设为首页收藏本站

[感想] 星光璀璨读后感以及我想对匪说的话 [复制链接]

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

楼主

每次拿到匪的书,总是很兴奋,难以抑制内心的澎湃。当然这一次也不例外。

其实这一次的书的封面,我并不是很喜欢,好像太过于简单,但因为是匪写的书,我相信它会很好看,所以还是没有错过。

很开心的把它一点点的看完,深陷其中……

记得第一次看匪的书的时候,我还是个高中生。偶然的翻阅“贝塔斯曼”书友会的的宣传册,一个耀眼的封面,跃入我的眼底,那时候不怎么看小说的我竟然就当即决定我要买这本书,也深深记住了那句:“生命是一袭华丽的锦袍。”那个凄凉的故事,也成了我心底最闪耀的珍藏。

还记得拿到书的那一天,第二天面临的就是高中的结业考试,当天下午的休整,我没有用来学习,而是躺在床上,读起了这个故事,虽然知道第二天就是考试,也会紧张也会害怕,心里也是没底,但那些都不重要了,重要的是这个故事,它牵动着我的心…….我就像一个做了坏事的小孩,异样的兴奋。

从此,“匪我思存”成了我生活中不可缺少的一部分,我深深的爱上了她的文字,在一个一个的故事中徘徊、流连忘返。

一路走来,有欢笑、有泪水、更多的是感动。当我失意时,我想到还有一个作者的故事。会令我开心,我似乎就有了面对困难的决心和勇气,因为我贪恋看书时的快乐和幸福……

听上去,好像感觉傻傻的,但这真的就是发生在我身上的事,我想也许这就是一种缘分吧!所以一路走到了今天。我最大的愿望之一,就是希望能有一天真的见到匪,希望这一天能早点到来哦!

正因为这份坚持与喜爱,让我看到了《星光璀璨》因为相信匪,所以仍然毫不犹豫的,买下这本书,怀着兴奋的心情阅读它,没想到它却深深的打动了我,其实在此之前无论匪的故事有多么的悲情,我好像都是比较坚强的那种读者,顶多就是鼻子泛酸,或是偶尔留下两三滴的眼泪,很快就会自制(也许我这么说,是用词不当,各位原谅)但这一次,在读这个故事的时候,我却情不自禁的多次流泪。

也许是因为我长大了,转眼间我已经大学毕业了,对生活有了更多的感悟,所以感慨万千吧,但它却是真的打动了我。

这世间最宝贵的是真情吧,土一点说:“问世间情为何物?直教人生死相许。”也许有时候,面对爱的人,生死并不重要,只要他|她过的比我好,误会和怨恨又算得了什么呢?

故事的背景,是五光十色、璀璨耀眼的娱乐圈,却道出了星光背后的无奈、心酸。也让人相信这浮华盛世间还是存在爱情的,而且如星光般璀璨耀眼。

余文昕努力工作的平凡女人;费俊玮聚光灯下耀眼的王子;梁江隐藏身份的柔情公子,在星光熠熠的娱乐圈上演了一场情感与名利的追逐。

光环背后的险恶总令人觉得心惊,余文昕的冷静与理智也让我佩服,她和小费为彼此做出的牺牲,也让我一次次潸然泪下。“你是我的星光,我的天空因你而璀璨。”多么完美深情的告白,背后的心酸、凄楚又有谁能明白呢?

费俊玮说:“如果……我不是费俊玮,你会爱我吗?”

“我爱你”

文昕,嫁给我……

文昕说:“你的爱太奢侈,我要不起。”

她爱他,却从不能对他说爱,因为他是万千宠爱的王子,她却不是仙度瑞拉。

他们之间能说的能做的只有如此隐秘、直白、残忍……

当圈子里的竞争漩涡将他们卷入其中,他们想到的却都是彼此,默默的做出牺牲,斩断内心的所有,让一切重新开始……

背后翻云覆雨的手又会将他们退向何方,没人会知道,但他们是爱着彼此的,这就足够!

一直读到结束我都坚信这个故事还没有完结,后面还会有更大的风雨等待着他们,就像是读到精彩处,忽然的戛然而止,整个世界都安静了……但却有太多东西值得去思考,珍惜现在所拥有的吧,不要留下遗憾,爱就大声说出来,平凡人也有属于自己的幸福,用心做自己!

相信匪一定会给出一个完美的结局,对吗?我相信是这样……因为它是完美嘛!

额,乱七八糟说了好多~~~最后说点题外话:匪大,你真棒,这个故事一如既往的精彩,我很喜欢,还带给了我很多感悟,让我更懂得了珍惜,真的,谢谢!

不过好像有点太仓促了嘛,很明显想出第二本,那么我作为您的铁杆,就静候下文啦,您可千万别把它变成坑哦!(您要是把它变成坑,我就哭给你看~~~嘤嘤嘤嘤……)开玩笑啦!

最后再啰嗦一下:“在写作之余,请照顾好自己的身体,要不然我会心疼的,祝《星光》大麦!也期待《夜色》能早日上市,也希望我自己能早一天见到你,我毕生的愿望之一!爱你!!!!!你懂的,爱就要大声说出来!还有啊,我强烈要求下次的新书附赠您的靓照一张。如果您实在不想这么高调的话,那么私下送我一张的话,我也很开心哦!(要签上大名哦)哎呀,我又在做梦了!(*^__^*) 嘻嘻……我知道我们匪大最善解人意啦,好了~~时间不早了,我也要去睡了,天亮以后一定把我的读后感发上!(*^__^*) 嘻嘻……我爱的,爱我的各位好梦!

