设为首页收藏本站

[讨论] 井底引银瓶 池上磨玉簪 [复制链接]

匪币
2 枚
好感
5 ℃
楼主
《碧甃沉》……我没想到有人真能拍出慕容沛林和尹静琬。就算他是钟汉良和李小冉。
* @& G1 p7 n: @$ w8 y, W可是,好吧,我服了,《来不及说我爱你》,传说中的年代大戏,匪大强烈推荐……仿佛是给自己堵塞的大脑放了一场长假,仿佛书里那俏生生的民国少女真个立在眼前,仿佛那个予取予求的翩翩少年倏忽再见……
2 m6 I. a* ^* p2 \2 G/ ?还好没错过,不然我可错过风雪交加的列车,两个人的初见;错过战火连天里那一盏香甜的榛子浆蛋糕;错过“琴瑟在御,莫不静好”的婚书;错过漫天遍野的红叶下(虽然没有拍出),一步一步他背她走过一生的路……/ Q) [+ L: k  T4 h# N
很好,匪徒表示满意,书里(除了结局)的经典画面得到美好重温,小冉姑娘很适合一唱三叹的旗袍,钟大帅哥也超级衬军装,某本来对军装无感的干物女彻底萌了。
5 {; a; r6 C, D, A* V不过在版署的强大气场下,这故事悲剧的变成了喜剧,碧甃是碧甃,可是银瓶不沉,玉簪未折,我确实不相信静琬会原谅六少,就如我不相信慕容沣会举旗抗日,但是电视剧里静琬和四少欢乐地重逢了。
# f, h, Z- w& ^5 z1 I7 \瓶沉簪折知奈何,似妾今朝与君别。& |% u. m% n$ S! _7 }% s- K
家国万里,关山如雪,情深缘浅,长恨如歌。5 f' S9 W3 T2 A/ `, m
老白那首劝人别私奔的诗,今人读来,几多无奈,那诗中的女子难道不是真心爱过那垂杨下的少年,犹如静琬如飞蛾扑火般爱了那权倾一方狼子野心的少年。
8 c4 L+ [6 N( q5 B8 k故事里的慕容沣子孙绕膝,故事写了一代又一代,任素素的一个侧影让他放弃了门户之见,他和谨之相敬如宾,就算意难平,到底相守到老。
6 {% c' |. O) Z$ H9 _  d就连主题曲也唱了,这是短暂的相逢。
" b* U  w  O+ |: g' |版署果然和谐欢乐,没有把deadknight和谐成福娃骑士,没有把烧杀抢戮和谐成扶老奶奶过马路,到抵把一对痴男怨女和谐成了阳光下的一对儿,就算最后四少肩上那块白毛巾那么囧。" Y1 b+ o; _, y- C( \1 D* Z
诗是好诗,小说是好小说,故事也是好故事,只是有个不太好的结局。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
31 枚
好感
2 ℃
沙发
与楼主有同感,看了前半段,感觉很好,看完整部,总感觉有一点不伦不类,即使四少帅的一塌糊涂,即使我喜欢大团圆的结局。

匪币
26 枚
好感
2 ℃
板凳
前半部  荡气回肠,缠绵悱恻
# ]) x  @7 d, Q  u; d( ^/ H2 @) C) J/ E; w! B+ Q
后半部  旧瓶新酒,半推半就
女人有女人的信仰,女人信仰的是生命本身。

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

地板
前面拍的确实不错的~~~~后面就将就吧~~~~

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

恩,褒贬总会有,咱们觉得满意就好。呵呵,至少四少是电到我了。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”

匪币
99 枚
好感
5 ℃
那就和看书一样。。。。
1 m) W/ M9 K  o我只看到六少背着静婉在山上的那一段。。。。
! b9 N; s4 d" A6 @+ _9 N7 ]太偏执的认为两个人从此岁月静好。。。。。
情深缘浅,长恨如歌。

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
其实还是不错的...小说的六少,我还是有些恨他的...

匪币
21 枚
好感
2 ℃
风雨同舟 执手偕老