设为首页收藏本站

[感想] 《佳期于我,不只是个故事》 [复制链接]

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

楼主
纤云弄巧 ,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金凤玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

佳期如梦是个悲剧,也许是吧。
佳期对正东的爱,因为他生命的终结而不得不结束。跟正东,是死别。
佳期对和平的恋,因为孟母,因为正东而不得圆满。从佳期的性格分析,从前她过不了自己的坎,以后她也一样过不了东子的坎。跟和平,是生离。(这里我个人的看法倒不是因为她爱正东多过和平,我觉得恰好是因为她也爱和平,却已经无法回应和平那样独一无二的爱。)
这恰是匪巧妙地安排,因为东子跟和平的关系,佳期面对孟和平时不可能不想起东子,就像和东子时总想起孟和平一样。

对佳期来说,不管是和平的恋,还是正东的爱,都过于美好,所以注定不能长久,注定要失去。爱别离,求不得。灰姑娘过了十二点,终是要回到自己的生活。佳期甚幸,甚不幸!

阮正东,十丈红尘,尽握繁华,阅尽人间无数。匪大笔下无所不能,让众多芳心为之破碎的阮正东,也可以爱得那么无奈,爱得那么卑微,爱得丢掉全部骄傲,爱得放下所有自尊。却怎么就偏偏是她?因为没有时间,他说他庆幸她还没有爱上他。他真的庆幸吗?不遗憾吗?匪却偏把这种遗憾放到了极致,直到他离开也不让佳期告诉他,她也爱上了他。于是这样的东子,才让看客们无法忘记,无法不替他惋惜,无法不心疼。

不过我还是更心疼孟和平。活人战胜不了记忆,记忆却战胜不了死亡。
如果说正东的离去,是命运弄人,是天意,而和平的等待,却不过是因为他不想忘了她,他不要自己忘记她。 生离和死别,生离更显残酷。她还是他唯一的幸福,而她的幸福却不再只是他能给。

简单但不简陋童鞋那篇《千帆过尽皆不是 VS 一日长尽长安花》给我感触很深。
我十二分同意她关于孟和平是个绝对完美主义者的论点。因为那份初恋过于美好,却在触手可及时被生生砍断,孟和平不想失去,他一直在麻痹自己,不想也不敢去碰触真相。孟和平的性格和骄傲,他也不可能再回头找佳期。即使她还是他唯一的爱,即使他明白她也还爱着他。与其说孟和平在等待佳期,不如说他是在守候自己的爱情理想。

嫣然说,如果她遇见了曾经沧海的孟和平,就算爱得再深也不会越雷池一步。她说得很对,如果你不是尤佳期,千万别爱上孟和平,因为那会是你永远抵达不了的岸。

我不是尤佳期,但我还是爱上了孟和平。全心全意,如飞蛾扑火般,好似他不只是个小说人物。
我永远也忘不了他揽她在怀里,亲吻她的额头。告诉她,不要难过,你还有我;
忘不了那个偌大礼堂里,那不真实的光晕里的他,大声说“佳期,你愿不愿意嫁给我”的情景;
忘不了他在她楼下,守了整整一夜。他想什么我不知道,他的伤痛我却能感受到;
忘不了那个寒冷的冬夜里,他亲手把玳瑁埋进雪里写下三个字的依恋;
忘不了他泪流满面,从后视镜里目送她离开时的不舍。

如果,如果生命里曾经出现过这样一位男子,拥有过这样一份爱情。那么过尽千帆皆不是的又何止只有孟和平。至少还会有我!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
644 枚
好感
15 ℃
沙发
默~~~~~~~~我还以为写我主子的~~~~~
不管怎么样 和平也是个好男人啊~~
支持下
没话好说~~

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
板凳
已经把佳期的故事深印在心里了,他们不是虚幻的,是我们心里对爱情的信仰
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮铁杆

