设为首页收藏本站

[感想] 一辈子那样久---读今生今世  关闭 [复制链接]

匪币
430 枚
好感
21 ℃
楼主
这是当天看了佳三后写的评论,,之前太早,貌似不能发,,所以一直雪埋着,,,今天就让它重见天日吧,,,,55555。。。其实想起来还是要哭的。。。。默:Q
-----------------------------------我是南方的HX分割线------------------------------------------------
我想数着时间看你,,,好吧,,现在是18:30.。08年5月的最后一天
我看完了,,,其实跳跃了一段,,可能就是那一秒,我再也受不了。。。
耳边一遍又一遍地放着FIONA的《新不了情》
给我最后微笑
好不好
眼泪也不是解药
你知道
担心你以后
要一个人走
爱变伤口
天长地久
世界有尽头
总能够再回首变温柔
千言万语难开口
还压在眉头却要放开手
忘了多余的内疚
别忘了爱过就以足够
没有不了的情缘
总会有人要先走
忘了动摇的时候
别忘了泪水不会白流
没有不了的拥有
却有回味在心头
最终会变陈旧
。。。。
此刻强烈的感觉,是恨,痛痛的恨,恨匪大的残忍,恨自己的无能,恨南方的卑微,恨守守的无知。其实大家都好可怜,记忆中,想起匪大说的那句,纪南方,我哭够了。这话,现在想想,仿佛是守守说的,又仿佛是匪自己说的,然,却深深的明白,是对我们这群南瓜派说的。痛,仿佛是漫无边际的黑暗,一丝一丝渗透进骨髓。
此刻,我是多么清醒,我自己知道。无论最后,最后的最后怎样,我不抱任何希望,完全的湮灭。。。。
太多的话,积在喉结,却发不出一丝声音。原来人有那么脆弱的时候,是不堪一击的,无法想象。。。

所谓幸福,是个童话。后来的我。。。所以没关系。。。CD里有歌声就这么唱着,这么唱着。。。
南方啊,如果幸福那么疼,那么我们能不能不要幸福,只选择不要不幸,这样是否会好点?
南方啊,如果放弃那么痛,那么我们能不能不要放弃,只选择不要期待,这样是否会好点?
南方啊,如果忘记那么难,那么我们能不能不要忘记,只选择不要惦记,这样是否会好点?

什么都没有了,怎么还能在忘记?
但是他是真的,真的下了决心,决心忘记。把关于她的一切,哪怕,再美,再好,也要忘记。
一辈子这样久,他实在没有办法忍受,记得他的痛。
所以,他宁可忘记。
就是这几句话,硬生生把我的眼泪逼下来,砸在粗糙的纤纸上,仿佛不愿,小心翼翼的晕开,蔓延,模糊一片,太多描写哭得场景,在这时深刻的体会,不是语言所能表诉的。一辈子这样久,实在没办法忍受!就当我任性。。。

努力回想,想了又想,然后悲哀又庆幸地笑着说,原来我不曾爱过。是啊,爱了就是爱了,没有理由。可是,庆幸的是,我没有爱过。难过的事,我竟然连爱都不会。怕是,听听都怕了,危言耸听在这时候具有足足的威力侵袭吞噬所有的细胞。一对对曾经以为他们会的一辈子,某天,听有人却以轻松玩笑的语气对你说,XX和XX分手了,XXX和XXX不是了,XXX和XX结束了,XX和XXX玩完了。消息不胫而走,铺天盖地向我扑来,只觉得有什么硬生生一次次被打破,摔碎。是希望吧,憧憬吧,那么爱情呢?天长地久呢?一辈子呢?难道真的只是海市唇楼,浮华泡影?

“。。。算了吧,你永远不会明白,因为你根本不懂得什么叫爱情!。。。你根本就不会理解,
你知道爱一个人是什么样子吗?你知道什么叫爱情吗?”
他沉默了很久,才自嘲般笑了笑:“是啊,我不知道。”
。。。
看到Ennis抱着Jack的衣服时,她哭的稀里哗啦,他在一边给她递纸巾,只觉得好笑:“至于么?”
她擦了擦哭红的眼睛,狠狠瞪了他一眼:“你懂什么?”
其实他是真的懂得,即使她永远也不会相信他的懂得。
那样卑微的爱上了,怕是什么都救不了,飞蛾扑火,最后的结局,早己明了。只是一时,鬼迷心窍。
一辈子那样久,是今生今世吗?

---------------------------------------------我是南方的HX分割线---------------------------
终于编完了,,,刚刚之前看了飘姐的评,心情明显的好了很多,,,呵呵,,说实在的,自叹功力太浅啊,,受不起心脏的打击,现在终于开始慢慢平复。。。
之前在群里和影子说过想写佳三的续篇。。。思想斗争中要不要?:L (想到自己的烂水平)
到底要不要呢,,,要不要呢,,,要不要呢?。。。。打滚,挣扎,纠结中。。。。:L

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
沙发
那个难得抢回沙发

就带所有爱南方及定了<今生今生>看到和没看到的人吧

因为没有看到书,所以一直在臆测的结局会怎样?

穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
735 枚
好感
15 ℃
板凳
我竟然在倒数第二行出场。。。。
那我要顶一下。。。:loveliness:
亲爱,与亲爱的。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

地板
写吧写吧,我欠扁的写这个结局就是让大家各自理解,各自狗血,各自YY,各自后续上去。:lol
2013年好运滚滚来!

