设为首页收藏本站

[感想] 看完今生今世后 [复制链接]

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

楼主

本人从来都是爱南方,理解守守的. 我不否认他俩都有缺点.
守守任性 幼稚 孩子气 过于固执 没心没肺, 她的家庭背景赋予她的这些种种缺点弱点
南方也是个固执的人,平时不爱表达,要表达的时候又别扭不已,碰上尤其是守守这样不善解人意的姑娘,自然也就不能领略他的爱意
性格决定命运这句话真的是不错.一生中因为性格与爱的人擦身而过的不计其数,这一对又算得了什么?
但如果他们跟其他的男女主都一样那么完美(像东子),那就不是独一无二的守守南方了.而就因为两个人都被塑造的那么有血有肉,
才会引起那么多人强烈的爱恨,正是因为他们有争议性啊~所以很欣赏匪大能把他们写得那么真实(大概我是摩羯,所以都很喜欢有真实性的东西)
读着今生今世,想起英国著名女作家珍.奥斯汀的作品 艾玛 ,里面的女主人公当初奥斯汀也没有想把她写成一个多讨人喜欢的女孩
事实上她有些地方跟守守有些相像.她们都来自富有的家庭,从某角度讲都有点被宠坏了.艾玛是个自以为优越,也很喜欢自作聪明的一个女性
那理所当然作者就给她配了一个十分宽容,懂的人情世故的年长男子. 纪南方第一,比守守年长 第二,较明白人情冷暖 第三,忍耐力高
跟前者对女主的态度虽然不同,但看得出跟南方有相似之处. 想说的是,往往因为有互补作用,最后才会走到一起.既然一个稚嫩点,那另一半往往就会比较成熟. 我觉得不能要求守守像一贯是过惯苦日子的女生那么懂事而且懂得惜福,那不是必然的.个人认为不想带着审判的眼光看待角色
我认为只要把事情看得客观一点,其实一切都可以理解. 当然喜欢不喜欢是另一回事. 但每个作品里如果一个人尽是好处或尽是坏处,其实根本没什么意思.大家不也都是因为人物个性鲜明才去喜欢那个人物吗? 在论坛上看到一些剖析守守或南方的性格或心理的帖子,这些人物值得我们讨论啊
看完今生今世,脑子里都是故事的情节点滴,挥之不去. 匪大的作品里我不可能有另一部像喜欢今生今世那样深刻.
以上文字可能写得不太通畅,请各位亲见谅.偶小时候在国外待过四年,落下四年中文教育...

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
沙发
每个人都有缺点,这样的南方和守守才显得真实
我只是轨迹上一点

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

板凳
  本来我是沙发的 。。。我喜欢他们

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

地板
毛蛋蛋,又有喜欢守守的。呵呵 ,其实守守我觉得很真实的一个女孩,她遇见南方才20出头。我们现在也差不多 ,可能比守守还幼稚

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

以上两位,撒花...hip hip horray!其实读过匪大每一部作品的主角我都喜欢的

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

啊咧咧咧,我也喜欢守守。

Emma我没看完,那是真的看着就讨人不喜欢,但是守守不一样。

我坚决相信,等我到21的时候,决然没有守守成熟。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 6# Hiedra9Ivy

守守是有她的可爱之处哪.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 7# paintedveil

可爱的头发,还有骗万总钱的时候超可爱。

匪币
265 枚
好感
65 ℃
哈哈,都是同仁啊,我的感受与楼上所说的全都相同啊!

喜欢守守,同时也非常非常羡慕她呀!~~~
心底住着一碗汤一盘炒饭一个赖床的午后

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 9# 小猪喝粥

还记得上个月月底我注册的时候,别人迎接新人,还跟我来了句:竟然还有喜欢守守的,的时候我就超疑惑的,后来才觉得奇怪,为毛毛官网的大部分势力都是反对派。所以看到这个帖的时候无比high~

匪币
92 枚
好感
206 ℃

天蝎

我也喜欢守守,大家闺秀,冰清玉洁。不谙世事。

执着,倔强,爱恨分明。

匪币
125 枚
好感
12 ℃
都是因为大家太可怜南方啦
才有那么多不喜欢守守的
其实她也只是个米长大的孩子。。
有个懂你的人,是最大的幸福

匪币
265 枚
好感
65 ℃
都是因为大家太可怜南方啦
才有那么多不喜欢守守的
其实她也只是个米长大的孩子。。 ...
扉映琉璃 发表于 2011-4-22 10:55

呵呵,是呀~~~

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

对于大家讨论守守和南方 我是无话可说的 觉得守守 太那个啥了
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
265 枚
好感
65 ℃
回复 10# Hiedra9Ivy

恩恩 呵呵~~~

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 12# 扉映琉璃

南方要是知道论坛里面这么多人可怜他,还不得气死哦,那么骄傲的人;要是再知道是因为他老婆可怜他,他估计得更火:“你们凭什么批判守守。”
   想想就笑。

匪币
177 枚
好感
166 ℃
南方和守守是匪大作品里最有血有肉的一对~~
我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 11# 白秋练

对啊对啊.我都顾写她的缺点了,当时怕遭轰,她的优点我都没敢列举.幸好有你补上,哈哈.

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 17# icicle7265

嗯,今生今世很有缺陷美.

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 10# Hiedra9Ivy

系吗?谢谢你觉得HIGH.我觉得我写这个帖子都有点把自己拖出去挨揍的感觉.汗颜有些人恨守守恨到的地步...有些人连着南方也不喜欢.我都在想,她有这么罪过吗?当然,这个可以理解,因为守守这个不懂事的姑娘有两个极品男的容忍她,而且极品的地方都不一样,哈哈.匪大自己恐怕也很羡慕嫉妒恨吧.but just think about it,why not?

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 20# paintedveil

奥~~原来他们都是嫉妒心作祟啊。真没发现。
   I don't c y not, frankly.

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 21# Hiedra9Ivy

呵呵,这个是我猜的了.也不可能说一定百分之百对,而且我觉得中国人都道德观特强,守守跟易长宁算...出轨吧?反正是精神出轨.其实这里比较少人会说南方出去混他们不接受啊.你没发现,贞节这个词都是用在女人身上,都没套用过在男人身上.这个问题我觉得挺有意思的.但不得不说,在情感上,大家会比较接受南方的经历,因为他从头到尾都是在付出的那个,肯定会同情他.

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 22# paintedveil

或者说异性相吸之类的咯,反正群里没多少男性生物。在一个肉体出轨的极品男性和一个精神出轨的极品女性之间,偏向性太明显……

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

回复 23# Hiedra9Ivy

确实,群里女主党的也不多.女人是感情动物,应该比较不能接受精神出轨

匪帮骨干

“纪家御用王大厨”

匪币
2114 枚
好感
1314 ℃

江苏匪徒 射手

回复 24# paintedveil

这个很好笑的,守守不就一直在另一条轨道上,就这么抨击她。男人是换轨,还无数条齐头并进的,怎么就不声讨了。可要真生活中,被劈腿了,最豁达,最包容的,绝对不是女人,到时候距离守守的淡定程度还十万八千里,也就没话说了。