设为首页收藏本站

[感想] 他们只是爱错了人 [复制链接]

匪币
1841 枚
好感
561 ℃

LOVE 苹果 HSH 芋头 甜点 摩羯 湖南匪徒

楼主
近几年来虐恋风行,仿佛成了一种潮流,套用行内的一句俗语:虐虐更健康!听的时候一笑了之,听过之后,心里却是五味杂陈,这世上的爱情,其实模式都是一样,爱与被爱!

可是我爱你,却并不见得你也爱我,而虐恋的精髓就在于其感情的纠结之程度,已递增到了一种虐不死人死不休的境界,而虐恋的开山鼻祖到底是谁?我们已无从查询,只是知道,后妈如匪,残酷如辛夷坞,虐恋情伤,疼的又何止是她们笔下的人儿,其实最痛的还是我们这些捧着文字流泪的看客们。  

不是不唏嘘的,明明知道是假的,一切的一切都是作者的虚构,只因这世上哪里会有这么多的极品?灰姑娘的故事其实从来只是一场奢侈的童话,可就是有些人再也放不下。

阮正东在金茂燃放了一场盛世烟火,便叫人从此刻骨铭心,再难忘记,孟和平说佳期我等你,我会一直等着你,纵然这般痴心专情,可佳期哪里还是当年的佳期?雷宇峥说我知道你恨我,我也恨我自己,恨我他妈为什么要这样爱你?结果呢?还不是落了个今生今世相见无期?一如叶慎宽,爱得那样深爱了那么久,到最后位高权重了,却还是守不住一份平凡的幸福,莫绍谦对童雪说声我爱你都只能偷偷地隐藏在暗阁里,纪南方亦没有得到一个好结局。

突然就想起了林启正,他曾经对邹雨说,不要想以后,以后让我来想,多么动听的誓言,任谁都会为之动容吧,可结果呢?到底离不开一个身家利益,曾经那样相爱,最后也只是十字路口擦肩而过的两个陌路人,此去经年,永不相顾。

有人说爱情是把双刃剑,它能让你乐之云端,也能让你如坠深渊,起落之间便是天壤的差别。
太多太多这样的故事,你爱我,我爱他,他又爱着她,总是不得圆满的,于是便成就了那句“得不到的,永远都是最珍贵的。”因为得不到,所有才会有了可望而不可及的心境。
记得看一本书,上面写道:女孩嫁给谁都会后悔,男人娶了谁终会怀念过去。因为未曾相守,不曾油盐酱醋茶,不知共同生活的艰辛,总会想,若他(她)在,该多好!少了人世间的俗事烦恼,便以为那才是最好最好的,可惜没有把握好,如今悔之,已晚矣。
数次翻阅山月不知心底事,色调异常的暗淡,向远流着泪,得不到你的人,我就要得到你的钱,如果你连钱都不肯放手于我,那么,我便要了你的命。很痛很痛吧!痛到心死成灰,却不能忘了数年前,月色清辉洒落的山之间,那个清隽的少年,轻启唇齿,我要和你在一起,永不分离。那是他给她的承诺,可谁曾想,后来的一切终究是变了模样。
所以我说,苏韵锦,你当是作者笔下最幸福的女子,兜兜转转那么多年,你的程铮一直都站在你的身后,只等你回头,他便在那里,踏踏实实地等着你。
难怪有人说,满街都是陈孝正,人间几何见程铮。
所以我说,陈孝正,你不幸福,真是活该!虽然你很疼,爱你的我们也很疼,可你就是活该!小飞龙是个很好很好的女孩,虽然在你之前,她的心里一直装着的是另外一个人,可是陈孝正,请相信,在那人离开之后,又回来之前的那段时光里,她是倾其身心地爱过你的,是你自己,这样轻易地又将她推回了到那人的怀里,你为了你的名你的利,把她丢出了你的生命里,后来你的婚礼上,别人的一声‘阿正’,肯定是唤回了你的真心,要不然,你怎会如此地伤心,可是,阿正,你伤心你难过,注定是要一辈子了,因为这是你自己选择的结局。
就像是姚起云,拥有的时候不知道珍惜,等到失去之后才霍然明白,司徒玦于他,到底有多重要?可是她对他,早已止步在数年前等待着他的那个终点线,等了那么久,他终是没有再出现,后来她离开,不长不短刚好七年,可惜他不会知道,哪里只是七年时光,其实那是她的一辈子啊!离开了,便再也回不来了。
回不来,亦是回不去。顾曼桢对沈世钧说:我们再也回不去了。半生的情缘,就这样了结了。这些年,我们彼此错过的,又何止是岁月?
于千山万水人海中,我们错过的是彼此的一生啊!二零零八年八月八日北京奥运会开幕式的现场,苏一在心里默念着:钟国,你看到了吗?虽然明明知道,她的他是再也看不到了,可是在心里,他与她一直同在。他们之间,她从不曾预料,他们竟然会没有明天,记得年少时,他为她写下:苏一,我的唯一。而此生,她没有后悔。
孙嘉遇,至死不能忘记的,是他依然深爱着的赵玫,于是留下遗言:我的女孩,愿你一生平安喜乐!在他生命的最后时光,她是他最大的牵挂。
还有一个孙建新,不醒人事的时候,总不肯闭上眼安静而去,直到静秋走近他,他才落下最后一滴泪,从此长眠。也是不放心,哪怕是死后,他去往另一个世界,于那片净土之上,已然归去,于是也只能留下:我不能等你一年零一个月了,我也不能等到二十五了,但我会等你一辈子。
这世间太少的相濡以沫,太多的相望于江湖。
所以周子翼没有错,只是莫郁华爱错了人。所以陆路没有错,只是陆笙爱错了人。所以慕容清峄没有错,只是孟欣宜爱错了人。在爱情的国度里,谁都没有错,错的只是,大家都爱上了自己不该爱的人!
而郑微说的对,阮阮,只有你,只有你的青春永不腐朽!
一生一辈子,我只想说一次,这一次就是永恒:我爱你!所以,我要我们在一起,今生今世,永不分离。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
花开朝颜复夕颜 谁染相思又一年

