设为首页收藏本站

[感想] 一生守候----一橱子书翻出来有感而发。 [复制链接]

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

楼主
今天刚拿到明媚和花颜,心情激动的睡不着觉,从放学回来一直泡在论坛,贴吧,微薄里。

因为把所有匪的书都翻出来了,每一本都是回忆啊!

拿着海上繁花,我心情又压抑了,

想起来匪志上匪写的东西,想起了那首赵鹏的一生守候了。

毫不犹豫的打开播放器开大音量,浑厚的男低音一下就冲击着我的听觉。

想起了晓苏那样的固执,雷二那样的固执。

是啊,这一生,这一世,晓苏也许会永远那样等下去,再不回头。

所以她或者永远也不会知道,就在身后,还有个人固执地等待着自己,等着她回头看到。

那个人就是雷二,其实我对他开始并无爱的,只是这个故事反复看了几遍才渐渐觉得这个人也是挺有感情的。

雷二和东子,和平的感觉不一样,虽说可能有点与莫禽兽相似,可是又不一样。

毕竟不是一个人么,原来在南风上看过一个海上繁花的番外,雷二就是因为那女人名字叫起来像晓苏就和她接触。

他骨子里是忘不掉的,那样的感情,和邵振嵘对晓苏的感情又不一样。

匪比较坏,把人和人设定的都有千丝万缕的关系,谁也逃不掉干系。

我们这些传说中的看官们就被匪牵着走,这个心纠结啊。。。

其实说了半天海上繁花,我的最爱还是佳期如梦。

说佳期命苦,其实也不全然是,天下间两个如此之好的男人为她抛头颅洒热血,可能有点夸张。。。

换做我死也甘愿了,有点花痴的成分。其实当我听说陈乔恩要出演尤佳期的时候,心凉了半截,

去年QQ签名还写过,如果真的是陈乔恩出演,我真有想死的心了,其实不是不喜欢乔恩,只是觉得她不是我心目中的佳期。

而且电视剧里和平居然和西子结婚了,我更是接受不了,那么我们小纪念怎么办。。。55555555555555

说实话,我也不怎么喜欢叶守守,我也不喜欢纪南方,他们的故事我不怎么稀罕,感觉没有想象的虐心,可能我被虐习惯了。

其实匪写亲妈结局也不错,就是悲情带着喜感,反正不能让我们的心平静,不能轻易放过我们的眼泪。

想着想着就发现我电子词典里还有一个番外,就是那个传说中的枉凝眉。。。

慕容家的大帅大少们啊,我崇拜你们啊。。。可惜可惜,电视剧的结局,太狗血了。

我们心目中完美的四少啊,怎么还能有失忆这种桥段。。。我实在不能苟同。。。

请各位原谅我,我是太爱小说了,无法接受电视剧。对不起对不起啊。

说起找裂锦旧版书,那是相当的曲折,翻遍了所有能翻得书店,网店,最后买回来本八成新的二手书。。。

惭愧,匪,就这个事我有点对不住你,不过我还是凑齐了。

一般送同学礼物,就是匪的书。。。我送过裂锦,桃花依旧笑春风还有千山暮雪。

现在在听东宫的广播剧,这个声音,这个有磁性啊。大半夜不睡觉我找刺激了。

小五啊小五,小枫啊小枫,开始觉得这俩人挺有缘分,最后才知道,不是什么人都是有缘的。

是你的就是你的,逃也逃不掉。宿命纠缠。

正所谓剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

其实我还有点惭愧,就是冷月如霜吧,我可能没看懂。捂脸啊。

还是回到一生守候上说吧,其实我认为自己也是个执着,固执的人。

认准一件事,一个人就义无反顾。

只是过程只有自己心里最清楚。

有时候痛了,累了,没办法和别人诉说。

就是要固执的选择自己,选择他。

就像歌里唱的一样:管别人心怎么想,眼怎么看,话怎么说。

这一生就是为了你,只为你守候,只为你执着,为了你存在。

高三的时候看裂锦,那时候也许还不懂什么是爱情,就想当然的认为傅圣歆是爱易某人吧。

算来算去还都是阴谋诡计,谁也想不到谁下一步棋是什么。

匪,我有个建议,下次有被人逼死的剧情不要总是跳楼了。

香寒说是裂锦的姐妹篇,其实也有道理啦。

洛美和洛依一对姐妹花,就那么葬送掉了。

印鉴最后不还是留下了么,恶人最后还是死掉了,结果还是没有在一起。

现在我枕头边上放着新书,正在看HSH呢,老麦啊老麦,久违的人了。。。

匪总能让我们为这些文字动情,流泪,其实在这同时,带给我们的同样是一份喜悦,一份幸福。

我愿意用一生去读她的文字,永远保持高中生的状态来期待匪的新书,这是一个信念。

一份执着,贵在坚持,而我,也只对匪,仅此而已。

我是一个集书控,有点不要脸的再显摆显摆我的成果吧。认识我的都说我痴迷匪了。

↓↓↓  是不是挺壮观的。一本都不少哦。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
122 枚
好感
76 ℃
沙发
“匪总能让我们为这些文字动情,流泪,其实在这同时,带给我们的同样是一份喜悦,一份幸福。

