设为首页收藏本站

[影评] 这一次又被狠狠的虐到了----来不及说我爱你 [复制链接]

匪币
22 枚
好感
14 ℃
楼主
' C8 M* B7 I9 k  }2 }/ w1 z0 T. B! j, g

这一次又被狠狠的虐到了。看了那么多年的小说,回忆起那些曾经让我难以释怀的小说,《来不及说我爱你》。其中最让我觉得虐心的还是《来不及》。记得那时候看完《来不及》的时候情绪一直难以平复,耿耿于怀了两个星期一直沉浸在小说的悲情当中,就觉得自己也像小说男女主角一样精疲力尽。以至于后来心情稍微平复了一点就疯狂的迷恋起蒋介石来,在图书馆在网上拼命的收索关于蒋介石的一切。后来每逢别人要我推介好看的小说,我肯定会叫别人去看《来不及》。直到最近上网的时候在E网上看到被改编成电视剧的《来不及》的宣传剧照才知道原来《来不及》已经被拍成电视剧了,当时心情那个激动的啊真想立马一睹为快。到昨天晚上全剧剧终,心情又回到了两年前看完小说时的状态,沉浸在那样的悲伤当中不想出来。也是那样的提不起劲来看其他电视剧。想起当初看到钟汉良主演慕容沣还在担心,真怕他毁了慕容沣在我心里的那种集张学良与蒋介石与一身的形象。但是全剧下来发现好像电视注重表现的是张学良的民族英雄形象,不管是乌池之围慕容沣为责任为苍生而想到暂时委屈静琬,还是到后来的抗日战争时为保家卫国的拼死一战,都无不体现了慕容沣的民族气概和正义英雄形象。而小说里的慕容沣注重的却是蒋介石的枭雄形象,他的心怀天下却是单单为了野心为了权势的。她可以为了他的家国天下不惜牺牲自己的最爱自己的幸福。在他眼里没有什么是比万里江山更重要的,他是那样的霸道那样的阴狠,以至于他对静琬的爱情也是那样的自以为是,他曾经说他要给她全世界都仰望的幸福,他要把整个天下都捧到她面前来,他以为这就是他对他最爱的表现,殊不知静琬要的根本不是这些,她为了他放弃自己原有的一切,飞蛾扑火般的扑倒在他的怀抱,仅仅是因为她爱他,她要的只是纯粹的爱,一生一世永不分离的爱,而不是慕容沣所认为的拥有天下的那种权势相伴的爱。再来说说电视剧的结局,我觉得有点太过于牵强了,本来两军交战,日军全胜,主将就算不死也应该会变成俘掳吧,但是电视剧为了制造有情人终成眷属的美好,硬是让慕容沣没死,而且还来了个失忆的烂桥段。我觉得既然剧情已经被改变成红色主线,那么照着剧情发展慕容沣应该是牺牲来的更顺理成章,而且更加悲壮凄美符合电视剧里慕容沣英雄的形象,应该也会更加永存于观众的心吧。不可否认的是在剧中钟汉良的一个“情”字是演的很到位的,在我的印象当中好像钟汉良是一直在流泪的,以至于我对电视版的慕容沣有一个哭哭啼啼的印象,在小说里好像只有在最后静琬自杀了慕容沣才彻底的崩溃了醒悟了,哭着对谨之说“天下?如今我还要这天下作甚?这江山万里,这家国天下,我都拱手给你,都给你!”既然电视剧已经将慕容沣改编成正义的形象,那么当然也应该让他变成一个多情种了。但是钟汉良有一点不到位,好像他的头太小了,就少了那么一点小说里六少的气势。哈!总之,我是更喜欢小说里的慕容沣,因为男人不坏女人不爱。但是钟汉良很帅。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
花无人戴,酒无人劝,醉也无人管么?

版主

蔡柚宝

匪币
2383 枚
好感
1038 ℃

LOVE 冬菇 烧卖 甜点 天蝎

沙发
lz 分个段吧。。。这样看着好累啊

You may say I'm a dreamer,
  but I'm not the only one...

sAlt & peppeR...

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
板凳
小说里的慕容沣有些薄情,不过是比较现实的
+ u7 y  O3 ]/ H4 m4 o% D但是还是喜欢小哇演的四少...这种男人只有在幻想中才有..

匪币
486 枚
好感
94 ℃
地板
一个月了,还没缓过来劲,真是害人不浅呀

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

嗯嗯~~~是虐人的

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

小哇哭的我心都碎了。。。
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
237 枚
好感
12 ℃
楼主,我的眼睛啊~~~7 F1 ?" T( o7 K' D
看到的全是方块.....
多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节?

匪帮骨干

帽子

匪币
4170 枚
好感
292 ℃
我对吻戏印象比较深刻啦……
我的 爱, 关系。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

小说大爱,电视剧果然无爱。

匪币
14 枚
好感
15 ℃
喜欢小说里的六少,够冷酷,也够痴情

匪币
34 枚
好感
3 ℃
看小说的时候才真的是虐,电视剧好多了
我爱匪大笔下的小玄子

匪币
51 枚
好感
40 ℃
电视剧的结局与小说的结局差异太大了.
$ \1 j6 P  _, u$ [5 y书的结局很虐人,但是我觉得电视剧的结局也同样虐人.0 R0 o2 O) q6 }& B/ K1 o
如果电视剧的结局是静琬带着孩子回来,我觉得才是完美的结局.
我就是我

匪币
478 枚
好感
320 ℃
我还是喜欢电视剧版的慕容沣
自由至上。

匪币
6 枚
好感
4 ℃
我也是大爱电视剧版的慕容沣,整个电视剧悲伤而温暖,四少那么那么的好,又如此如此的狠,让你柔肠百结就是了——好电视剧都是这样吧?
What doesn't kill you mark your stronger

匪币
9 枚
好感
2 ℃
只看书 不看电视剧的飘走
在最美好的季节遇见你
已花掉了一生的运气

匪币
18 枚
好感
2 ℃
我N年前看的小说,后来看了电视剧,迷上了四少,现在都不忍重看小说了,不希望四少是那么无情的人
我在水中,一直在水中