设为首页收藏本站

[评论] 关于出轨,容我想说几句  关闭 [复制链接]

匪币
430 枚
好感
21 ℃
楼主
刚刚在芝堤互动区看了---亦乔请进来的帖子,容我在这里说几句,关于南方出轨的事,说实在的心情很郁闷了,看了那个帖子,一堆堆的评论都说的。。。

唉。。其实是真的打击到我了,我并不想偏待谁,也不想批评谁,只是,每个人看法固然是不一样的,就像我和影子,我说我现在能理解守守,但她坚守原则不DJ守守。但是,我们要互相懂得体谅对方,每个人都站在不同的角度上想象一下别人的感受,这样会不会好很多?其实,南方和守守两个人,也就是因为从来不考虑对方的心境,从来不试着理解彼此,才会导致最后愚拙的两人,用最聪明的方式直接往彼此的最痛处戳,哪越痛越往哪刺,这样残忍!然,最后还是逃不过那句所谓的"两败俱伤''。:Q 但是,,,这里,我还是想说一下,关于南方婚后出轨的事。。

————————————我是南方HX的分割线————————————————
我记得文里有写到这么几段:
只不过一年,他满腔热情,渐渐被一点点磨灭,渐渐被一点点浇熄。她整个人就像是一块冰,不管他怎么样尝试,不管他怎么样努力,就是没有办法融化半分。从开始到绝望,原来只用一年。
他以为自己还可以坚持更久,但不过就是一年,她就令他明白,这辈子他们都注定无法靠近。
他跟她吵架,总胜过她漠视他,但吵完架更糟,他只能把她越推越远。
那天晚上他跟人吃饭,被灌的酩酊大醉,醒来在陌生的酒店,床上有陌生的女人,他自暴自弃地想,算了吧,就这样吧。
算了吧,就这样吧。
过了一星期她才出差回来,他去机场接她,忐忑不安,几乎不敢碰她的手,因为觉得亵渎。她是那样干净,她是那样爱干净的人---。。。。(后面写话的更明显是守守的错。。唉,,大家有书的自己看。。打的我好累)

只是还是要把话说完,其实南方固然有错,可是,婚前的事就不说了,婚后南方会外遇我觉得完全是因为守守实在是。。。。唉:L 。。。我相信如果守守能稍稍好一点,南方肯定不会去外边玩的,,,其实南方这样在外边玩也是虐人虐己的----就像文里写道:

1.他觉得可耻,那样漫长的时间,最后一次在一起还是两年以前,如今他经常十天半个月也不见她一面,即使见面也不会有什么亲昵。但偏偏记得那样清楚,一分一毫都记得清清楚楚。寻了又寻,找了又找,那样多的女人来来去去,竟然连一点点像的都没有。

2.有段日子过得很不堪,身边的女人来了又走,走了又来。除了疲惫什么感觉都没有。

但话又说回来,要不说我能理解守守,她其实是个很单纯的孩子,真的一心一意只想着美好的爱情了,所以叶爸爸的背叛,长宁的抛弃,让她完全没有任何安全感,彻彻底底的从心底拒绝甚至可是说是厌恶,其实她是真的害怕,。。。这是人一种强烈的自我保护意识吧,只是她很偏激又固执!

不是她完全看不到南方对她的好,只是她总觉得这里面掺杂了太多的不确定,太多的虚假奉承,太多的应付糊弄,她不敢当真,她也没办法当真!那种潜意识里强烈的抵触感让她根本没法说服自己去相信去接受。。。后来当她模糊的意识中觉得自己爱上南方了,唯一的念头就是潜意识的屏蔽无视掉,告诉自己那不可能,告诉自己她爱的易长宁,一遍一遍的强调,“我爱长宁,我爱长宁。。。”只是她想用来说服自己的借口,她自己根本无法接受这样的现实,所以她逃跑了,她退缩了。那是一个极度缺乏安全感的人强烈的自我保护,那是一个“一招被蛇咬,十年怕井绳”的事实验证。

所以,我现在不怪守守了,我理解她。但我还是心疼南方,他和东子比,确实可以说“遇人不淑”,守守和佳期没法比,两个是不同世界的人,我不说守守不好的,只是,佳期真的是很好,没话说的。也难怪大家会爱佳期爱东子,那样长那样久。可是现在开始,好好把南方疼一疼,好好教守守长大,走出阴影。

————————————我是南方HX的分割线——————————————
大概是一个小时前,在群里被小T和花花郁闷了,本来说要下来好好虐虐守守的,可是,无意间看了那个亦乔的帖子,我的心情完全打乱了,我有点灰心,我不知道该怎么继续了,那样的错乱,有点理不清,貌似谁都不该虐,貌似谁都该有罪,可是,这样子,已然完全影响了我要写续篇的构思,我不敢虐守守了,我更不会虐南方。

