设为首页收藏本站

[讨论] 具象化的《佳期如梦》,你喜欢吗? [复制链接]

匪币
82 枚
好感
51 ℃
楼主
一直以来,匪大那么多作品中,最爱《佳期如梦》。3 b" c/ e- M$ s+ }
每每看到东子给佳期的纸条,终于等到佳期回家;6 M5 Q4 c; m5 v: T. A6 ^) [
每每看到佳期在飞机上哭泣,你不愿我知道我就装作不知道而后转身离去;0 \( [3 q) j: f9 Z% R
每每看到,佳期对东子说的那句,“因为我没等到你”;
7 `3 N9 q5 w  @太多太多的桥段,总是会令人浮想万千,让人心中酸楚,却总是爱不释手,希望会有完美的结局。# P" {2 L* N) h
后来听说,《佳期如梦》拍成了电视剧,开始还很期待,可是刚刚看了开头就是去了继续看下去的欲望。
; H$ V' U/ D* K5 m6 M9 a. H. R想象中,尤佳期应是纤细且柔弱的女子,貌不美却很灵巧,总是引得疼爱;* Y' |2 ^' X, a
阮正东,凭着那双长凤眼,便已经有了妖孽般的貌相,猖狂有余,体贴入微;
' W( H- ?/ I0 a2 }% S0 k5 {孟和平,书生气质,沉稳有余,但总是少些自我。
, q1 J9 \4 [& Q( u; k* B但是,不巧的是,电视剧和我的想象南辕北辙。
- @2 Z6 L& s6 I: L* q/ P' C" m/ K不是说演员演技不佳,也不是说导演导戏不周正,只是感觉总少些什么。, `5 T& o6 L/ ]: X4 D7 g
有的时候,喜欢一首歌,或许是因为词或曲触动了心中的柔软;
' E! i4 L' [1 R7 A4 E有的时候,喜欢一部书,或许是因为它给了读者做梦的权利,可以天马行空的畅想;
6 F7 d8 u( e8 [$ P+ a" k" j7 H可是,当那些通通具象化的时候,便不禁有些失望。" D  r! ?- A2 B8 x5 |7 B- a
所以,始终不敢去看《佳期如梦》的电视剧。
7 Z& A. I3 h; E! T: e/ [被具象化的“佳期”,你喜欢吗?: @# w1 t5 \( i$ ~, F% v
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
梦想照进现实~~

匪币
983 枚
好感
79 ℃
沙发
不喜欢!!!!!!!!!!!!!
因为佳期如梦 爱匪大

匪币
1134 枚
好感
336 ℃

双子

板凳
我压根就没看。
住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪拉萨街头,我是世间最美的情郎。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

地板
不忍心看啊,据说很雷很差评诶。
芋头会有的,宽粉也会有的。

匪币
117 枚
好感
27 ℃
很不喜欢啊!!!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
哎,越是经典的作品拍成现实影像越让人难以接受啊,迫于现实,要删改的很多,没有原著的韵味了9 U. k: S( a$ {( v
所以还是别轻易把小说拍成电视吧* _+ G) k: n1 [% B
要怕也要下足本钱,找好演员啊。。。。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
3 枚
好感
1 ℃
我好好的东子啊,招谁惹谁了了啊; V, v7 q* f$ h2 g' p) P
怎么到电视剧里就那副模样了啦。。。  l) Z& A% q& A& l
他的风流倜傥呢?。。。4 K- _3 O+ E( _2 R! w0 o2 l! B7 q
他的洒脱不羁呢?。。。
沉思往事立残阳,当时只道是寻常!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 3# 我爱地瓜干 0 w, M+ Q# Z' P8 c( l
" d1 p3 d2 w. S

2 L; H% _+ k$ U3 Z. L$ B    我是不敢看~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 2# wang986   c" L' L3 r) _) Y+ i
* x$ ]7 T+ a! [1 a& g

, G3 X9 k2 `* m* x    握手,握手~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 4# 断桥
  y( {; d3 V( _; g) X" H3 h. U) s' Q. w& O8 D% T
* A1 t# \7 d6 N9 D0 r
    就觉得冯绍峰还好些,剩下的角色,不敢恭维啊...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 5# qin19901112
' w$ p0 {8 e; K7 |# z* ~1 u- ]. u1 `
* |, X& {) |6 X( B. Z
    看来我没看,事明智的~~
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 6# 宛若飞扬
: S8 C! D5 O/ C" Q$ b0 @9 |1 x. H( f4 j- A3 C/ y
# o" E8 {# M) r, Y2 ?6 b
    可是中国现在的电视剧市场就是这样啊,翻拍,翻拍,还是翻拍...
2 }5 T5 E) y/ W' v+ m1 B+ x, h    难得看到称心如意的...
梦想照进现实~~

