设为首页收藏本站

[感想] {《星光璀璨》有感}爱就是硝烟纷飞后还能再相信下去 [复制链接]

匪币
28 枚
好感
150 ℃
楼主
从三月初开始盼,盼啊盼,前天中午收到书店老板给我的短信,那是个中老年男人,发给我的短信中却用了这么一句话“您好,匪大新书已到!”,那个“匪大”让我愣了半天,又笑了半天,然后直接导致下午的历史考试在亢奋中度过。

然后晚上一口气读完,心里觉得畅快,却又是一片茫茫然。之前匪的书里,我最爱的是那本《海上繁花》,雷二那种别扭的性格很得我心。在《星光璀璨》里,费峻玮是个和雷二完全不同的男子,可我也同样爱上了他。他敏感又稚气,充满正义感,有时候又有点天真的小腔调。他是我以为的男孩和男人的最好混合体,但他偏偏生在最繁华复杂的娱乐圈。
1.
      他的眼睛微眯,简直像只小狐狸,还是只眼睛水汪汪的小狐狸,死皮赖脸的抱着她的腰,把脸贴在她脸上,蹭来蹭去“你不陪我吗?”
........ 他蛮不讲理“我不要小千,我就要你。”
                                                                                                              --------------------《星光璀璨》P44

之前看到一个姑娘在帖子里留言说“小费到底真正想要的是什么?文昕知道么?小费自己知道么?文昕到底真正想要的是什么?小费知道么?文昕自己知道么?梁江知道么?” 我想小费是清楚的知道自己爱什么的,注意,我用的是爱,而不是要。他爱文昕,爱的无怨无悔,甚至是无所求。他缠着她,眷恋她给的那一点点温暖,温暖只有一点点,可我想,小费在文昕身上,能得到安全感,在一片光怪陆离中,文昕是小费的一道亮光。

可是他不要她,他一次次的把她推开,跟她赌气,挂断她的电话,那一条围巾应该是他们之间的红线吧,可是他最后把围巾围到了文昕脖子上,小费说“我不要了,还给你。”

这段话里,小费处于微醺状态,他借酒撒娇,可是文昕心里想的只有“不能把他单独留在这里,太危险”。【话说花痴的格子露出来说一句,在小费的美貌前,文昕你居然还能把持的住???嗷嗷嗷!】小费想要的,文昕能给,文昕想要的,小费也能给。只是,对的人在错的时间空间。
2.
   “你说过。。。你家在河套,到了夏天,河岸上长满了苜蓿,河滩边全是白云一样的羊群,‘风吹草低见牛羊’,说的就是这个。。。你说这话的时候,我一直想着,那风景一定美极了,我想到你家住的地方来看看。。。”他轻轻地说“现在终于见到了。。。”许多年前的话,没想到他还记得。
                                                                                                                ——————《星光璀璨》P239
     看完星光璀璨之后,我在第二天豪情壮志的对我同桌说,我要养三千只羊,然后请小费喝汤。【不好意思作者又暴露了花痴的本性】
    说说文昕吧。一开始看到试读版的时候就很偏爱文昕,理由当然很不靠谱,因为作者比较喜欢余文乐。。。看完全书之后,却喜欢上了这个看似强大却又有天真可爱的一面的姑娘。
    印象很深的是文昕的几次抽烟,还有一个小细节,是她在车上被小费扑倒前伸手直接去摸小费外套里的打火机,匪用了“毫不客气”这个词,我很喜欢,一直以为只有感情到了亲人地步的两人才可以这般随意。还有小费形容文昕的皮肤,像酸奶一样,又香又滑又腻,眼前马上冒出了一个娃娃脸大眼睛,肤如凝脂,还有红晕,笑起来的时候甚至还有颗小虎牙的美人。
   文昕一定是个很努力的姑娘,她努力工作,努力对人好,有时候甚至让人有些心疼。她在汪海人气低落的时候拉他一把,在汪海死后自责不已,文昕是个善良的有道德底线的好姑娘,毫无疑问。所以让人觉得,她是不是对小费太残忍。 小费的关心,她最懂,却不要。出车祸的时候,她在意识模糊生命垂危的一刻,还要小费走,但其实细细想来,一切都是为了护他周全。【这里感谢一下后妈终于让文昕明确了心意啊】
    不是不爱,不是不能用力爱,而是不敢。这份感情的确太奢侈。
3.
      由于强大的第一眼情节,俺对梁江童鞋,没那么喜欢,只是有个细节,就是他把文昕抱在膝盖上打游戏的时候,我突然觉得,这个男人,真是不错。温和,多金,知道体谅人等等等,可惜这些都是表面上的,不也许不是表面上的,或许梁江真的爱着文昕,可是要知道,爱情,是最掺杂不起任何一点功利的东西。以前一直觉得完全投入的感情最为美好,可是后来才发现,也许严苛环境下的感情更为动人,文昕后来也终于作出了自己的选择。

