设为首页收藏本站

[感想] 《我看阮正东与孟和平》 [复制链接]

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

楼主
我眼里的东子是一个知进退的聪明人。他八面玲珑,无论是替佳期摆平工作上的烦恼,还是带佳期与老麦相识,间接让佳期获得另一种保护。都说明他懂得利用权势并且不张扬。但不管是荷兰玫瑰,迈巴赫,还有两千多的官翅,以及他周围的朋友,都在时刻提醒着你跟他的距离,那是一个只能仰视的角度。

我眼里的和平,人如其名,是一个平和的人,他为佳期做的一切其实就是一个普通男人可以做到却又不屑做的事,在你冷时给你披上他的外套,为你买酸奶解酒,为了不让你吃泡面费尽心思,可以追你到千里之外给你惊喜,会为了早点买房结婚很努力地工作,对女朋友的父亲许下会照顾他的女儿一辈子的诺言。会不经意地把外套披在熟睡的孩子身上,和孟和平相处,你很容易忘记他的出身和他同样显赫的背景。

我眼里的东子是那种看似早熟其实晚熟的人。他住豪宅,开名车,风流倜傥、不可一世,阅尽人间风月,尽握众生繁华。但其实他并不懂得爱。因为太骄傲,所以即使喜欢一个人也没有勇气表达。“因为她不喜欢我,所以我永远不会让她知道”。其实在爱情面前他是脆弱的。卑微的。他能很轻易获得很多女子的芳心,却会因为怕被拒绝而不敢对真正喜欢的女人说“我爱你”其实如果不是得了绝症,我也不知道东子有没有勇气对佳期说“我爱你”。

我眼里的和平却是那种看似随和却其实很强势的一个人,不管是给佳期披衣服,买酸奶,去佳期的家,做桃木钥匙牌、求婚这些细节都能看出不容拒绝的意味,后来放弃出国,和家庭决裂,一切的一切,孟和平都没有一点犹豫,做得很果断。重逢后,两次送佳期都没让佳期拒绝掉,最后的房子和大灶,也一直是他自己认定和想要的幸福。所以,他认定的朋友,他会死命地对他好。他认定一个女人,就只爱那个女人。除非你是他认可的那个人,否则他的心,就是你永远抵不了的岸,即使美好如西子。他其实是那种内心十分强大的人,只有具备极强自制力的人才可以做到。

我眼里的东子是个把自尊看得比感情重的人。不管是过去对盛芷感情的处理,还是后来替和平报复而接近佳期的动机。都说明了这一点。通常这种人,都只有到了生命的尽头才有勇气不顾一切去争取他真正想要的东西。而这时候所有的问题都不再是问题。所以阮妈妈会主动找佳期,佳期会主动陪伴,江西会说你不能把她从哥哥身边夺走,和平会说佳期,照顾好东子。

我眼里的和平是个把爱人和朋友看得比自己重要的一个人。为了朋友,他有勇气用脑袋挡板砖,为了佳期,他可以牺牲自己更好的前途和家里决裂。他可以一边成全东子和佳期的幸福,一边放弃自己可能的幸福。

我眼里的东子是盛开的鲜花,生命短暂却一直美丽。
我眼里的和平是撑天的大树,无论你去到哪里,它总在那个地方等着你。为你遮风挡雨。

我们都有勇气放弃一段感情,也有勇气重新开始一段感情。但有几个人有勇气始终守候一段感情?

说一句,我爱你,容易。做到,不易。
爱上一个人也不难,爱一辈子,很难。

其实这段话是因为不只一次看到有人说,和平跟东子的差距在于和平软弱,而东子一定会摆平云云有感而发。

其实东子是否有更聪明的方式,让佳期摆脱父亲的阴影,最终选择爱情。我无从知晓,也并不想揣测。

我只知道,不管是阮正东还是孟和平,脱离了他们的背景,都只能和普通人一样用双手去打拼幸福,或许还会比普通人更艰难。那个时候的孟和平做了很多,而我并不认为同样情境下的阮正东可以做更多。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
984 枚
好感
57 ℃

LOVE 冬菇 慕容 玄铁 烧卖 柠檬 甜点 糖果

沙发
沙发,:lol
偶素纯种冬菇,所以关于东子嘛,我就不说什么了,说说和平吧,和平无疑是完美的,如果佳期没有遇到东子,我多希望她能回到和平身边,然后两个人彼此舔舐对方的伤口,用那种叫做幸福的伤药慢慢的将伤口愈合,可是何其不幸,有何其有幸,佳期遇到了那个叫做阮东子的祸害。
我想我也是喜欢和平的,这样完美的男人,懂得什么才是自己该要的,也懂得什么使不得不放弃的,为了东子,他放弃了佳期,就为这份情,我赞他!
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
板凳
我是冬菇,但不得不承认LZ说的有几分道理~~~~~·

匪币
288 枚
好感
23 ℃
地板
为了和平,再次泪奔:'( :'(
和平,你一定要幸福,好不好??
[color=green][font=仿宋]两个字的深深眷恋......[/font] [/color]