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 惟影 于 2008-6-4 20:58 发表
我竟然在倒数第二行出场。。。。
那我要顶一下。。。:loveliness:

呵呵,,我这不是为了给你搞低调嘛。。。是吧?

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-4 20:59 发表
写吧写吧,我欠扁的写这个结局就是让大家各自理解,各自狗血,各自YY,各自后续上去。:lol

啊。。。容我先激动一下。。小小喘口气!匪大啊,,OMG,我的天!
这个,,,这个,,,算不算“圣旨”捏?

匪币
164 枚
好感
11 ℃
呵呵~~偶也支持樓主寫呀~~

既然那麼痛了,為啥不寫一個讓自己能圓滿的結局呢??

匪币
380 枚
好感
181 ℃
谢谢楼主,我喜欢那歌曲,真的很美丽.....................

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 sammi1638 于 2008-6-4 21:19 发表
呵呵~~偶也支持樓主寫呀~~

既然那麼痛了,為啥不寫一個讓自己能圓滿的結局呢??

是痛啊,:'( ,看的我好几天食欲不振,,,可怜我明天的考试,我把它无视了。。默(坏孩子啊坏孩子,不好好学习了,,,555)

关于写不写,还在纠结中,,不过,要写也得等到我把可恶的期末考试搞定,,才能放松的好好写。。。。可是,我那水平,,唉:L ,,要真写了,怕自己都会鄙视:L

匪币
870 枚
好感
35 ℃
等待收书的日子,似乎也有一辈子那么久!:'(

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 fairychen63 于 2008-6-4 21:19 发表
谢谢楼主,我喜欢那歌曲,真的很美丽.....................

抱抱:hug: 。。。终于有个臭味相投的人了,,:handshake ,呵呵!
我也很喜欢很喜欢这首歌啊,觉得电视剧也拍的很好,,最后那结局看Fiona亲自在歌棚录音唱这首歌的时候,,眼泪那是水一下的,倾泻而下啊。。。现在想想都感伤!

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

这书的结局真够开放的,随便YY或者HC就可以弄出老多很HX的题材~~~~
刚从飘的油菜楼里笑的发抽某人爬过~~~~

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

期待续集,呵呵
要让幸福的童话圆满哦

匪币
707 枚
好感
26 ℃
偶只要开心的结局 ,悲伤的直接无视,哈哈
南方啊南方 你要知道 前途是光明的 道路是曲折的 :kiss:

匪币
196 枚
好感
526 ℃
原帖由 phyllisyu 于 2008-6-4 21:33 发表
等待收书的日子,似乎也有一辈子那么久!:'(

是的是的,天天等的急死了,每天上论坛无数次

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
这个结果确实很适合大家自己YY,想写就写呗:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 萧玲玲 于 2008-6-4 22:32 发表
期待续集,呵呵
要让幸福的童话圆满哦

呵呵。。一直以来都是喜欢喜剧不爱悲剧的,知道被匪大的文文给征服了,,哪怕明知是悲剧,明知自己的心脏会受不了打击,可,还是一次又一次的沦陷。。。不过:loveliness: ,如果我要写,自然是坚决要给南方一个幸福圆满的大结局滴。。。瓦咔咔,,,怎么有种势在必得的感觉!:L
:loveliness: 顺便不好意思的,,帮众姐妹问一下,玲玲姐啊,,,你那《双星记》啥时更呢?大家等的好辛苦滴。。。。快更吧,,,,加油!

匪币
430 枚
好感
21 ℃
呵呵,给大家一个飞吻,:kiss: ,道声晚安,,谢谢楼上的各位姐妹们的留言!,,,某雪半夜爬上来看一下又爬下去,准备熬夜看书,,,5555,明天考试,临时抱佛脚啊!

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
都不知道说南方和守守什么话好了。。。。。。:L 这两个人真叫我无语。。。。。:L
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

这俩人笨,说了解吧,完全无视对方感受。说不了解吧,却知道怎么往对方最疼的伤口上捅刀子。默……真素一对啊一对。
2013年好运滚滚来!

匪币
2408 枚
好感
57 ℃
是啊。。。我觉得在这方面都挺笨的 。。。。:L
这样华丽,这样热烈,这样让人觉得轰动而隆重,也许,这就是传说中的爱情。

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

看来我群真是能人辈出啊,KANNDY啊,乃Y去吧……Y几条大船……开他十年八年的……

匪币
72 枚
好感
9 ℃
好不容易走了东子,有来了纪南方
俺的心肝啊,那是哗啦啦的碎了一地又一地

匪币
72 枚
好感
9 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 00:04 发表
这俩人笨,说了解吧,完全无视对方感受。说不了解吧,却知道怎么往对方最疼的伤口上捅刀子。默……真素一对啊一对。

匪大,我说啊还不是您一手操纵,让他们该笨的地方聪明,该聪明的地方笨……
难道极品都要硬生生的被灭掉么?
刺激受多了也会看破红尘变坏的呀……

匪币
83 枚
好感
7 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-6-5 00:04 发表

匪妈,最后一句可8可以理解为俩笨小孩最终还素HAPPY ENDING的啊?:victory: ]
今生今世,永不分离!心情愉快,HOHO!