设为首页收藏本站

[讨论] 具象化的《佳期如梦》,你喜欢吗? [复制链接]

匪币
82 枚
好感
51 ℃
楼主
一直以来,匪大那么多作品中,最爱《佳期如梦》。3 C+ U3 y# F7 A  g9 y0 b5 ]* R: g
每每看到东子给佳期的纸条,终于等到佳期回家;, O/ z4 I  r$ L
每每看到佳期在飞机上哭泣,你不愿我知道我就装作不知道而后转身离去;
0 c' p  _9 a* y5 `2 j) i每每看到,佳期对东子说的那句,“因为我没等到你”;$ B% t/ w. c  R- M- |) X2 s
太多太多的桥段,总是会令人浮想万千,让人心中酸楚,却总是爱不释手,希望会有完美的结局。3 a  N2 f6 a9 j; W7 \
后来听说,《佳期如梦》拍成了电视剧,开始还很期待,可是刚刚看了开头就是去了继续看下去的欲望。
" O% s9 A  B* i3 O1 _% T想象中,尤佳期应是纤细且柔弱的女子,貌不美却很灵巧,总是引得疼爱;$ u: I. L) j' N
阮正东,凭着那双长凤眼,便已经有了妖孽般的貌相,猖狂有余,体贴入微;# H' ^7 r1 m* O2 B4 l
孟和平,书生气质,沉稳有余,但总是少些自我。
* @  g* A8 Y2 Z* I! J但是,不巧的是,电视剧和我的想象南辕北辙。
" L& ^, ?& ~% M$ i6 b不是说演员演技不佳,也不是说导演导戏不周正,只是感觉总少些什么。
1 I! P$ p  f9 T) Y. G有的时候,喜欢一首歌,或许是因为词或曲触动了心中的柔软;! ^) d& I' j8 ^" M
有的时候,喜欢一部书,或许是因为它给了读者做梦的权利,可以天马行空的畅想;
  x9 {4 O# m0 ], D! x, L可是,当那些通通具象化的时候,便不禁有些失望。/ T3 N) {8 i0 V  M  b; `( `6 n8 i$ G
所以,始终不敢去看《佳期如梦》的电视剧。" I; G! F. o6 G" A) X# p3 L
被具象化的“佳期”,你喜欢吗?, i; x3 M, R3 Z
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
梦想照进现实~~

匪币
983 枚
好感
79 ℃
沙发
不喜欢!!!!!!!!!!!!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

板凳
我压根就没看。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

地板
不忍心看啊,据说很雷很差评诶。
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
很不喜欢啊!!!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
哎,越是经典的作品拍成现实影像越让人难以接受啊,迫于现实,要删改的很多,没有原著的韵味了
3 F$ l9 H! Z2 F' ?: `* F& a所以还是别轻易把小说拍成电视吧
, S' G* S0 j* a' M$ K7 Q$ w要怕也要下足本钱,找好演员啊。。。。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
我好好的东子啊,招谁惹谁了了啊9 b, m6 `% b# n
怎么到电视剧里就那副模样了啦。。。. W% }/ C; P, }5 L& h
他的风流倜傥呢?。。。
4 h! h9 K' f' \' A他的洒脱不羁呢?。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 3# 我爱地瓜干
, {% R( [: {! B
3 p: }% f3 u  E7 @- u+ I4 J8 f
) H7 ?" y% X; R+ D1 b- U    我是不敢看~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 2# wang986 * Y& J5 L) r( {% @
$ M5 O# }: \! \7 v( U5 ?: f

4 Q3 g" ?4 a9 B# X    握手,握手~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 4# 断桥 7 H  m3 z: X# f7 T$ t

% \7 {  t8 d* O7 S" s0 J" P; I
; T0 b8 z) Z6 }% [2 e8 i3 n, o- f    就觉得冯绍峰还好些,剩下的角色,不敢恭维啊...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 5# qin19901112 / t* L" |$ T# f" W$ O8 x) x
9 F! Z8 Z  W- L3 w& x( b; ]; a
& W! W0 Y, a# @3 ~+ V4 h9 Z" ~; ?
    看来我没看,事明智的~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 6# 宛若飞扬 ) f+ {; E* o- H) T) A' Z2 l# H

, E2 I0 [$ P8 R! s1 a! }, }6 m: o; n, \$ \
    可是中国现在的电视剧市场就是这样啊,翻拍,翻拍,还是翻拍...% R0 ^% `4 T( w1 d3 }) B" G+ V9 n1 T
    难得看到称心如意的...
梦想照进现实~~

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 11# 欧阳小羽
  q6 i0 q0 ^" G. R6 Z- H3 H2 ]( D5 t
$ J5 p- r- {8 y# r3 L是滴是滴,那硬件和软件都差的太远了

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 7# 宛若飞扬 9 Y+ V* p( w, a8 f- M
/ N# D5 N6 X/ R- w( ?" g
5 T0 h. c% r0 n' _  i
    你觉不觉得,很难找到一个合适的人选,把东子演绎得很完美?
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 13# qin19901112 * e- I$ |0 c  ?5 a' ?4 s

3 e2 l. {4 @& ^+ [& V* ]! t
, Q7 \/ g6 H, s9 h2 s7 J+ P    是啊,是啊...4 R' S3 c8 t1 q, \6 ?9 q' K5 j
    还是眼不见为静的好~~
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
几乎根本没人会喜欢吧……

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 16# paperaircraft " f% U; n" E& d: b2 }. v2 P
: a1 n, x1 o$ h3 W$ I% d

6 K8 ]' D9 H( M5 U7 A* D   也不见得啊,说不定没看过原著的就会喜欢呢~~  E1 f+ z( H7 a" p- m
   记得,看仙一的电视剧,大家会喜欢林月如的多点,可是游戏玩家会喜欢灵儿的多点~~/ G4 F6 p( J( m* A. S
   可是,还是觉得,有点糟蹋原著了...
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
回复 17# 欧阳小羽
  x- @- u; E' v
3 A7 j8 n4 G3 N/ l' j
2 K5 P* y& w5 @5 r    老实说,我是先看戏后读书的……不过仍然无法接受和平与西子结婚……佳期妈也有点荒谬……老麦一点都不像老大……哈哈……所以应该是不管有没有县看书反应都没不同!!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 18# paperaircraft
; ^: |& o8 `! w1 K: L1 b( Y* i6 j7 C4 j: |; t1 ^

, n/ O( j# ?3 p    我都不知道有这些人物呢?然不住看了最后一集,就被雷到了~~怎么和想的差那么多?我我也接受不了和平和西子的婚事...
梦想照进现实~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
喜欢才怪呢。* R9 e8 j+ x% q  z
9 c; d% k1 m5 D
那么经典的高干文被折磨的成啥不伦不类的样了, m& `+ N+ \; D- v* w& V- j1 D

! V5 B' J- o" y( w9 ]# w( T
5 J+ o* e5 p4 o- J( ]. E, [5 f台妞台仔,呕
$ L" \: R1 p8 X
4 t2 g2 {+ I- W# ~6 }8 W
. T0 K! H7 A5 f9 z鼓起勇气看个片头就被外焦里嫩了
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 20# 从哪里毕业
7 z* C9 ^  I7 H4 W- w* K! s
. d* m9 E* w1 @% T* p    哈哈~~你说的好好笑啊~~
: ?$ J4 H: p. ~$ r3 X7 [" u    最近不是出了部新片《画皮》吗?凌潇肃演得~~我们寝室的女生在看,说他挫的不行~~
3 O% {* D! L! R. y    聊着聊着,就突然在想,其实想找个神似或者貌似的演员很不容易呢!
梦想照进现实~~

匪币
27 枚
好感
10 ℃
看了一点点呀一点点,心水的是和平,
9 Z8 Q3 ^  Q" T. s2 U8 b1 R米认出来的是邱泽,女主不发表意见!
每一朵花都有开放的理由~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
回复 21# 欧阳小羽
0 G$ X# F% ^. O: m
! q. l2 v( @6 K0 b" N7 _3 ~( M( m! l/ G0 d7 _% S
    啧啧啧,对此人无感
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 22# m浅浅nf
7 T/ }9 m; P8 m/ ]' m+ h* B9 W/ M( B  S
3 A9 Q  ^$ I. Y# Z
    如果不是他演东子,或许都不知道他呢~~$ `, H* l  E, f. V7 n: ?  s
    至于女主,真的真的,太不适合了...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 23# 从哪里毕业
; {# Z7 A: c8 e4 b3 S) y/ B+ m2 P8 ?- V: x! A  ~# z
7 `3 h6 d6 h5 H- Z
    最近,此人争议比较多,然后就比较容易被提及...
梦想照进现实~~