设为首页收藏本站

[分析] 剖析《东宫》诸多疑点 [复制链接]

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

楼主

话说初看匪大《东宫》不解之处甚多,于是再看,三看,四看……N看。终于得到一些见解

来与大家共同探讨

首先1、关于最为传奇的“失忆”很多亲们认为这并不可靠,兴许是小枫撞了头失忆了

而李承鄞没准他根本没失忆,因为他叫的出小枫的名字来,其实这并不值得质疑,匪大

既然给东宫命名传奇,那它就必然有不寻常的地方,那就是忘川,所以小枫和太子应当

是失忆了的。不然太子不会等到一切都没办法挽回的时候,才说他是小五,这并不是上

策。至于他为什么叫的出小枫的名字,他从前不叫并不代表他不知道。以李承鄞那精明

的头脑,结婚三年他会不知道他的太子妃叫什么?还有一个颇为浪漫的的解释,那就是

他最爱的人的名字他失忆了也是有印象的。恩,第一点就完了

2、关于李承鄞是不是忘记了顾剑是谁。

他应该是没有忘记的,因为“忘川之水,在于忘情”只是忘情其他的忘不掉,说白了就只

是忘掉小枫。他甚至都有可能记得他西征的事,记得他联月氏灭突厥,只是忘记了他是利

用了小枫才做到的。顾剑是他表兄他从小就知道,一定没有忘记。知道他武功高强本领过

人,就像他第一次找顾剑做内应,这次同样找上他,却是做刺客,那么有这就引出了第三

3、既然顾剑是他派去的为什么又要火烧承天门。

是啊,为什么要火烧承天门呢。这不难理解,顾剑挟持天子之前,李承鄞一定和他商议过,

什么时辰,什么地点。劫持天子让他认为有人要阻止他为陈家翻案,那么陛下逃脱之后定

会更加重视陈家巫蛊旧案,调查就可以扳倒陷害陈家的高丞相,高丞相伙同皇后害死太子

的亲娘,扳倒他就为娘亲报仇了,也为他未来登基出去一大障碍。李承鄞时刻不再算计啊

说的有点远了。总之就是劫持皇上千钧一发之刻太子殿下换回皇帝陛下。顺便树立太子的

美好形象,确定顾剑安全之后放太子回去。完美计划协商完毕。结果顾剑居然没让太子换

天子,而是让太子妃去换,李承鄞就急了呗。你咋不按套路出牌呢?所以他折剑起誓其实

也是在威胁顾剑不听从安排。偏偏顾剑就不听他的带着小枫就跑了。这时候事情完全脱离

了太子的掌控,他敢用顾剑就一定很了解他,他知道如果小枫和顾剑之间没有爱恨纠葛顾

剑不会带走小枫。顾剑带走小枫一定没在与太子联系。所以太子急疯了火烧承天门不能让

顾剑带走小枫   于是第四点疑问出现了

4、为什么李承鄞认为顾剑就是顾小五

话说小枫回来之后性情大变,口口声声说你拆散了我们一对鸳鸯,李承鄞既然知道小枫多次

偷出东宫,知道她和裴照一起喝酒,说明他对小枫的行踪了如指掌,那么也不难知道她曾在

街上偶遇顾剑。顾剑又不听从自己的安排把她带走多日,还让她平安回来,傻子都看得出他

们之间不简单。而顾小五这个名字并不像大名,像是化名,他也确实是化名。顾小五,顾剑

同一个姓还都跟小枫的关系不清不楚。很容易让人觉得他们是同一个人。

所以第五点就来了

当当当当

5、李承鄞为什么要杀顾剑

首先肯定因为他认为他是顾小五啦,其次顾剑帮他做了这么多见不得人的事,当然要灭口。再有

他自己认为他拆散了顾剑和小枫,那顾剑还会为他所用吗?这样的绝世高手若为他人所用他不就

麻烦了?顾剑要一气之下把他们的事抖出来,太子更是死路一条所以顾剑非死不可。

到这就没有了,其实说了半天一直在说小五和顾剑,可能有的亲不爱看,如果有什么别的问题可以提出来

因为从前看到很多人问这些问题所以既然有了些见解就不吐不快了。

大家如果还有什么别的问题想知道,如果我有自己的看法我很乐意分享。欢迎提问哈~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

