设为首页收藏本站

[讨论] 具象化的《佳期如梦》,你喜欢吗? [复制链接]

匪币
82 枚
好感
51 ℃
楼主
一直以来,匪大那么多作品中,最爱《佳期如梦》。: P; q& ^  }- n& [
每每看到东子给佳期的纸条,终于等到佳期回家;
* I8 U5 u$ j9 a* Q" s每每看到佳期在飞机上哭泣,你不愿我知道我就装作不知道而后转身离去;
8 s& M$ ~, h& I7 _& d每每看到,佳期对东子说的那句,“因为我没等到你”;
4 J/ C- b; a. R9 L( a8 h太多太多的桥段,总是会令人浮想万千,让人心中酸楚,却总是爱不释手,希望会有完美的结局。+ ~% \/ S3 c7 _/ [7 F& x* D
后来听说,《佳期如梦》拍成了电视剧,开始还很期待,可是刚刚看了开头就是去了继续看下去的欲望。8 `# X, D9 M9 o" N. |& w$ p3 {+ ?5 d
想象中,尤佳期应是纤细且柔弱的女子,貌不美却很灵巧,总是引得疼爱;, e4 d" D/ b1 u
阮正东,凭着那双长凤眼,便已经有了妖孽般的貌相,猖狂有余,体贴入微;" U* T1 M+ |: ]- @% E" r  `4 u
孟和平,书生气质,沉稳有余,但总是少些自我。
. P2 u0 k1 k% n/ l, }: Y% Y但是,不巧的是,电视剧和我的想象南辕北辙。. o9 f, y; J9 b! ^- F
不是说演员演技不佳,也不是说导演导戏不周正,只是感觉总少些什么。" M& c, Y7 a/ G3 c  f; H
有的时候,喜欢一首歌,或许是因为词或曲触动了心中的柔软;5 Z; c% D; n+ l8 E6 N$ J
有的时候,喜欢一部书,或许是因为它给了读者做梦的权利,可以天马行空的畅想;
( ]% N. A  \9 m: v可是,当那些通通具象化的时候,便不禁有些失望。% w3 `; j0 T! U8 E
所以,始终不敢去看《佳期如梦》的电视剧。0 I8 k; p" Z. ]6 G- _6 w% j
被具象化的“佳期”,你喜欢吗?
) D7 Q5 f! {' w. V
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
梦想照进现实~~

匪币
983 枚
好感
79 ℃
沙发
不喜欢!!!!!!!!!!!!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

板凳
我压根就没看。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

地板
不忍心看啊,据说很雷很差评诶。
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
很不喜欢啊!!!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
哎,越是经典的作品拍成现实影像越让人难以接受啊,迫于现实,要删改的很多,没有原著的韵味了
0 }1 Z+ J' L0 a$ M) X所以还是别轻易把小说拍成电视吧
, F& J) W  h2 Q要怕也要下足本钱,找好演员啊。。。。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
我好好的东子啊,招谁惹谁了了啊! [+ G8 k2 J" e; U5 S: E
怎么到电视剧里就那副模样了啦。。。
  v# T$ Y+ F4 D* c- l: c" `+ A4 K他的风流倜傥呢?。。。
2 n* x8 d1 h4 c. X, X1 f% B他的洒脱不羁呢?。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 3# 我爱地瓜干
% T9 z7 e( Q7 i. [& j/ M0 h$ I/ p# b! V2 D6 }3 n

8 n6 J/ l  f. S1 @$ W9 z    我是不敢看~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 2# wang986 ( M) Q' r* u4 r0 a" \* V8 ^8 p

5 J; M# U, t: J0 Z7 w% Q* q3 a+ z: J: y! E4 @
    握手,握手~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 4# 断桥
3 d' s; H. P, U; G2 f1 K8 q  L$ O- i& I3 W. Q! W

4 |  l5 q5 f! C, t) p% [/ I8 {    就觉得冯绍峰还好些,剩下的角色,不敢恭维啊...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 5# qin19901112
5 R6 r1 F* V6 x6 J  |1 U" X  {: ?6 Q

1 E2 q/ h' G4 W. s    看来我没看,事明智的~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 6# 宛若飞扬
4 ]: z0 M2 o) ?+ b1 b" a* m% q. }6 o; n6 w0 Q3 Z: ~

