设为首页收藏本站

[其它] 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨!  关闭 [复制链接]

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

楼主
吃完饭的时候才去报亭买到的《南风》,回到寝室,就着急地翻到九江那一篇去看。% \- I+ D0 }+ t5 q" e4 Y
看完之后真是心里不爽!对匪大笔下的男主,我还从来没有厌恶到这种程度的。可是这一次,我是真的愤怒了!- `6 z: A. t0 N7 ^& l1 R
2 j: k* l1 t; b: A: V
九江,九江。这个名字,从嘴里念出来,仿佛也有了一点悲凉的味道。
7 P6 R" ^2 ?$ |% ~莫名地觉得,九江的气质是属于江南的。恍惚中,似乎看见了青山秀水中,那个含着浅笑的娴静女子,在暮春时节,手执一锭墨,细细研磨开来,再执起笔,在洁净的宣纸上落下清秀的簪花小楷。这样的女子,生来就该是让人疼的。她应该是爱人眼中的珍宝,受到百般呵护,绝不受一丝委屈。( |) E! c) a) k: k# P
可是,九江的命运却并非如此。只是觉得怅然,觉得惋惜。为什么这样的女子,会遭受这样的命运?父母双亡,家中遭逢巨变,生活如履薄冰。她曾经很爱很爱一个人,可是到了最后,那个人还是如此决绝地离开了她徒留她孤零零的一个人,承受着一日日的心痛,在这个世上艰难地活下去——如此凄凉而无奈。
& G0 R7 t" H! K$ G1 }真的很心疼。文字一行行地看过去,看到“枫叶荻花秋瑟瑟”,看到“犹恐相逢是梦中”,看到“几回魂梦与君同”……这一字一句,都浸透了那么深的悲哀,那股寒意,直凉到心里去。我终于不可遏止地流泪,泪水放肆到奔流。
- u# n# ]6 Q, [0 [3 N9 b& h+ \为什么每一次,女主都会有这样凄惨的宿命?
, P- ~: P( H3 o8 H3 c' L- B+ q/ M ! R/ ]4 K( L+ k7 G
年华流转过去,时光寂静无声。旧爱重逢时,风景也该悲凉无比。  x0 C6 ?  w! ~: q6 p, E
九江依旧是九江,孑然一身,身无长物,孤孤单单地活着,日复一日,年复一年。可是,叶慎宽却早已不是当初的叶慎宽了。即使他曾经真真切切地爱过九江,也已成了过往。事实无可改变——他结婚了,还乐在其中。$ y9 A# g) t: P; |- I
看佳期三的时候,刚开场看到叶慎宽的一番话:
9 Q# @  c' i# i
) Q) J( j% o5 N你别说,新婚不久的叶慎宽不无得意:结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。 . G& a& _3 b; Z7 X! O

( _- h' c4 l. U$ ^; T% w. Y% K* y那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。可是,现在,一切都变了。我眼里的叶慎宽,已经一文不值。我真的很不DJ他!: A8 n; E* K6 V) m, Y9 {
他的生命中曾有过一个九江,一个为了他奋不顾身、飞蛾扑火的女子。他有什么资格在抛弃了九江,让她伤心绝望之后,再如此轻描淡写地说结婚的好?在说这些话的时候,他难道就不曾想过,在某个角落,也许会有一个深爱他的女子在孤独地回忆。
  v; ^" m9 P. z0 i几回魂梦与君同。连梦,都是奢侈的。不住心疼。0 j6 a: U' t2 E6 y2 `
叶慎宽,他有什么资格,可以在背弃誓言后,再来颐指气使地否定别人的爱情?( X$ S/ T: m* ?+ w( t  k! d
他凭什么让九江离开陈卓尔?既然离开,就不要回头。哪怕决绝到底也好,总是不该再管前人的事。别人的生活,你有什么资格再踏入?: x" v0 G6 U0 G# y& p. C7 H! \9 Z
他凭什么就能够断定,九江和陈卓尔在一起,只会受到更大的伤害?不过是虚荣,不过是自以为是。他以为只有自己才可以给九江幸福,以为九江非他不可。他凭什么认为,陈卓尔会和他一样屈服?至少陈卓尔喜欢九江,至少他可以对九江好,可以照顾她关心她。而叶慎宽,在决绝地转身离开四年后,又坐到九江的面前,否定那个爱她的人,他配么?说到底,叶慎宽不过是一个自私的人!他自私地想要主宰九江的全部,却不想想,他有没有这个资格。背负着婚姻,他凭什么如此轻松地说出那些话?九江,早就不再属于他。
* g$ `( ?. W/ s& q- P
5 Y3 ?* F: Z( s0 H2 A) |% p叶慎宽只是一个不折不扣的懦夫。
% {6 w" f( ]) `1 S" K  X
% |- N! B+ p* G( r小九!他一声接一声地唤她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?
; F8 z9 _# ~* X) |% C; s. W, Y! g8 v
- A8 q1 Y3 a! @  n, m
这一段辩白,我读来只觉得讽刺。
+ h: A3 Q' e% D7 J, \这一声声的“你要我怎么办”,仿佛错不在他,全是九江在无理取闹,多么可笑!8 J! H- M1 G- I* _7 K6 |3 ?8 T
是他那么轻易地放弃了他们的感情,如何能怨得了别人?作为背弃者,他怎么能够期望九江的谅解,还将话说得如此可怜?
1 Y- U/ c; e) J% k) c威胁?他难道不知道,九江早已是孤零零一个人,只剩了他。他的离开,只会让九江失去唯一的依靠。生无可恋,才是最悲哀的事。和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!他为什么就不能多一点的坚持,多一点的勇气?
* q% ]: s4 U" s( ?4 w当年我不知道你已经怀孕。( G* D, ]  `, `( y
这是叶慎宽的托辞。按照这句话推论下去,如果当年他知道九江怀孕了,又会如何?我并不信他当年知道九江怀孕后能够坚持多久。秉性如此,是改不了的。也许会多一天,多一月,总之不会坚持一辈子。他太怯懦,在爱情里缺了太多的勇气。
: s8 f1 N8 N7 ^$ C9 t" J# z 7 i, c4 S- ]! n. B( y3 J
所以,还是喜欢陈卓尔。想象中,他应该是东子一样的翩翩公子,脸上有淡定的笑,默默地爱着九江,守护着她,给她最好的爱。当她疲累地转身时,他总会在那里,静静地等待着她。( c, K% v9 z' \6 `7 [5 E! ~
这一个故事,是没有结束的。如果可以,我希望,九江可以和陈卓尔在一起。& N  k/ \* f% ]: o- {+ F' [
九江已经伤过了一次心,应该有一个人,来好好爱她。有些时光已经错过,可是,有些人,兜兜转转,还是能够在一起的。5 l3 y  H2 I- N* i- D
我希望……! @- g4 |) e/ G/ Y! M, j' p7 b
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

飞飞,你嫁给我好不好?

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

沙发
居然沙发……3 ]* l# N! w4 A0 C" }0 J  U0 |* \- E
离歌,我来瞻仰一下, H# \9 B0 `: j8 y
你总是能写出自己的所想  z- S/ L* W5 S( A( O
我总是感慨多,却没那支笔
7 c  r4 ]- k+ l. a- P, y; @! G' |0 Y" p
宽少有他的无奈
, Z0 c' _4 w( e! Q$ [可是谁能原谅他
1 y/ Y; R$ n& J6 m0 r对他,我又爱又恨
3 ~# o/ `8 W4 U8 |. \+ e) X爱恨交加啊! c4 A; u- M6 _0 k# W# h' @& y
分不清了; ]* j" I7 _  T0 `. M( P1 H

7 W% T! H  y7 T5 I4 ?  `[ 本帖最后由 hwrose 于 2008-4-26 23:08 编辑 ]

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
板凳
哎~离歌我也来了~~~~~
  U! q3 S8 F$ X* }) W  关于九江关于宽~实在是一言难尽~可我还是DJ宽少的~
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

地板
原帖由 hwrose 于 2008-4-26 22:56 发表
8 W5 m! k# _! \9 H# Y居然沙发……. f9 j. c0 @! H7 w5 ]* P
离歌,我来瞻仰一下. j5 W4 F- R4 H& H8 l
你总是能写出自己的所想4 b% t/ Y0 h$ e7 _3 P
我总是感慨多,却没那支笔

* e" [# i7 b( b/ D) H# J1 K) B* F
因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。
3 N+ v8 t4 p% b, N# K& ?' G我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……4 Y6 w1 |3 `- A( z/ [, J$ @: m  K4 _
所以,我自己写故事永远没成功的一天……

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!

; B+ n8 B) h+ i8 k$ j, b同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧。
  Z4 o3 ^0 V7 a8 x3 b4 x# _/ ^) a; i! Q& C1 d% |8 b3 }/ F
这样绝决的转身,让小九这样活下去,比死更残忍。
心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

建议匪大为阿宽正名,您老人家一不小心就把人家糟蹋成这样了:'( :@
我花了一个月的时间终于完成了.

版主

我是萧山萝卜干馅滴元宵~!> < . ...

匪币
7536 枚
好感
345 ℃

苹果 冬菇 HSH 烧卖 元宵

原帖由 寂夜离歌 于 2008-4-26 23:01 发表
+ u8 }5 G5 n# P0 A; c9 s$ l* ?. b! N% x+ b* Z

& U6 q* u; Y0 |8 Z6 Y因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。
8 P4 ~3 {: j% @" k9 q' }, i我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……, a0 e2 N" q- X( L0 k
所以,我自己写故事永远没成功的一天……

5 S7 ^# u+ }0 H& a8 ~我比你更懒,我有多少感触,都无法诉诸笔端
' ]& W0 T; ?  d2 u/ U  @/ A我缺少耐心,也缺少信心5 U8 D! M6 R" c
我没有文采,偶尔写点东西也只是给自己看看

匪币
299 枚
好感
11 ℃
最近讨伐叶大的帖子简直不胜枚举啊……
# o/ w* e* M8 s% R* m卓尔真不愧是象东子的男人啊,一篇小短篇人气就上的这么快