沙发
LZ分析得很在理.LCY他就是个腹黑啊腹黑,小枫顾剑等等一水儿人都让他算计上了.
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
4 枚
好感
17 ℃
板凳
板凳了。第一次
愚人码头

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

地板
我也这么想过

就是。。。。

匪币
141 枚
好感
186 ℃
挺有道理的,看了东宫之后真的哭了。
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

回复 5# amwwgegr

我也哭了,佳期如梦都没哭。你还哪本哭了啊。

匪币
387 枚
好感
239 ℃
回复 1# 温暖如春

分析的很到位啊,我以前就没有看书来里面有这么多的阴谋
一切如梦幻泡影,如雾亦如电。

匪币
715 枚
好感
310 ℃
分析的挺有道理的。
Joyce

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

回复 2# 葬瑟

谢谢版主加分,话说你签名档的图片莫不是赵良娣,赵瑟瑟同学。

匪币
137 枚
好感
477 ℃
恩,我觉得很好。
忘川之水,在于忘情。
这是故事的本质所在。
读者何必太多质疑呢。。。
灯火阑珊,有你,有梦。

匪币
8 枚
好感
44 ℃
[quote][/quote]
恩,我觉得很好。
忘川之水,在于忘情。
这是故事的本质所在。
读者何必太多质疑呢。
同感,同感。

版主

墙头草小队资深成员

匪币
1754 枚
好感
315 ℃

冬菇 柠檬 重庆匪徒 十周年1 十周年2

回复 9# 温暖如春

哈哈,是的是的.
一个吃咸豆花的我,如何拯救一个吃甜豆花的你!

匪币
141 枚
好感
186 ℃
回复 6# 温暖如春

今生今世,也很受不了。觉得纪四特悲哀。。。九江那个觉得九江太可怜了。。
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

回复 13# amwwgegr

是纪三

匪币
867 枚
好感
67 ℃
大家都很强大啊,我每本都哭,
大过年的哭得吃不下饭,一回学校同学都郁闷了(每次一回家就长肉)

匪币
79 枚
好感
65 ℃
嗯嗯   分析得很透彻
永远支持你~~~

匪币
29 枚
好感
15 ℃
LS分析的透彻啊~~~

匪币
226 枚
好感
44 ℃
我们想的差不多!!!楼主  加油

匪币
11 枚
好感
17 ℃
我就喜欢腹黑男。。哈哈
再 见 最 好 的 方 式  是 再 也 不 见  

匪币
7 枚
好感
1 ℃
看的那时候没有想那么多呢,只是一心的关心着下面的故事!匪大的书好几本让我看了都睡不着觉来着!

匪币
16 枚
好感
4 ℃
嘿嘿  那为嘛小枫一点也不记得顾剑是哪根葱了····

嘻嘻 忽略我吧··  这些故事里的事,存在即合理嘛~~

我弱弱的问下·· 这个忘川跟《听雪楼》系列的忘川是一个东东来着咩。。。
哎···

匪币
273 枚
好感
59 ℃
亲你很强大,分析的很在理,我当时看的时候就没想这么多、这么仔细啊
幸福其实很简单,小言情的幸福~

匪币
50 枚
好感
44 ℃
囧。。原来还那么多疑点我其实都没注意= =。。。。

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

哇,,,LZ分析得太有道理了。。。

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

回复 21# shirley_loading

这个吗,她最根本不是要忘掉李承鄞吗。顾剑跟李承鄞的记忆是交叠的,所以必须忘掉顾剑否则关于李承鄞的记忆就会因为顾剑而存留下一部分。

而对于李承鄞来说,顾剑是他表哥从小到大都是,这部分关于顾剑的记忆不和小枫的交叠。

所以李承鄞可以记得顾剑,而小枫必须忘掉。