设为首页收藏本站

[交流] 匪大和Raymond Carver [复制链接]

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

楼主

接触到Raymond的时间比匪大长一点,多半年不到。
从来没觉得有什么联系,因为一个是超短篇开放性小说,一个是长篇悲剧,没半点毛线关联。

但是今天看了几篇短片,突然觉得匪大有贴近Raymond Carver的趋势。XD
《饮食男女》实在是让我不得不想到Popular Mechanics,即使前者是爱情尚未开始,后者是爱情在争执里不了了之。但毕竟双方作者都没有把结尾挑明,相较而言后者暗示性更强烈,至少我还可以很明确的感觉到,那个孩子是摔在地上了,可能Raymond是想要将它作为家庭不和的牺牲品,他仍然没有把两人婚姻的结局阐明。
两篇文章都很短,在我的中文版《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》里面Popular Mechanics只有一张纸。

如果匪大转行写这种类型的文章,估计问题不大。

我真的不知道怎么结尾……OK, halt here.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

沙发
难道就真的没有人看Raymond么…………怪就怪你死得早,抽那么多烟干什么,戒什么酒呀,要戒就戒烟撒,还死于Lung Cancer,不成器呀不成器…………

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

板凳
这个名字似曾相识啊.不是作了CATHEDRAL那位吧?
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

地板
回复 3# paintedveil

正解!原来还有人知道啊,都以为这个帖子要沉底,永不见天日了。但是我还是喜欢 What We Talk About When We Talk About Love.可是我买不到英文版了,只淘到Cathedral。旅行必备啊,尤其是赶去Heathrow路上还有等飞机的时候,不然真的不知道干什么。