设为首页收藏本站

[影评] 心微微疼,或许不该太矫情。 [复制链接]

匪币
374 枚
好感
100 ℃
楼主
前段时间刚带了电脑来学校。# z9 U4 v" K# W- ^
于是迫不及待的将《来不及》看完了。
& D- z8 A9 C/ Y' `前面几集的时候都还没多大的感触、
. ^' e7 D2 H/ s8 ~, e4 m9 y因为小说我是在高一的时候看的,已经过去三年了。
- j8 N# N7 [  \' z1 e' w  R* }对故事也只剩一点点模糊的印象。
- L" ?9 Q3 x- o不过我一直清楚的记得,我们几个姐妹淘都是流着泪互相讨论《来不及》的。
  Z; Z* _# P5 d  R! d/ W) j7 Q) l
* T1 p0 Q9 e4 a  i% M5 `$ i7 o自私的说,当我刚得知《来不及》拍成电视剧之后,我是在心里咒骂了编导好多遍的。在我心里,《来不及》一直很根深的存在着。
" }, {/ e2 N' d- ~小说之所以美是因为它能给人无限的遐想。而电视剧会破坏它的美感。& ?( A- a+ [9 {) Z* }
不过后来发现,这次我错了。电视剧《来不及》真的拍得很成功。
6 f9 b, C' O% P3 |8 k从此便爱上小冉和小哇。不得不说小冉将我最爱的尹静琬演的很完美。: y6 r4 N* [4 U& d7 _$ f
小哇将慕容沣也演的很完美。我一直沉醉于慕容沣跟尹静琬的世界中,久久不能出来。
+ R5 ^+ \9 k( O2 y% e  U! D( ~! ]% ?
1 i! c8 O( y+ H2 d那段时间,我是痴迷的,也是游离的。
, Y2 `% x" _# W) I; L+ j% A连从来不听的近现代史我都听得有滋有味。+ g; d  S# Z# g
只因老师讲的是民国时期的历史。
: q+ }6 S+ a) x) v- ?( g; u自习的时候拿着手机不断搜索民国时期的历史人物。然后傻笑。
) J$ _9 r) y3 V  r2 Y- K室友都说我疯了,是啊,我是疯了,只因《来不及》。
( ~  y% U) _! s( }3 q* F
) ~2 E* k3 K! K& X' K; y& L看第一遍的时候,我并没有流泪,当我回过头来看,却止不住抽泣。+ P9 p3 s: x5 \: n3 r* D+ J
或许是因为一时没反应过来,导致过身之后才开始难过起来。
9 J$ t7 }/ j0 v. w我的静婉,那个柔弱又刚烈的女子,我的六少,那个深情却又寡义的男子。- d- D+ P& r6 G5 R# j& ?
我想,若我是静婉,定也会微笑着离去。
* q4 c0 p: {" ]* j3 f   ]2 O8 N2 K& }  j, l' ]! p
电视剧的结局不是我所喜欢的。最终的相拥,使我很压抑。
& k" {+ K4 I/ B0 j- Q, A( t6 w我宁愿六少一世活在静婉的阴影下,也不要他落魄的生存在世上。! S' I) X: b2 l% S' N
我宁愿静婉死在六少的抢下,也不愿她苦苦寻找六少。
7 e1 ]7 F- w* J+ W& w(好吧,我承认我是被匪大带坏了,我也有当后妈的潜质)8 D$ r1 Z/ `5 |; ?

]) \$ ]( u. k6 ^1 i  C- F; C 9 Z7 x) I- c: R" [0 Y, E5 |/ v9 V
最后说一句,从此,我便爱上了民国。
# u6 a( y: B: x8 ?" v
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我想要的生活。

匪币
486 枚
好感
94 ℃
沙发
哇先森正在拍一部名叫一触即发的民国剧
6 H; A+ ^# D7 P  _ms应该很好看
愿琴瑟在御,莫不静好

匪币
48 枚
好感
200 ℃
板凳
小哇穿军装真的是蛮帅的
如人饮水,冷暖自知。

匪币
7 枚
好感
11 ℃
地板
个人觉得这个电视剧的宣传很不给力。。。
~没有如果的如果~

匪币
486 枚
好感
94 ℃
回复 4# wyfmn0575 " I; u  n- ?) Z. g& |- l* B

+ `, U# {9 I8 [, [6 p. ?+ s5 P  V+ P) ~. h/ g  e; q
   恩恩,不是关注哇的人都不太会知道电视宣传和发行很重要的
愿琴瑟在御,莫不静好

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 5# happy134679 3 u$ ?9 w" F) `

0 d9 g) o& S/ H1 l; g
% D0 F3 e$ b% B- e2 K    是啊是啊。这个电视我都还是偶然间在网上看到的。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 3# 夜阑珊飞扬 6 ~# }1 {+ O1 S