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

才看到,太棒了!有空回来加进咱们的汇总!:lol
dear dennis, dear dennis

匪币
876 枚
好感
39 ℃
早晨有惊喜!刚刚看到,说的太好了!我也觉得和平是看似随和其实强势的人,从番外《我是如此爱你》中也可看出。苏畅的角度看到(其实他只是外表斯文,做起事情来杀伐决断,一点也不拖泥带水。)前阵子看到有帖说和平懦弱,心里还真不是滋味,但是我又懒得花力气发帖争论。说和平软弱的无非是看到和平把佳期推向东子事时的退缩,没细想其实这正是和平的可贵之处。是他极强的自制力的表现,因为他把东子最后的幸福看的比自己还重要。楼主的那句(东子是盛开的鲜花,短暂却美丽。和平是撑天的大树,无论你去那里,他总在那里等你,为你遮风挡雨。)瞧,和平是多么的平和强大,多么的极致。楼主说的好极了!赞!:handshake

匪币
66 枚
好感
24 ℃

并不存在的男人

我知道他们不存在,但还是哭了。完美的东西永远不存在

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 xuxiaochun 于 2008-4-9 10:17 发表
我知道他们不存在,但还是哭了。完美的东西永远不存在

同意,生活中可能有阮正东,却不可能有孟和平。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

老天爷啊。。。。。请今生赐我个和平,来生赐我个东子。。。生生世世和平东子吧。。。。我就心满意足了
话说。。。。和平还真素商业精英啊精英。。。
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
你看和平的视角比较宽,从小看到大……:lol
过去那些年的和平,其实和如今的,不那么一样了,唯有那股拗劲没变罢了,所以才等了这么多年。

唉,让他遂了吧。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原帖由 apiao 于 2008-4-9 12:08 发表
你看和平的视角比较宽,从小看到大……:lol
过去那些年的和平,其实和如今的,不那么一样了,唯有那股拗劲没变罢了,所以才等了这么多年。

唉,让他遂了吧。

遂什么?有点像。。。。不如从了我吧。。。哈哈。。。其实有何不可?
这些情爱,比起生命,还是要轻得多。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

不是有句老话,叫由少看到老吗?据说人三岁后,个性就定型了。现在的孟和平肯定和以前的不同了,但不管怎么变,骨子里的那些东西,是不会变的。不光和平,你我都一样。我昨天写我想东子不光是教会了佳期重新爱,也教会了孟和平怎么去爱。爱一个人,爱到不计较她心里是否有别人,这是一种境界。我想孟和平大概是不会再放开佳期了吧。

匪币
892 枚
好感
21 ℃
:handshake :kiss:

找到一个知音,我把以前评和平的一些自己写的东东贴出来

有同学这么说和平:
反观和平,我不多评了,徐时峰说得好,“整个一朽木”,如果和平可以智慧一点,勇敢一点,霸道一点,那么他早就应该找到佳期,用心找的话,佳期应该不是那么难找.大学同学,故乡东浦,多少可以知道真相,他却放弃了......所以,嗯,活该。

我:这个,不同意……

他怎么会放弃佳期?!是佳期放弃了他,佳期代他做了选择。是他不愿去找佳期吗?当然不是,他不能啊!

和平何其的无辜,被伤的那样深,但是为了佳期的幸福,只要是佳期想要的,他都愿意给他,包括佳期要他走开!!他爱的深沉如海,要说一直站在那里,他比东子有过之而无不及。

唉,看完佳期,我不得不信服缘分,谁都没有错,就是不能在对的时间遇见对的人,只能图惹唏嘘,逝者已矣,生者何堪

第n次看完佳期后写下的几句话:
看着和平,心里就隐隐发痛,有时候觉得佳期虽然当时离开他的原因之一是为他好,但是和平在吃苦努力工作,想着和佳期的美好生活,这个时候的他是最幸福的,但是佳期代他做了选择。有时候,你认为的好,并不是别人真正的好。当然,当时还有佳期的爸爸的因素掺杂在里面,只能说佳期,和平,你们何其的无辜啊
纪南方是亲妈妈

匪币
892 枚
好感
21 ℃
现在,只要每每想到和平喝醉酒在门外无助的叫佳期;送受伤的佳期回家,情难自禁吻了佳期,最后却落荒而逃,在车里坐了一夜…………
心就有如刀割,抽抽的痛……

他真的好无辜,做了那么多,没有错,却要去认错,不甘心,却只能去接受,只因为,佳期的想要的,无论自己怎么伤,都要去给

不行了,写不下去了,眼前都模糊了
纪南方是亲妈妈

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 就这样吧 于 2008-4-9 10:46 发表
老天爷啊。。。。。请今生赐我个和平,来生赐我个东子。。。生生世世和平东子吧。。。。我就心满意足了
话说。。。。和平还真素商业精英啊精英。。。

你太贪心啦!:lol
不过这套词怎么这么熟悉呢:o

匪币
892 枚
好感
21 ℃
东子是一幅画,是拿来hc和欣赏的
和平是一件很美,很实用的衣服,是可以拿来穿的和保暖的(我可没有穿完就丢的意思哦,和平是温暖牌,不止暖身,更暖心),当和平放弃了自己的一切来到佳期身边时,他就已经征服了我,东子做不做得到这样还真是不一定,不过他走了,很多事情都无法评判了,佳期最出彩的地方就是匪大让东子走了,不然的话,冬菇估计没这么多

唉,他们3个都没错,就是太执念了,太纠结了。看完佳期之后,我越来越觉得自己的性格没心没肺挺好的,不去想太多,幸福点很低,很容易满足,这样幸福才会越来越多
纪南方是亲妈妈

匪币
593 枚
好感
15 ℃
说一句,我爱你,容易。做到,不易。

这一切都很难 .
年轻的时候我们不知道什么是爱情 .
不会呵护 ,却只是会挥霍.
我们以为这不是最终的 .
就好像说后面会有更好的 .
可是兜兜转转多年后才知道最开始的那个人才是最好的 .
在记忆里 .
那个人的一切的偶无法取代 .
有的时候伤口会随着时间而愈合 ,但有的时候只是会越来越溃烂 ..
不是不好 .
只是谁都不能保证自己的爱坚持一辈子 .
就算开始的多么轰轰烈烈
过程多么惊心动魄 .
但有时候结果还是那样的凄凉 .
所以就像LZ说的 说一句,我爱你,容易。做到,不易。
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
387 枚
好感
30 ℃
偶还是喜欢东子啦
和平嘛虽然不错
但在处理佳期与他家的关系上实际上只是软抵抗啦

匪币
593 枚
好感
15 ℃
原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 13:00 发表
:handshake :kiss:

找到一个知音,我把以前评和平的一些自己写的东东贴出来

有同学这么说和平:
反观和平,我不多评了,徐时峰说得好,“整个一朽木”,如果和平可以智慧一点,勇敢一点,霸道一点,那么他早 ...

其实并不是和平不愿意去找 .
只要有心不会找不到的 .
只是在后来当和平知道佳期真正离开的原因的时候才觉得自己已然没有资格去找了 .
他的爱给佳期带来着怎样的耻辱 .
牺牲了佳期爸爸和爸爸的尊严 .
佳期那样要强的一个人 ..
怎么可能不纠结这一切 .
我们再爱一个人也不能搭上自己的自尊 .更何况是相汝以沫的爸爸 ..
所以和平知道 .
所以他觉得只要佳期离开了她觉得好过 ,她觉得好过就好 .
其他的就真无所谓了 .
只要她幸福快乐就好 .
自己其实很渺小的 ..
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

个人有个人的看法,也许你心中的东子会来硬的吧。但我觉得他不会。我更倾向于他会跟佳期一样的选择放弃。放弃才不会受伤。我心中的和平是比东子更有勇气的人。

匪币
409 枚
好感
43 ℃
赞一个,写得太好了。和平深得我心。。。他是一个顶天立地的男子汉。
年事梦中休,花空烟水流。

匪币
70 枚
好感
26 ℃
原帖由 float 于 2008-4-9 10:34 发表

同意,生活中可能有阮正东,却不可能有孟和平。

在成长的过程中,在我们的身边,不难看到相爱的时候,一方或彼此全心全意,用尽全力地付出, 就如东子对佳期.而当生活中因误会,因年轻气盛等不同原因两人分开时,有几人能坚持自己的感情,忠于自己的心?再回首时,那人已离去.所以才有那么多回不去了的遗憾. 世间太少孟和平.
佳期是平凡,但对感情的执着这点上完全配得上孟和平,尘世间有几个女孩能用这么多年的大好年华来祭奠一份逝去的爱情?所以在我的心目中,最终佳期和孟和平会再走到一起,这是两个懂得真爱的人,而成熟了的他们会懂得谅解,珍惜.

vivi_蒙蒙  看到那句“在我的心目中,最终佳期和孟和平会再走到一起”被感动到了 是的 他们两个人是存在我们心里的  发表于 2013-7-14 00:46:29

匪币
136 枚
好感
49 ℃
和平,已在我心。LZ,你写的真好!~~~~~~~~~~~
和平,爱你成痴

匪币
380 枚
好感
181 ℃
同意楼上的话,其实最难的是守侯,很多人都去爱,但是不懂得怎么爱,而且很容易爱上一个人或放弃爱一个人,我最讨厌这样,但是偏偏男人就是贪心忘久,不过现在的女人也这样,无办法,这个社会就是这样,这样才会少受一点伤害,我一直不明白为什么那么多人喜欢东子,包括问我借书看而一发不可收拾的朋友也"第一眼就喜欢上东子"
而我是一直喜欢和平的,因为我知道世界上没有这种男人,正因为知道没有而深深沉溺在他的温柔和坚持中!:'(

匪币
735 枚
好感
15 ℃
做的到并不一定就是别人需要的。。
扼。。。俺这话就是用来遭人P的。。。:L
亲爱,与亲爱的。