设为首页收藏本站

[交流] 留白的结局——《今生今世》 [复制链接]

匪币
246 枚
好感
14 ℃
楼主
《佳期如梦》的结局,匪大留了个迷,佳期是否跟和平在一起了?番外里纪念是谁的孩子?(虽然我认为绝对不是和平的)。:L
% Z. g$ m) i4 t" P! ]2 |《来不及说爱你》最后,嘟嘟到底是不是六少的孩子?1 [; _% ?) d( S7 V! J" |3 E+ J
好了,如今《今生今世》又来了个引人无限遐想的迷:守守回到南方身边呢,还是和长宁一起?
5 Z0 Z; g5 k+ a) d' f2 P9 r; o8 E, q  y
匪大习惯留白啊,不错,将我国传统艺术的醉人之处发挥得淋漓尽致,只是可怜了一帮受虐的南瓜柠檬啊!:Q 2 L3 D! P' b* b- ~. Q. c" ]9 x, H

2 e4 P2 i) H$ f0 {1 z最后一个仿《断背山》的镜头确实经典,虐到南瓜无数。当南方将两套睡衣叠在一起的时候,我的心立刻揪起啊~
5 ^1 D( S7 u: q' M; i匪大似乎很喜欢运用电影情节啊,听闻匪大最喜欢的电视剧是傲慢与偏见啊,不知道是不是98年BBC的那版呢?我超喜欢那版的Darcy!不知道有没有机会在匪大的作品里看到这部电视剧的影子呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我们的征途是星辰大海!

vip

实习中.....

匪币
2973 枚
好感
21 ℃
沙发
SF否?~~~~~~~~~~~~~~~抢了再说!:lol
, C0 B, a  E$ i2 y) ?6 e: b# o3 C
2 {5 I6 d+ F. o7 _8 [8 U+ Q在另一个板块看到分析,匪大的文字读来仿若电影镜头般,情节也若电影情节层层叠叠
% M- I0 a/ W$ g
# }5 m6 g2 A4 I& [3 K, ]! n5 h一个作者,能够让大家对她的文字欲罢不得,并且反反复复仔细研读,琢磨字里行间的韵味,无论如何,这个作者都已经成功了1 j& m0 ^: L5 D% {' e+ q
/ u" e( E, p% ]8 Q! a3 Y& e4 ?
你说,这就是一生,我给你一秒钟的吻,三秒钟的极乐,一生的痛。

匪币
246 枚
好感
14 ℃
板凳
我倒真的希望守守和南方的结局如同《卡萨布兰卡》里面的~
我们的征途是星辰大海!

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
地板
很快就有番外了~········;P ;P ;P

匪币
60 枚
好感
9 ℃
原帖由 紫雪 于 2008-6-5 23:29 发表 . }3 o/ A, l7 k# X
% Z" T/ o7 H0 _8 {9 O, _

9 Y. K' z/ u4 X9 ]: `别指望了,匪不肯透露的,写1000个番外也不会透露的。。。

匪币
224 枚
好感
39 ℃
估计也就是把乔小姐那篇再搞一搞。
& V6 F" `" D6 o" G9 f6 L书里这个乔小姐一面都没露,现在还云里雾里的

匪币
308 枚
好感
34 ℃
南方应该追去,不能当鸵鸟,加油南方,胜利就在前方了

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

原帖由 lilyzizi 于 2008-6-20 16:25 发表
1 e# ~( e# _, e! S& P1 m- W0 r南方应该追去,不能当鸵鸟,加油南方,胜利就在前方了
点,为虾米我从来没想到这个?哎,我们家南方的自尊心已经被打击的很厉害了,他还想保留他最后一点自尊吧
$ t& u2 g* ], w( l也许过几天,他想来想去,想到守守是爱他的,于是他立马打个飞机追过来,哈哈,立马抱得美人归~~~~~~~~~多好

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
留给大家自行想像比较好,大家可以找到能够安慰自己的结局:)

匪币
346 枚
好感
141 ℃
原帖由 紫雪 于 2008-6-5 23:29 发表 - p( n5 L% ?. b0 Y

) q% I: c: c, j' o+ N2 _$ m2 I7 F) Y+ F0 S
烟波已经有了,还是最想看匪大亲自写:lol

匪币
411 枚
好感
70 ℃
不知道佳二里面会不会透露南方与守守的结局呢?

匪币
995 枚
好感
24 ℃
还是希望这两人能在一起~~~~:loveliness: :loveliness:
爱,很多人都在找。而我,只找到你。