设为首页收藏本站

[感想] 想着他唱的鬼迷心窍 [复制链接]

匪币
236 枚
好感
291 ℃
楼主
说实话,我不是很喜欢叶慎宽。连带着连名字也不喜欢,阿宽阿宽,像是黄飞鸿里的那个爱着十三姨的徒弟。
他是花心大少,是有家有室的男人,是别人的丈夫,是别的小孩的爸爸,留连花丛,坐拥三千佳丽,所以我不喜欢他。
只是那首《鬼迷心窍》我整整听了一天,把歌词看了一遍又一遍。
想着那是怎样的一张脸,在KTV里,在五光十色的灯火中,那样深情的浅吟低唱,那双还泛着莹光的双眸。他必是心里很苦吧。

有天晚上朋友小聚,叶大公子喝高了,在KTV抱着两个如花似玉的姑娘,却拿着麦放声高唱《鬼迷心窍》。  有人问我你究竟是那里好  这麽多年我还忘不了  春风再美也比不上你的笑  没见过你的人不会明了  ……  这么老的歌,被他唱得一往情深,姑娘们笑得前俯后仰,大家都在起哄鼓掌叫好,只有我看到他眼底隐约的泪光。  他是真的喝高了,那个晚上

繁花从里,他找到快乐了吗?歌舞升平,醉身梦死,他是在寻找遗忘吧。
忘了吧,忘不了,舍不得忘啊。
我还在心疼那个叫九江的女子,是怎样的惠质兰心,是江南水乡里,是香江河畔边的一抹最灿烂的云霞。怎么命运就给她开了一个这样的一个玩笑呢,要这样的捉弄她,这样的可人心疼啊。
每每想到这个心疼的女孩,便越发的不喜欢叶慎宽。恨他当初为什么要去招惹她,要去触碰她的心,然后又那样绝决的离去。
情非得已,男人可以用这四个字来麻痹自己,来寻求良心的一丝宽慰。
然而这个被爱过的女人呢,她的未来又将如何过呢。她可以过得很好,也能锦衣玉食,也能享受别人的关爱,只是---受过伤的心即使好了,也会留下伤痕,也会留下印记。
所以,我更加不喜欢叶慎宽了,更是讨厌他用玩世不恭,用流连花丛来逃避现实。倒不如选择跟着缓缓,平淡地度过一生,当个好丈夫,好父亲来绝了九江的念想。虽然九江绝不会再对他有念想。但他的这个样子,只会让九江无法选择平静的生活。
算了吧,就这样吧。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。别再缅怀过去,才能给所爱的人一条生路呀。
另一则故事中看到的那个劝九江远离卓尔的叶慎宽,应该不是匪大所写吧。如果是的话,对这个叶慎宽,只怕越发不爱了。
这算什么呢,酸葡萄心理吗?得不到的也不希望别人得到吧。我想如果九江真的嫁给了卓尔,如果卓尔真的敢娶了九江(虽然不知道娶九江到底要付出怎样的代价),只怕叶慎宽会很难过吧。会不会觉得情何以堪呢?毕竟曾经的他做不到。
可能他是为了保护心爱的女人所以放弃,但我不愿意接受。你怎么认为九江会愿意接受呢。我心中的九江应该是个像虞姬那样敢爱的女子啊,宁可死在霸王的怀里,也好过被霸王放弃偷生于世。叶慎宽啊叶慎宽,你怎么就不敢赌一次呢。也许他是赌了,拿到底牌后就选择了放弃。
所以叶慎宽,你输了,输得一塌糊涂,输得一败涂地,输得一无所有。
希望九江能有一个平静的生活,希望卓尔真能有担当。希望故事能有一个圆满的结局。希望叶慎宽能够···他能够怎样啊?终是一个薄情郎。

所以我还是不喜欢叶慎宽,不喜欢他。只是还想着,只是还忘不了,忘不了他唱的那首鬼迷心窍,和唱歌时泛起的泪光。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
弄清影

匪币
48 枚
好感
3 ℃
沙发
坐了沙发。。对于家族来说,叶大做了懦弱的人。对于九江来说他做了自私的人。真是无可奈何
千山暮雪,只影向谁去……

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

板凳
他是一个自私的人,有了家庭,有了妻子,有了儿子还这么不负责任……
他只有自己,他一边想要爱情,一边还想要享受家庭给他带来的一切……他做梦……
偶只是可怜偶的缓缓,一个婚姻可以没爱,但是一定要有责任……
对小九喜欢不起来,为什么她最后要去见叶呢?可以不见的啊……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
地板
他这一生得不到美满了。
退一万步说,就算他在最开始得到了美满。
他们家的人可是有一个叶裕恒的前车之鉴在那里。
谁能想到后来是不是还能美满。
所以在这么美好的时候断掉,也许还要好一些。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