1 a" g( H: g+ B3 v  R
! {. I. |' x1 l: A1 o3 j2 ^    恩恩。现在超爱他。
我想要的生活。

匪币
152 枚
好感
188 ℃
真么好的电视,,如果能在芒果台播的话,,肯定比宫不火,,,这宣传也太不给力啦,,卫星频道基本没播,,都是地方电视播,,,揪结呀,,,本来我们小冉和小哇,可以火上加火滴,,,,吼吼
上善若水

匪币
448 枚
好感
564 ℃
嗯!我也是比较喜欢书的结局呢……电视剧的太不合逻辑了……以静婉的个性哪会再接受男主啊……

匪币
117 枚
好感
27 ℃
至少来不及是匪大被改编成的电视剧里,最喜欢的了

匪币
311 枚
好感
55 ℃
为什么这么好的电视,宣传却这么不给力呢
心不动,则不痛

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 8# 洛洛清秋 $ g8 k. }3 \* _6 H1 S

; {$ y- z  d2 G! i* D  W1 X3 @) H2 A
    可是我怕芒果台糟蹋《来不及》
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 9# paperaircraft ' P4 V. v$ ?- o1 i
/ j/ C) w- o. w8 ?2 I# {3 l

0 b) p- S8 ^0 X& w- h: l    是啊是啊。静婉那么刚烈的人,怎么会到选择原谅他呢。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 11# 蝶舞寒秋
8 q5 e" ^4 X3 U6 ~) i( x
% E( Q8 D- ^; G- T+ M' V5 Y2 h- K' U3 s! r2 e: |$ q* O
    所以我们要努力宣传嘛。现在我都极力在推荐朋友看。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 10# qin19901112
  S, Z8 E' @6 n8 r6 L' Z; O  f* n. }2 f: b* p

- w( R. D# l& V  b. g% T    嗯,《来不及》算是比较不错的了。《佳期》、《千山》都毁了。虽然千山还没出来。不过女主真的很不行。
我想要的生活。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 15# 醉死了青春 0 n' G1 z1 V3 Y& h! |
' a; N1 I: m! p% I  o  e4 c
5 W) u5 x; N. `% |
    是的,看了我都要崩溃了

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 16# qin19901112
. z# V; t+ _/ s" q0 F8 j" [9 a$ @' P- G& \/ P
, v- x  E6 T- k  r; S1 `
    直接把我充满激情的心也扼杀了。
我想要的生活。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

什么蓝色佳期GS一类的,怎么跟《来不及》的电视剧比啊!!!!能把小说拍成这样相当不错了!
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 18# 莫小奈
. O: f) {: g9 V1 q$ x; G( f/ Z
0 ~9 r8 O/ \7 C( }+ I6 A
8 ]' V% q" l" ?  W$ _; ~    《来不及》真的是很一部很好的电视啊。
我想要的生活。

匪币
152 枚
好感
188 ℃
回复 12# 醉死了青春 3 a8 N5 d9 B  J& l/ q( }
6 ^; a0 g9 K% a% H& t# q8 r- K
0 M7 Z8 ~7 b  H5 ^. S4 }1 @1 ?6 L
    虽然芒果台确实挺雷人的,,但不能不说,芒果台的关注确实挺高的,,这个平台还是相当的可以滴
上善若水

匪币
254 枚
好感
532 ℃
《来不及》真的是哭了又哭、恨了又恨、爱了又爱。
! D3 I7 k7 T: j5 }% h书的结局是我最喜欢的,会让人时常的回忆起来,耐人寻味啊
愿现世安稳  岁月静好

匪币
7 枚
好感
1 ℃
是啊是啊,看了《来不及》之后就深深的中了小哇的毒了,杨林的歌反复反复的听,这么久都没缓过来,好希望我的生命中也能出现像四少这样深情的男人啊

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 22# 小鱼爱小哇
. ~9 n" G9 c" V. X8 N0 H/ q2 ]. `0 U
- ~" t/ c% z& c3 B, c  d2 n
    我也是好一阵子没缓过神来。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 21# 合欢
5 ]! ?# B- z8 }! c  q
5 q6 i2 Y/ X/ }, _5 e, D7 |
8 D& C0 g/ ^2 n3 l5 e2 }" j1 A    嗯嗯,我也爱书的结局。那才是我心中的静婉。
我想要的生活。

匪币
374 枚
好感
100 ℃
回复 20# 洛洛清秋
% P% [9 [, H" u" r# e, F9 b7 k, q& T2 W

% k5 D. X& F1 d% k% m! `" _2 o    那倒也是,芒果的收视率不是盖的。
我想要的生活。