匪币
192 枚
好感
10 ℃
沙发
沙发了,字字肺腑的评论啊

匪币
2142 枚
好感
142 ℃

江苏匪徒 双子

板凳
写的不错蒽。顶顶顶。

匪币
308 枚
好感
181 ℃
地板
字字诛心呀。。只是一句:他不爱你。。便涵盖了所有。。

匪币
41 枚
好感
17 ℃
很好的文啊 爱情到底是什么呢 无论是生活还是小说 我们一直在诠释 禽兽对童雪隐忍的爱让我感动 铭记
浅浅甜 淡淡伤 如果注定 此生不忘

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

这个世界没有何以琛……等了七年……还是漫无目的的等待……
《第三种爱情》林启正让偶感到痛心的是,他可以对他的未婚妻不经考虑的说我也爱你……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
649 枚
好感
436 ℃
陆笙爱陆路?
只是记忆中在那部小说里看过,可是却忘了?不知道他俩咋回事?
LZ你给我解释一下呗~
肯骗你一辈子的男人,定是肯爱你一辈子的男人。.

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

墨墨儿~~写的好好呀…… 虽然我只认得匪笔下的人物、孙嘉遇、孙建新……

宽少……位不高权不重……可…… 55555555555555555555555555555  

像魂魂说的,东子,一直都在!月亮还是那个月亮,佳期还是那个佳期~

和平,也是勇敢的人,终于做了勇敢的人!!

雷二纪三都圆满鸟……

匪币
280 枚
好感
201 ℃
楼主写的真好。顶顶。
昂首走、我不怕千万人阻挡

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

回复 6# pomme

我总觉得用英文说可能很容易的吧……

匪币
225 枚
好感
133 ℃
爱与不爱,只在一念之间!
等下一个天亮!

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

写得好。孙嘉遇那个刚刚看完。堵得慌。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
19 枚
好感
133 ℃
很多都看过,感动~亦无可奈何~
一直都没有勇气 看 第三种爱情
也只有在难过时 才敢看看 匪文
一个人的战争,注定要单枪匹马。

匪币
16 枚
好感
622 ℃
写的很好,很多文我也都看过。

匪币
141 枚
好感
186 ℃
哇,哇,哇,楼主字字珠矶呀,太棒了!!
似此良辰非昨夜,为谁风露立中霄。。

匪币
50 枚
好感
68 ℃
lz透彻了。。。
在爱恨纠葛中,期许幸福

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

爱情,这个折磨人的东西
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
762 枚
好感
590 ℃
看来楼主喜欢辛夷坞

匪币
223 枚
好感
233 ℃
天哪天哪,看到了林启正的名字,激动了,我知道这样在匪大的贴吧里是失态了。。。我喜欢雷宇铮,我喜欢第三种爱情
爱雷二,爱佳期如梦系列。。。

匪币
123 枚
好感
101 ℃
太帅了,你写的真好。我就羡慕文笔好的人
东子,我他妈怎么那么爱你。

匪币
129 枚
好感
53 ℃
大串联啊,太经典~\(≧▽≦)/~啦啦啦
waiting

匪币
223 枚
好感
233 ℃
看了好几遍,你写的真好,当然明显你也是看了辛夷坞的全部作品呵呵。。。可我还是最喜欢雷二
爱雷二,爱佳期如梦系列。。。

匪币
37 枚
好感
11 ℃
写的太好了!太多太多的错过。。

匪币
210 枚
好感
126 ℃
LZ分析的字字珠玑
女孩嫁给谁都会后悔,男人娶了谁终会怀念过去。因为未曾相守,不曾油盐酱醋茶,不知共同生活的艰辛,总会想,若他(她)在,该多好!少了人世间的俗事烦恼,便以为那才是最好最好的,可惜没有把握好,如今悔之,已晚矣。

匪币
561 枚
好感
160 ℃
顶一个……写得好~
陈孝正就是活该,自找的。
要我说林启正也不是个省油的灯,他不是不爱邹雨,只是爱的不够。
你的歸來,是我的痊愈。