6 _- x2 q6 \; F: E0 B$ N0 V    可是中国现在的电视剧市场就是这样啊,翻拍,翻拍,还是翻拍...4 \7 \. z3 N  o$ G6 u
    难得看到称心如意的...
梦想照进现实~~

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 11# 欧阳小羽 3 {, C1 a/ R7 O. d/ b: p% {
0 c2 C$ X' x  p  t2 G. d0 N
是滴是滴,那硬件和软件都差的太远了

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 7# 宛若飞扬 ; v7 t- Y) ]1 l  y9 B- D
- p% g3 j6 P" S1 q1 z) T* E

8 l& w$ x- X" _3 l    你觉不觉得,很难找到一个合适的人选,把东子演绎得很完美?
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 13# qin19901112 ; r; `9 E% E5 i7 i! H$ w- c! B  E

! I: I5 O6 v0 l! a/ |+ u  f+ f4 e* |& Z. Y! [( }
    是啊,是啊...
% B3 M- G% z% `  ?* {  b" \    还是眼不见为静的好~~
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
几乎根本没人会喜欢吧……

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 16# paperaircraft
( s$ p! I" N& r; U
  E4 E3 q1 b5 ^) U9 e
% a& V* l8 H! N& [) v# O9 L% L   也不见得啊,说不定没看过原著的就会喜欢呢~~! {0 K" K# I% V8 q9 y) l# G- F; m
   记得,看仙一的电视剧,大家会喜欢林月如的多点,可是游戏玩家会喜欢灵儿的多点~~
5 N7 z) M- F# A2 x   可是,还是觉得,有点糟蹋原著了...
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
回复 17# 欧阳小羽 # S6 J; x- {3 {- r0 {
9 j/ h, K$ u# z& @" G0 m2 c" B% Z
! |! j& ^' T' T9 j
    老实说,我是先看戏后读书的……不过仍然无法接受和平与西子结婚……佳期妈也有点荒谬……老麦一点都不像老大……哈哈……所以应该是不管有没有县看书反应都没不同!!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 18# paperaircraft
3 n+ ]) t% d* q1 u7 w  M5 F/ v
5 a2 Z1 ?% R) y3 E- T  o7 L6 Z2 o3 m
    我都不知道有这些人物呢?然不住看了最后一集,就被雷到了~~怎么和想的差那么多?我我也接受不了和平和西子的婚事...
梦想照进现实~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
喜欢才怪呢。
# H* ^. z# k: J0 L
) V2 V% y) t. F/ E3 F4 L那么经典的高干文被折磨的成啥不伦不类的样了- ^1 b7 _( e9 P5 D0 ]% g
( y3 W1 u' \- }' U4 `
# V4 a( I2 B% a
台妞台仔,呕$ K/ P2 X: I& i
) i) S! g! t/ b# ]

6 W( H0 U7 ^7 B鼓起勇气看个片头就被外焦里嫩了
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 20# 从哪里毕业 4 V3 p' {0 I* ?& K

: k9 Y+ z: M5 ?; I: {; l    哈哈~~你说的好好笑啊~~
$ [. G' D6 o4 H) n* f    最近不是出了部新片《画皮》吗?凌潇肃演得~~我们寝室的女生在看,说他挫的不行~~
$ x4 q. C% U0 D4 ]: V$ I    聊着聊着,就突然在想,其实想找个神似或者貌似的演员很不容易呢!
梦想照进现实~~

匪币
27 枚
好感
10 ℃
看了一点点呀一点点,心水的是和平,6 F- u; `- x+ q! H! l- `# e' x
米认出来的是邱泽,女主不发表意见!
每一朵花都有开放的理由~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
回复 21# 欧阳小羽 6 T& z& U7 F( t, \
$ ~0 U' [% I7 ^% g) t
9 @* ~+ M& G0 |. F3 x
    啧啧啧,对此人无感
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 22# m浅浅nf
/ L% h9 o& \# ]$ a$ q% Y2 L& W% y" b6 T7 K+ N$ n1 G

, L7 i' Y* X# ~, R; A, a    如果不是他演东子,或许都不知道他呢~~0 \; X' v( V- D- F
    至于女主,真的真的,太不适合了...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 23# 从哪里毕业
8 F* }5 I8 o$ N5 y$ T$ }. r/ w5 J: I4 y% z6 |/ S" r

/ |& y! a1 z6 B6 L- t7 t9 q    最近,此人争议比较多,然后就比较容易被提及...
梦想照进现实~~