设为首页收藏本站

[感想] 责任感,你懂吗? [复制链接]

匪币
48 枚
好感
16 ℃
楼主
如果说《佳期1》给我们的感觉更多的是心疼。为和平那么执著的无怨无悔的爱,更为东子倾尽所有用尽了最后一丝力气去爱人。
    诚然,东子刚开始的动机并不单纯,还有前科。用佳期的话说:“历史怎么就这么不清白。”这也难怪,能身为四少之首,还指望他能强到哪儿去?所以东子初登场的形象估计在大家心中和纪南方有得一拼。可是随着小说的发展,他以对佳期用尽全力的爱赢得了官网一干人的心,并将他奉之为“天使”“情圣”......溢美之词溢于言表。
    和平就更不用说了,他的爱是从始至终都没有一点改变的。
    因此,不管是和平还是东子,都让我们心疼。就像江西说的:“和平他教会我,怎么爱一个人。哥哥他教会我,怎么样用另一种方式爱一个人。”匪大笔下两种爱都让在我们震撼感动中相信这世间是存在美好爱情的,虽然心疼也甘愿为之付出一切。
    而匪大的《佳三》给我的感觉是无奈。就像《佳三》开篇的一段文字透出的事那么的绝望和无奈。
    匪大说了,故事的起源就是由于黄瓜男的一段隐衷而起的。婚姻是一种责任,是一个承诺。当它生效的那一刻起你就肩负着一种责任。这个责任对每个人来说都是平等的,无关你的地位,权力和金钱。当无论是谁背叛了婚姻,没有担负起这个责任时,它也会公平的将之所造成的后果让你承担。
    刚才说了纪南方身居四少之列,其婚前自不必所说,大家也心知肚明。但其婚后是绝望也好是逃避也罢,所做出的种种不能不说是对婚姻的一种背叛。加之守守对其婚前那么了解,不信任他是很自然的。在她心中曾是情圣一样的父亲让她深深地伤了心。你还能要求她相信谁?
    匪大的文案中写的:“文中包含俊男美女、商界精英、人中龙凤、铺张浪费、金钱互砸、张扬跋扈、跑车豪宅、华服美食、万能女主……主角配角们不食人间烟火不关心民生疾苦只会爱来爱去……”看似好像什么都不缺, 但唯独缺一种责任,才造成了最后的局面。起源于父亲对婚姻的背叛结束于女儿的婚姻失败。无不是因为“责任”。
     所以说,匪大的《佳期1》说的是爱情,让我们相信世间是有爱情的。那么《佳三》要说的就是婚姻,告诉我们婚姻是一种责任。无论你是谁,无论你有怎样的地位,权力和金钱,既然你选择了婚姻,就要担负起这个责任。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
48 枚
好感
16 ℃
沙发
我先说说,这些只是我的一点儿理解,很片面。我只是从心里把我想说的写下来。
       我没说这里面有谁是绝对的对和错。大家肯定每个人都有不同看法,我都理解。
       还得解释一下标题的问题,标题可能起的太生硬了。我写这个标题时想的是这个情景:电影《天下无贼》里刘德华拍着车门对保安说的话:“我们需要的是责任感,你懂吗?”觉得挺好玩的,就用了这个。绝对没有针对谁的意思。
       大家能看我就很高兴,咱们是和谐官网,大家别伤了感情。那样就太划不来了。
       谢谢大家!:) 鞠躬

匪币
40 枚
好感
23 ℃
板凳
MS现在的社会上很多人为了爱情就忘记了责任。而且很多人也很期待向往这种不顾一切“天大地大爱情最大”的爱情哦。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
地板
那么《佳三》要说的就是婚姻,告诉我们婚姻是一种责任。无论你是谁,无论你有怎样的地位,权力和金钱,既然你选择了婚姻,就要担负起这个责任。

这句说得很经典,的确无论何时都得记着责任
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
89 枚
好感
15 ℃
的确,婚姻是一种责任,爱情随着时间、物质等等而改变,但是责任是不变的,请大家牢记

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

我想说的是,即使守守下了飞机,想清楚了,只要想起纪三在婚后的所作所为,她仍然不会回到他身边,守守绝对不能接受背叛,不论是身体上还是精神上。
如果她回去了,那结婚3年的苦,岂不是白挨了!纪三,终究不是她的那杯茶
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

生活里总有无奈,而责任是一直伴随的

匪币
44 枚
好感