!!!你是冬菇就可以咒和平死?好久没这么生气了!:@ :@ :@
dear dennis, dear dennis

匪币
65 枚
好感
13 ℃
地板
其实和平也是一个很好很好的男人,他对佳期的爱也是刻到骨子里去的,2个男人都是那么让人心疼,不敢再看一遍了,想着都心伤!!

匪币
121 枚
好感
9 ℃
我是个正宗的苹果。

当时看完佳期的时候,我其实希望死去的是和平,因为我觉得他活着更加痛苦,不比死去的东子幸福!我希望和平可以从这段感情中早点解脱。

但是,这篇文章就过分了啊。

什么叫做“为什么叫东东的就要死呢?为什么不是和平死呢?”

东子是人,我们家和平就活该该当炮灰!

太自私了!气死我了!
苹果烧卖。专一无二。

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

为什么叫东东的就要死呢?为什么不是和平死呢?:@ :@ :@

我虽然是个苹果,但也不希望你们东子死的,这位同学,你倒好。。。

版主

好死相家族の宫曜溪

匪币
2617 枚
好感
119 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 姜饼

为什么叫东东的就要死呢?为什么不是和平死呢?
这句话实在是不河蟹啊
我是冬菇 但是我不希望和平死啊 这样的感情太狭隘了点吧