我愿意用一生去读她的文字,永远保持高中生的状态来期待匪的新书,这是一个信念。

一份执着,贵在坚持,而我,也只对匪,仅此而已。”
一往情深深几许。
深山夕照深秋雨。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

板凳
板凳!照片清晰度再高点儿就好了。。。开闪光啊,调成微距模式。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

5周年 冬菇 苹果 元宵 HSH 女主 薏仁 河北匪徒 双子 LOVE

地板
回复 2# 畔漪xyl

小女子不才,献丑了,见笑了。。。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 3# 皮卡

哎,手机像素好不到哪去,怪我糟蹋了好东西。。。晃瞎了我的狗眼。。。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 5# 佳期如夢

吼吼!挺好的啦~~传到围脖上@匪吧 哈哈~~~ 不过她素不素不看@。。。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

我给她看了,新浪,腾讯的围脖都发了,我怕匪会以为我是变态狂
我会在下一世等你

看那温暖晨曦

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
楼主好有心哦,把匪大的所有书都买到了,我看裂锦时还是第二版。
我周六日要去书店,希望书店有卖新书,。。。。
恩,习惯就好

匪币
160 枚
好感
17 ℃
匪大的书我也是全部收藏起来啊~~~实在是太感动了~~
何解你用情没法专一点

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 9# 请爱我

握手,拥抱。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 8# 天天蓝

谢谢谢谢,撒花。

匪币
4 枚
好感
669 ℃
你所有的都收藏了,太给力了。

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

我最爱的也是解气如梦!
我想拥有33本佳期如梦!
匪的书我全部都有,有的基本都是两ben
看到你的书柜,我好怀念我的书柜,不过人在外,很难看到,你真是解我的相思之苦!
佳期如梦我看了很多遍,那时我的最爱!
不过其次是今生今世,很奇怪,我就是对老黄瓜和手手妈妈感兴趣的!哈,怪吧!
因为那本书觉得很现实!一直好奇,那也是爱,可是为何会出轨呢!哎!
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 13# 魂魂

多次表明不喜欢守守。。。这个女人无法和佳期比,除了她的家事。。。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 12# 竹炭

握手,拥抱。。。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 13# 魂魂

我也蛮喜欢老黄瓜和守守妈的~~哈哈 握手!

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

想不到匪的书放在一起拍那么漂亮~~~

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 16# 皮卡

皮卡,你叛变了,555555555555

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 17# 臸瀙~臸噯

只要是匪的,都是最美的

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 18# 佳期如夢

我才没有叛变~~~ 是喜欢东子和佳期,,但也可以心疼很多人呀。。。那些没得到幸福的我都心疼。。。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 20# 皮卡

不行,你不能这么博爱。。。我不同意,都没幸福,你都爱么。不行不行,这样不好。喜欢佳期吧,佳期多好啊,皮卡,小皮,皮皮,说你说我说的对吧

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 21# 佳期如夢

我狂汗!!!我们不要讨论这话题吧。。。

匪帮骨干

我是佳期控&初恋党

匪币
4027 枚
好感
2111 ℃

回复 22# 皮卡

不要被我吓到。。。那就不说佳期了。。。我知道你承认佳期最好了。。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

毛蛋蛋,看了你对匪的热情。我还真的是惭愧。。 我只是喜欢匪的,但是我没去买过。通常是在网上看的。虽然看了文后,我都会睡不着,严重点失眠。但是我还是没去买实本的。其实我最喜欢的是安妮。家里有很多她的书。重复,几本。    为了安妮特意去书店,还有席娟吧。  为了匪,我也只是 爬墙,逃课去上网。我也不知道怎么没过要去买实本的。每次下载,多次删除。好象失去什么似的,就像安妮说的一句话 ,她绝望。想抓住些什么。最后却只是失望。我在高考那会特难过。找不到,感觉突然再也找不到 东子他们似的。就坐在教室大楼底下哭 ,也不知道自己想要什么。就那样,连我那个前男友都知道,站在旁边看着我 ,她们说,小北。以后你别再看了,以前你追安妮好不容易出来了,何苦又给自己一 个坑 去跳。。 我花了好长的时间出来了,我那时就对自己说,以后就算再喜欢什么。我都不要表现出来。自己知道就好。我就自己也对自己说,我不喜欢了。连着以前让我忒难过,忒难堪的他和她。我都忘却,很开心很自在过自己的生活,坚决不肯和他们俩在一个 城市上大学,独自一 个人到一 个城市。刚来那会,心里难过。意气难平 ,现在有你们了,也不错。感谢苦难的人生,是吧。我是真的不喜欢他和她了 。  悲情三人组,加油 。哦累累。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

回复 20# 皮卡

皮卡,我强烈要求你换头像。。孔子爷爷,实在是太神圣了。