设为首页收藏本站

[感想] 每生追忆每生悲,每度相逢盼君归 [复制链接]

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

楼主

几年前的大年初一看过那场烟花后,佳期又在上海呆了俩礼拜,然后,离开。。。东子的穿越纪念日快到鸟。。。趁着有功夫儿,纪念阮大人一下。。。这篇其实很糙,于是铆劲儿起了个较文艺的名字。。。恁个,好希望看到东子再出来晃一晃。。。

这些天一直在为叶慎宽纠结,但叶慎宽再好,我还是枚冬菇。。。  在我看来,死亡总是给人最深最深的绝望。。。

东子即便不在了,可留给大家慰藉,宽少虽然还活着,却满是无力。。。

《佳期如梦》,不必再重温了,随便想想,都是挥不去的舍不得,那一幕幕,缓缓的晃过,刻意地放慢,真不想让他过去。。。

最先出现的,是那个深夜里病房门缝里里窄窄的取景:他深陷在沙发里,划燃一支火柴,照亮他的脸,再吹熄;手指顺着轮廓轻轻触碰那保温桶上的两只小鸭子,自顾自的微笑。。。我想,东子那眉眼舒展的笑,一直暖着每枚冬菇的心。。。直至今日,我还总恍惚,仿佛,再推开那扇门,一切便可以回到从前,重新开始。。。

以前有人说,这世上本没有阮正东;可其实,每个人心里,都有一个阮正东,他来自匪的笔下:他既瘦又高,靠着出租车,站在冷风里,他气定神闲掩饰着自己,他穿着开司米大衣翩翩来翩翩去,他英年早逝跑到扬州休养生息,他眷恋着尚在这世间的佳期。。。这世上那样多的人,都不似我的想像,心里也曾一遍遍画着他的模样,可到底好像隔着雨中的玻璃,模糊一片。。。他又是那样的清晰:他在绝望里,给了佳期再活一次的能力,他精心策划了许多看似满不在乎的温馨,他给她撑起了一片澄澈的天空,让她可以从容而幸福。。。我总在想,他们是彼此知晓的,否则,都配不上这样深的情意,可却依旧用尽全力让对方安心。。。

“如果可以,我想娶你为妻;我想让全部人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”这样的告白,不是不会说、不屑说,也再不是那个“她不爱我,我永远不会让她知道”的倔强少年,阮正东的人生,在对佳期的爱里,得到了圆满。。。终于有这样一个人,让他深深地疼爱到心底,又激动地想要炫耀在人前。。。所有的一切,发乎情,由不得自己;却又守之以礼,心底放不下的是对她未来的惦记。总有这样一个人,除了她,没有更好,也没有不好。。。

爱情不会消散,那样执着的呵护过,它终会伴随佳期哪怕再长的一生,日复一日年复一年,美好依然。

《佳期如梦》是个太不真实的故事,却歌尽了悲欢,又完美的让人心悦诚服。每一个人,都那样可爱,那样善良,那样勇敢,那样努力着不留遗憾。。。

冬菇焖,如果有天我们的生活碰到不如意,不再想坚持,不再想继续,我们会不会想到,这世上,曾有一个阮正东,他那样好,那样满是勇气地努力,那样渴望多活哪怕一天。。。他已经不在了,我们难道不该坚持住,让自己幸福吗?

其实,幸福一直握在在我们的手里,要像“此生终会获得幸福的尤佳期”那样,勇敢、努力。

最后希望在官网的帖子里,枯木逢春,时光倒流。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
986 枚
好感
583 ℃

帝都匪徒 射手

沙发
卡卡的文,一定要力挺!为东子!
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

板凳
回复 2# CindyEgan

Cindy抱~~

不如意就想东子,想着我还活着,还有力气。。。嘻嘻嘻嘻

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

地板
清明把东子文顶上来。。。(应该不算违规吧。。。)

匪币
898 枚
好感
407 ℃

水瓶

抢个先 哇嘎嘎~~~
人生有些事,错过一时,就错过一世

匪币
87 枚
好感
142 ℃
嗯嗯 每当我难过时我都想到东子倚靠迈巴赫翩翩的样子 每当我在杂志上看到男装时我都幻想东子穿上那一叫契合天生的模样 千盼万盼在车展上看到唯一一部迈巴赫我就泪流满面了
我早已忘了世界上没有阮正东 我只记得我心中的他依然鲜活 为了他人生似乎可以努力着与圆满
我也没期望过这辈子能遇到像东子一样的男人 因为东子已经成一种信仰了
(其实这样会不会很可怕 为了一个虚无的角色如此认真)
你得不到 是你不求 你求了得不到 是你妄求

匪币
446 枚
好感
138 ℃
明天清明啦,在此时又看到楼主的帖子,真是难过。
相思相望不相亲,天为谁春