凌晨0:20

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
201 枚
好感
26 ℃
沙发
经历和楼主好像呢,我也是从高中开始看匪的书,楼主ms比我高一届,我大三,明年也要毕业了,纠结阿。。。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
10 枚
好感
44 ℃
板凳
其实我也是从高中开始看的,但我才大一……
幸福就是平淡的生活。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

地板
经历和楼主好像呢,我也是从高中开始看匪的书,楼主ms比我高一届,我大三,明年也要毕业了,纠结阿。。。 ...
枫之竹落 发表于 2011-4-2 10:50

不要彷徨啊,努力用心做自己!我们一起努力!

匪币
13 枚
好感
2 ℃
不用纠结于年龄,在于现在是否陷入
黑幕重重。。。

匪币
597 枚
好感
352 ℃

甜点 玄铁 十周年1 十周年2

我也是昨晚看完的,几乎哭了一个晚上。
虽然匪大的故事没有大团圆,但是一路走来真的觉得幸福。
身未动,心已行。

匪币
17 枚
好感
6 ℃
和我感觉好像。。。真的,喜欢她的书,每一个故事,深爱却不得不伤害或被伤害。。。

匪币
945 枚
好感
304 ℃

双子

大家都看完写出了自己的观后感,匪大的书还是值得我们多看几遍的!
我爱幸福大结局!

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

我初三开始看,现在都大二了......
我恨法语

匪币
280 枚
好感
201 ℃
我也是我也是。我最想见匪大一面。真的见一面就好。
昂首走、我不怕千万人阻挡

匪币
867 枚
好感
294 ℃

HSH 烧卖 冬菇 贵州匪徒 白羊 5周年

回复 10# 依依蓝

签售会!童鞋@你可以去哦!我要是在家的话!我就去成都或者武汉了!嗷嗷!木有时间啊我!桑心
都‘人生若只如初见’,谁来末见!只有我来了

匪币
867 枚
好感
294 ℃

HSH 烧卖 冬菇 贵州匪徒 白羊 5周年

貌似木有武汉啊!看错鸟!sorry!
都‘人生若只如初见’,谁来末见!只有我来了

匪币
234 枚
好感
72 ℃
回复 9# 蚀汐茜

我也是初三开始看的,唉~一晃都大二啦
终日望君君不至 举头闻鹊喜

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

我从初二开始迷恋匪大,现在高三
看来我才道行最深的

匪币
861 枚
好感
202 ℃
书还在送来的途中 急死人了
看到大家都在官网上讨论 那个急啊!真希望我的书快点到
很期待匪大的新作!
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

回复  依依蓝

签售会!童鞋@你可以去哦!我要是在家的话!我就去成都或者武汉了!嗷嗷!木有时间啊我 ...
我匪|微晴 发表于 2011-4-2 23:38

签售会地点离我家太远了~~~~55555~~~我也很纠结啊~

匪币
117 枚
好感
27 ℃
希望匪大出个完美的番外,快点哦

匪币
7 枚
好感
2 ℃
我也感觉这书没完结啊!!

我初中开始看 现在高三  这么一看 我好年轻哦……默 擦汗
我喜欢看别人的爱情 不想亲自去体会

匪币
33 枚
好感
49 ℃
我从初二开始看,现在我高一了。可以说,匪大的故事陪伴了我整个青春期。
我好喜欢阮正东啊......

匪币
258 枚
好感
74 ℃
这个书后面的那个 to be continued,让我有点纠结哈
闲愁总付醉来眠
       只恐醒时依旧到樽前。

匪币
624 枚
好感
80 ℃
我也很爱很爱她,爱她的文字以及给我的惊喜。也跟你一样,刻意忘了复习,只为星光。
放纵的快乐。
他离开,一颗心早已无望

匪币
1240 枚
好感
236 ℃
希望这本书真的是  完美   的
恩,习惯就好

匪币
16 枚
好感
5 ℃
经历和楼楼相似,我高二开始看匪的第一本《裂锦》,之后是佳期,来不及说我爱你,如果这一秒没有遇见你……高三最忙的那段时间匪的唯一HE《景年知几时》出来了,我还是第一时间拜托朋友去帮我买到,然后不学习的看完了。。一直到今天,我大二了。看到了《星光璀璨》,从坛子里的费峻伟的坑我就开始期待的星光,虽然没有写完,也已经带给了我很多感触。。余下的。。等我自己写长评的时候补上吧~
MS又有点罗嗦啦HIHI~
❤人非木石皆有情,不如不遇傾城色❤

匪币
10 枚
好感
92 ℃
一口气看完《星光》,刚开始十章真怀疑是匪大写的嘛,是吗?感觉风格变换有点大,但再往后看到眼泪无所顾忌的在脸上流淌时可以证明这绝对的大大的文。太爱小费,好心疼他,他的单纯,他的善良,他的所有。以前匪大的文都虐心虐肺的让我哭泣很久,心里难受得很,但是这次看着文心里没有那种虐的伤痛,却平静的湿了枕头。我多希望小费可以任性一点,什么都不管不顾的爱一回,爱情里有一个人理智就够了,理智的人让文昕去做好了,就让小费随自己的心意去放纵一次,哪怕只有一次就够了。希望第二部给他们一个好的结局,从来没有如此喜欢过团圆。
永远是什么

匪币
64 枚
好感
9 ℃
最近真是感情脆弱啊  动不动就哭  看匪的书也是从高中开始的  一转眼现在也大三了
小江 是你吗  你是那个终极大boss吗