设为首页收藏本站
楼主: 寂夜离歌

[其它] 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨!  关闭 [复制链接]

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

楼主
吃完饭的时候才去报亭买到的《南风》,回到寝室,就着急地翻到九江那一篇去看。! E: E- o9 U& p
看完之后真是心里不爽!对匪大笔下的男主,我还从来没有厌恶到这种程度的。可是这一次,我是真的愤怒了!
- ]5 Y: M0 b# I8 r1 F
, y- g4 q/ N$ i7 i九江,九江。这个名字,从嘴里念出来,仿佛也有了一点悲凉的味道。
8 p" b- D9 |$ P莫名地觉得,九江的气质是属于江南的。恍惚中,似乎看见了青山秀水中,那个含着浅笑的娴静女子,在暮春时节,手执一锭墨,细细研磨开来,再执起笔,在洁净的宣纸上落下清秀的簪花小楷。这样的女子,生来就该是让人疼的。她应该是爱人眼中的珍宝,受到百般呵护,绝不受一丝委屈。, }8 q3 D8 E8 L) O7 H* M
可是,九江的命运却并非如此。只是觉得怅然,觉得惋惜。为什么这样的女子,会遭受这样的命运?父母双亡,家中遭逢巨变,生活如履薄冰。她曾经很爱很爱一个人,可是到了最后,那个人还是如此决绝地离开了她徒留她孤零零的一个人,承受着一日日的心痛,在这个世上艰难地活下去——如此凄凉而无奈。4 B: j6 d; V. F1 Y. }0 z; q
真的很心疼。文字一行行地看过去,看到“枫叶荻花秋瑟瑟”,看到“犹恐相逢是梦中”,看到“几回魂梦与君同”……这一字一句,都浸透了那么深的悲哀,那股寒意,直凉到心里去。我终于不可遏止地流泪,泪水放肆到奔流。) z. l' O1 M1 {8 |4 E
为什么每一次,女主都会有这样凄惨的宿命?
; z- I- e, x1 W' M$ i& t4 R( H 2 J( V, _0 ]. i0 B. d% X
年华流转过去,时光寂静无声。旧爱重逢时,风景也该悲凉无比。
$ L- i* J4 T/ S- k$ M( I3 E, f九江依旧是九江,孑然一身,身无长物,孤孤单单地活着,日复一日,年复一年。可是,叶慎宽却早已不是当初的叶慎宽了。即使他曾经真真切切地爱过九江,也已成了过往。事实无可改变——他结婚了,还乐在其中。
% g9 C, }: d3 I1 b看佳期三的时候,刚开场看到叶慎宽的一番话:$ h( k* S# T; A( `

* w1 k7 ?# {/ k- j6 N* ~, L% O1 R你别说,新婚不久的叶慎宽不无得意:结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。
+ y% e: L* F6 w& _) }. z) I, x
* D1 J3 Z2 t3 S3 F) i" \( h' x5 v那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。可是,现在,一切都变了。我眼里的叶慎宽,已经一文不值。我真的很不DJ他!
* B- V& L% P7 ~9 G# s( s+ y7 H; ~! A他的生命中曾有过一个九江,一个为了他奋不顾身、飞蛾扑火的女子。他有什么资格在抛弃了九江,让她伤心绝望之后,再如此轻描淡写地说结婚的好?在说这些话的时候,他难道就不曾想过,在某个角落,也许会有一个深爱他的女子在孤独地回忆。
+ q, e3 [" t! q$ Y! G- t" f几回魂梦与君同。连梦,都是奢侈的。不住心疼。
( b, W0 M1 x" J8 ]) G; f: K叶慎宽,他有什么资格,可以在背弃誓言后,再来颐指气使地否定别人的爱情?
' O; l& s0 H, I8 {/ Y# A# Z4 D他凭什么让九江离开陈卓尔?既然离开,就不要回头。哪怕决绝到底也好,总是不该再管前人的事。别人的生活,你有什么资格再踏入?
: ^0 w7 Y2 i6 S0 _9 _9 Q* d. |! ~他凭什么就能够断定,九江和陈卓尔在一起,只会受到更大的伤害?不过是虚荣,不过是自以为是。他以为只有自己才可以给九江幸福,以为九江非他不可。他凭什么认为,陈卓尔会和他一样屈服?至少陈卓尔喜欢九江,至少他可以对九江好,可以照顾她关心她。而叶慎宽,在决绝地转身离开四年后,又坐到九江的面前,否定那个爱她的人,他配么?说到底,叶慎宽不过是一个自私的人!他自私地想要主宰九江的全部,却不想想,他有没有这个资格。背负着婚姻,他凭什么如此轻松地说出那些话?九江,早就不再属于他。
+ N! q' ]( O' o7 @$ e5 s9 {/ O
$ w4 y& B5 @% g' F! z9 N叶慎宽只是一个不折不扣的懦夫。% o3 q8 _8 g  z; G+ B

