设为首页收藏本站

[影评] 那样的男子———写给四少,转载 [复制链接]

匪币
26 枚
好感
123 ℃
楼主
那个慕容沣,那个钟汉良,在开头的一幕就震慑住了我,这就叫气场,我好像是第一次真真切切地体会到,败给他了,这世竟有如此帅气的男子,以前倒并没有发现。他刀刻斧削般的轮廓,斜插两鬓英气勃勃又不失霸气的双眉,黑而发亮的眼睛,紧抿的嘴唇,每个细节都那么完美,每个细节都细细地散发出一种王者的味道,一种属于男人的气质,将张扬与内敛完美地融合于一身,坏也坏得可爱。他是适合穿军装的,故事里那个老人说:“这人穿衣服,衣服也穿人啊”,军装穿在他身上,就是军装的全部含义。不过,套上军装,他才是那个慕容沣,那个天神般的男子。
) a  A  C- q$ s" f     还是不习惯太美好的东西,害怕太美好的东西,因为不真实,因为太容易失去,比残忍还让我不忍心去看,让我只想到逃避。所以,我喜欢的不是慕容沣身上的温柔,而是他的怒气,他的霸气,他的矛盾、挣扎与痛苦。刚开始,的确没感到他对女主的感情有多深,看不到那个过程,像支力道用足的箭,只一扎便撕裂皮肉,穿透骨骼,快得、深得让人来不及反应。
0 W5 E. d3 J9 ^* r( `     这个慕容沣脾气还真不是一般地坏,一旦发起来便是惊天动地,鸡飞狗跳,人仰马翻,那些桌子啊、门啊、书啊、碗啊什么的,没一样被他拉下,手边有什么就摔什么,脚边有什么就踹什么,不是平常人能惹得起的主。他发怒前危险的征兆,吃人的眼神,刺骨的话,更是让人不寒而栗,只能重重地咽下一口唾沫,把到嘴边的话硬是咽了回去。还是军人的思维都是直线型的,不懂得如何表达自己的感情,那就只好发怒了,最直接也是最有效的方式。面对静琬,他到最后,到最无助的时候,到最害怕的时候,到最想抓住的时候,也只会用这一招。, q0 J. I2 g  H; S6 J
     江山与美人,他都要,他要的太多了,红玫瑰与白玫瑰,只能选一样,所有他输了,输得一败涂地。他矛盾过,痛苦过,挣扎过,可他最终还是屈服了,他太骄傲,太自信了,把所有的事都往自己一个人身上揽,不让任何人看到他的无助,他的颓唐,他的软弱。慕容沣,他是督军,那么多人的性命都系在他一人身上,这里面当然也有他的私心,他对权力的渴望,他是一个男人,他更多地是要对自己的事业负责,这不只是野心。只是,他错在,要得太多了。) f' ]7 A' l1 H9 F/ ^0 W
     四少让我心痛,静琬让我心痛,又是那种痛到无法呼吸的感觉,闷得让我想发狂。这样的故事让我五味杂陈,好久都缓不过劲儿来。四少飞蛾扑火式的爱,偏执到近乎病态的爱,可这又是什么造成的?4 ]. a0 M/ r+ }" P" i' Q
     孤高不可一世的慕容沣,有着高处不胜寒的孤独,他的朋友也只是信之一人,慕容四少,带给他这种孤独的还有他的身份,他身体时流淌的血液。他如近处的远山,难以亲近,却又那么容易看到,孤独如他,身体的那根弦时刻紧绷如他,高高站立如他,心里的防线一旦被突破,便是一发不可收拾。于是,那样一个女子出现了,她集古典和现代于一身,用真诚闯进了他的视线,让他猝不及防,那就如一根救命稻草一般,一旦抓住,求生的本能会让他死也不放手。于是,就演绎出了这样一个故事,这样一个痴情的四少,痴的是静琬,又何尝不是她带来的充实与慰藉,那是灵魂的支柱,一旦失去便是致命的打击。那早已与灵魂融入一体,一旦失去,岂不是要连灵魂也一并失去。+ M- Q7 b! }; t+ ^
     “遇上你,这样迟”,一想到,我的痛便不可扼制。“我连一点自欺欺人的幻想都留不住”,他的爱撕心裂肺,直痛到心灵深处,似是从地狱中发出的最后一声挣扎,直抵天庭,听到的人心里都狠狠地痛起来,这一刻,我想到的是“崩溃”,什么是崩溃,这就叫崩溃,世界瞬间垮塌的感觉也不过如此。直到现在,我都没能从那种痛中缓过来,或许也有着我心情并不好的原故。痛曼延了整个胸腔,快要窒息。
% O. L" i' w2 B& F' U3 X; j( ?+ u     “我连你的影子都留不住,我连一点自欺欺人的幻想都留不住”,痴情如慕容沣,我又一次被震憾了。本来是抱着心痛到无法呼吸的准备去看的,看他如何去宠另一个像静琬的女子,把所有给过的和来不及给的爱都给了那个女子,可是,那个慕容沣,唉,让我失望了。不过,在看到苏樱也是李小冉扮演的时候,我的痛就消了一大半。' d$ w, o% d/ h3 I- @7 x) \1 `3 i
      他清清楚楚地知道那只是静琬的影子,他宠她,也只是按照对静琬的方式来宠,并不在乎那个女子需要的是什么,他要的只是一个活生生的木偶而已,让他能感觉到静琬还在他身边而已,让他满满的给静琬的爱可以有个发泄的地方。他为她空运葡萄,只是因为静琬喜欢而已;他摆了满屋子的花,只是因为静琬喜欢而已;他只会在那张脸里沉沦,一遍遍地用同样的动作抚上那张脸,一看到那张脸,他的心就软了;他让她穿静琬的衣服,他只会按记忆中的方式抱着她絮絮叨叨地说着之前的点点滴滴,他让她画静琬一样的淡妆,佩戴和静琬一样的手饰,他让她只能安静地跟他在一起,不说话他就能一直活在梦里,不用面对现实的残酷,这算不算是一种梦游的状态?他也从没有碰过她,说到底,影子也只是影子而已,他不会让影子来取代静琬的位置,给他留个可以抓住的想像空间就够了。如果他不是慕容沣,我也会以为他是个变态,脑子有毛病。( E) K6 y. x9 c7 G% ^. [
     说实话,书上那个慕容沣我并没有多喜欢,是钟汉良演活了慕容沣。这个慕容沣身上掺杂了更多让女生倾倒的东西,有着更多的无可奈何和矛盾挣扎,有着更多的责任心,还有就是在送走静琬和对待苏樱的问题上。黄晓明的确演不出这样的慕容沣,他太过张扬,太过完全释放感情,也就是甜得发腻了,让人同样受不了,把那股子张扬给弄散了,没有内敛来恰到好处地收拢它。
# V& Y) X8 c0 M     我的字典里,“认定”这个词是排在前几位的,固执地坚持着认定的东西,说新一EQ为零,认定了兰,就是直线思维,不会去想其她的人,我又何尝不是。一旦认定,其他的东西就再也入不了我的眼。当初认定的程远,他的其余角色就只会让我排斥,虽然我开始喜欢黄晓明,想看看他演得其它戏,可是心却拒绝接受,在我心里,他只是程远,我喜欢的仅仅是他演的程远而已。现在也一样,虽然很想看看钟汉良的其它戏,心却拒绝接受,认定了他只是慕容沣,这次,我喜欢的仅仅是钟汉良演的慕容沣,更仅仅是那个身为督军的慕容沣,那个把军装穿戴整齐的慕容沣,那个英姿飒爽的慕容沣,那个会发怒、会痛苦到变了脸色的慕容沣,那个有情有义的慕容沣,那个有责任心的慕容沣,那个不时从嘴角牵出一个微笑的慕容沣,那个笑起露出一口洁白的牙齿像个大男孩的慕容沣。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
木之婉兮