也就是今天上午的时候,我竟然无敌强悍的在考场上写了一小段后续(默。。我是坏孩子,不好好考试,打完题不敢头一个交卷,我就拿草稿纸写YY文,当时老师在我身边转啊转,吓得我躲躲闪闪,还好没当我作弊:L ),可是,此时此刻,我在强烈的斗争,我不想写了,我没办法继续下去了,所有的思绪被打乱,我一点信心都没有,我不知道拿守守和南方怎么办?:'(
。。。。唉。。。容我哭会。。。大声的哭。。用力的哭。。。:'(

PS:最后满脸泪痕,哭着哽咽的问一句:匪大,我贴的文里的句句,有没有违规啊?要违规了,你就删了吧,,,,让我直接躲在背后大大的角落里哭:'(

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

沙发
靠!刚有个后天高考的兴高采烈发站短跟我讨论剧情,现在又来个考场上写续的。
:'( :'( 我求求你们,好好复习,好好考试,高考真不是玩儿的,求你们了!
就算你们不为自己着想,也想想你们的父母,你们的老师,各位同学,求求你们去复习吧:'(
2013年好运滚滚来!

匪币
430 枚
好感
21 ℃
板凳
匪大啊,我好好学学,我天天向上!呵呵,,放心,高考离我好远了。。。
我只是时间太多,那个题目比我想像中简单,所以,白费我昨晚多熬了一个小时的夜,,,差点我没睡着,就写YY了,,,555.。可是,刚刚看的那亦乔的帖子,实在是让我有点不舒服了

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

地板
偶抢匪的沙发~~~~
这年头的孩子都特疯狂~~~~

匪币
341 枚
好感
63 ℃
的确哦,高考是全中国最残酷也最公平的游戏,往事不堪回首,我这是有感而发啊,楼主mm听匪的话好好复习吧,等考好了想怎么看都成。
守望那一天,繁花似锦。

匪币
77 枚
好感
7 ℃
完全不同意南方的行为被视为出轨,即使只是肉体,非自愿的也不能视为出轨

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 joycelee1022 于 2008-6-5 19:16 发表
的确哦,高考是全中国最残酷也最公平的游戏,往事不堪回首,我这是有感而发啊,楼主mm听匪的话好好复习吧,等考好了想怎么看都成。

:Q 我不高考,我不高考。。。。啊 。。。我不是高考的孩子,我早过了那年代了
:loveliness: 我好好学习!我天天向上!我好好复习!我也好好考试了,,,真的,,是时间充裕的很,本来我要睡着的,后来就拿草稿纸写了,,,我真的不是故意的:(

匪币
95 枚
好感
104 ℃
其实,守守和南方互相伤害是有不同的地方的:
守守知道南方喜欢她之后,还那么狠的伤害他,这是我实在无法忍受的;
南方伤害守守是在他知道守守要和以长宁一起,并且在他步步退让,一次又一次真心想重新开始被糟蹋之后,如果他知道守守有一点喜欢他,哪怕一点点,他也不会说出那些话的吧?
不管怎么样,伤害都已经造成,如果非要说谁受伤害大,没意义,但最无辜的,一定是南方吧?

匪币
111 枚
好感
37 ℃
楼主太赞了  同意   
南方这出轨  不过是寻找一点守守不愿意给的东东   不得已为之啊

匪币
95 枚
好感
104 ℃
LZ实在佩服你的胆量和勇气,在考场上写这些东西,非一般人能干出来的是呀:lol

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 半月 于 2008-6-5 19:25 发表
守守知道南方喜欢她之后,还那么狠的伤害他,这是我实在无法忍受的;
南方伤害守守是在他知道守守要和以长宁一起,并且在他步步退让,一次又一次真心想重新开始被糟蹋 ...

抱抱。。。来。。半月:hug: 。。。呵呵,你说的很对!我们可怜的南方!:Q
可是守守也是情有可原的,,,唉,,试着理解守守吧,,能理解的理解,,不能理解的就不要勉强了。。。。我只是在想我要爱屋及乌,我要爱屋及乌,,,所以我会原谅守守!谁叫咱们南方爱她呢。。。。:Q:'(

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

抱抱LZ~
南方和守守都挺纠结的。。。
不过话说回来,纠结的爱情看起来才有味道~:lol :lol
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

匪币
430 枚
好感
21 ℃
刚刚官网抽了,,,进不来,,默!
sundaecc啊。。。呵。。。你的心态真是不错啊!纠结的爱情看起来才有味道?!
可是,,可是,,南方和守守也忒纠结了点儿:L

匪币
95 枚
好感
104 ℃
原帖由 kanndy 于 2008-6-5 20:59 发表
刚刚官网抽了,,,进不来,,默!
sundaecc啊。。。呵。。。你的心态真是不错啊!纠结的爱情看起来才有味道?!
可是,,可是,,南方和守守也忒纠结了点儿:L

纠结没问题,虐也没问题,就是想要一个光明点的结局,南方太可怜:'( ,一个人留在这里承受,干脆南方也跑了,算了!