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
虽然宽少现在滴处境实在是~~~可为什么偶还是DJ他哩??。。2 j  _* |3 A4 t( Y+ H
难道是偶有自虐倾向~~~
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
还是那句话,对宽少我并不觉得他坏也没觉得愤怒什么的
  B) p0 ]# Q& T; D1 M3 \3 ?. M我只是对他失望对他的作为感到寒心' m+ j  L( N% Z3 ~/ W( y& \+ l* I7 N
他不值得拥有九江这么美好的女孩子
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
寂夜,我支持你~
8 y' T! L3 R5 U1 k+ J世上所有分开的男女,不过是应为爱得不够深!
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 锦瑟之弦 于 2008-4-26 23:14 发表
5 @2 E5 z! j! Q; ~) X" S( C% ^貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~
* G- s: x6 i; _( L  B# c

$ v" j; y4 k+ S# @; d1 a) m0 {) B哇!匪也说过吗?. `; V5 N4 L1 D( j7 ~( N6 m& q
那太好了!; T4 Q3 G: T" J5 p4 C* @
东子没能和佳期在一起,那这边一定要让陈卓尔和九江在一起啊!3 R. q; z: J. w
我热切地盼望着……:)

飞飞,你嫁给我好不好?

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

其实宽也希望九江好的,他爱九江那么深以至他再也爱不上别人,他娶缓缓只是掩耳而已,如果卓尔能带给九江幸福,宽肯定也会很高兴滴~~~~~~~~~:loveliness:

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
喜欢陈卓尔~~~~~~~~~~:victory: :victory: :victory:

匪币
132 枚
好感
9 ℃
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。0 d9 c0 T2 y' b+ j

9 _8 w* ~) g/ d+ A+ ?5 [9 F我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。# f3 p1 w" a2 V9 q0 q$ ~/ D0 V- \1 T
人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。- z, K  g9 Q0 w7 ~2 ?" Y
  Y7 x' \+ y! H% }
我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾经相爱过,已足够我珍惜。
大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
叶大说过的话绝对不可信,生同衾死同穴,别指望了!
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表 & G9 ^, o; U; A& Q
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
4 Z* U& ]/ ?0 N. D; m) i0 q3 l
( D; [- z" m5 S我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。" f$ |5 E0 m' e" g
人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
6 {" I: P+ e- }6 n8 ~3 {
2 D2 `! o, Q: _4 m, k我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...
. E+ p- u* \/ _$ Q8 c
$ s4 r1 n$ A; J# m' _/ O
九江你真是太好了,你不怪他,但我们不能不替你伸冤下啊,他就是一XX
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
995 枚
好感
24 ℃
希望有篇团圆饿。。。。。& }# L4 z: I/ Q" z: ~- d
否则。。。:'( :'( :'(
4 [' T. h: p% P4 ^3 e九江就从了陈卓尔吧。。。。
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
474 枚
好感
117 ℃
看到六少,宽少的例子~~4 M  Y+ E1 F' U/ S8 g
我希望QUEEN匪笔下的雷二千万不要步步这两位先辈的后尘~~~~& L; r* k+ X1 W9 m' E
我们家的雷二啊~~~~上帝保佑~~~~
So that's why we need movies....To remind us that despite it all~

匪币
379 枚
好感
62 ℃
他也是争取了的, 只是未遂吧, 可怜的小九 ,那个时候宽少是她最后的浮木啊, 她没有跳海真是坚强啊.

匪币
51 枚
好感
11 ℃
同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧
我本江南人,能说江南美

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表 6 u& p) Q% L" ^
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
& ~8 O- Y) E; J8 Z* b; L
$ T' Z4 w8 v6 v7 i3 h# z我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
" K( m0 W% t- G7 [人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
6 L! E% g' q0 I' F, d
; R9 N: y0 R/ U/ @) K我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...
6 ?% f9 N' B; ]6 H, b
, H; }; ?, V! i
好一个悲情女主的口吻啊!:lol 5 n6 e* i3 f% O7 m
说得我有点抖~~~~~~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
735 枚
好感
30 ℃
这篇一定要顶,我也超级不DJ叶大,佳三开始他出场那段言语哪里是一个心中有深爱的人的模样?整一个纨绔子弟,比纪三和雷二还不如。$ w( E+ O( n% V
看完九江,觉得九江很不值,希望陈卓尔能给她带来真正的幸福,让叶大一辈子都沉沦在声色犬马中吧,哼
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪帮铁杆

雷二啊,禽兽啊。

匪币
1063 枚
好感
29 ℃

LOVE 苹果 芋头 柠檬 女主 莲蓉 甜点

呃~; W) `' I; s2 X
匪大说要虐一下酱,没想到虐这么狠~
# ~2 C  e% ^  _这会感觉到了,深刻的体会~~) q3 N' D0 w. [8 @8 F8 U5 R
心疼酱~:hug:
le temps nous le dira.