设为首页收藏本站

[讨论] 具象化的《佳期如梦》,你喜欢吗? [复制链接]

匪币
82 枚
好感
51 ℃
楼主
一直以来,匪大那么多作品中,最爱《佳期如梦》。
: e4 E; E- Y4 x' M每每看到东子给佳期的纸条,终于等到佳期回家;
- C5 ?) g. a$ `$ r每每看到佳期在飞机上哭泣,你不愿我知道我就装作不知道而后转身离去;
/ _% W/ M9 L7 w8 }+ t$ ~每每看到,佳期对东子说的那句,“因为我没等到你”;5 [0 M# U) t2 a0 R
太多太多的桥段,总是会令人浮想万千,让人心中酸楚,却总是爱不释手,希望会有完美的结局。  K" M% p7 U0 F9 Z. [/ h( f
后来听说,《佳期如梦》拍成了电视剧,开始还很期待,可是刚刚看了开头就是去了继续看下去的欲望。
! d$ _7 K* P# B; q) }% Y8 u' f想象中,尤佳期应是纤细且柔弱的女子,貌不美却很灵巧,总是引得疼爱;
* A  F! [* U$ {  b9 \' e阮正东,凭着那双长凤眼,便已经有了妖孽般的貌相,猖狂有余,体贴入微;
) l& a/ O( Y1 A9 P3 Y孟和平,书生气质,沉稳有余,但总是少些自我。
4 Q5 e& i6 [% c. v. A6 R但是,不巧的是,电视剧和我的想象南辕北辙。
. s5 F3 M4 D; O不是说演员演技不佳,也不是说导演导戏不周正,只是感觉总少些什么。$ q* e( h+ \1 T$ _2 |- S' z: g$ H5 H
有的时候,喜欢一首歌,或许是因为词或曲触动了心中的柔软;
6 a. e5 H' L+ G* v有的时候,喜欢一部书,或许是因为它给了读者做梦的权利,可以天马行空的畅想;# {/ v9 Z, O6 t' v
可是,当那些通通具象化的时候,便不禁有些失望。2 ]$ B6 I; S) V2 S6 q' R) u. }  |
所以,始终不敢去看《佳期如梦》的电视剧。5 M2 a# V8 `* M) c: i
被具象化的“佳期”,你喜欢吗?: v' ?9 U$ n  s5 \) @3 o3 N
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
梦想照进现实~~

匪币
983 枚
好感
79 ℃
沙发
不喜欢!!!!!!!!!!!!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

板凳
我压根就没看。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

地板
不忍心看啊,据说很雷很差评诶。
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
很不喜欢啊!!!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
哎,越是经典的作品拍成现实影像越让人难以接受啊,迫于现实,要删改的很多,没有原著的韵味了
1 G$ Z& w+ L1 ~6 V7 L# Y" l所以还是别轻易把小说拍成电视吧
! M8 f, }* A7 S: a8 m& [要怕也要下足本钱,找好演员啊。。。。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
我好好的东子啊,招谁惹谁了了啊# F, Z9 [# z( ~+ E, o' ?" a( K$ p8 L
怎么到电视剧里就那副模样了啦。。。
( P4 C7 Z: I! f7 I他的风流倜傥呢?。。。3 ?8 j- m* c, f6 T1 K& T
他的洒脱不羁呢?。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 3# 我爱地瓜干
7 a  W3 l$ T- s$ g" e3 f5 S+ Z# e( F1 v8 I. \2 ]

) J! Z* a1 [& K    我是不敢看~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 2# wang986 ' N2 b5 |3 m' f6 n; n& m
) r! I/ l, b  Z& m* B1 i* K

+ t" z7 A  C6 _- C# Z    握手,握手~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 4# 断桥 9 v) c, p; x( r8 A# z
6 |4 w6 ~: C. D6 J. F5 i" m' B
1 p; D! }* Z1 L  V! O/ l% }
    就觉得冯绍峰还好些,剩下的角色,不敢恭维啊...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 5# qin19901112
" n: c/ w; I. ]
; r2 y. z' o7 V  g2 T+ U; W; m7 [2 r* K/ W7 v; k* n6 b
    看来我没看,事明智的~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 6# 宛若飞扬 8 [4 K- v! u# {( t* O

2 k- W& P0 s. ~2 Z5 W) c
+ [( z4 y, |+ T7 p# P& |    可是中国现在的电视剧市场就是这样啊,翻拍,翻拍,还是翻拍...
5 K- ]0 Q0 A: y% W. V0 o    难得看到称心如意的...
梦想照进现实~~

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 11# 欧阳小羽
4 c1 w7 }1 M9 F; p: G0 x1 v, ^* i7 |4 |( ?! x
是滴是滴,那硬件和软件都差的太远了

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 7# 宛若飞扬
1 O3 ~, Z4 ]# X! b6 c& d$ ^5 E' A. L/ g$ j3 _4 ]
9 p" P8 K0 Y' Q0 P
    你觉不觉得,很难找到一个合适的人选,把东子演绎得很完美?
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 13# qin19901112 6 s3 `( ~& P& C$ f
( T2 }+ c" r; ~2 K; m. Z1 K

$ e0 W& g) E3 M% I% P. Y    是啊,是啊...
5 w7 T; X# K% I) T! _    还是眼不见为静的好~~
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
几乎根本没人会喜欢吧……

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 16# paperaircraft 3 Y% u2 [  H* F2 q
+ M3 E8 v$ j3 C1 ?: g$ ]4 Y7 A6 i

( P1 g+ A, U8 h. t* w   也不见得啊,说不定没看过原著的就会喜欢呢~~
! F( E1 @- N4 D1 L! Y   记得,看仙一的电视剧,大家会喜欢林月如的多点,可是游戏玩家会喜欢灵儿的多点~~
+ @; L: n) i) L( J! N   可是,还是觉得,有点糟蹋原著了...
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
回复 17# 欧阳小羽 ; c7 z4 y) l8 B6 y6 a

, D# `/ Z! M/ t5 Z) V. m$ v- Y+ u
: J8 s% k: f* n    老实说,我是先看戏后读书的……不过仍然无法接受和平与西子结婚……佳期妈也有点荒谬……老麦一点都不像老大……哈哈……所以应该是不管有没有县看书反应都没不同!!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 18# paperaircraft 2 w" j+ r0 K( Z- R

! f' }6 k. z6 o) p/ y' x9 z8 n; L( t# W# O$ Q# m
    我都不知道有这些人物呢?然不住看了最后一集,就被雷到了~~怎么和想的差那么多?我我也接受不了和平和西子的婚事...
梦想照进现实~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
喜欢才怪呢。4 `- y, A* M3 r) t' r  i6 o# T3 \) |
! P& ~3 [( C0 |) n& ?  G! V
那么经典的高干文被折磨的成啥不伦不类的样了
( M! @7 t" }( \* U5 e
; u, R' F/ \% l3 w# W3 n% q! {8 b/ _, ]6 A( d
台妞台仔,呕( D; i7 y& ^" a7 Y0 t5 \
( x+ N8 M# S6 h4 ]: d5 p5 m
. g5 y; s" \2 m( H
鼓起勇气看个片头就被外焦里嫩了
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 20# 从哪里毕业 3 `3 l' M" D. Q+ |" K. l+ i

2 b$ u; _1 ~' y" j% y    哈哈~~你说的好好笑啊~~
2 f! I* @$ R% T5 F( w% y4 A" g! J6 a3 }& X    最近不是出了部新片《画皮》吗?凌潇肃演得~~我们寝室的女生在看,说他挫的不行~~/ G$ o- ~" }( G: F
    聊着聊着,就突然在想,其实想找个神似或者貌似的演员很不容易呢!
梦想照进现实~~

匪币
27 枚
好感
10 ℃
看了一点点呀一点点,心水的是和平,
' T% t( [7 m, T% ^* V3 }米认出来的是邱泽,女主不发表意见!
每一朵花都有开放的理由~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
回复 21# 欧阳小羽
# E: R, m6 Q1 k0 a, o7 [& {8 E$ X* x" a( `
4 O8 H8 R" I' a5 Y; X: o
    啧啧啧,对此人无感
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 22# m浅浅nf
4 `* r9 l- @$ s8 l0 E) C5 E+ M* W. U* ^/ [, j" V
+ J! Y5 V- e7 v, c+ w- j7 f
    如果不是他演东子,或许都不知道他呢~~
$ G5 S; y" `  l1 c4 ^    至于女主,真的真的,太不适合了...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 23# 从哪里毕业 6 u  V5 ^! i/ f6 j/ f1 O
( T/ S. u: H# c# |& @+ X. o

- r, U. b: C  T% ~    最近,此人争议比较多,然后就比较容易被提及...
梦想照进现实~~