匪币
486 枚
好感
94 ℃
沙发
手边有什么就摔什么,脚边有什么就踹什么,不是平常人能惹得起的主。' ~7 ^9 \8 m, B
(*^__^*) 嘻嘻……
" {7 e) Q4 Y" _就喜欢这样的四少,坏坏的讨人喜欢
愿琴瑟在御,莫不静好

匪币
220 枚
好感
113 ℃

双子

板凳
喜欢楼主这样深刻的描述着慕容沣,应该是小哇赋予了慕容沣生命,对我来说,没有人能代替小哇饰演慕容沣,因为他的成功,因为他的独一无二~~~~~
回不去的过去,只能缅怀~~~

匪币
311 枚
好感
55 ℃
地板
孤独如他,身体的那根弦时刻紧绷如他,高高站立如他,心里的防线一旦被突破,便是一发不可收拾。于是,那样一个女子出现了,她集古典和现代于一身,用真诚闯进了他的视线,让他猝不及防,那就如一根救命稻草一般,一旦抓住,求生的本能会让他死也不放手。于是,就演绎出了这样一个故事,这样一个痴情的四少,痴的是静琬,又何尝不是她带来的充实与慰藉,那是灵魂的支柱,一旦失去便是致命的打击。那早已与灵魂融入一体,一旦失去,岂不是要连灵魂也一并失去。
心不动,则不痛