# g! p) x& g- g! F小九!他一声接一声地唤她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?
* F& c4 J# C9 @& b: W. d* R! L! ~1 V- T: |# l

$ C" u, D; P. K% ?  d% D3 @这一段辩白,我读来只觉得讽刺。9 q4 e! i+ y( d/ M& ?5 D% H
这一声声的“你要我怎么办”,仿佛错不在他,全是九江在无理取闹,多么可笑!5 X7 Y4 `" [. @: A0 q7 }6 x# J
是他那么轻易地放弃了他们的感情,如何能怨得了别人?作为背弃者,他怎么能够期望九江的谅解,还将话说得如此可怜?
+ w% N3 Q8 R+ Q) ?8 c1 ~" R威胁?他难道不知道,九江早已是孤零零一个人,只剩了他。他的离开,只会让九江失去唯一的依靠。生无可恋,才是最悲哀的事。和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!他为什么就不能多一点的坚持,多一点的勇气?! b2 f# y7 j* Z) C6 g1 _6 W8 u+ k
当年我不知道你已经怀孕。
# X) N6 Q3 m; F8 @这是叶慎宽的托辞。按照这句话推论下去,如果当年他知道九江怀孕了,又会如何?我并不信他当年知道九江怀孕后能够坚持多久。秉性如此,是改不了的。也许会多一天,多一月,总之不会坚持一辈子。他太怯懦,在爱情里缺了太多的勇气。1 y, G1 v* P6 Y  X, \% T" R
  V; R% U  F( i  M
所以,还是喜欢陈卓尔。想象中,他应该是东子一样的翩翩公子,脸上有淡定的笑,默默地爱着九江,守护着她,给她最好的爱。当她疲累地转身时,他总会在那里,静静地等待着她。
5 Z( U/ S8 J9 a7 y3 d这一个故事,是没有结束的。如果可以,我希望,九江可以和陈卓尔在一起。; h& G% O' t7 h4 ]- _
九江已经伤过了一次心,应该有一个人,来好好爱她。有些时光已经错过,可是,有些人,兜兜转转,还是能够在一起的。
3 L- A8 D; \# u% c9 U我希望……
+ C- e. P" Z+ n- C  \0 X. W
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

沙发
原帖由 hwrose 于 2008-4-26 22:56 发表 : ~9 @5 J* v; U. y$ @) \
居然沙发……) \9 }/ D: D% G) B  ]9 {5 @& Q. S
离歌,我来瞻仰一下
5 F% D8 a& ~. O9 K( j0 U0 L. P5 x你总是能写出自己的所想
7 q) f# Y# h. K$ i$ }我总是感慨多,却没那支笔

% l9 H, \) V) c7 n* c/ ]7 @4 K* F+ M/ @+ F" \# c
因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。6 c: X! I! ~3 w
我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……- r9 t; _* c: S1 j
所以,我自己写故事永远没成功的一天……

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

板凳
原帖由 锦瑟之弦 于 2008-4-26 23:14 发表
; _, i5 c& ^) Z+ p貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~
1 I; ^. A: g& u* I: E7 j

/ O3 h. \: ?) e" B+ Z哇!匪也说过吗?" |  t1 X! H/ g6 L, U
那太好了!  b3 j) a2 N5 M
东子没能和佳期在一起,那这边一定要让陈卓尔和九江在一起啊!
$ t, y- f0 M* B我热切地盼望着……:)

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

地板
原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表
" N$ l( ]" l$ b* Z; S& ]7 q5555.。。。。你们都太爱我了。。。。/ F! ^/ r+ B7 m" `% @4 ~: C
* z# @4 I% c' a) b
我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
# f2 y! {& c( T) g4 C" C人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
  ?% B0 @+ u" Q5 C& O; n# S4 V
2 s5 w/ L7 k3 S) ~我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

0 L( R! i) s& \: v. y% Y
: c% m" v) o9 d+ `好一个悲情女主的口吻啊!:lol ! F( P1 D* c2 O7 S9 o
说得我有点抖~~~~~~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 tggyijiao 于 2008-5-3 01:23 发表
$ C: t! v3 P2 L6 G( T- a陈卓尔你一定要好好待九江啊!