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

原帖由 半月 于 2008-6-5 19:25 发表
南方伤害守守是在他知道守守要和以长宁一起,并且在他步步退让,一次又一次真心想重新开始被糟蹋 ...
知音啊知音,这场婚姻的错误并不是YSS一个人造成的,不过大部分原因还是在她那里,不过客观来看,她就是那么个性格的姑娘,有这样的表现也是可以预见的,写手还是很完善的塑造了这么个鲜活的人物.一点不含糊.:)

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 半月 于 2008-6-5 21:05 发表

纠结没问题,虐也没问题,就是想要一个光明点的结局,南方太可怜:'( ,一个人留在这里承受,干脆南方也跑了,算了!

呵呵。。南方也跑了啊。。。华丽丽的跑车唰的一下就跑了。。。没人没影啊。。多帅!:lol

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

嘿嘿,我很8HD地承认,
我就素喜欢看那种不许人间见白头的文啊~~~:lol :lol :victory:
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。

匪币
644 枚
好感
15 ℃
瞬间KANNDY你就年轻到高考的年纪了
熟不知你都大学了
匪今天被高考的孩子雷到了 看谁都像不去看书来乱逛的了

话说 我是从看完嫣然写的东西以后开始理解守守的

我默 我和我老公可没欺负你
没话好说~~

匪币
183 枚
好感
9 ℃
明白了,楼上最喜欢的就是虐得死去活来最后还不能在一起的文.
恭喜你,你找匪大真是找对人了.:lol

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 tequila 于 2008-6-5 22:44 发表
瞬间KANNDY你就年轻到高考的年纪了
熟不知你都大学了
匪今天被高考的孩子雷到了 看谁都像不去看书来乱逛的了

话说 我是从看完嫣然写的东西以后开始理解守守的

我默 我和我老公可没欺负你

好吧,,我不说了,我今天也被雷到了,以后我要克制,我要冷静,我要我要我一定要!:Q
为了看狐狸。。。我对小T你和花花只好PMP了,,你俩说啥就是啥。。。说没欺负就没欺负:L

匪币
735 枚
好感
15 ℃

回复 20# 的帖子

那你就欺负我?
我哭去了。。。。:(
亲爱,与亲爱的。

匪币
907 枚
好感
432 ℃
原帖由 kanndy 于 2008-6-5 21:31 发表

呵呵。。南方也跑了啊。。。华丽丽的跑车唰的一下就跑了。。。没人没影啊。。多帅!:lol

------------------------------
南方来这一手,那倒真的是很帅,不过雷二估计这手更帅,哈哈哈,我还在等待中,没发言权啊没发言权-----

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 游泳的鱼 于 2008-6-5 19:25 发表
楼主太赞了  同意   
南方这出轨  不过是寻找一点守守不愿意给的东东   不得已为之啊

看了又看,只要你这条“游泳的鱼”完全赞同我的观点。。。好吧,,这年代知音难觅,无论如何,我要好好抱抱。。。来来。。。熊抱一个:hug: ,,知音啊!:loveliness:

呵呵,,容我再补一点,其实南方也不是完全因为要寻找一点守守不愿给的东东,还有一点我觉得是文里写到说南方在外面玩,反倒能给守守觉得安全感,不会去烦守守(具体的有书的好好仔细看吧,,有写道的,那话大概就那意思,原话我就不贴了,,打字累),南方多可怜,连这事都是为守守考虑,唉,,,我无语了!表有人在我面前为这点说南方坏话,说南方是借口的,我先申明,我坚决无视!:L

版主

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

原帖由 朝颜 于 2008-6-5 22:45 发表
明白了,楼上最喜欢的就是虐得死去活来最后还不能在一起的文.
恭喜你,你找匪大真是找对人了.:lol

噗……
我承认。。我最近有自虐倾向啊啊啊啊啊~~~~~

匪币
430 枚
好感
21 ℃
原帖由 惟影 于 2008-6-5 22:56 发表
那你就欺负我?
我哭去了。。。。:(

我没有我没有我没有。。。今天脑抽,说话尽重复!:L
唉,,,我真没有,我想和你好好的,河蟹的,长长久久!想象我多耐你!:loveliness: