设为首页收藏本站

[影评] 心微微疼,或许不该太矫情。 [复制链接]

匪币
374 枚
好感
100 ℃
楼主
前段时间刚带了电脑来学校。
' [; _) g# }4 B1 _! I3 W于是迫不及待的将《来不及》看完了。
1 b# V! e9 Q( O. h# l2 g' n前面几集的时候都还没多大的感触、
" r. R" t# s$ ?% Z因为小说我是在高一的时候看的,已经过去三年了。5 e' W! l0 X  t( F9 n+ N
对故事也只剩一点点模糊的印象。
# T% m: N) w- p% b+ m6 [( @# j& y不过我一直清楚的记得,我们几个姐妹淘都是流着泪互相讨论《来不及》的。
4 l" q! @/ p; N' h% z
$ M  c9 W9 a2 c( q' X自私的说,当我刚得知《来不及》拍成电视剧之后,我是在心里咒骂了编导好多遍的。在我心里,《来不及》一直很根深的存在着。
4 D9 U7 k) w' |! g小说之所以美是因为它能给人无限的遐想。而电视剧会破坏它的美感。7 @; O) j( U% u) h. [
不过后来发现,这次我错了。电视剧《来不及》真的拍得很成功。
4 A' u9 ~* H, L% i5 a从此便爱上小冉和小哇。不得不说小冉将我最爱的尹静琬演的很完美。
+ z. ~/ P! w0 |. Y7 i小哇将慕容沣也演的很完美。我一直沉醉于慕容沣跟尹静琬的世界中,久久不能出来。! Y# M. T& I) a# R7 r& l
1 n+ ~7 W1 p% w
那段时间,我是痴迷的,也是游离的。) x5 n& B. C% }7 ~! i* t+ V; M2 W
连从来不听的近现代史我都听得有滋有味。
; q" m, [% U) Q只因老师讲的是民国时期的历史。+ q& B9 L' M4 I. ]
自习的时候拿着手机不断搜索民国时期的历史人物。然后傻笑。% h; |+ C* N9 r( f# f1 j0 L
室友都说我疯了,是啊,我是疯了,只因《来不及》。
: S( _  B' x+ ~7 E% x 6 P( o9 B, c6 o
看第一遍的时候,我并没有流泪,当我回过头来看,却止不住抽泣。
$ m* ^( P5 u/ _1 O4 f+ o或许是因为一时没反应过来,导致过身之后才开始难过起来。
9 W" \5 Y5 f! g我的静婉,那个柔弱又刚烈的女子,我的六少,那个深情却又寡义的男子。
+ G% y& p6 b! t& R9 n我想,若我是静婉,定也会微笑着离去。
/ a1 o; \2 K! w( T; F1 w$ E 7 ^9 o4 @+ j; _" Q- a+ y  Y* J( G" l7 C& f
电视剧的结局不是我所喜欢的。最终的相拥,使我很压抑。
/ w' U7 \) }7 t) N' b3 N$ h* ^我宁愿六少一世活在静婉的阴影下,也不要他落魄的生存在世上。
- }1 x4 k. I" L6 B; E我宁愿静婉死在六少的抢下,也不愿她苦苦寻找六少。2 i* I% v; \& n% Y' s% I3 `
(好吧,我承认我是被匪大带坏了,我也有当后妈的潜质)- X6 t# r  @; k  y! T
1 o0 D% l6 A( c2 S
" Z7 F" @# ]( [7 v$ L" R# {& H
最后说一句,从此,我便爱上了民国。9 h8 S' D, B% o% _
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我想要的生活。

匪币
486 枚
好感
94 ℃
沙发
哇先森正在拍一部名叫一触即发的民国剧
7 d  H( {. E, c6 x7 kms应该很好看
愿琴瑟在御,莫不静好

匪币
48 枚
好感
200 ℃
板凳
小哇穿军装真的是蛮帅的
如人饮水,冷暖自知。

匪币
7 枚
好感
11 ℃
地板
个人觉得这个电视剧的宣传很不给力。。。
~没有如果的如果~

匪币
486 枚
好感
94 ℃
回复 4# wyfmn0575
- n/ h* [; F/ _. \8 b2 \
: ?: S8 j- U- Q# f* X; n! X2 \6 V% S2 i, j
   恩恩,不是关注哇的人都不太会知道电视宣传和发行很重要的
愿琴瑟在御,莫不静好

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 5# happy134679 ! Q1 i  [) R9 ?9 O( l4 Z5 ^9 L

' N7 W- i  @' S. Z4 K- c' O( Y% l3 @  n1 ]: k  i5 T% K
    是啊是啊。这个电视我都还是偶然间在网上看到的。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 3# 夜阑珊飞扬 : o4 E& T! z* _( C$ k

1 r6 L7 a8 W! X$ d9 `
% b, n+ \2 \6 c$ l4 Y' y; K    恩恩。现在超爱他。
我想要的生活。

匪币
152 枚
好感
188 ℃
真么好的电视,,如果能在芒果台播的话,,肯定比宫不火,,,这宣传也太不给力啦,,卫星频道基本没播,,都是地方电视播,,,揪结呀,,,本来我们小冉和小哇,可以火上加火滴,,,,吼吼
上善若水

匪币
448 枚
好感
564 ℃
嗯!我也是比较喜欢书的结局呢……电视剧的太不合逻辑了……以静婉的个性哪会再接受男主啊……

匪币
117 枚
好感
27 ℃
至少来不及是匪大被改编成的电视剧里,最喜欢的了

匪币
311 枚
好感
55 ℃
为什么这么好的电视,宣传却这么不给力呢
心不动,则不痛

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 8# 洛洛清秋 % C$ i5 U2 {& P  X3 `

3 X4 ~; y, J2 _  H: @) n0 E) b
3 c3 U8 c, B) M3 @/ l! b    可是我怕芒果台糟蹋《来不及》
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 9# paperaircraft
6 C5 |$ [6 w9 \( b# p; E7 k+ o  {
6 m- k8 P- {" \# P4 g, N! E' R% l! M6 U5 C: y  A! I
    是啊是啊。静婉那么刚烈的人,怎么会到选择原谅他呢。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 11# 蝶舞寒秋
4 O, ~9 x6 N, O+ o6 n6 P6 q' H2 \
; w+ t% i2 k/ _
6 F) R: v' \7 Z+ _, L    所以我们要努力宣传嘛。现在我都极力在推荐朋友看。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 10# qin19901112 9 p. U# g+ l! n' v. `( G9 ?2 ?
. x7 y& s  x' n. P" b8 C0 H* F
4 B: a5 E* K+ W
    嗯,《来不及》算是比较不错的了。《佳期》、《千山》都毁了。虽然千山还没出来。不过女主真的很不行。
我想要的生活。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 15# 醉死了青春 * X/ V1 ]/ r1 a
% h) U  k6 ~7 u% _' T

6 U( B9 u6 N4 p0 s/ c' M  U$ \    是的,看了我都要崩溃了

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 16# qin19901112
' R$ l/ D( H! Z" n* c$ `4 |" Y8 c7 j  P! _

6 P! g" |: ~. N5 {    直接把我充满激情的心也扼杀了。
我想要的生活。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

什么蓝色佳期GS一类的,怎么跟《来不及》的电视剧比啊!!!!能把小说拍成这样相当不错了!
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 18# 莫小奈
& |: N: B, |% N0 H% n6 ~: p" N! j2 g) k+ p

$ i1 E, M( Z* Y% U* h2 b3 B! R' m% f    《来不及》真的是很一部很好的电视啊。
我想要的生活。

匪币
152 枚
好感
188 ℃
回复 12# 醉死了青春 0 u& P7 t0 Q. M- v9 F- V2 f
% c! z  b2 W, }) Z, t  V
. |; ^4 f6 o7 H+ N- y8 C
    虽然芒果台确实挺雷人的,,但不能不说,芒果台的关注确实挺高的,,这个平台还是相当的可以滴
上善若水

匪币
254 枚
好感
532 ℃
《来不及》真的是哭了又哭、恨了又恨、爱了又爱。
; W) U) J7 k. c0 Z7 r书的结局是我最喜欢的,会让人时常的回忆起来,耐人寻味啊
愿现世安稳  岁月静好

匪币
7 枚
好感
1 ℃
是啊是啊,看了《来不及》之后就深深的中了小哇的毒了,杨林的歌反复反复的听,这么久都没缓过来,好希望我的生命中也能出现像四少这样深情的男人啊

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 22# 小鱼爱小哇
7 G+ e3 ?' R2 W: @
! ^6 d. V5 E* v: y; v7 b* \( f- B* Z3 k7 J
    我也是好一阵子没缓过神来。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 21# 合欢
  [# t. T5 O# S* j9 C
! X3 _" H  m2 i2 _6 S) Z0 M" d8 d1 W0 |9 l. p: p( n: f. H6 _
    嗯嗯,我也爱书的结局。那才是我心中的静婉。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 20# 洛洛清秋
, h0 l' {5 V. r  S
/ G6 y3 n2 k( [5 d! @  O1 N6 U* V3 S" \/ z: q1 ~, _) n
    那倒也是,芒果的收视率不是盖的。
我想要的生活。