6 j9 B+ h% r/ m5 l: q
) {6 f4 i* T8 [3 F; x$ V:P 点头!觉得陈卓尔一定会好好待九江的。
. N8 o# b, Z# Z2 g) `' \4 h九江一定要幸福啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 秋水依然 于 2008-5-4 18:07 发表
( E4 H5 [: h* e7 _; w$ A我希望九江和卓尔幸福..可是我不希望宽幸福..我希望宽就那样继续吃玩乐..
% t2 n! \3 s: X2 U夜半无人时,时不时想起九江,永远在心里有那个结,曾经拥有,却又放弃..痛啊..让他心痛..一辈子痛..

3 w5 {9 F  v, ^7 p, }5 _4 F+ n. ]0 o& C2 Q& k, _# X! Z
点头啊!强烈要求虐宽少啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-5-7 20:10 发表 & I& ^! x+ r5 t  z

8 t1 X+ n/ r  {' t/ v叶慎宽婚后依然骑马倚斜桥,满楼红袖招,他十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名.他的痛苦在哪里,他的悲伤在哪里?如果说这样的生活也叫痛苦的话,那九江的遭遇是不是能称为幸福?如果说,他是因为失去了真爱所以才破罐子破摔,但他这么容易就能从其他女人那里寻找到慰藉,阿弥陀佛,我宁愿他从来没真心爱过九江,他那种所谓的爱对九江来说是一种亵渎更是一种侮辱
+ y0 u7 Z$ K: E. S7 n$ g
* s, z' t) E0 L3 b
这位MM说的真好。你这一番话言辞犀利,可是批得真是痛快啊痛快!4 d3 z, a6 w2 P7 A' r+ ?2 r
哼哼,叶慎宽,我就不待见你!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 Belle 于 2008-7-12 21:18 发表 2 I" q  `8 S4 U/ o: F
其实小宽宽也挺可怜的,他不是说过:彩云易散琉璃脆,这世上美好的东西,从来没办法长久。瞧瞧,这孩子的人生观严重出现问题了

* N& N0 n, h; ?; V* @4 f" _0 p6 _( J$ t4 U7 ?
哎!只能说,他是一个很囧的人。
$ X- b2 M" ~# N( m! T, [; G我当时看完九江真的十分十分的愤怒,觉得这男人怎么能这样。. w+ Z: ?; x, D$ A) M
现在好多了~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 就这样吧 于 2008-7-25 23:23 发表 9 d) `0 J6 {( T% j& u# c! `
6 @* p6 T4 v! q7 b  B5 p# @9 Z

7 c( S) k: }# M6 F6 \$ N9 Z) g: A, U! G4 Q( U
就酱。。。九江。。。。乃没发现素谐音吗?。。。就酱就是九江,九江就素就酱:lol , b) k' v- A/ e
我的名字能想出九江这样一个像样的名字,也就是后妈可以。
  L1 A8 c6 {4 A% S
+ C& @/ G" r% W' X* P$ r8 ?恩。。。宽啊。。。。唉。。。。现在说啥也没用。。。。也许有 ...
& c. f, }2 ]" @3 I; B9 L; N
5 z9 r/ e; h4 {. {% I- S+ s$ ?
哎!酱你又琼瑶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 就这样吧 于 2008-7-26 22:26 发表
: T- F6 Q- _$ G  I8 g- o
1 ~1 G2 }' l: n
# t8 n7 ^1 }9 j: ?: j我偶尔琼瑶一下,以展示我文艺女青年的形象
$ h# o% |% Q0 v6 ~: ?/ t
8 u# }# l7 C2 k6 S1 D
咳咳咳咳咳咳……:L

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

在今年5月还是六月还是四月的《南风》上啊!

飞飞,你嫁给我好不好?

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

原帖由 想9想 于 2009-1-21 16:47 发表 - J; t  t1 U( u" s. y" q
到底有卖没有?
) C& V& l0 N' n0 u! y2 u在哪儿可以买到?9 B, F: `8 ~7 q# F
:funk:
8 z) k  N9 [  G2 _7 V# r
" G& Q, [5 ]$ W9 [8 F  s2 |
不会吧?一般书报亭都有啊!
" I5 H$ z) v$ K; E8 F很多书店也有的。

飞飞,你嫁给我好不好?