虽然匪并没给出一个明确的结局,可我相信总会有峰回路转的那天。【那个完美还是很具有迷惑性滴~】
     她是他作为小费的唯一亮光,而他是她整个夜空的漫天星光。
     他还是当着所有人的面说“不管你到哪里去,不管将来会怎样,不管你现在是在谁的身边,我都会等你。”
      真是快要醉了。
     爱就是硝烟纷飞后还能再相信下去。
     那他们一定是真心相爱的。

PS 半夜胡说八道了这么多。小费啊小费~美的让人心碎~俺都快变小飞侠了~话说蒙脸打针用司机名字的情节某人微博上也写过哇,简直是耶!模!耶!样!
再ps为啥子俺没有提时川呢 因为时川和俺想的太不一样鸟 伤不起啊!有木有?
再再ps 和我同学说星光的故事 总结为 一个你本来以为是这样的可你看完之后发现是那样而且还有个敬请期待的书~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

沙发
LZ你提到的前两个情节,看的很有感觉。小费有时候超可爱!!!有时候总是透出些许无奈,让人很心疼。

匪币
762 枚
好感
549 ℃

罐罐 芋头

板凳
楼主,这本还没些完呢
我恨法语

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

地板
喜欢小费
这样孩子气的男人才更让人心疼
其实不管他是谁,他爱文昕这才是重点
虽然名利场很累,可是有这样一段星光璀璨的爱情应该无悔了吧
永远的小费

匪币
28 枚
好感
150 ℃
回复 3# 蚀汐茜

啊我知道啊

匪币
117 枚
好感
27 ℃
有点孩子气,但是又叫人不能不爱的小费啊

匪币
524 枚
好感
416 ℃

浙江匪徒 摩羯 十周年1 十周年2

嗯嗯。
天雷滚滚。
我的书昨天才到。
事与愿违、 也是一种美

匪币
28 枚
好感
150 ℃
回复 7# 小呗。

啊童鞋,什么天雷滚滚?

匪币
283 枚
好感
495 ℃
握拳!!!
人家坚信并且灰常灰常认同楼主的想法!
咱们一起等待完美哈~~

匪币
524 枚
好感
416 ℃

浙江匪徒 摩羯 十周年1 十周年2

回复 8# 格子吉拉朵
我的书才到啊。郁闷。
事与愿违、 也是一种美

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

书还木有买到的人表示很想看
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
48 枚
好感
4 ℃
从三月初开始盼,盼啊盼,前天中午收到书店老板给我的短信,那是个中老年男人,发给我的短信中却用了这么一句话“您好,匪大新书已到!”,那个“匪大”让我愣了半天,又笑了半天,然后直接导致下午的历史考试在亢奋中度过 。
我想说,这个书店的老板真的是好可爱啊。
我不能悲伤的坐在你身旁。

匪币
1010 枚
好感
1059 ℃

江苏匪徒 水瓶

到现在我还没有收到当当网的啊啊啊啊啊啊啊

匪币
28 枚
好感
150 ℃
回复 13# zizijaxuan

童鞋有点耐心哇~摸摸头安慰一下

匪币
1010 枚
好感
1059 ℃

江苏匪徒 水瓶

回复 14# 格子吉拉朵

呵呵 今天收到了~不过还没看

匪币
127 枚
好感
19 ℃
呀,我觉得啊,放假三天,书今天来了,看得我是真爽啊。享受啊,就这么一口气看完,没有顾虑。

匪币
2142 枚
好感
142 ℃

江苏匪徒 双子

我也没收到呢。当当真不给力。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

喜欢LZ的题目!【爱就是硝烟纷飞后还能再相信下去】

既然匪喜欢写杯具,偶们匪徒就在杯具里寻找洗具吧!!!

匪币
145 枚
好感
762 ℃
文昕不是不爱小费,而是很爱很爱~~她不在乎自己能不能得到幸福,她总是用尽所有力气来保护小费,就像M姐说的,像爱护自己的眼睛一样爱小费~~
我想做一只幸福的考拉~~

匪帮骨干

减肥中的加菲猫。!

匪币
4256 枚
好感
1023 ℃

浙江匪徒 摩羯 5周年

相爱却不能厮守,只能静静看你幸福。。。。。。
让你在没有我的地方疯狂,让我在没有你的世界坚强。

匪币
70 枚
好感
10 ℃
爱不是非要在一起才是好,有时候离开才是给对方真正的幸福。
我是一只懒鸟,可以忽略不计

匪币
170 枚
好感
151 ℃
哈哈!书店老板很可爱的说!
爱生活,爱感动~

匪币
64 枚
好感
9 ℃
虽然还么看书呢  不过光看看书评之类的就掉眼泪了