匪币
34 枚
好感
104 ℃
“遇上你,这样迟”,一想到,我的痛便不可扼制。“我连一点自欺欺人的幻想都留不住”,他的爱撕心裂肺,直痛到心灵深处,似是从地狱中发出的最后一声挣扎,直抵天庭,听到的人心里都狠狠地痛起来,这一刻,我想到的是“崩溃”,什么是崩溃,这就叫崩溃,世界瞬间垮塌的感觉也不过如此。直到现在,我都没能从那种痛中缓过来,或许也有着我心情并不好的原故。痛曼延了整个胸腔,快要窒息。/ U7 ~$ q: L# t: b
没错,无论谁看见这样的四少,都会为他心疼的吧!
人不能活在绝望里,应该活在希望中。

匪币
1375 枚
好感
691 ℃
唉  是小哇把慕容沣演成了神化
[fly]万事随缘去 不留爱憎心[/fly]

匪币
133 枚
好感
19 ℃
哇哇,俺真的很喜欢小哇。。。。。。。。
遇上你,这样迟。。。

匪币
107 枚
好感
38 ℃
匪我给了沛林生命
8 T0 ~, `" t6 M钟汉良给了沛林灵魂

匪币
404 枚
好感
150 ℃
绝配。。。。绝配啊
我只是太喜欢雷宇峥了

匪币
3 枚
好感
8 ℃
哎~~一开始对钟汉良没啥感觉  看过之后就想 怎么会有人穿军装那么好看呢 就真的和小说的里男主一样  第一眼见 就觉得眼前一亮~~是他 照亮了整个世界~~
我们之间回不去的过去。到不了的未来、、

匪币
12 枚
好感
11 ℃
不知道还能说些什么
8 U4 n, r# O6 ^" `9 n3 y8 X/ R我中毒过深了~~~

匪币
236 枚
好感
291 ℃
我也喜欢钟汉良演的四少!!!!!!!!!!!!!!!!
弄清影

匪币
21 枚
好感
176 ℃
确实,钟汉良演出了四少应有的气质!

匪币
53 枚
好感
47 ℃
我也喜欢小哇演的四少啊
行到水穷处,坐看云起时

匪币
119 枚
好感
186 ℃
坏脾气~其实男生生气的时候发发脾气还是挺可爱的!毕竟,人总会有生气,气大的时候!- @) I! z# M2 _: L
就喜欢四少的坏脾气,但是,真的很讨厌他的贪心!
人生若只如初见

匪币
36 枚
好感
22 ℃
回复 8# 忘记
# l; b& E7 s) V, w  M. \. `' }* @( m
9 }* u0 e! q! b, E7 W
* ~. s* T1 q# O% ?1 d    经典
得之,我幸。失之,我命。

匪币
101 枚
好感
22 ℃
可怜的小哇,被尘封了五年
有些梦不需要醒来,做着就好

匪币
121 枚
好感
160 ℃
太喜欢了!经典,无人可以超越.

匪币
42 枚
好感
63 ℃
原來有如此多的人和我一樣喜歡他

匪币
1087 枚
好感
109 ℃
要是东子也让小哇演这感觉就不一样了
纵然是齐眉举案,到底意难平!

匪币
32 枚
好感
14 ℃
偶只能说故事本身已经很吸引人,改编成电视时,主角很重要,小哇把沛林演活了,小哇就是沛林,沛林就是小哇
我只吃饭,不洗碗!

匪币
1 枚
好感
8 ℃
太喜欢钟汉良演的四少啦!

匪币
113 枚
好感
34 ℃
我总觉得剧情在演到余家口失守时,没有把原著中六少的军事才能体现出来,电视剧中的慕容沣,更多的体现在了感情上,而不是在军事上的野心~~而且总是被謹之威胁,有点窝囊~~不过,这里的沣容易被静婉所原谅,毕竟不是为了自己的野心放弃感情,而是为了保护乌池的百姓才不得不放弃~~

匪币
26 枚
好感
123 ℃
回复 23# 岁月如歌
6 c! V: @3 C1 m8 h' F
, x3 K8 i! G( ]) d8 S3 u( \; h4 w& L7 W; j* h+ n
    同意你的说法,呵呵,电视剧里并没有表现出四少的军事才能,一些战争场面处理得也比较潦草
木之婉兮

匪币
79 枚
好感
68 ℃
战争场面对投资要求很大。。。介于这样一部成本不算高的电视剧,能做到这样已经不错了。。