匪币
117 枚
好感
27 ℃
回复 11# 欧阳小羽 * m7 ^) \5 R7 m# m" f1 }# s" B

- ~# X# ^; M3 M& n2 i/ ^是滴是滴,那硬件和软件都差的太远了

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 7# 宛若飞扬
( k" Y! s" n) j: @) X& ?
$ _6 [2 }2 v0 m; m3 i) a- I6 i% w
    你觉不觉得,很难找到一个合适的人选,把东子演绎得很完美?
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 13# qin19901112
4 Q2 Y% ?6 ]3 U! Q, L+ g; p1 }  Z) B. y3 f* p9 ?

' Y2 e" D: c; Q( y8 U    是啊,是啊...7 m# n7 c( g) \, E& Q: W& V
    还是眼不见为静的好~~
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
几乎根本没人会喜欢吧……

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 16# paperaircraft
) b- S! z  A% i) F5 f/ Q: {" i; C' i8 f. V  d/ y

" J) K# d) \* h+ ]3 C' g& e   也不见得啊,说不定没看过原著的就会喜欢呢~~
; I: _; q6 |0 m   记得,看仙一的电视剧,大家会喜欢林月如的多点,可是游戏玩家会喜欢灵儿的多点~~
/ a0 v4 @! f6 |; t+ D9 N9 B( y   可是,还是觉得,有点糟蹋原著了...
梦想照进现实~~

匪币
448 枚
好感
564 ℃
回复 17# 欧阳小羽
. ^+ s' _1 Y! u+ I1 L, G: F: U! \" a2 s9 F- R% w6 |
7 z+ f) I$ r2 m9 T2 P
    老实说,我是先看戏后读书的……不过仍然无法接受和平与西子结婚……佳期妈也有点荒谬……老麦一点都不像老大……哈哈……所以应该是不管有没有县看书反应都没不同!!

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 18# paperaircraft
* f+ M4 q+ {8 U" N2 a5 ^
( P' s8 c# Z* q( `9 h2 M  m4 M$ {7 j- v$ ^: `. f1 E9 d
    我都不知道有这些人物呢?然不住看了最后一集,就被雷到了~~怎么和想的差那么多?我我也接受不了和平和西子的婚事...
梦想照进现实~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
喜欢才怪呢。5 r6 V9 k8 Z" D2 U8 J: Y
( L; r" ]% m# u* u9 y2 ^
那么经典的高干文被折磨的成啥不伦不类的样了0 b* ^- Z+ t3 }% L
( x; \4 c! Q) _, M6 e8 h$ s! v
1 i" k8 D" z' K6 \( z9 M; R, D
台妞台仔,呕# X3 @2 A0 p7 a, d$ m
7 F4 Q9 D: l0 X% |: I
4 X5 M8 C7 K- H9 g% [
鼓起勇气看个片头就被外焦里嫩了
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 20# 从哪里毕业
* ~7 u/ a( ]1 x8 y; q! t) L
+ C6 e# ~  S1 o) z- ^    哈哈~~你说的好好笑啊~~% p! m- c8 r. h
    最近不是出了部新片《画皮》吗?凌潇肃演得~~我们寝室的女生在看,说他挫的不行~~2 e/ C# D# a* o! k
    聊着聊着,就突然在想,其实想找个神似或者貌似的演员很不容易呢!
梦想照进现实~~

匪币
27 枚
好感
10 ℃
看了一点点呀一点点,心水的是和平,
: ?2 s! P4 U% g米认出来的是邱泽,女主不发表意见!
每一朵花都有开放的理由~~

匪币
265 枚
好感
93 ℃
回复 21# 欧阳小羽
: n& H# q0 y$ w! S/ k, m* E  M5 F, m- p

, q1 @8 H6 P8 y; ~$ j9 A    啧啧啧,对此人无感
····流光容易把人抛····

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 22# m浅浅nf   a6 r9 A- ?7 H# j7 n

$ T: H1 l( l5 X' F( O+ X
$ [- i: ?% ~9 `/ j( ^    如果不是他演东子,或许都不知道他呢~~) W, G; e! l; f7 t" d! U, Q
    至于女主,真的真的,太不适合了...
梦想照进现实~~

匪币
82 枚
好感
51 ℃
回复 23# 从哪里毕业
, Z5 M$ @3 |# U! \0 e2 D& S, U6 H5 ~1 d+ ^- k* C4 H+ S7 I

8 x0 R- x0 ?1 l6 {) ^    最近,此人争议比较多,然后就比较容易被提及...
梦想照进现实~~