我讨厌他在有了妻子,有了儿子,有了家之后,还纠缠九江,为什么不给她自己的生活。
难不成要所有女人都围着他转?他不负责任,虽然他对九江有情,但不能以此就伤害别人。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 5# 我爱地瓜干

偶讨厌他是因为,他没有一个做丈夫和做父亲的责任……当真的一个自私的人……

匪币
3649 枚
好感
411 ℃

云山摛锦 LOVE 南瓜 重庆匪徒 天蝎

。。。。为神马  一提到鬼迷心窍~ 我想到的却是莫禽兽T T

有人问我你究竟是那里好
  这么多年我还忘不了
  。。。。。。。。
。。。。。
泪牛啊~~~
愿使岁月静好,现世安稳。。。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

潜意识里不想让叶慎宽和九江在一起,他们要在一起了缓缓怎么办。他们都有儿子了。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 1# 弄清影

他还能怎么办?他还能就是当一个好丈夫和一个好父亲……不要这么自私,不要这么不负责任……

匪币
2 枚
好感
2 ℃
当年九江家里到底出了什么事情,既然父母都是外交官……联系到那张年表偶有很不河蟹的联想
PS:徐时峰真是九江的哥哥?
空待半世流离、不若我先负你

匪币
236 枚
好感
291 ℃
只是希望九江能和卓尔平静的生活,希望卓尔真的可以走进她的心里去。
弄清影

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

我想到的也是禽兽~~~不要拍我·~~~

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
35 枚
好感
63 ℃
叶少也是有不得已,也许真的像是借口,这个世上,不是相爱就一定能相守,中间夹杂着的就是那些道不明的原因,相爱过才是最重要的

匪币
466 枚
好感
21 ℃

我搞不懂,既然认定他是自私自利、不负责任的小人,没有担当、没有魄力的懦夫,干嘛还要把他配给自己喜欢的人……?!

其实内心还是喜欢的、放不下的。   嘻嘻!承认吧!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
367 枚
好感
174 ℃
很有感觉的一首歌,每回听都会很心痛。
where's my sunshine?

匪币
2981 枚
好感
159 ℃
只能感叹人生是无奈的,选择了不想选择的,放弃了应该爱的。
所谓繁花不过一梦
我曾用爱雕刻时光

匪币
236 枚
好感
291 ℃
回复 14# 柳叶刀

呵呵,是的啊。虽然恨他,但还是放不下。
弄清影

匪币
466 枚
好感
21 ℃
回复 17# 弄清影

呵呵 就素稀饭,不要不承认了~~~

偶就素心疼他们这调调儿,小玄子啦,之类的……别看女主好似很惨,其实很自私的……

匪币
466 枚
好感
21 ℃
回复 7# 满意小市民

因为本来匪写来就是衬托禽兽的嘛~~~禽兽才是主要矛盾!!!

其实不是她哪里好?是那时候的你们太美好,最好的时节,怦然心动,所有有的情爱都在瞬间倾泻在心坎儿上……

于是,什么家族前途,什么卑鄙龌龊,只是想这样在一块儿了。

匪币
675 枚
好感
276 ℃
一提到鬼迷心窍,我就想起了禽兽。。。
笔名文云渚,云淡天高,渚清沙白

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
雷二、禽兽外,最喜欢叶慎宽,无关《鬼迷心窍》,其实这首歌适用于很多人,说就鬼迷心窍四个字更适合雷二、禽兽,明知道是没有结果的还要陷进去,不是鬼迷心窍是什么,而歌词内容就最适用于宽少,他们青梅竹马,相爱的时候是很美好的,如今分开了就更怀念了。

个人觉得他对九江是没有错的,曾经相亲相爱过,保护不了时也放手了,并不觉得之后的几次见面是想要纠缠不清,对九江他能做的都做了,只是赢不过自己的身份无能为力罢了。

他的错是对婚姻对LP的态度,他没能做到事已至此,一切该向前看,而不是大家一起抱着死的心态,得过且过,这是极不成熟,不负责任的表现。我是不喜欢他跟九江再有牵扯,爱情不是全部,再放不下,生活还得继续。古往今来的一大定律-门当户对,宽少九江是被棒打鸳鸯的典型的例子,最正常不过了。

匪币
344 枚
好感
34 ℃
有些时候~我们在那愤愤不平~其实~家家一本难念的经
才看完千山暮雪~纠结~心痛

匪币
103 枚
好感
130 ℃
其实我挺喜欢叶慎宽的,九江也是他一生的痛
匪到底