雷2的小秘~~

匪币
3093 枚
好感
15 ℃
地板
:victory: 师傅啊,你这么快就捣鼓出来了~~~

佳期于你,是梦,和平于你,是什么???:lol

幸福没有钥匙,只有梯子,得用力爬上去~~~

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

雪的文笔啊
大赞啊!!!!!
写的好棒!我们的和平啊!人世间不会再有这般好男人了:'(
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
178 枚
好感
148 ℃
今天发的贴,进来看看,
个人有个人的口味,
但还是支持东子。

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
SNOW..看了贴子..我浑身都没力气了...:'(
什么也说不出来..我想大哭一场.痛痛快快的哭一场..哭完以后..我再也不要再为和平或佳期再流一滴泪了..:Q
和平童鞋..

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原帖由 橘子宝贝 于 2008-5-9 12:39 发表
:victory: 师傅啊,你这么快就捣鼓出来了~~~

佳期于你,是梦,和平于你,是什么???:lol
是理想。是对男人的期望。也是一种情愫。:lol

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
楼主是男的?欣赏和平?

话说和平的感情真是不容易啊
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

我总觉得很多时候都要向佳期学习.:( :( :( 幸好佳期后来有幸福.

匪币
84 枚
好感
7 ℃
唉, 我就是喜欢做梦, 我也要做佳期~~~~

匪币
2595 枚
好感
503 ℃

南瓜 烧卖 甜点 菠菜

人生若能拥有孟和平这样的初恋足矣~:loveliness:

管理员

传说中和三少闹了绯闻…… ... . ...

匪币
3291 枚
好感
2158 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 罐罐 上海匪徒 双鱼

是。。。

一个故事。。。一个梦。。。

问题是太真。。。忘了它是个故事。。。

然后。。。心疼。。。
一个萝卜一个坑,没有萝卜只有坑……

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
上面滴童鞋..SNOW素女滴.....不素男滴..
和平童鞋..

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原帖由 legodir 于 2008-5-9 17:29 发表
楼主是男的?欣赏和平?

话说和平的感情真是不容易啊

我像男的吗?如果真是,那太可怕了。:lol :lol 难道女人就不能过尽千帆皆不是了?:L

匪币
93 枚
好感
7 ℃
一生如果被和平一样的男子爱过,即便不能相守,也足矣。

匪币
483 枚
好感
15 ℃
佳期太好了  每次看到那句“已经习惯了不贪心”就觉得心酸  太美好的始终无法留住
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪帮铁杆

爱邵邵爱禽兽

匪币
3180 枚
好感
67 ℃

菠菜

写和平地嘛肯定要来顶的呀:loveliness: :loveliness: :loveliness:

匪币
192 枚
好感
38 ℃
如果我是尤佳期,这一生我会永远只爱孟和平,不会再爱别人了.只有像和平这样的男子,才是我心目中值得期许一生的那一人……

匪币
53 枚
好感
30 ℃
孟和平是个完美主义的男子,执着于爱情的理想,这种男人一辈子只会接受一个女人吧,所以,一定要相遇够早……

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

原帖由 siss 于 2008-5-9 21:38 发表
孟和平是个完美主义的男子,执着于爱情的理想,这种男人一辈子只会接受一个女人吧,所以,一定要相遇够早……
至少心里只会接受一个女人。。也就是说这样的男人,八成有感情结癖:L

匪币
306 枚
好感
19 ℃
如果你不是尤佳期,千万别爱上孟和平,因为那会是你永远抵达不了的岸。
这情况怎么好像在说杨过?
恭喜各位“一见和平误终生”的同胞们~:loveliness:

匪币
995 枚
好感
24 ℃
这么好的男人。。。。能不是故事吗。。。
叹息。。。飘走。。。:L
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
26 枚
好感
20 ℃
这麽样的男人应该只有书里才有吧!

匪币
892 枚
好感
21 ℃
唉,snowyi,你的文就是超级催泪弹,看了无数遍 佳期如梦,东子和佳期的形象渐渐淡去,唯有和平,看一次,哭一次,更是把他在心版上更深的刻上一次
纪南方是亲妈妈